Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Добрый вечер. У многих читаю, что прошлогодним семенам надо полежать. А что, у свежих урожайность меньше? Или другие причины есть??? Который год этот вопрос не могу решить. Помогите!

Я не приверженец этого мнения!

Просто слежу за сроками семян, старые ведь могут не взойти, так и не попробую сорт!!!

Мне не хватает терпежу, поэтому большинство сажаю в год посадки!!!

• Спасибо 3

12 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Добрый вечер. У многих читаю, что прошлогодним семенам надо полежать. А что, у свежих урожайность меньше? Или другие причины есть??? Который год этот вопрос не могу решить. Помогите!

Считается ,что у лежавших годочек семянок  урожайность получше . Ну а тут вроде как оправдание ,что можно отложить .Вот и лежат год,два ,три .А потом и забылось .А потом кто то на форуме покажет .И вспоминается ,-а у меня где то был ,надо доставать .)))) Вот и я сейчас разбираю залежи 20 -22 года .И сорта все прекрасные ,и новое хотца .И вот уже месяц списки переписываю .Потому что кто то .Не будем показывать пальцем (fifaira) ,от куда то берет и  все показывает красивое и вкусное )

• Смешно! 2
  • Спасибо 1
8 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Получается -  Буйволиное сердце розовое ( крупное, гигантское), очень красивое название!

Этих буйволиных сердец тьма -тьмущая!!!

А Розовый Опал звучит как!!!

Я Розовый Опал оставлю!!!

• Нравится 2
48 минут назад, fifaira сказал(а):

Этих буйволиных сердец тьма -тьмущая!!!

А Розовый Опал звучит как!!!

Я Розовый Опал оставлю!!!

Там помимо розового опала куча всего намешано. В одном названии, как 3... Вот и курица мне нравится вроде, но без оригинального названия не посажу...

• Нравится 3
21 минуту назад, Мариничка сказал(а):

Вот и курица мне нравится вроде, но без оригинального названия не посажу...

Если так принципиально, спроси у Юли Тиффани!!!

Она многое знает, может и на твой вопрос ответит!!!:dnt:

Я обращаю внимание на характеристики сорта, а название, да не многие в сортах разбираются, чтобы до названия докапываться!!!

Я бы посадила, в список не лезет, больше 100 не хочу сажать, ещё с клубникой возиться, заказанной!!!

Кстати, название прикольное, я как прочитала сразу его себе взяла, а один хороший сорт пропустила, там обычное название, ладно на следующий сезон закажу, потом в другом месте характеристики прочитала, где покупала не было по-моему, уже не помню!!!

Много, где лазила в этом году, вот и результат, часть сортов на полке будет лежать!!!

Дорвалась!!!

• Нравится 3
7 часов назад, Мариничка сказал(а):

Всем привет, девочки! Помощь нужна! Может кто сажал или знает эти сорта - Жирная курица Буффало и Гигантские помидоры сердце Буффало розовый опал. Ищу оригинальные названия!

Мариш,  вот названия сортов: Fat Buffalo Chicken  и Giant tomatoes heart of Buffalo pink opal.

• Спасибо 1
В 16.12.2024 в 14:18, vkus_pomidora сказал(а):

Ой,Ириш, сюрприз к вам пришёл  к Новому году  :mosking:!

Всё таки к простым письмам у меня мало доверия сейчас. Заказные иной раз теряются даже.

Муж у меня главный по почтовым делам сейчас. Сам отправляет, сам получает. Строго стало, по паспорту, а почта у нас далеко, на машине надо.

А мы приложение скачали .и по кью коду получаем .Никаких паспортов .Если ему что то мое получить .я код скидываю свой 

• Нравится 1

2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Марина, вот что нашла, очень интересно.  Перевод просто ужасный!  Смешано всё и вся!

Это про сорт  Гигантские помидоры сердце Буффало  розовый опал, вот он  сам  в родном пакете

IMG-20241223-WA0001.thumb.jpg.efa44429b937d3df355ec2eca9c0ef99.jpg

" Опал зи" это фирма по производству семян, типа наших Гавриш, Аэлита и тд.  Это румынская фирма, не итальянская.

По упаковке вижу, что семена болгарские. И фирма болгарская. Перевод на русский язык имеется. "ПОМИДОРЫ БУЙВОЛИНОЕ СЕРДЦЕ"

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 1

Сейчас лазила и ещё у себя Буффало нашла, старый сорт не сажала ещё!!!

Вот

Буфало гигантское сердце (Buffalo Heart Giant), Польша20г

362780833_.thumb.png.8c57006f23dcb618c67d6541dc162426.png

Сорт родом из Польши. Прямо гигантов у меня не получилось. Средний вес 200-300гр., малиновые, сердцевидно-овальные плоды очень сладкие, ароматные и мясистый. Поставщик семян  Высокорослый, среднеспелый. Плоды темно-малинового цвета удлиненно-сердцевидной формы, масса 200-400 гр., в кисти по 4-6 штук. Плоды с тонкой кожицей, с мякотью «арбузного» типа, очень вкусные.

• Нравится 2
Только что, fifaira сказал(а):

Вот

Сорт родом из Польши. Прямо гигантов у меня не получилось. Средний вес 200-300гр., малиновые, сердцевидно-овальные плоды очень сладкие, ароматные и мясистый. Поставщик семян  Высокорослый, среднеспелый. Плоды темно-малинового цвета удлиненно-сердцевидной формы, масса 200-400 гр., в кисти по 4-6 штук. Плоды с тонкой кожицей, с мякотью «арбузного» типа, очень вкусные.

И сколько у нас лежит таких не посаженных .Ох больные мы и бедные мы .Нет бы посадить сортов 10 ну 20 .Так нет же все выискиваем чего то

• Смешно! 2
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

Девочки ,а такой сорт как Желтый меч  не слышали ?

Слышала и видела на фото, но я не хочу почему-то!!!

Семена не покупала!!!

1 минуту назад, fifaira сказал(а):

Слышала и видела на фото, но я не хочу почему-то!!!

Семена не покупала!!!

Бум искать .Моя подруга его хочет .Может подскажешь где примерно смотреть

• Нравится 1
1 минуту назад, Елизара сказал(а):

Бум искать .Моя подруга его хочет .Может подскажешь где примерно смотреть

в личку написала

47 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Мариш,  вот названия сортов: Fat Buffalo Chicken  и Giant tomatoes heart of Buffalo pink opal.

Спасибо, Танюш! Я думала у тебя нет раз не написала :rose:

• Нравится 1
33 минуты назад, fifaira сказал(а):

Вот

Ух ты! Вот такой я бы точно посадила!

• Смешно! 2
12 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ух ты! Вот такой я бы точно посадила!

У меня ничего не лезет, уже черрики выкинула и всё равно не лезет!!!

Я чё-то разгулялась нынче, столько добра набрала, что муки выбора страшные, пишу-черкаю!!!

Списка до сих пор нет!!!:cray2:

• Смешно! 1

Привет страдающим! :hi:

На днях видела объявление - продают резиновую теплицу. Хозяева наигрались, наверное  :lol:

• Смешно! 2

25 минут назад, Мариничка сказал(а):

Спасибо, Танюш! Я думала у тебя нет раз не написала :rose:

У меня не было оригинальных названий сортов, но я, увидев твою просьбу, написала продавцу семян, она прислала названия.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, оляка сказал(а):

продают резиновую теплицу. Хозяева наигрались, наверное  :lol:

Пиши адрес!!!:01mail:

Надо брать!!!:girl_cray:

• Смешно! 2
6 минут назад, оляка сказал(а):

Поздно! Мариничка купила :cheesy:

Ха-ха, я пока собралась написать, Иринка первая. Чё мне теплица, у меня в ОГ под томаты 144 посадочных места. Хозяин сделал высокие грядки. Бум балдеть!

• Нравится 1
  • Смешно! 1
25 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня ничего не лезет, уже черрики выкинула и всё равно не лезет!!!

Я чё-то разгулялась нынче, столько добра набрала, что муки выбора страшные, пишу-черкаю!!!

Списка до сих пор нет!!!:cray2:

Ты про меня не забыла .Жду ... Будем твои муки продлевать .)А то меня совесть съест 

• Смешно! 1
2 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Ха-ха, я пока собралась написать, Иринка первая. Чё мне теплица, у меня в ОГ под томаты 144 посадочных места. Хозяин сделал высокие грядки. Бум балдеть!

Правильно, что бы косо не смотрели,  надо вовремя  в отказ уйти :lipsrsealed:   :lol:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...