Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Ирина, заинтересовал ваш вариант с обрезанными 5 л бутылями на помидорах. Где можно прочитать подробнее? На каком этапе их одевать на куст?

• Соглашаюсь! 3

13 часов назад, Елена Елена сказал(а):

Всем доброго вечера.

Извините, что влезла в ваше обсуждение.

Сейчас новые сорта томатов появляются, как грибы после дождя. Хорошо, когда знаешь источник происхождения расщеплений( у Софии , например). А я смотрела обзоры одного продавца. Там сорта выращены в первый раз из чужих семян. Сразу видно несколько несоответствий  посаженных сортов и то, что выросло. И этот продавец все их называет расщеплениями и собирается стабилизировать и потом продавать. Откуда уверенность в расщеплении?  Скорее всего, банальный пересорт. А будут новые сорта.

Я Красные шляпки тоже купила, буду растить. Но Волшебные шляпки что селекция Валентины, впервые об этом слышу.Зачем писать тогда название на немецком, нет ерунда это.

А вот слово расщепление, это  да,Лена, я с тобой согласна на все 100% .Я понимаю если сорт вот новинка-новинка, ярсоны, козульки  и от него идут расщепления! Это расщепления!!!

А вот сто лет в обед сорту, посадим пару кустов, один вырастет другим и уже расщеп, нет это пересорт! 

А еще есть случайное переопыление, когда насекомые поработали и погодные условия были благоприятные.

Изменено пользователем Мурка
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

Всем привет!

Ладно я пропадаю, мне можно :lipsrsealed:, но вот где Галю @Гале4ка носит?  :mosking:   

Галя, где ты, как твои дела? :08thanks:

• Соглашаюсь! 3

Всем приветик!!!

Про Шляпки Г.!!!

У меня знакомая в 24г. сажала этот сорт и в ОК мне написала, что из 4 посаженных ею кустов у неё ни один не вырос бишкой!!!

Все 4 оказались красными!!!

Семена она мне прислала, но растить в 25г. не буду, не факт что красными вырастут, вдруг опять бишка получится!!!

Расщепенцы они такие!!!

А места у меня золотые, на каждое по 10 сортов в очереди!!!

• Нравится 4
19 часов назад, Ладошка сказал(а):

Везде смотрела.Но почему-то несмотря на похожий состав у Мовенто Э.нигде не написано,что он действует против клещей:dnt:.

Добрый день, смотрела на сайте производителя: "Мовенто Энерджи - системный инсектицид с широким спектром действия для контроля всех видов сосущих, скрытноживущих насекомых и грызущих, таких как тли (в том числе филлоксеру), трипсы, червецы и щитовки, белокрылки, листоблошки, жуки и листовертки. Помимо контроля насекомых Мовенто Энерджи сдерживает развитие клещей и нематод"

Поэтому и подумала, что попробую от всех сразу, тем более это же тоже системник.

Изменено пользователем Наталья1962
  • Нравится 3

3 часа назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

Про Шляпки Г.!!!

У меня знакомая в 24г. сажала этот сорт и в ОК мне написала, что из 4 посаженных ею кустов у неё ни один не вырос бишкой!!!

Все 4 оказались красными!!!

Семена она мне прислала, но растить в 25г. не буду, не факт что красными вырастут, вдруг опять бишка получится!!!

Расщепенцы они такие!!!

А места у меня золотые, на каждое по 10 сортов в очереди!!!

А откуда семена были, Ирин? Как-то странно для расщепления, чтобы 4 одинаковых куста...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Мурка сказал(а):

Я Красные шляпки тоже купила, буду растить. Но Волшебные шляпки что селекция Валентины, впервые об этом слышу.Зачем писать тогда название на немецком, нет ерунда это.

А вот слово расщепление, это  да,Лена, я с тобой согласна на все 100% .Я понимаю если сорт вот новинка-новинка, ярсоны, козульки  и от него идут расщепления! Это расщепления!!!

А вот сто лет в обед сорту, посадим пару кустов, один вырастет другим и уже расщеп, нет это пересорт! 

А еще есть случайное переопыление, когда насекомые поработали и погодные условия были благоприятные.

Манечка, привет.У меня из своих семян от 21 года,один из кустиков ЧСН всегда получается с розовыми сердцами,соседу давала, очень понравились помидорки и тоже один куст был розовый.Это что - пересорт,расщеп, переопыление?Семяна собраны из одного плода,т к.в первый, год,что садила  их и было 2,один слопали с семянами,увлеклись🤣.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 2
1 час назад, Мариничка сказал(а):

А откуда семена были, Ирин? Как-то странно для расщепления, чтобы 4 одинаковых куста...

Я не знаю от кого у неё семена, не спрашивала, у меня в этом году два красных сорта расщепились на бишки, это лотерея, а шляпки нормальными выросли, как и заявлено!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
23 часа назад, оляка сказал(а):

Вот фото и описание самой Валентины, зачем она тогда написала такое, если это её сорт? :dnt: Это фото взяла на её страничке в ОК.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVWJEkna0JaTP6 i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVL-h7caEEVMKB

Похоже она сама запуталась, её это сорт или всё же из Германии :cheesy:

У меня Волшебные шляпы тетушки Гретэль от Садовой пчелки, а потом я наткнулась на описание Валентины и там было уже написано, что это ее селекция. Не знаю, почему она сначала писала, что семейная реликвия из Германии. Может быть вкралась ошибка когда она делала описание сорта, в родителях Мадам Клаймер (которая как раз из Германии). А может быть не стала писать, что это ее сорт. Нужно у нее спросить. Спрошу у нее. Напишу потом.

• Нравится 2
4 минуты назад, CUCSA сказал(а):

У меня Волшебные шляпы тетушки Гретэль от Садовой пчелки, а потом я наткнулась на описание Валентины и там было уже написано, что это ее селекция. Не знаю, почему она сначала писала, что семейная реликвия из Германии. Может быть вкралась ошибка когда она делала описание сорта, в родителях Мадам Клаймер (которая как раз из Германии). А может быть не стала писать, что это ее сорт. Нужно у нее спросить. Спрошу у нее. Напишу потом.

Лариса, спасибо!  Селекционер не может так ошибиться, ведь каждый созданный им сорт его гордость. Как бы то ни было, осадочек уже есть.

• Соглашаюсь! 3

22 часа назад, Ладошка сказал(а):

Натуля,та я и не спорю,просто написала,кстати потом и удалила,это к тебе как то попало в старом варианте.

А что касается происхождения,думаю если раньше она же писала что не её сорт,как он спустя 3-4 года стал сортом ЕЁ СЕЛЕКЦИИ.Просто решила добавить себе званий и веса.Вон сколько пометок - семяна закончились.

Возможно так и было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...