Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

О

Людок, заберешь для меня перчик на встрече? Спасибо заранее.

Изменено пользователем Да4ница
  • Соглашаюсь! 1

8 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

могу поделиться следующими семенами, они у меня в небольшом количестве, собирала для себя с 1-2 помидорок/перчин, соберу адресно, пишите кто что хочет:

В 29.10.2024 в 14:40, Людмила PLS сказал(а):

Понравились для баночек, и вообще.

Людок,для баночек могу принеси: Элю 06 (усыпная).

281759894_06.thumb.jpg.5483e2721c19dfa60b96d7774910d969.jpg

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

А можно мне пару семок Эли 06

• Соглашаюсь! 1

16 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

могу поделиться следующими семенами, они у меня в небольшом количестве, собирала для себя с 1-2 помидорок/перчин, соберу адресно, пишите кто что хочет:

Можно попросить пожалуйста..

Перец острый:

Фруктовый острый (на фаршировку)

NuMex spice Pampkin

Перец сладкий:

Палермо Юсмит F2

И томатик Лев Минусинский по паре семячек.

16 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

• Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Ольга ВП сказал(а):

Перец сладкий:

Гренада

Палермо Юсмит F2

Рамиро оранжевый

Если можно на эти напроситься по пару семечек

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочка, можно и мне семена Эли, только я не смогу быть на этой встрече, можно оставить на потом:rose:

В 30.10.2024 в 21:43, Хризантема57 сказал(а):

Людок, для баночек могу принеси: Элю 06 (усыпная).

Людочка, доброй ночи! Вот только увидела твое сообщение. Спасибо тебе огромное, с удовольствием! Я для банок так и не определилась с помидором. В этом сезоне сажала много в ОГ, но фита впервые за последние годы съела всё. Я так ничего и не закрыла. Благо прошлогодие банки есть в достаточном количестве))

могу принести на встречу:

-фрацузскиц гроздевой

-сластена форумская

-ствросельские

-перец п/о альма-паприка

Изменено пользователем клуша
11 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Людочка, доброй ночи! Вот только увидела твое сообщение. Спасибо тебе огромное, с удовольствием! Я для банок так и не определилась с помидором. В этом сезоне сажала много в ОГ, но фита впервые за последние годы съела всё. Я так ничего и не закрыла. Благо прошлогодие банки есть в достаточном количестве))

У Оли шикарный для банок Кумато. Вкладка "Помидоры от Золушки" @Золушка строка 489

PHOTO-2024-09-01-12-09-47.jpg

Крепкие, ровные шарики. Такое впечатление, что могут до Нового года сохраниться..

Но у нас всё переработано, забыла оставить.

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 1
В 30.10.2024 в 21:09, Ольга ВП сказал(а):

хорошо, передам

Оля, если останется, и мне Рамиро желтый, пожалуйста. 

• Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем! Я тоже в небольшом количестве могу поделиться прошлогодними семенами томатов:

Португальский монстр Майкла

Сливка Чарли

A.Z. Катлер

Коричневый дерби с фермы Эльзера

Тайна Марси

Тырновский розовый любимый

Руссиан оранж

Древнее сердце Акви Терме

Бабушкино

Загадка природы

Летний абрикос

Внучкина радость 2024

Граца де Ишальница (мясистый) 2024

и немножко есть для себя семян

Учительский, Рубиновый сюрприз, Страстное сердце Энтони, ППИ, Казахстанский домашний, Джаз Восход

И др., просто буду смотреть озвученные хотелки

А нет ли у кого Желтых сливок от Борисовны, не знаю еще Алма-атинская пипочка от Борисовны, может это одно и то же?

Это про нас

Существует несколько основных способов сохранения семян. Первый из них – это создание всемирного хранилища. В Норвегии существует Всемирное хранилище Svalbard Global Seed Vault – туннель на острове Шпицберген, в который помещаются для безопасного хранения образцы основных сельскохозяйственных культур со всего мира. На глубине 120 метров в горе каждая страна имеет собственный отсек, в котором собран основной посевной и посадочный материал на случай глобальной катастрофы.

– Созданные там условия позволяют сохранить семена долгое время. Например, семена гороха могут храниться там более трёх тысяч лет! Если на планете произойдёт какой-то коллапс, то человечество сможет взять оттуда семена, восстановить их, размножить и выжить в изменившихся условиях.

Есть ещё один способ сохранить семена – простой, но гениальный
– Это сохранение семян в живом процессе их размножения. Этим не будут заниматься большие корпорации, так как им это невыгодно. Однако это могут делать отдельные фермеры или просто люди, – рассказывает она. – В силах людей создавать банки семян, обмениваться ими между собой. В нашем сообществе каждую весну особо ценные семена мы делим между собой, даже если их совсем немного – кому одно семечко, кому три. Так точно кто-то вырастит и сбережёт для остальных. Люди, организуя такие сети с общей целью, могут сберечь семенное запас и разнообразие сортов.

• Нравится 4

Всем добрый день! Есть семена мини перчика Фьюджи,красный,  в прошлом году на раздаче подарили. Кто подарил, огромное спасибо! Очень понравился, ровненький, сладкий, урожайный, хорошо дозаривается. Если кому интересно, могу пртнести семена. Еще есть семена цинии, сиреневая, красная. Нижнее фото бархатцы, лимонного цвета, на фото как бы желтыми кажутся, в реале, как лимон, крупные, высокие, 60-70 см. Все фото мои

IMG-20240710-WA0108.jpeg

IMG-20240710-WA0110.jpeg

IMG-20240710-WA0114.jpeg

• Спасибо 1
41 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Это про нас

Существует несколько основных способов сохранения семян. ...

Людмила, нам самим тоже можно существенно повысить сроки хранения семян - при минус 6, минус 12, минус 24 градусах, ниже бытовые холодильники не дают.  Только нужно выдерживать медленное повышение температуры при доставании герметично упакованных семян для их отъёма на очередной год, иначе повышение влажности может свести на нет наши усилия по хранению семян.

Т.е., храните семена в морозилке и будет вам продление срока годности семян.  

• Спасибо 3
7 часов назад, Мечиславовна сказал(а):

У Оли шикарный для банок Кумато

Валентина, спасибо! Мы с Катей Дачница берем несколько сортов у Оли вместе. Пошла, посмотрела, Ну, да, конечно, Кумато коричневый. Я в банках закрываю только красные томаты, сосульки красные и желтые. А черри вообще все цветные в поллитровые баночки в сладкой заливке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...