Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 08.11.2024 в 16:51, Светлана-Кр сказал(а):

В прошлом сезоне сажала 1 шт.тыквы Акорн Белый. Сидел один на хорошем солнечном месте. Тыква была кустовая , почти все плоды были в середине куста . Никуда не расползались плети, штук 15-18 плодов.

На встрече в МуМу кто-то приносил Акорны Белые, внешне отличающиеся: плоды были без сегментов , широкие .

Я тогда подумала , наверное переопыленыш. Вот если посадить с него семена, то будут и плети и размеры у плодов большие.

Интересно, конечно.

Я уже несколько лет сажаю Акорн белый, семена из Ботатовых кущ. Тыква компактная кустовая, плоды так же в середине, сильно ребристые, вес до 1 кг. Кстати, добавляю в фарш для котлет вместо белого хлеба, очень вкусно.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
1 час назад, LanaD сказал(а):

Напечатать этикетки?  просто названия? Я, в принципе, могу.  Сбрось в личку список

Ох, Светлан,  а забрать потом от тебя как? семена  расфасовать надо же  все; в пакетах от коллег щедро, а мы ж по паре-тройке только выделим, чтоб побольше народа охватить .  Надо тут рядом кого-то найти,  Юлия @grassh отозвалась, но мы с ней на Савеловской пересекаемся. А Надя  работает  рядом на Дмитровке.  И сама завозит домой мне....  Видишь как всё мудрёно... :05hid:

• Смешно! 1
45 минут назад, Rea Caddi сказал(а):

@axletoУ меня есть 2 упаковки пакетиков  привезу на встреч:girl_curtsey:

Лена, у меня с прошлого года еще много.  Пока не надо. 

Коллеги, и давайте наверное  соберем ответочку - алавердышечку. И девчонкам и Олесе. 

Если  у кого-то есть чем порадовать - тащите! :rose::smile368::hat::08thanks::connie_25:

• Нравится 3
4 минуты назад, axleto сказал(а):

Ох, Светлан,  а забрать потом от тебя как? семена  расфасовать надо же  все; в пакетах от коллег щедро, а мы ж по паре-тройке только выделим, чтоб побольше народа охватить .  Надо тут рядом кого-то найти,  Юлия @grassh отозвалась, но мы с ней на Савеловской пересекаемся. А Надя  работает  рядом на Дмитровке.  И сама завозит домой мне....  Видишь как всё мудрёно... :05hid:

Ну да, чёт я не подумала...На этой неделе с поездками по Москве сложно...

• Нравится 1

В 31.10.2024 в 09:15, Людасик сказал(а):

можно и мне семена Эли,

Людочек, оставлю тебе на потом.

• Спасибо 1
В 09.11.2024 в 21:06, axleto сказал(а):

написала на вотсап

Уважаемые помидорные фанаты и старожилы форума!
Подскажите, куда мне лучше обратиться. Есть список помидорных хотелок, понятное дело за деньгу (с оплатой всех расходов), где лучше спросить, тут написать или есть специализированный раздел "для жаждущих". :embarrassed:
Спасибо большое, заранее.

Девочки!

Семена храню в таких пакетах.

477427299_IMG_20241114_1001301.thumb.jpg.6060bfa26a0e9aca4cd05446c5e82178.jpg

Кто хочет научиться складывать, захватите листок ( формат А4)

• Нравится 4
9 минут назад, МилаКи сказал(а):

Подскажите, куда мне лучше обратиться. Есть список помидорных хотелок, понятное дело за деньгу (с оплатой всех расходов), где лучше спросить, тут написать или есть специализированный раздел "для жаждущих". :embarrassed:

Есть тема Дарю подарки, во туда и постучитесь со своими хотелками, обязательно кто нибудь откликнется❤️

2 минуты назад, EMILIA сказал(а):

Есть тема Дарю подарки, во туда и постучитесь со своими хотелками, обязательно кто нибудь откликнется❤️

Спасибо, поищу. Только мне не надо в подарок, я "за деньгу". Это огромный труд, все собрать, высушить, подписать и т.д. и т.п.

18 минут назад, МилаКи сказал(а):

Спасибо, поищу. Только мне не надо в подарок, я "за деньгу". Это огромный труд, все собрать, высушить, подписать и т.д. и т.п.

Людмила, у нас есть тема Ярмарка продажа семян и посадочного материала. Вам туда!

• Соглашаюсь! 1
26 минут назад, МилаКи сказал(а):

Найдите здесь на форуме Ярмарка продажа семян, там наши девочки с огромным количеством сортов.

Посмотрите сорта у Светы здесь,  если найдете нужные, напишите ей в личку, на встрече заберете.

Не  найдете, здесь в закупке семян овощей в таблице есть вкладка  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?gid=439512797#gid=439512797  , поможем заказать.

• Нравится 1
Только что, Simka сказал(а):

Людмила, у нас есть тема Ярмарка продажа семян и посадочного материала. Вам туда!

Спасибо! Вот так раз сейчас там копаюсь, уже голова кругом :crazy:  Есть вероятность что список "хотелок" начнет прирастать. Но я кремень - пока держусь :grin:

• Нравится 2
1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Найдите здесь на форуме Ярмарка продажа семян, там наши девочки с огромным количеством сортов.

Посмотрите сорта у Светы здесь,  если найдете нужные, напишите ей в личку, на встрече заберете.

Не  найдете, здесь в закупке семян овощей в таблице есть вкладка  https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit?gid=439512797#gid=439512797  , поможем заказать.

К  Свете загляну, только теперь вечером.
А встреча мне не светит, я за "трехсотым километром" МКАД :cray2:

• Грустно... 1

Если  на Ярмарке нет нужного, может быть и другой путь: отыскать нужный сорт в Каталоге и узнать, кто его описывает/выращивает, а потом связаться через личку.

• Соглашаюсь! 1

Только что, Aleksander сказал(а):

Если  на Ярмарке нет нужного, может быть и другой путь: отыскать нужный сорт в Каталоге и узнать, кто его описывает/выращивает, а потом связаться через личку.

Спасибо вам большое! :grin:
Сегодня будет интересный вечерок изучения форума и его укромных местечек.
Надеюсь найду все нужное и не подцеплю ничего "лишнего" :cheesy:
Сама наивность :embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

Сегодня четверг, встреча вот-вот, а в теме тишина. Что за спячка??? Или все на декабрь планируют приехать, а ноябрь пропускают? Ни движухи, ни просьб... прям даже скучно...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Принесу на встречу семена МАТРИКАРИИ (Пиретрума девичьего). Двух видов, которые растут у меня. Кому будет нужно, найдите меня на встрече:

large.9F8E56D7-709B-48E5-9203-7D8EBD8C9E34.jpeg.719e9180b7a602c872085e38d5631bbb.jpeg 

large.C3407665-2EAF-4597-A80E-A22854773748.jpeg.2ad8d1876debec23567dfadbc8c295bd.jpeg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
3 часа назад, Nataly сказал(а):

меня на встрече:

Наташа! Первый твой вид уже несколько лет радует меня, а второй хочу.:girl_curtsey:

1313833134_.thumb.jpg.4eac6a531470c7d47d497824b71b0a4a.jpg

• Спасибо 1
5 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Девочки!

Семена храню в таких пакетах.

477427299_IMG_20241114_1001301.thumb.jpg.6060bfa26a0e9aca4cd05446c5e82178.jpg

Кто хочет научиться складывать, захватите листок ( формат А4)

Очень удачные пакетики. На встрече меня не будет.  Но возник вопрос, вы их потом складываете по алфавиту? И заинтересовала подпись под годом на пакетике с Радужной грушой? :smile427:

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

Радужной грушой?

Галя! Сложить можно, как удобно.

А груша не радужная, а Бешенная полосатая.:lol:1175293226_.thumb.jpg.781f51fa33372defb040b49fef93db19.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
15 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Галя! Сложить можно, как удобно.

А груша не радужная, а Бешенная полосатая.:lol:1175293226_.thumb.jpg.781f51fa33372defb040b49fef93db19.jpg

Красивая груша, но я не поняла, что ны написала под годом??? И как ты потом эти пакетики складываешь??

Для особо одаренных наконец дошло. Там написано Бешенная.

Но второй вопрос в силе:dance:

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...