Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Встречи 2024 - Москва и все-все-все.

Рекомендуемые сообщения

В 22.10.2024 в 14:43, Nataly сказал(а):

Если вдруг у кого-нибудь есть пара горстей  немного семян лагенарии, с удовольствием взяла бы или обменяла бы на что-нибудь. Мне для прививок надо. Мои оказались невызревшие :( 

BAEBA46B-1A2D-42AA-981C-6218F4192AC5.jpeg

Развернуть  

Будет,но наверное только к декабрьской встречи... Лагенария Гусь..к этой не успеет доехать...тоже пока в тыковках-ещё не доставали.

Изменено пользователем томатомания
  • Спасибо 1

немного семян лагенарии,

Развернуть  

Найду десятка два. Но не к этой встрече.

Мои оказались невызревшие

Развернуть  

Наташа, это прошлогодняя фотка или ты ее уже сейчас вскрыла? Если сейчас, то это ооооочень рано. Лагенария пусть лежит до марта минимум.

В 22.10.2024 в 14:49, томатомания сказал(а):

Лагенария Гусь..к этой не успеет доехать...тоже пока в тыковках-ещё не доставали.

Развернуть  

Вот и не доставайте. Положите под кровать и пусть себе спеет дальше. До марта. Проверяйте на загнивание время от времени.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
  В 22.10.2024 в 15:03, СветaР сказал(а):

Найду десятка два. Но не к этой встрече.

Наташа, это прошлогодняя фотка или ты ее уже сейчас вскрыла? Если сейчас, то это ооооочень рано. Лагенария пусть лежит до марта минимум.

Вот и не доставайте. Положите под кровать и пусть себе спеет дальше. До марта. Проверяйте на загнивание время от времени.

Развернуть  

Свет, это сейчасняя фотка, прям вот в сумерках)) Лага начала портиться с головы, прям мягкое все, и плюс трещина на ней самой от падения. Пришлось открыть. Семена белые соверщенно и мягкие, ногтем разрезаются легко. У меня еще три таких же, две соседкиных подмороженных и тоже скорее всего невызревшие, и моя одна, тоже начинает портиться. Кстати из твоих семян))) Гусик)) 

Росли все на улице. Вот теперь задумалась, в теплицу ее сажать места нет, а если посадить в теплицу и как достигнет стенки, метр значит будет, вывести ее за теплицу? Или она должна именно в теплице расти, чтобы вызреть?

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 22.10.2024 в 15:08, Nataly сказал(а):

Или она должна именно в теплице расти, чтобы вызреть?

Развернуть  

Натуль, она просто должна хорошо сохраниться до марта. Моя росла на улице, на тыквенном бугре, вместе с другими тыквами. Я на плети оставила только два плода, остальных отщипывала. 

Возможно, ты поздно ее сняла, она успела подмерзнуть. 

• Спасибо 1

Если вдруг у кого-нибудь есть пара горстей  немного семян лагенарии, с удовольствием взяла бы или обменяла бы на что-нибудь. Мне для прививок надо. Мои оказались невызревшие :( 

BAEBA46B-1A2D-42AA-981C-6218F4192AC5.jpeg

Развернуть  

Даже и не знаю какую реакцию ставить. Поставила +1 - ПРИНЕСУ  значит, а не мне тоже типа надо)))

Наталья, с прошлых встреч чуточек есть - принесу. 

• Спасибо 1
  В 22.10.2024 в 16:17, СветaР сказал(а):

Натуль, она просто должна хорошо сохраниться до марта. Моя росла на улице, на тыквенном бугре, вместе с другими тыквами. Я на плети оставила только два плода, остальных отщипывала. 

Возможно, ты поздно ее сняла, она успела подмерзнуть. 

Развернуть  

Света, только постарайся лагенарию подвесить, когда она касается плоскости, то на этом месте часто загнивает, а подвешенные даже недозрелые сохраняются и семена в них частенько нормальные, я думаю пока висят дозревают. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  В 22.10.2024 в 17:19, Борисовна сказал(а):

Света, только постарайся лагенарию подвесить,

Развернуть  

Можно и подвесить. Наташ, я свою распотрошила уже года два как. Стояла на паркетном полу. Наверное, ей понравилось, не загнила.

• Нравится 2

В 22.10.2024 в 17:25, СветaР сказал(а):

Можно и подвесить. Наташ, я свою распотрошила уже года два как. Стояла на паркетном полу. Наверное, ей понравилось, не загнила.

Развернуть  

Была хорошо вызревшая и тебе повезло. У меня стоящие на шкафу даже вызревшие начинают гнить. В крайнем случае можно подложить форму для яиц из папье маше, чтобы проветривалась. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  В 22.10.2024 в 09:10, EMILIA сказал(а):

Мариш, что с осени укоренилось, отдаю Танюшке, подожди до весны, или хочешь принесу кота в мешке😀

Развернуть  

Марина, подожду, спасибо!!!

В 18.10.2024 в 14:49, Внук Мичурина сказал(а):

товарисчи и здесь напишу тоже )) уж очень но хоцца. ни у кого комнатного цветочка советского - выскочка нету? не поделитесь? зафирантес по научному. 

Развернуть  

Если еще не нашлись (читаю не с конца), то у меня имеется белый

• Соглашаюсь! 1
  В 22.10.2024 в 19:44, Мегги сказал(а):

Если еще не нашлись (читаю не с конца), то у меня имеется белый

Развернуть  

Ой, дайте пожалуйста, а то мне розовый пообещали, а это будет полный фарш, заранее спасибо!

• Соглашаюсь! 1
  В 22.10.2024 в 16:54, axleto сказал(а):

Наталья, с прошлых встреч чуточек есть - принесу. 

Развернуть  

а мне мой кулёк? :crazy:

В 22.10.2024 в 19:46, Внук Мичурина сказал(а):

а мне мой кулёк? :crazy:

Развернуть  

Да кулек уж и на дачу со мной съездил.  Мало ли.... вдруг бы ты там  нашелся...  Но  в нем нет Лагенарии... :cheesy::cheesy:

• Грустно... 1

Добрый вечер! Если встреча на 17 ноября, то смогу. Раньше, к сожалению, нет.

В этом году очень радовала  лаватера "Румяный гном". Семена собрала, если кому надо, принесу.

2121694587_141.thumb.jpg.562a9d0f2d7c3978ca60b745ea4ab5ab.jpg

• Нравится 12
  В 22.10.2024 в 20:48, axleto сказал(а):

Но  в нем нет Лагенарии...

Развернуть  

полузгала, пока на остановке меня ждала? :crazy: 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Смешно! 2
  В 20.10.2024 в 03:53, EMILIA сказал(а):

Галочка, отпишусь и здесь, у меня со встречи была рассадина Jovan, c нее насобирала, семена привезу 🥰

Развернуть  

Марина,можно напрошусь на 3-4 семечки ??

В 23.10.2024 в 09:24, Арапченок сказал(а):

Марина,можно напрошусь на 3-4 семечки ??

Развернуть  

Принесу на встречу и отдам Галине @axleto, т.к. растюху давала она❤️ 

• Спасибо 1

Всем друзьям-семенарастюхилюбам :rose:здравствовать и процветать!

Очень быстро пролетел дачный сезон.Шелестит багрянцем осень,а мы начинаем шелестеть своими запасами семушек:grin:

В прошлом году мне поставили теплицу и этом году у меня был первый,пробный сезон..Сказать,что я в восторге?ну это просто мягко и ни о чем...Если учесть,что несколько предыдущих лет мои попытки собрать урожай красных томатов заканчивались неудачей из-за неожиданно приходящей фиты-то урожай этого года просто фантастика" фантастичная" :girl_cool:.Чувствую себя таким героем,что звезд на погонах не сосчитать..:04laugh:И к чему это я? Конечно я и заказывала много ,но  основную часть,большую часть семушек взятых на посадку мне подарили на встречах . И пришло время сказать огромное СПАСИБИЩЕ!!!! Всем,всем!! 

Отдельное спасибо @Людмила PLSза Брусиловский!! от моей мамы(свекрови).Посадили в ОГ  три куста-сняли больше трех больших ведер томатов.Вкусные,крепенькие,тяжеленькие,мясистые и красивые.На салаты выбирали их каждый вечер...К сожалению проворонили сбор семян,но еще 2 семечки на следующий год есть у мамы...

И от меня спасибо @Svetikkза семена вкуснющих черриков!!!!!!!!..Все посадила по одному кустику и нам оказалось маловато..Каждый уважающий себя и свой организмь мимо черриков не проходил.Ели вместо конфеток...Теперь вот от  своих получила указивку:04laugh: увеличить количество кустиков черри в 25 году в 2-3 раза..и что самое удивительное----они обещают мне еще одну тепличку по весне :02mail:...Поэтому внимательно присмотрюсь к топ 10 черри и буду заказывать семена....

Жду ноябрьской встречи!!!Хочется опять получить заряд драйва и позитива который бывает только в кругу единомышленников!!!!

• Нравится 11

В 23.10.2024 в 10:18, Арапченок сказал(а):

Отдельное спасибо @Людмила PLSза Брусиловский!! от моей мамы(свекрови).Посадили в ОГ  три куста-сняли больше трех больших ведер томатов.Вкусные,крепенькие,тяжеленькие,мясистые и красивые.На салаты выбирали их каждый вечер...К сожалению проворонили сбор семян,но еще 2 семечки на следующий год есть у мамы...

Развернуть  

Как! Как можно было с трех больших ведер вкусных, мясистых и красивых вообще не собрать семян?:crazy::dash1::lol:

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 1
  В 23.10.2024 в 10:26, Svetikk сказал(а):

Как! Как можно было с трех больших ведер вкусных, мясистых и красивых вообще не собрать семян?

Развернуть  

Светик, ты на всякий случай Брусиловский для меня отложи. Я тоже хочу 3 ведра с куста.

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
  В 23.10.2024 в 10:28, Хризантема57 сказал(а):

Светик, ты на всякий случай Брусиловский для меня отложи. Я тоже хочу 3 ведра с куста.

Развернуть  

У меня нет Брусиловского, есть только три больших ведра:mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 17
  В 23.10.2024 в 10:26, Svetikk сказал(а):

Как! Как можно было с трех больших ведер вкусных, мясистых и красивых вообще не собрать семян?:crazy::dash1::lol:

Развернуть  

Когда мы приезжали в середине июля-помидорки в ОГ были еще зелено-бурые.(Собирали и ели всю эту вкусноту не мы..нам только хвалились.)...а мы уехали..а мама забыла..

Изменено пользователем Арапченок
  • Грустно... 3
  В 23.10.2024 в 10:37, Svetikk сказал(а):

только три больших ведра

Развернуть  

Светик, а у меня  и больших ведер нет, я на 5 литровые перешла.

• Смешно! 2
  В 23.10.2024 в 10:41, Арапченок сказал(а):

Когда мы приезжали в середине июля-помидорки в ОГ были еще зелено-бурые.....а мы уехали..а мама забыла..

Развернуть  

У меня был такой случай. Приехали,помидоры красные,спелые,мы с дочей навыпускали семян в стаканчики,выставили в ряд на подоконник и ушли за ягодкой на луга...

Приходим через пару часов,меня чуть кандратий не хватил. Мама-80+ все их промыла,собрала в одну кучу на столе- сушит...

и сидит довольная,она помогла...

• Нравится 1
  • Грустно... 4

В 20.10.2024 в 03:53, EMILIA сказал(а):

Галочка, отпишусь и здесь, у меня со встречи была рассадина Jovan, c нее насобирала, семена привезу 🥰

Развернуть  

Я тоже о_Jovan_еная:cheesy:, пойду, посмотрю что у меня с семенами, очень он мне понравился, но был очень малосемянный

large.265314266_IMG_9349.jpg.2592d329b86fc5229cd4769590bf6a56.jpg  large.1297244795_IMG_9350.jpg.0c230bcfa6a30b1117e03eb8ed60ba87.jpg

• Нравится 17

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...