Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всех приветствую! Девочки, очень прошу, кто сможет, поделитесь семенами понравившихся черри. У меня даже КСС два семечка всего сохранилось со старых времен. В этом году вообще мало помидорных семян собрала, как-то не сложилось. Просит племяшка из Перми, а мне и послать нечего. Буду благодарна. Мне, наверное, особо поделиться нечем. Остались семена прошлогодние, список я тогда писала. Буду читать здесь в принципе что кого интересует. Чем смогу - поделюсь с удовольствием.

У меня есть Sammtr Sun,   Сумасшедшие вишни Барри, Танцующие зеленые пальчики, и еще несколько, в.ч. гибрид  наших закупок. Я черри перестала сажать, срывать их лениво!
Крупную сорвала за секунду, унесла на кухню, порезала салат.
Всех набрать?

DSC_0297.JPG

• Спасибо 2

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

У меня есть Sammtr Sun,   Сумасшедшие вишни Барри, Танцующие зеленые пальчики, и еще несколько, в.ч. гибрид  наших закупок. Я черри перестала сажать, срывать их лениво!
Крупную сорвала за секунду, унесла на кухню, порезала салат.
Всех набрать?

DSC_0297.JPG

Наташа, привет! А ты приедешь на встречу?

Всем, кто мне ответил, огромное спасибо.. Я так не могу! Чувствую себя попрошайкой.  Если можно, давайте перейдем в личку. Есть у меня семена прошлых лет и некоторые сорта собрала в этом году, но совсем немного. С удовольствием предложу на обмен.

Речь не об обмене, как таковом. Просто не хочется быть неблагодарной. На добро добром, простая человеческая истина)). Для начинающих норма попросить, а мне так уже и пора вести себя поприличнее

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Смешно! 2
6 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Речь не об обмене, как таковом. Просто не хочется быть неблагодарной. На добро добром, простая человеческая истина)). Для начинающих норма попросить, а мне так уже и пора вести себя поприличнее

Ох, Людмила, насмешили:cheesy:  Вы же не "начинающий" и должны уже понимать, что нет большего счастья, чем отдать!!!! нажитое. Поделиться своим счастьем. Вы думаете что они принесут вам по паре семечек. Хи хи три раза... Пару мешков, скорее. В нашем весёлом коллективе проще что-то взять, чем отдать. Вот это и будет на  добро добром)))))

К сожалению на эту встречу не попадаю. Но могу попросить передать Марину EMILIA семена черри Слезы цвета слоновой кости и Слезы эльфа. Они в компании с Зелёными танцующими пальчиками отлично гармонируют.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
6 минут назад, Таша сказал(а):

нет большего счастья, чем отдать!!!!

Наташа, потому и комплексую, что "отдать" в этом сезоне и мне пора бы, но не сложилось

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

в этом сезоне не сложилось

Какие наши годы :smile219: значит сложится в следующем.

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

А вообще, конечно, какая радость наши семена. Немного приболела, появилось свободное время. Так я достала красивую коробочку, с прозрачной крышечкой, помыла. И складываю пакетики кандидатов на посев 2025 года. Вспомнила, как в детстве вырезали куклы из бумаги, рисовали ей красивые одежды и тоже вырезали и весь "гардероб" складывали в коробочку. Тот случай. Ну, детский сад, право слово! Но, приятно и радостно.

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

Да, приеду!

Поняла, я думала письмом семена, потому и предложила в личку.

46 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем, кто мне ответил, огромное спасибо.. Я так не могу! Чувствую себя попрошайкой.  Если можно, давайте перейдем в личку. Есть у меня семена прошлых лет и некоторые сорта собрала в этом году, но совсем немного. С удовольствием предложу на обмен.

Людмила, о своих семенах! О черри. У них два путя, либо в ведро помойное, либо в хорошие руки страждущим!
Как ты думаешь, какой вариант я выберу?

Мне ничего не надо точно, кроме Сибирячки Олечки, подруга держит крепко за горло. Сокращаю посадки, отвоевали у меня одну теплицу полностью по дыни и арбузы, а в другой еще и норовят уголки занять под огурцы!:girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
17 минут назад, Mokushka сказал(а):

кроме Сибирячки Олечки

Наташа, а мне подружка в прошлом году присылала семена Сибирячки Олечки. Я сама не сажала. Вот и принесу тебе! Сейчас гляну, на месте ли

Есть, принесу, правда там 4 семечка, надеюсь тебе хватит. Она все свои новинки делила со мной пополам.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

2 часа назад, Aleksander сказал(а):

Людмила. у меня есть семена V-355, немало, на грани срока, но, в этом году росли хорошо, всхожесть 100%. Принесу.

Александр,я бы тоже взяла,если останется:smile51:

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Есть, принесу, правда там 4 семечка, надеюсь тебе хватит.

Людмила, спасибо огромное! Уже собрала пакетик, там 7 сортов черриков!

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Что за разброд и шатания в наших рядах?   Отставить глупые крамольные мысли.:goody: Тем и живем, тому и радуемся, тем и дышим, что сначала попросим/купим/перепадёт/кто-то всучит/, потом вырастим, а потом судорожно ищем кому в хорошие руки отдать. :cheesy:  Раздать -это немаловажная часть нашего хобби, это поддерживает интерес к жизни, держит нас на эмоциональном подъеме: дождаться спасибОВ на следующие года.  И почему должно быть непременно в обмен?  И переходить в личку - это лишать остальных удовольствия :cheesy::smile468:

Я когда первый раз пришла на встречу мне там стооооолько надавали семян, что до сих пор сажаю. И всходят  ведь. Хоть семенам уже больше 5 лет.  Мне тогда нечем было делиться. 

Так что давайте отменять баш на баш, давайте просто предлагать и просто просить.  И не стесняться!!!

Я тоже вам принесу меленьких, которые  офигенские. 

Ваш Бердский крупный, розданный вами в прошлом году -  выстрелил у многих!!!  Для Спасибов шляпу несите точно!!!!

Коллеги,  даже в этой теме какое-то затишье... про Посиделки вообще молчу...  Давайте активнее просить и пристраивать.  :cheesy:

И давайте знаком +1 записываться на то что хотим. 

@Aleksander пишусь на ваш просроченный 355 -й. 

Принесу и пакетики и этикеточки. Расфасуем  всё на всех!

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
4 часа назад, Mokushka сказал(а):

Мне ничего не надо точно, кроме Сибирячки Олечки, 

У меня есть семена Сибирячки Олечки. Сажала в прошлом году. Принесу

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

Так, так...

Еле досмотрела "Ищейку", так велико было моё желание парировать выпад в мой адрес одной уважаемой всеми Дамы. А точнее Галочки @axleto

Для начала очень приятно, что

1 час назад, axleto сказал(а):

Бердский крупный, розданный вами в прошлом году -  выстрелил у многих!!!

Всем больших урожаев!

Далее

1 час назад, axleto сказал(а):

И почему должно быть непременно в обмен?  И переходить в личку

А просто я ошибочно решила, что Наташа @Mokushka не будет на Встрече и вынуждена была бы мне присылать мои хотелки. И как настоящий Джентельмен:hat:, пардон, Джентельмен-ка:rose:, предложила, в первую очередь, ей обмен.

И тут, играет туш!!!, 

2 часа назад, axleto сказал(а):

Для Спасибов шляпу несите точно!!!!

Давайте активнее просить и пристраивать.

Я готова! Только дайте пару дней на раздумье. Начну просить. Со шляпой... или в шляпу!

В проигрыше мой супруг. Он в этом году активно возражал против массовой посадки новых сортов. Я чуть не пообещала, что в следующем сезоне буду сажать 50 на 50 старых сортов и новичков. Но теперь могу оправдаться тем, что мне выламывали руки и даже оскорбились и велели

И не стесняться!!!

И опять 90 процентов новых помидор:girl_curtsey:

• Смешно! 9

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

В проигрыше мой супруг.

Люда, он обязательно привыкнет. А куда ж ему деваться...

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Люда, он обязательно привыкнет. А куда ж ему деваться...

Ага, Свет! Тем более, если учитывать, что семейная жизнь в нашем возрасте очень похожа на длительное погружение в подводной лодке.

Как в пословице "куда ты денешься с подводной лодки"

И еще, Светик, изучаю ТОП-10 За 2024 год, делаю заказы))

Помню, помню, что тебя не будет, поэтому ты в пролете, не видать тебе счастья

Раздать -это немаловажная часть нашего хобби

Галино сообщение разбираем на фразы и конспектируем. Очень нужный "талмуд", скажу я вам... Не даром  Талмуд является трудом мудрецов!!!

• Нравится 4
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, потому и комплексую, что "отдать" в этом сезоне и мне пора бы, но не сложилось

А не надо комплексовать! Среди нас достаточно тех, кто с удовольствием принесёт семян, со словами "только мне ничегонинадарадибога!!!":lol: Я тоже покопаюсь в своих запасах! Завалим ничего не подозревающую дэушку!:crazy:

• Смешно! 4
Только что, LanaD сказал(а):

Завалим ничего не подозревающую дэушку!:crazy:

Светлана, только не надо пугать! Тут уже опасаюсь, что Галина за моё "красноречие" даст мне по бОшке, так еще ты и сверху присыплешь...Класс перспективка!

• Смешно! 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Светлана, только не надо пугать! Тут уже опасаюсь, что Галина за моё "красноречие" даст мне по бОшке, так еще ты и сверху присыплешь...Класс перспективка!

ничоничо!!:girl_cool: Я помню, как на первую встречу попросила у Леночки @ЕленаО два сорта помидорок, и получила...20!!:1203: ТакШТА... Готовим коробочку...от холодильника!:lol:

• Смешно! 4
5 минут назад, LanaD сказал(а):

ничоничо!!:girl_cool: Я помню, как на первую встречу попросила у Леночки @ЕленаО два сорта помидорок, и получила...20!!:1203: ТакШТА... Готовим коробочку...от холодильника!:lol:

Да, и тут не сильно страшно! Приедем на внедорожнике. пАдумаеШ

• Смешно! 4
  • LanaD locked и unlocked this топик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...