Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nadindina сказал(а):

Навеяло... Галочка, если ездила и на восток, то возможно наши пути пересекались! Как раз в 1984 и я познавала эту поездную романтику в Голубой стреле:lol: 

Привет Москве и Подмосковью!

Приписаны мы были к Ярославскому  направлению:  Владивосток, Тында -  тогда  и Байкал впервые увидАла.... 

• Нравится 1
6 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

У кого-нибудь есть томатик Юстина?

Таня ,  там Светик ставит +1 , не понятно, это она принесёт или тоже ищет....

Есть у меня Юстина, семена присланные Людмилой из Магнитогорска, но 19 года , свой самосбор с неё пока  не нашла.... Если надо такие , принесу

Изменено пользователем Светлана-Кр
  • Спасибо 1
В 01.11.2024 в 13:53, Людмила PLS сказал(а):

А нет ли у кого Желтых сливок от Борисовны, не знаю еще Алма-атинская пипочка от Борисовны, может это одно и то же?

Алматинской пипочки от Борисовны не существует. У меня из  семейных пипочных сортов только Буденовка. В этом году сажала много пипочных сортов, самая вкусная Сызранская пипочка, ее на следующий год повторю, она слаще и мельче моей Буденовки. А  Желтые сливки ищи, они вкусные, жаль сама прислать не могу:sad:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Борисовна сказал(а):

самая вкусная Сызранская пипочка

Спасибо, я не помню у кого я прочитала про алматинскую пипочку, но это уже неважно, если она в природе не существует. Сызранская пипочка у меня была, нужно посмотреть.

• Нравится 1
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо, я не помню у кого я прочитала про алматинскую пипочку, но это уже неважно, если она в природе не существует. Сызранская пипочка у меня была, нужно посмотреть.

Алматинская пипочка была у Леры, мы подозреваем что это один и тот же сорт, но Лера ушла в кулинарию и семян Алматинской пипочки у меня не было. А если Сызранскую не садила, сажай, не пожалеешь, я ее почти всю свежей схомячила, вкусненько:03niam:

• Смешно! 1
3 минуты назад, Борисовна сказал(а):

сажай, не пожалеешь

К сожалению это не она. У меня Сызранские дамские пальчики:sad:

7 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

К сожалению это не она. У меня Сызранские дамские пальчики:sad:

Тогда срочно запрос Мирозданию и тебе на встречу обязательно семена Сызранской пипочки принесут , этот сорт надо иметь!

2 минуты назад, Борисовна сказал(а):

Тогда срочно запрос Мирозданию и тебе на встречу обязательно семена Сызранской пипочки принесут , этот сорт надо иметь!

Наташа, это Сызранская дулька (пимпочка), куст какой высоты?

24 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, это Сызранская дулька (пимпочка), куст какой высоты?

У меня меньше 2 метров редко что вырастает, пипочка была даже повыше, но после подвязки на высоте 1,8 м  я ее перекинула через верхнюю проволоку и она свисала огромными гроздями. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Борисовна сказал(а):

У меня меньше 2 метров редко что вырастает, пипочка была даже повыше, но после подвязки на высоте 1,8 м  я ее перекинула через верхнюю проволоку и она свисала огромными гроздями. 

Ну вот теперь пипочки...  Что с вами делать, дорогие аксакалы! :kiss:

Ау, мирозданиИ, поделитесь с нами пиМпочками, пожалуйста...))):04laugh:

Наталья Борисовна, а я вам собираюсь выслать всех всех сербских потомков. Готовьтесь))) 

После получения алиментов так сказать... :04laugh:

20 минут назад, axleto сказал(а):

поделитесь с нами пиМпочками

Именно так и пишут

Сызранская пипочка кругленькая,с пипочкой. ... Это вы ещё не сажали Сызранскую пиМпочку от Любови Мязиной

Семена Томат "Сызранская пимпочка" уже не первое столетие выращивается в Поволжье

Сызрань. Синонимы названия. Сызранская пимпочка, Сызранская Дулька. ... Сызранская пипочка

Я вот и ошизела - ПиМпочка, Пипочка, Дулька

• Спасибо 1

11 часов назад, axleto сказал(а):

Ну вот теперь пипочки...  Что с вами делать, дорогие аксакалы! :kiss:

Ау, мирозданиИ, поделитесь с нами пиМпочками, пожалуйста...))):04laugh:

Наталья Борисовна, а я вам собираюсь выслать всех всех сербских потомков. Готовьтесь))) 

После получения алиментов так сказать... :04laugh:

Не готова, я морально приготовилась уменьшить количество томатов до 30 кустов и 20 сортов. С каждым годом уменьшаю, в этом году было 42 и то не осилили и пришлось 100 килограмм продать, хорошо что вся продажа заключалась только в собрать и завести по дороге с дачи в соседний дом:mosking:

• Нравится 2

А есть  ли у кого-нибудь апельсиновое манго? и нужно ли его хотеть?:crazy: интересно сколько нужно иметь сортов, чтоб ничегонинада?

7 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

А есть  ли у кого-нибудь апельсиновое манго? и нужно ли его хотеть?:crazy: интересно сколько нужно иметь сортов, чтоб ничегонинада?

У меня полтыщщи точно, ближе к осени ничегонинада!  Прошло всего пару месяцев, и  оказывается, опять надо!

• Нравится 1
4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

У меня полтыщщи точно, ближе к осени ничегонинада!  Прошло всего пару месяцев, и  оказывается, опять надо!

полтыщи наверно два года назад было...1067шт говорит моя табличка в exl, записываю чтоб не прикупить тоже самое... говорят тыщ 5 всего сортов:05hid:но это неточно

• Нравится 2
3 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

говорят тыщ 5 всего сортов:05hid:но это неточно

Вот это да! Респект! Снимаю шляпу!:hat:

Тогда это число будет стремиться к бесконечности, но ничегонинада!  не случится!:lol:

• Нравится 1

34 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Есть и надо сажать. Урожайный, вкусный, красотун. Если подождете, принесу семки в декабре, на эту встречу не приеду

1.thumb.jpg.ff1efa07d47df83c2c0cae302eba628e.jpg1691590492235.thumb.jpg.85b19ef211e84b223e68a33493f94eb7.jpgIMG_20230811_180417.thumb.jpg.1cf939754a6ff7ccd7225cab39585022.jpg

• Нравится 9
40 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

интересно сколько нужно иметь сортов, чтоб ничегонинада?

У меня на сегодня всего-то 348 сортов, каждый год говорю мненичегонинадааа!!! Но...:dnt: пару-тройку ( четверку-пятерку...) сортов каждый год прибавляется:dash1: Не, ведь и правда не надо! Но как удержаться, если, Светик- @Svetikk, например, или Танюша @ТатьянаШприносит конвертик с пакетиками и говорит - "Это нужно обязательно посадить!" Фсё, сдалась:embarrassed::lol:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
52 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Есть и надо сажать. Урожайный, вкусный, красотун. Если подождете, принесу семки в декабре, на эту встречу не приеду

1.thumb.jpg.ff1efa07d47df83c2c0cae302eba628e.jpg1691590492235.thumb.jpg.85b19ef211e84b223e68a33493f94eb7.jpgIMG_20230811_180417.thumb.jpg.1cf939754a6ff7ccd7225cab39585022.jpg

подожду, сеять то все равно в марте

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Ольга ВП сказал(а):

подожду, сеять то все равно в марте

Договорились, напомните мне в декабре

Дорогие сопалатники! Для хорошей знакомой бы приобрести сорта томата "синего-черного". Уже 2 сорта подбирала, еще бы достать Темную Галактику, еще какой-то черный, конечно, хоть бы нормальный вкус, а не бее. 

У меня не сохранились семена Темной Галактики. :09fp:

Если у кого то лишние, то чуть-чуть отдаете Светтику. :kiss: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...