Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, fifaira сказал(а):

Но у меня всегда загущенные посадки и это плохо, но жадность пересиливает разум!!!

drinks.gif

• Смешно! 5

12 минут назад, fifaira сказал(а):

Когда много стволов и урожайность больше!!!

Абсолютно согласен , конечно если вы при этом создаете питомцу достойные условия "свершить подвиг"

Что не быть голословным у меня есть по этому вопросу выкладки в цифирях

2022 Зависимость урожайности ИНТЕТов от числа стеблей

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 hour ago, fifaira said:

Если растюха хорошо развивается, ничем не угнетена, то можно в 3-4 ствола вести, если место позволяет. Но у меня всегда загущенные посадки и это плохо, но жадность пересиливает разум!!!

вот и у меня тоже, жадность. Сколько у вас расстояние меж ними?

37 minutes ago, fenics said:

Что не быть голословным у меня есть по этому вопросу выкладки в цифирях

2022 Зависимость урожайности ИНТЕТов от числа стеблей

ооо, спасибо! Заметила еще что в итоге рост нигде не уменьшился при увеличении кол-ва стеблей

34 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

ооо, спасибо! Заметила еще что в итоге рост нигде не уменьшился при увеличении кол-ва стеблей

Ну это не совсем так , просто у меня и навесы для томатов и простенькие парнички высотой около 2 метров , так что просто верхушки томатов прищипнуты дабы не упираться в потолок

• Нравится 2
2 hours ago, fifaira said:

Сливка от ТоматТани!!!

IMG_20240722_194930.thumb.jpg.00637a09c4dce802bc9514f05b9ab700.jpg

Можно я вас помучаю, пожалуйста. Просто читаю старые ветки форума и пытаюсь понять.
Вы все привязываете к одному колышку? И какое расстояние между такими помидорными башнями? 

Про сливки и черри вроде поняла что все согласны что их нужно выращивать в 4+ стволов.

Сердца-хиляки и слабо облиственные вроде тоже можно ствола в 4?

А большие кусты лучше в 2-3?

Все правильно? 

• Нравится 3
3 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ну это вряд ли! Мелочевка вырастет! Лучше в 2 ствола, посадить почаще, см через 40, что бы побольше разных сортов было!

• Нравится 5

41 minutes ago, Mokushka said:

Ну это вряд ли! Мелочевка вырастет! Лучше в 2 ствола,

ну вот, мнения уже разделились

• Соглашаюсь! 2
39 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Можно я вас помучаю, пожалуйста. Просто читаю старые ветки форума и пытаюсь понять.
Вы все привязываете к одному колышку? И какое расстояние между такими помидорными башнями? 

Про сливки и черри вроде поняла что все согласны что их нужно выращивать в 4+ стволов.

А большие кусты лучше в 2-3?

Все правильно? 

Я хиляков веду и в 5 стволов, крупногабаритные в два, а то не пройти не проехать, в основном 3 ствола у всех, остальные по состоянию кустов и конечно же прищипка верхушки. Как пипочки появятся, но не развиваются, даже после снятия спелых плодов или медленно развиваются. Это сигнал, куст уже не тянет!!!

Вот хиляк, прекрасно идёт в несколько стволов и томаты не мелкие.

На фото  Сержант Паскаль в углу и Мироносица святая

IMG_20240729_182013.thumb.jpg.caea8e904618da54f7d24d4cf8a94daa.jpgIMG_20240822_115301.thumb.jpg.a8e712f2ae5f910a5c85fae47c671a95.jpg

Плоды размер

IMG_20240824_135303.thumb.jpg.94035c05b608985c64cd7dc66c4b60a7.jpgIMG_20240821_184939.thumb.jpg.b5d6f11e13900638e7f50f0d17d69d1b.jpgIMG_20240821_190123.thumb.jpg.7664f8541557c63784cb041e8c3bc61e.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ну у каждого своё, у меня уже на глаз, я не замеряю, но сажаю из-за жадности часто, надо пореже!!!

Ставлю колышек в рассаде, потом к нему вяжу стволы, не умею я обматывать, не получается.

Вот

IMG_20240602_162008.thumb.jpg.67ac14a654b7ca3b542bfd2de7e479ce.jpg

• Нравится 6
10 minutes ago, fifaira said:

Как пипочки появятся, но не развиваются, даже после снятия спелых плодов или медленно развиваются. Это сигнал, куст уже не тянет!!!

:01mail::smile219:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
7 minutes ago, fifaira said:

Ну у каждого своё, у меня уже на глаз, я не замеряю, но сажаю из-за жадности часто, надо пореже!!!

Я без претензий, у меня у самой мало место и много хотелок. Все понатыкано ну очень часто, см 25-30 может было в этом году

• Нравится 3

Вот Блаженство в три ствола, не хиляк у меня был, средний по размерам куст, часть урожая уже снято снизу и кисть обрезала внизу, чтобы выше созревали, мне хватает плодов, я иногда первые снимаю и жертвую нижними кистями, пупочки выкидываю, потому что мне надо чтобы созрели все крупные, у меня томатов очень много не съесть!!!

Поэтому самому надо думать, экспериментировать, подбирать для себя как выращивать!!!

IMG_20240903_183029.thumb.jpg.37ac594eab50dd39f33505e24f9cd3ec.jpg

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Если приглядеться там за Блаженством Джипаулия с пупочек идёт, я её раскачивала в сезоне 24г.

Просто интересно было, на что способен куст!!!

• Нравится 3
2 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

ого какой пухляш!

Это Чароки ля Пальма!!!

Название само за себя говорит!!!

Хотя высоту не вытянул, на боковушку надо было сажать!!!

IMG_20240726_122414.thumb.jpg.58a492ca9f5c871e3ed5d4af89cf7add.jpg

• Нравится 5

Вот нашла фотку

Вон сколько у меня стволов привязано это

Т. РАЯ и Жёлтый с красной мякотью

IMG_20240726_121827.thumb.jpg.00c9f20f0f23fc0d8a5741e30fb9721c.jpg

• Нравится 5

Доброе утро всем. Ирин, а листья на всех стволах друг другу не мешают? Как же мне нравятся твои фото, аж дрожь пробирает, хочется уже кинуться заняться посадками

Изменено пользователем Наталья1962
  • Смешно! 2
  • Спасибо 1

Добрый день...Ирина...а в прикорневой баклажке грунт не быстрее просыхает ?в жару?я поливаю среда...затем суббота...проблемма....и хочется...:hat:

• Нравится 1
9 часов назад, Pomidorolubitel сказал(а):

ну вот, мнения уже разделились

У Ирины свои приемы и грамотный уход, она профи.

Не уверена, что новички добьются таких результатов, нужен многолетний опыт.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Наталья1962 сказал(а):

Доброе утро всем. Ирин, а листья на всех стволах друг другу не мешают? Как же мне нравятся твои фото, аж дрожь пробирает, хочется уже кинуться заняться посадками

Всем приветик!!!

Наташ, листья у томатов надо сохранять!!!

Они ужасно мешают, в парниках джунгли под конец сезона!!!

Я частично их подрезаю, на четверть или половину.

Бывает и оголяю совсем, но это плохо, на солнце начинают печься плоды!!!

Вот на этом фото томат с подрезанными листьями для наглядности!!!

В этом сезоне экспериментировала, теперь так делать буду!!!

IMG_20240903_171318.thumb.jpg.31635701fdc536cec6523becd9cb0c01.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день...Ирина...а в прикорневой баклажке грунт не быстрее просыхает ?в жару?я поливаю среда...затем суббота...проблемма....и хочется...:hat:

Корни растут и уходят в верхний слой почвы!!!

Получается глубинный и дополнительные корни!!!

Поливать нужно и то и другое в обязательном порядке!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2
1 час назад, Mokushka сказал(а):

свои приемы и грамотный уход, она профи.

Никакая я не профи!!!

Всё делаю методом проб и ошибок!!!

Также читаю, что умные люди пишут и применяю, но только подгоняя под свои условия, что-то дорабатываю!!!

• Нравится 3
1 час назад, Mokushka сказал(а):

нужен многолетний опыт.

Это у тебя многолетний опыт!!!

Нужно обращать внимание на растение и стараться дать ему то, что ему не хватает и в чём оно нуждается!!!

Не кормить всех одинаково на начальных этапах роста!!!

• Нравится 1

Всем здравствуйте. Перечитала всю информацию за пару лет в дневнике, много полезной информации, позитив, желание вернуться к вам (правда читатель я хороший, а писатель не особо), за что всем спасибо. Вкусные помидорки уважаю, может и грешу с агротехникой, но результат все равно радует. В этом году особо над списками посадок голову не ломаю, практически все новые сорта буду выращивать, т.к. прошлый сезон внес свои коррективы: высоко оцененное старое (т.е. уже испробованное,  когда изначально бегаешь к каждому растению посмотреть результаты), самое вкусное и урожайное что-то не вдохновляло (уже не бегаешь и не рассматриваешь), нет азарта в выращивании, хотя результат отличный. Не фермер я, извините. Я с просьбой к вам - затык у меня в списке только с 1 местом на три претендента : Не оаксаканская драгоценность от хозяйки дневника, Старинное сердце равенны и Пони с трюком. Не могу решить. Помогите, плиз.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...