Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, vkus_pomidora сказал(а):

Оказывается !  сорта Волшебные шляпки т.Гретэль,  Розовый всплеск Гертруды, Золотой меч , а теперь ещё  и  Красные шляпки т.Гретэль  ЭТО её сорта!  И ещё много других, в том числе Вотчина Русса, Розовощёкая Надюша и тд .

Сорт Розовый всплеск Гертруды из Германии, так пишет сама Валентина.

Да и Волшебные шляпы т. Гретэль из Германии.

Фото и описание Валентины.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVWJEkna0JaTP6

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 5

Ха, интересно девки пляшут :mosking:  Где истина?

Фото и описание Валентины.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVL-h7caEEVMKB

• Нравится 1

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12820-на-глиняной-подушке/?do=findComment&comment=2902454

Писали об этом уже на подушечке три недели назад

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/12820-на-глиняной-подушке/?do=findComment&comment=2902454

Писали об этом уже на подушечке три недели назад

Я растила Гертруду!!!

У меня было изначально написано, что германский сорт!!!

Надо сверить какого года фото Гертруды появилось на сайте Ч., семена у меня не от неё!!!

• Нравится 3
30 минут назад, fifaira сказал(а):

Я растила Гертруду!!!

Надо сверить какого года фото Гертруды появилось на сайте Ч., семена у меня не от неё!!!

В родителях сорт из Германии,вполне могла появиться такая приписка. 

Блин,ну зная какой климат в ХМАО,это что-то из области фантастики 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
41 минуту назад, fifaira сказал(а):

Вот сайт Валентины.

https://semena-tomatov.ru/?s=Гретель&post_type=product

Есть раздел сортов ее селекции, но нет нигде шляпок Гретель ни там,ни в бишках

Надюшу тоже поиск не выдает

В общем,опять странная история

Изменено пользователем Шевячок
  • Соглашаюсь! 5
В 13.12.2024 в 12:05, Наталья1962 сказал(а):

Ирин, Мовенто Энерджи и Ультор почти одинаковы по составу, но Мовенто двухкомпонентный, возьми только его лучше. Не задваивай препараты. Для проверки смотри в Инструкциях Золушки (в таблице закупок отдельная страница), но лучше на сайте пестициды.ru

Везде смотрела.Но почему-то несмотря на похожий состав у Мовенто Э.нигде не написано,что он действует против клещей:dnt:.

В 13.12.2024 в 12:09, Наталья1962 сказал(а):

Кто-нибудь пробовал феромонную ловушку от хлопковой совки? Жрет, редиска, помидоры в теплице.

Два года покупала,вешала в теплице (по всем правилам,с применением пинцета).Хоть бы одна б... прилипла,у меня даже на обычные жёлтые клеевые прилипала совка,серая бабочка,а в домик никто не залетал 🤷.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
В 13.12.2024 в 12:21, Наталья1962 сказал(а):

Я фитовермом прошлась, помогло на время, потом опять появились. Видимо надо чаще прыскать

В 13.12.2024 в 12:21, Наталья1962 сказал(а):

Я фитовермом прошлась, помогло на время, потом опять появились. Видимо надо чаще прыскать

Каждый новый лёт бабочки примерно раз в 10 -12 дней.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 4

Вот фото и описание самой Валентины, зачем она тогда написала такое, если это её сорт? :dnt: Это фото взяла на её страничке в ОК.

i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVWJEkna0JaTP6 i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-SuAVL-h7caEEVMKB

Похоже она сама запуталась, её это сорт или всё же из Германии :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
В 13.12.2024 в 13:26, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

На желтую клеевую ловушку не ловится. Есть лампы от комаров, светят синим светом - ловится. Еще можно ловить на обычную лампу висящую над тазом с мыльной водой, Курдюмов писал и фото показывал. И сеткой затянуть окна и двери, иначе с улицы еще налетят

Да конечно налетят,если в теплице лампочки обычные среди ночи гореть будут.То ещё и не такие бабочки прилетят - двуногие.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Я растила Гертруду!!!

И Валентина с тобой согласна :grin: Ну во всяком случае в 2020 году :cheesy:

https://vk.com/wall-154597847_1252?ysclid=m4ofyh0jyc796825567

• Смешно! 4

5 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Девочки,  а вы знаете коллекционера ,селекционера томатов Валентину Чулюкину 

г.Нягань ХМАО ?

Я наткнулась на это имя чисто случайно, искала происхождение одного сорта. Мне стало интересно,   я нашла и  её сайт  и ВКонтакте.

Оказывается !  сорта Волшебные шляпки т.Гретэль,  Розовый всплеск Гертруды, Золотой меч , а теперь ещё  и  Красные шляпки т.Гретэль  ЭТО её сорта!  И ещё много других, в том числе Вотчина Русса, Розовощёкая Надюша и тд .

Скажу честно, я была очень удивлена :shocked:.  Это так неожиданно .

Лариса @CUCSA писала про Валентину и её Шляпки недавно на Глиняной подушке.

А мне Красные шляпки понравились формой 👍.Приобрела,не у Валентины.

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 3
1 минуту назад, оляка сказал(а):

https://vk.com/wall-154597847_1252?ysclid=m4ofyh0jyc796825567

Оля, сходила по твоей ссылке посмотрела. Да, чётко человек пишет что сорт немецкий.  А потом  что произошло  то ? :dnt:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Оля, сходила по твоей ссылке посмотрела. Да, чётко человек пишет что сорт немецкий.  А потом  что произошло  то ? :dnt:

Мания величия 👸.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Ладошка сказал(а):

Лариса @CUCSA писала про Валентину и её Шляпки недавно на Глиняной подушке.

В этом году понравилась Розовощекая Надюша и вкус и урожай, очень вкусными были  Вотчина Русса и Гертруда 👍.

Ириш, про вкус никто не спорит. Это замечательно что сорта вкусные и урожайные.       Интересует  происхождение (может только меня :girl_cool:). ХМАО  это ведь не юг, а север северный как правильно заметила Люда  Шевячок. Селекцией там заниматься в разы труднее и дольше.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ириш, про вкус никто не спорит. Это замечательно что сорта вкусные и урожайные.       Интересует  происхождение (может только меня :girl_cool:). ХМАО  это ведь не юг, а север северный как правильно заметила Люда  Шевячок. Селекцией там заниматься в разы труднее и дольше.

Натуля,та я и не спорю,просто написала,кстати потом и удалила,это к тебе как то попало в старом варианте.

А что касается происхождения,думаю если раньше она же писала что не её сорт,как он спустя 3-4 года стал сортом ЕЁ СЕЛЕКЦИИ.Просто решила добавить себе званий и веса.Вон сколько пометок - семяна закончились.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

решила добавить себе званий и веса.Вон сколько пометок - семяна закончились.

Вот какой то  сомнительный способ таким манером поднимать свой " вес ", если это в действительности так.

На пометки - семена закончились-  я тоже обратила внимание. Странно. Ведь человек занимающийся селекцией и отбором сажает не по одному кусту нового сорта , и даже не по два, а минимум 3-5. А это большой урожай, и семян с него должно быть много.      Опять странно и непонятно.

• Соглашаюсь! 4

Всем доброго вечера.

Извините, что влезла в ваше обсуждение.

Сейчас новые сорта томатов появляются, как грибы после дождя. Хорошо, когда знаешь источник происхождения расщеплений( у Софии , например). А я смотрела обзоры одного продавца. Там сорта выращены в первый раз из чужих семян. Сразу видно несколько несоответствий  посаженных сортов и то, что выросло. И этот продавец все их называет расщеплениями и собирается стабилизировать и потом продавать. Откуда уверенность в расщеплении?  Скорее всего, банальный пересорт. А будут новые сорта.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Вот какой то  сомнительный способ таким манером поднимать свой " вес ", если это в действительности так.

На пометки - семена закончились-  я тоже обратила внимание. Странно. Ведь человек занимающийся селекцией и отбором сажает не по одному кусту нового сорта , и даже не по два, а минимум 3-5. А это большой урожай, и семян с него должно быть много.      Опять странно и непонятно.

Спроси у неё об этом сама,да и дело с концом.Потому что смотря на то как она "на ходу переобувается".Возникают сомнения по поводу её селекции других сортов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Наконец то ....все вышли из сумрака😁😎

Чтобы погрузиться в зимнюю спячку :cheesy:

• Смешно! 1
4 часа назад, оляка сказал(а):

Я и не сомневалась!!!

Мы уже с тобой обожглись!!!

Больше не лазим по незнакомым инет-магазинам!!!

Если что, прям наказывай меня!!!

Изменено пользователем fifaira

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...