Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Галочка, спасибо. Поставила помидорки под Вашими сообщениями. Все гостинцы поделю на форумчанок из Калуги.

Положила в конвертик Шуше Кузнецовой немного Шляпок и Синих туфлей :01mail:

• Нравится 1

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Положила в конвертик Шуше Кузнецовой немного Шляпок и Синих туфлей :01mail:

Ой, Светочка, огромное спасибо!:08thanks:

Эх,если ещё не поздно , тоже хочется две семечки Апельсинового манго. Если успеет прилипнуть к моему письму,буду рада.

• Нравится 1

Всем хорошей позитивной встречи, положительных эмоций и сбычи хотелок! :hi:

• Нравится 3
  • Спасибо 1
24 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Много не хапайте:05hid:, оставьте страждущим  на декабрь

Наверное только об этом и думали...  Не поверишь, Татьян!  Осталось ФСЁ, хоть по штучке  но осталось. 

И вообще не встреча была  - а чёртиЧё.... :04laugh: Вернулась трезвая.... вот когда такое было, а? Брала с собой бутылку коньяка - и ту назад припёрла -  и что? тоже на декабрь?  Вот так распорядилось мироздание на этот раз... :dash1:

Ну а если серьезно,  встреча получилась по деловому продуктивной, то что  вчера клеила и раскладывала  целый день, сегодня сообща сделали наверное за полчаса. Кому надо было что-то из перечисленного - брали прямо из пакетов. Чудесно просто.  И как водится  к рукам прилипло раза в 2 больше чем  туда несла. Еле сумку дотащила.  Набрали кто чего хотел, и даже некоторые на весь табор (цыганятам своим - говорили они) :04laugh:

Гостинцев для наших иногородних коллег тоже набрала.  Олесе @Олеся, Людмиле @Шевячок, Татьяне @Т@тк@  нашей уважаемой Нинуле @Ninulia поедут алавердышечки.  Их гостинцы в этот раз раздавались. Девчонки конвертики  персональные принесли всем.  А гостинцев набрала на всех - буду постепенно говорить, кому буду посылать.  

И не поверите - еду назад - затилилинькало что-то в телефоне  - посылка от Хасиба пришла @гузель103,хотя вчера писали что задерживают на 2 дня.  Тоже мирозданию виднее, когда ее доставлять. :smile162:

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на почту. Позже отчитаюсь. 

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

Дали попробовать вино  - с вопросом угадать из чего...  Ага.... не угадала конечно - Вино офигенное  и из рябины невеженской. Правильно я запомнила? 

Вобщем побывала  в родной стихии, чуток про помидоры поговорили, чуток про тайны их выращивания, чуток про жизнь! Но НЕ НАГОВОРИЛАСЬ - таки..... не наговорилась.... 

Жду с нетерпением декабря!!!

• Нравится 18
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 5

6 часов назад, Шевячок сказал(а):

Эх,если ещё не поздно , тоже хочется две семечки Апельсинового манго. Если успеет прилипнуть к моему письму,буду рада.

Людмил, А я ж могу с еще одной встречи- декабрьской-  набрать - а потом выслать. Не знаю увидели ли ваще сообщение коллеги - я перед выходом заглядывала - не видела. А то б взяла бы. 

в этот раз нас было мало - самые стойкие бойцы!!!

• Нравится 8
18 минут назад, axleto сказал(а):

Наверное только об этом и думали...  Не поверишь, Татьян!  Осталось ФСЁ, хоть по штучке  но осталось. 

И вообще не встреча была  - а чёртиЧё.... :04laugh: Вернулась трезвая.... вот когда такое было, а? Брала с собой бутылку коньяка - и ту назад припёрла -  и что? тоже на декабрь?  Вот так распорядилось мироздание на этот раз... :dash1:

Ну а если серьезно,  встреча получилась по деловому продуктивной, то что  вчера клеила и раскладывала  целый день, сегодня сообща сделали наверное за полчаса. Кому надо было что-то из перечисленного - брали прямо из пакетов. Чудесно просто.  И как водится  к рукам прилипло раза в 2 больше чем  туда несла. Еле сумку дотащила.  Набрали кто чего хотел, и даже некоторые на весь табор (цыганятам своим - говорили они) :04laugh:

Гостинцев для наших иногородних коллег тоже набрала.  Олесе @Олеся, Людмиле @Шевячок, Татьяне @Т@тк@  нашей уважаемой Нинуле @Ninulia поедут алавердышечки.  Их гостинцы в этот раз раздавались. Девчонки конвертики  персональные принесли всем.  А гостинцев набрала на всех - буду постепенно говорить, кому буду посылать.  

И не поверите - еду назад - затилилинькало что-то в телефоне  - посылка от Хасиба пришла @гузель103,хотя вчера писали что задерживают на 2 дня.  Тоже мирозданию виднее, когда ее доставлять. :smile162:

Спасибо всем, кто поучаствовал в сборе средств на почту. Позже отчитаюсь. 

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

Дали попробовать вино  - с вопросом угадать из чего...  Ага.... не угадала конечно - Вино офигенное  и из рябины невеженской. Правильно я запомнила? 

Вобщем побывала  в родной стихии, чуток про помидоры поговорили, чуток про тайны их выращивания, чуток про жизнь! Но НЕ НАГОВОРИЛАСЬ - таки..... не наговорилась.... 

Жду с нетерпением декабря!!!

А уж как я декабря жду:crazy: Увидеться, обняться, поболтать  и вкусняшку по кругу пустить и стопочку понюхать:cheesy: И семками  поделюсь и не только томатными. Апельсиновое манго, Магнитогорский розовый... , чего там ещё мироздание хочет. И попрошу, ближе к встрече

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
36 минут назад, axleto сказал(а):

Людмил, А я ж могу с еще одной встречи- декабрьской-  набрать - а потом выслать. Не знаю увидели ли ваще сообщение коллеги - я перед выходом заглядывала - не видела. А то б взяла бы. 

в этот раз нас было мало - самые стойкие бойцы!!!

Это отличный вариант! Мне же не к спеху

• Нравится 4
37 минут назад, axleto сказал(а):

Перепала какая-то вкуснейшая закуска от @LanaD из кабачков -  почти пирог!!! 

То, что из кабачков - называется закусочный кабачковый торт, рецепт - проще простого. На большой очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке или на мелкой шинковке Бёрнер - два -три яйца ( в зависимости от размеров кабачка и яиц), вымесить и подождать, пока кабачок даст немного сока, добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции - как сметана. На блинной сковородке жарятся тонкие блинчики, каждый блинчик ещё горячим промазывается майонезом с солью и чесноком. В зависимости от количества кабачковых блинов 2-3 слоя прокладываем тонкими дольками помидоров. Оставляем на ночь. Утром - главное спрятать тортик от домочадцев, а то до обеда может не дожить!:lol:

52 минуты назад, axleto сказал(а):

А Чизкейк хотел наверное под коньячок себя заявить, а раз коньяк не достали, то и чизкейк не достался. ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В ДЕКАБРЕ, очень прошу.  :04laugh: 

:1203: Так Лена @Plena  с чизкейком наперевес ходила, всех кормила, как так то!:dnt::09fp:Ну, в декабре повторю, благо, в магазине тыква - не дефицит!

• Нравится 13
  • Спасибо 5

Ну, и я пару слов скажу. Девочки-красавицы! Спасибо вам всем за встречу, за нашу волшебную атмосферу! :kiss: И, как всегда - попросила-то только Волшебные шляпки тётушки Гретель, но они оказались ну оооочень волшебными! Чудесным образом из них высыпалось ещё 18!!! пакетиков!:09fp: Спасибо, внучка моих домашних отвлекла и я избежала таможенного досмотра при пересечении границы порога квартиры, а то я уже подумывала, у кого просить томато-перцевого убежища!!:lol: 

Ещё раз - большое спасибо девочкам дарителям-волшебницам и всем-всем-всем! И до новой весёлой, вкусной и (немножко) пьяной встречи в декабре!:kiss: Через недельку начнём голосовать за даты?

Изменено пользователем LanaD
  • Нравится 18
  • Смешно! 4

5 минут назад, LanaD сказал(а):

Ну, и я пару слов скажу. Девочки-красавицы! Спасибо вам всем за встречу, за нашу волшебную атмосферу! :kiss: И, как всегда - попросила-то только Волшебные шляпки тётушки Гретель, но они оказались ну оооочень волшебными! Чудесным образом из них высыпалось ещё 18!!! пакетиков!:09fp: Спасибо, внучка моих домашних отвлекла и я избежала таможенного досмотра при пересечении границы порога квартиры, а то я уже подумывала, у кого просить томато-перцевого убежища!!:lol: 

Ещё раз - большое спасибо девочкам дарителям-волшебницам и всем-всем-всем! И до новой весёлой, вкусной и 9 немножко) пьяной встречи в декабре!:kiss: Через недельку начнём голосоваьб за даты?

Светлан, а смысла нет голосовать - под Золушку подстроимся. Все ж за семенами приедут. Изначально предполагала, что это именно 15 декабря. Ну а там жизнь покажет

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а где фотки-то?

Саша @Сыр-Дарьинец на юбилей коллеги убежал, так что либо к ночи, либо завтра. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

приносила перец Акула, вот его описание от коллекционера у которого покупала -фото тоже ее (Лабодина О), надеюсь она не обидится)) семена уже собранные мной в этом году.

440171_.thumb.jpg.4aeaec5cdac5e7de99f0d29947f4cd44.jpg:

Акула
Средне-ранний, среднерослый. Плоды красного цвета, кубовидной формы с толстой стенкой, массой 200 – 250 г., стенка толстая, сочная. Идеален для салатов, заготовок, фаршировки. Урожайность очень высокая , созревать начал первым .

Изменено пользователем Ольга ВП
  • Нравится 7
  • Спасибо 4

И Я Благодарю всех за встречу!!!

До сих пор возбужденный мозг никак не расслабится, вспоминая шумную гомонящую компанию, ажиотаж по расклеиванию семян. :01mail:

Спасибо всем дарителям и организаторам! Приятные воспоминания будут пребывать с нами  до декабрьской встречи) :08thanks:

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет! Очень рада была побывать на очередной встрече, прям ждала её, готовилась, столько лиц родных, даже если они не очень знакомые :kiss:

Вчера тоже весь день фасовала, подписывала :01mail: вроде ничего не забыла отдать.

Спасибо всем за гостинцы, в том числе присланные из далеких городов!!! :08thanks: Гале и её помощникам- спасибо за нелегкий труд!

Отдельное спасибо за вкусняшки! :03niam:Как хорошо, что я сидела рядом со Светочкой :05hid: @LanaD

Саша @Сыр-Дарьинец я правильно опознала отростки, которые ты принес- это грибная трава рунгия? Что то типа шпината с грибным запахом?

https://antonovsad.ru/aynbe-gribnaya-travka-na-moih-gryadkah-4820/

• Нравится 8

8 минут назад, Марин@М сказал(а):

И Я Благодарю всех за встречу!!!

До сих пор возбужденный мозг никак не расслабится, вспоминая шумную гомонящую компанию, ажиотаж по расклеиванию семян. :01mail:

Спасибо всем дарителям и организаторам! Приятные воспоминания будут пребывать с нами  до декабрьской встречи) :08thanks:

Маринааааааа!!! Вот как я тебе в этом ажиотаже не вручила свои подарёночки-новички болгарские?!:09fp:Положены в заветный пакетик на декабрьскую встречу!:01mail:

• Нравится 4

Девочки! Спасибо за встречу, за семена, растюшки.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки! Спасибо за встречу, за семена, растюшки.

Присоединяюсь!!! 

И за черенки винограда!

Спасибо!!!

• Нравится 2

Галина, axleto!!!

Вам большое спасибо за организацию этой встречи ! Это было здорово!

Спасибо!

Изменено пользователем ЕленаБайка

Девоньки, рада была повидаться со всеми, в том числе и с любимыми!

Сижу, шуршу, озадачилась!

Ни один поисковик не хочет рассказать, что это за сорт такой?:shocked:

А так интересно!

Прошу помощи зала!    Ура, нашла! Дзиновский ябучар

IMG_20241117_200848_copy_3000x2250.jpg

Изменено пользователем Mokushka
5 минут назад, Mokushka сказал(а):

Девоньки, рада была повидаться со всеми, в том числе и с любимыми!

Сижу, шуршу, озадачилась!

Ни один поисковик не хочет рассказать, что это за сорт такой?:shocked:

А так интересно!

Прошу помощи зала!

IMG_20241117_200848_copy_3000x2250.jpg

Сербские, Яблочный гигант вроде как, в переводе, красные, крупные бифы, у Оли так в описании.Хотя в инете посмотрела, Гигантское яблоко , сербия, называется Giant Apple, может это на сербском такое название?(на фото)

Изменено пользователем Риана

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...