Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

У меня ранние сорта уходят от дождей и трипса, а поздние в этом году выбрасывала ведрами. Так было обидно. Ранние конечно попадают под заморозки, но 60 укрывной по дугам спасает. А так оооооочень вкусные поздние  Москова, Федерика и Роксана, но две последние плохо выходят из плодоношения (у меня), а Москова неубиваемая. У нее один минус - короткие цветоносы и ягоды под листьями в дожди подгнивают. Я планирую на след год как то связывать листья в пучок или еще что то придумаю для лучшего проветривания. И еще фото для души:

photo_2024-11-01_17-03-18.thumb.jpg.fc08b72de87a85b6be28ec76296e08d9.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 2
6 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

У меня ранние сорта уходят от дождей и трипса, а поздние в этом году выбрасывала ведрами. Так было обидно. Ранние конечно попадают под заморозки, но 60 укрывной по дугам спасает. А так оооооочень вкусные поздние  Москова, Федерика и Роксана, но две последние плохо выходят из плодоношения (у меня), а Москова неубиваемая. У нее один минус - короткие цветоносы и ягоды под листьями в дожди подгнивают. Я планирую на след год как то связывать листья в пучок или еще что то придумаю для лучшего проветривания. И еще фото для души:

photo_2024-11-01_17-03-18.thumb.jpg.fc08b72de87a85b6be28ec76296e08d9.jpg

Какой урожай !!! :good2: Красотааа !

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6

Я многие сорта взяла в этом году весной впервые, поэтому полноценный отзыв смогу дать только в следующем году, когда начнется плодоношение от своих усов. Как показала практика, свои усы и фриго это небо и земля. Например Кори (Cory) из своих усов куст гораздо крупнее  и урожайнее. На фото куст Муниры, первогодка, посажен своими усами (к сожалению, вкус средний), у него от 5 до 6 цветоносов. На второгодке фриго было до 15 цветоносов, но ягода поэтому средняя, хоть я хорошо кормила. Вот второгодка. Мне понравился сорт Априка, а из новых Румба, Сибилла, Лималексия и Лимвалнера. А Азия у меня самый первый претендент на выбывание. Взяла в этом году вместо нее Олимпию на пробу.

photo_2024-11-01_17-08-27.thumb.jpg.55269c149998b0184c82d83d993dce9d.jpg

• Нравится 12

Еще забыла сорт Верди. Тоже очень вкусный, хотя урожайность не самая максимальная. Пока писала, посмотрела свои фото. Так весны захотелось. Да и томатики уже просятся в теплицу.

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Какой урожай !!! :good2: Красотааа !

Натусик!!!

Айда за мной в закупку!!!

• Смешно! 4

1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Еще забыла сорт Верди. Тоже очень вкусный, хотя урожайность не самая максимальная. Пока писала, посмотрела свои фото. Так весны захотелось. Да и томатики уже просятся в теплицу.

Из новеньких взяла Кадензу!!

Ещё Ания, Сонсатион,мармеладка, москова!!!

Я смотрю реально, где ящик можно собрать!!!

Дожди бывают, но не критично, меня страшат заморозки, я не бываю на даче в это время!!!

• Нравится 3
1 минуту назад, valzax сказал(а):

Ирина загляни в личку.

Я уже заглянула!!!

Всё написала, не переживайте!!!:rose:

1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Я многие сорта взяла в этом году весной впервые, поэтому полноценный отзыв смогу дать только в следующем году, когда начнется плодоношение от своих усов. Как показала практика, свои усы и фриго это небо и земля. Например Кори (Cory) из своих усов куст гораздо крупнее  и урожайнее. На фото куст Муниры, первогодка, посажен своими усами (к сожалению, вкус средний), у него от 5 до 6 цветоносов. На второгодке фриго было до 15 цветоносов, но ягода поэтому средняя, хоть я хорошо кормила. Вот второгодка. Мне понравился сорт Априка, а из новых Румба, Сибилла, Лималексия и Лимвалнера. А Азия у меня самый первый претендент на выбывание. Взяла в этом году вместо нее Олимпию на пробу.

Красота!!! Слов нет!!!

Тоже так хочу!!!:girl_cray:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
46 минут назад, fifaira сказал(а):

Натусик!!!

Айда за мной в закупку!!!

Спасибо, Ирусенька!  Я пока подожду, на бережке постою. Спасательный круг  возьму на всякий случай :embarrassed:. Ты если что ,кричи !

IMG-20241112-WA0001.thumb.jpg.07de010e8cca68fa06652e045b65da80.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 5
56 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Я пока подожду, на бережке постою.

Ну и стой!!!

А я на следующий год урожаи собирать буду вкусной клубники!!!:03niam:

• Нравится 3

Девочки, как показала практика, земляника это очень очень трудоемкая культура. Только выйдя на пенсию, я смогла добиться такой красивой картинки. Обработки, подкормки, и всю весну и лето прыжки: открыл, закрыл - то снег, то ливни, то град и так не по разу. Но была мечта увидеть урожай, как в роликах. Мне до них, конечно, далеко, но все трудности я уже прочувствовала. Теперь в планах выбрать десяток сортов, самых живучих и урожайных и вернуться к горячо любимым мною томатам. А то они в этом году в забросе. 

• Нравится 8
3 часа назад, Наталья1962 сказал(а):

Наташа, а поздние сорта когда у тебя начинают плодоносить!!!

Почитала, что-то не поняла ничего!!!

По моему, разбег между сортами по срокам плодоношения не очень большой. Еще ранние не отошли, а среднего срока уже вовсю плодят. И поздние подтягиваются. Все это в течение июня, может чуть июль захватит. У меня очень поздних нет. А фриго вообще в первый год и ранние , и средние, и поздние дают ягодки примерно в одно время. Я еще завязи в первый год нормировала, чтобы получить пораньше усы. Я заметила, что ранние усы укореняются лучше, а соответственно, высаженные в конце июля или в первых числах августа, хорошо разрастаются и на след год дают полноценный урожай. Но я на зиму укрываю 60 укрывным. О сколько написала.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

В 08.11.2024 в 20:12, fifaira сказал(а):

Вот думаю сажать или нет???

Многие девочки пишут очень вершинил у них этот сорт!!!

Такой красавчик, но боюсь не получится у меня, место займу, а результат?????

Но посадить очень хочется!!!:cray2:

Вообще люблю такую форму плодов!!!

Я Пленительной сердце и Пылающий тоже купила. И Туфельки султана обоих цветов. Правда кажется мне, что золотые туфельки это прям Оранжевая прогулка, один из родителей. Но все равно посажу. Еще купила Охровую симфонию, Зелёное сердце Софии, Солнечный гурман, Чинук, Кардинал на соломе, Старший сержант и кучку крупнячка...

• Нравится 8
7 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

По моему, разбег между сортами по срокам плодоношения не очень большой. Еще ранние не отошли, а среднего срока уже вовсю плодят. И поздние подтягиваются. Все это в течение июня, может чуть июль захватит. У меня очень поздних нет. А фриго вообще в первый год и ранние , и средние, и поздние дают ягодки примерно в одно время. Я еще завязи в первый год нормировала, чтобы получить пораньше усы. Я заметила, что ранние усы укореняются лучше, а соответственно, высаженные в конце июля или в первых числах августа, хорошо разрастаются и на след год дают полноценный урожай. Но я на зиму укрываю 60 укрывным. О сколько написала.

Спасибо!!!

Вот и я об этом прочитала, поэтому переспросила!!!

Может Верди возьму если ящик наберётся на пробу!!!

• Нравится 2

Мариничка, можно встряну. Я читала про Ваше вынужденное увольнение и очень посочувствовала. Мне самой приходилось увольняться несколько раз, правда принудительно, при отзыве лицензии у банков. И так несколько раз. Почему то все организации, где я работала, закрывались. Муж даже шутил, что врагам организации надо меня засылать специально для развала. 

• Нравится 4
  • Смешно! 1
В 09.11.2024 в 00:42, vkus_pomidora сказал(а):

Очень урожайный!  Вкусные сладенькие помидорки,  мясистые. И в баночках вкусные получились.  Сорт ранний,  в болезнях не замечен.

2 куста в 25 литрах было.

680163631_semena-tomata-moroznyj-vodopad-simofuri(7)-900x900.thumb.jpg.4895e7aa2f6908d037a8ab5c25cbea97.jpg   484471937_semena-tomata-moroznyj-vodopad-simofuri(3)-900x900.thumb.jpg.37cf0ffbe3fe276ac2d0825bd2e6d0b3.jpg

Блиииин, красота какая и размерчик что надо! Посадить что-ли в ведра на заборе...

• Нравится 1
  • Смешно! 2

Ирина, добрый вечер! Немного о клубнике. Дача- юго- восток Московской области, почва песчаная. Покупала у Насти фриго в 2022 году. Брала сорта: Александра- ранняя , ягода очень вкусная, ароматная, крупная; сенсация- по срокам средняя, у меня очень вкусная, Москова- поздняя, крупная, сладкая (по срокам Москова созревает в начале июля, Александры уже нет, Сенсация заканчивается). Для Московы нужны дополнительные обработки от трипса. Всю клубнику укрываю спанбобом 60. Если в ноябре морозы без снега, то укрываю в зиму. В прошлом году снег выпал в конце октября, поэтому в зиму не укрывала. А вот весной, когда вернулись заморозки уже укрыла (укрываю по кустам, дуги не ставлю), открыла когда заморозки прошли. Подкормки и обработки обязательны. У нас долгоносик, трипс, серая гниль. Еще есть сорта Царица- ранняя, эллиане- тоже ранняя, Азию убрала, кусты огромные , ягод нет.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...