Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Mokushka сказал(а):

@fifairaИришка, солнышко! Ты почистила личку? Куда тебе прислать отслеживание?

Всем приветик!!!

Вот зачем ты беспокоилась?

Не надо было!!!

Я сейчас постучусь к тебе,  кинь туда!!!

• Нравится 4

Сейчас на глаза попались фотки Ярославны!!!

Так у неё Муаровый закат походу триколор!!!

Вот и путаница идёт!!! Не найдёшь откуда ноги растут!!!

Мой Муаровый закат первый!!!

И сколько таких примеров, недавно Б. шоколад обсуждали!!!

IMG_20240817_160035.thumb.jpg.2f5c4a3a961b3d400a33064ccb37e6e8.jpgP1010212.thumb.jpg.e8132320856b10bf3886562e08c9e140.jpg

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 6
  • Спасибо 2
31 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ой,Ириш, сюрприз к вам пришёл  к Новому году  :mosking:!

Всё таки к простым письмам у меня мало доверия сейчас. Заказные иной раз теряются даже.

Муж у меня главный по почтовым делам сейчас. Сам отправляет, сам получает. Строго стало, по паспорту, а почта у нас далеко, на машине надо.

Ага,от Деда Мороза  Владимира Алексеевича:))

• Смешно! 3
3 минуты назад, fifaira сказал(а):

IMG_20240817_160035.thumb.jpg.2f5c4a3a961b3d400a33064ccb37e6e8.jpgP1010212.thumb.jpg.e8132320856b10bf3886562e08c9e140.jpg

Ириша а мне твой понравился,поэтому и заказала. Триколор бы не заказала:rose:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Ирина193 сказал(а):

Ага,от Деда Мороза  Владимира Алексеевича:))

:04laugh: нее, Ириш, наоборот - Алексея  Владимирова .

• Смешно! 2

1 час назад, fifaira сказал(а):

Ира, привет!  Муаровый закат сорт Софии, у нее и смотреть правильный. А правильный он как у тебя...вот

https://semenatomatov.ru/product/муаровый-закат/

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

Ира, привет!  Муаровый закат сорт Софии, у нее и смотреть правильный. А правильный он как у тебя...вот

https://semenatomatov.ru/product/муаровый-закат/

Я то знаю, но новенькие, кто не очень пока разбирается, что, где, как!!!

Грустно всё это!!!:cray2:

• Соглашаюсь! 5
В 16.12.2024 в 09:19, CUCSA сказал(а):

Как и обещала вчера напрямую спросила у Валентины про происхождение "Волшебных шляп". 

Вот, что написала мне Валентина:

Лариса, добрый вечер,
Да, я много раз уже писала и много где объясняла, что нечаянно допущена ошибка в описании, где то я, вот как здесь к примеру, т.е. попросту сказать это ошибочно.
Понятно,что уже пошло,что сорт мод из Германии, но это не так.
Мне смысла нет врать, ведь сколько верёвочке не виться, а конец найдется. Мне не зачем присваивать сорта, я бы уж тогда хоть название изменила,ведь так!?)))
Поэтому, я прошу прощения,что допустила такую оплошность в описании. На самом деле это моё детеще,и я со всей ответственностью это заявляю.
Пересудов сейчас по этому вопросу много, но я не устану отвечать, что сорт это мой.
Сорт моей тети из германии "мадам Клаймер", и вот именно он и жёлтые гребешки скрещены мною. Сорт назвала так, поэтому что фрау Клаймер зовут Гретэль,а раз её сорт участвовал в скрещивании,то и назвала ее именем. Вот такая история.

И если уж искать концы, у кого он впервые появился, то приведет дорога ко мне)))

hFuw8M3k7sQ.jpg?size=860x634&quality=96&sign=912afcb326a6272b727cb267bbec1946&type=album

По сути я ж сама допустила ошибку, поэтому я все понимаю, что происходит сыр бор из за моей невнимательности(((

Просто мы долго с мужем рассуждали по этому поводу, он говорит, ну мол люди всё равно понимают, что чужое не присвоить, хозяин всё равно найдется, это ж сколько наглости надо иметь человеку,чтоб так в открытую присвоить чужой сорт?)))) думаю люди всё рано понимают,что такому не бывать.

Вот, описанием занимаюсь чаще ночью))), семена намоещ, сорта нафоткаещь и идёшь не баиньки ,а описание делать, чтоб всё было красиво и понятно))). А я сколько раз у себя в разных сортах ошибки подобные нахожу, потом переписываю)))

Я очень конечно сожалею,что так всё вышло, но теперь девчата будут знать,что сорт этот не из за "бугра", а наш Российский)))), местного разлива))),

Я уже в одной группе тоже в дискуссии участвовала, объясняла девочкам. Группа "Огородная банда"

Сейчас еще у меня красные шляпы тетушки Гретэль, был расщеп, я стабилизировала. Правда семена уже разобрали(((

NcWpXfLmdGo.jpg?size=1067x783&quality=96&sign=480a33c87735faa564998b0120fec844&type=album

Вот такая перепискам у меня вчера была с Валентиной. Её пояснения я выложила согласовав с ней и пояснила причину моего интереса по данному вопросу. Поэтому не надо человека в чем то подозревать.

Мы тоже допускаем ошибки. Буквально вчера я сама в личке у нас на форуме давала пояснения по своей ошибке:

Какой же сорт я выложила у себя в дневнике под номером 492 . Румынский красный или Румынский розовый. Умудрилась на русском написать Румынский красный и в скобках на английском (Romanian Pink), США. Просто когда подписывала фотки и делала описание скопировала название с сорта Румынский розовый (который у меня тоже есть, но я его еще даже не выращивала). Семена Румынского красного мне прислала Юлия @Tiffany , наклеенными под скотч под открытку. Понятно, что расписывать название на двух языках не стала (место ограничено). Когда в сезон заказов и обмена семенами поступает много сортов, то не всегда получается всё подписать на двух языках. А потом я видимо решила навести порядок, Вот и навела.

Так что всё бывает.

Еще хочу добавить. Да может быть селекционеры профи и не допускают ошибок в описании. А такие как мы любители, загруженные массой бытейских забот, очень даже допускают.

Тут скорее путаница вся эта пошла даже не из за того что, Валентина допустила ошибку в указании происхождения сорта.Сорт выведен в России, российским селекционером, зачем писать название на немецком, для чего ??? Волшебные шляпки тетушки Гретель, все концы Россия! Нет ведь придумают перевести на иностранный, будут же и туда покупать.Так они сами переведут, и переведут правильно! А потом мы все ищем концы и ведем расследования, а сами создаем этот хаос. Оплошности и описки это вот с указанием цвета, формы , пропусками букв.

Сорт Золотые блики пустыни, у всех продавцов стоит происхождение Испания и Франция, а там говорят к ним из России попал. Мы сами придумываем то, чего нет! Готова получить порцию помидор:pom:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
20 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Всем      здравствуйте!

День добрый всем!

Наталья, в 2022 в списках твоих на посадку была Козула 100. Скажи , пожалуйста, про неё? Конечно, если сажала и она запомнилась🍎

• Нравится 2

36 минут назад, Мурка сказал(а):

Тут скорее путаница вся эта пошла даже не из за того что, Валентина допустила ошибку в указании происхождения сорта.Сорт выведен в России, российским селекционером, зачем писать название на немецком, для чего ??? Волшебные шляпки тетушки Гретель, все концы Россия! Нет ведь придумают перевести на иностранный, будут же и туда покупать.Так они сами переведут, и переведут правильно! А потом мы все ищем концы и ведем расследования, а сами создаем этот хаос. Оплошности и описки это вот с указанием цвета, формы , пропусками букв.

Сорт Золотые блики пустыни, у всех продавцов стоит происхождение Испания и Франция, а там говорят к ним из России попал. Мы сами придумываем то, чего нет! Готова получить порцию помидор:pom:

Не за что  " получать партию помидор", Машенька, ты правду написала.

Это тебе :smile219:!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
30 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Наталья, в 2022 в списках твоих на посадку была Козула 100. Скажи , пожалуйста, про неё? Конечно, если сажала и она запомнилась🍎

Да, Иннусик, сажала Козулу 100. Росла в теплице, на солнышке. Кустик  стройный, урожайность хорошая  и долго. Понравилась, вкусная !  Я вообще рыжиков люблю :dnt:! Сами помидорки не крупные  у меня были, в  основном  200-250г.  

tomat-kozulya-100-4-900x900.thumb.jpg.0b20bf3ecb411fd1431a7a638fe8b944.jpg    tomat-kozulya-100-5-900x900.thumb.jpg.6b679944cfd192d658737230a48fb3d4.jpg

• Нравится 8
  • Спасибо 1
15 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, Иннусик, сажала Козулу 100. Росла в теплице, на солнышке. Кустик  стройный, урожайность хорошая  и долго. Понравилась, вкусная !  Я вообще рыжиков люблю :dnt:! Сами помидорки не крупные  у меня были, в  основном  200-250г.  

tomat-kozulya-100-4-900x900.thumb.jpg.0b20bf3ecb411fd1431a7a638fe8b944.jpg    tomat-kozulya-100-5-900x900.thumb.jpg.6b679944cfd192d658737230a48fb3d4.jpg

Всем приветик!!!

Натусик, вот у меня тоже лежит, но у многих видела описание, что фруктовый вкус!!!

• Нравится 3
5 часов назад, Мурка сказал(а):

Маша, я с тобой полностью согласна. Но авторы сортов так делают, и это факт. Не знаю зачем, может быть из лучших побуждений. А получается как всегда - плохо.

• Соглашаюсь! 2

On 6/7/2024 at 3:35 PM, fifaira said:

Покажу дрыща Сержант Паскаль!!!

Я писала, что такие сорта веду во много стеблей!!!

Вот какие получаются завязи при этом!!!!

А если пустить дрыщей в два, то ни красоты, ни урожайности!!!

IMG_20240607_195954.thumb.jpg.685fe02a82132fa03c32272020107ed9.jpgIMG_20240607_195945.thumb.jpg.b2b3193a6f3e9c7de26c85aa22a65eea.jpg

Ирина, а тыкните пожалуйста где писали? Или можно подробнее - сколько стеблей и на каких сортах это работает?

• Нравится 1
4 минуты назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Ирина, а тыкните пожалуйста где писали? Или можно подробнее - сколько стеблей и на каких сортах это работает?

Я уже не помню, где конкретно писала, ткнуть не могу!!!

Во сколько стеблей вести решать только Вам!!!

Я в два редко веду, если только сорт мамонт и нужно экономить место!!!

Смотрю по растению сколько может вытянуть, столько и оставляю!!!

• Нравится 1
1 minute ago, fifaira said:

Смотрю по растению сколько может вытянуть, столько и оставляю!!!

А как вы это определяете?

1 minute ago, fifaira said:

Я в два редко веду, если только сорт мамонт и нужно экономить место!!!

Т.е. вы почти все ведете в больше стволов?

• Нравится 2
11 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

А как вы это определяете?

Глазами!!!

Если растюха хорошо развивается, ничем не угнетена, то можно в 3-4 ствола вести, если место позволяет. Но у меня всегда загущенные посадки и это плохо, но жадность пересиливает разум!!!:lol:

14 минут назад, Pomidorolubitel сказал(а):

Т.е. вы почти все ведете в больше стволов?

Да!!! Большинство не менее 3-4 стволов!!!

• Нравится 3

Когда много стволов и урожайность больше!!!

Сколько в инете роликов связывают два куста вместе и показывают, дураков ищут!!!

У меня всё от одного корня, я его развиваю с младенчества у растишек, чем мощнее корневая, тем больше способность у томата выкормить урожай!!!

Вот какие красавцы получаются, сброса цветков почти нет!!!

Сливка от ТоматТани!!!

IMG_20240722_194930.thumb.jpg.00637a09c4dce802bc9514f05b9ab700.jpg

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...