Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Велеса сказал(а):

следы жизнедеятельности..

Как понять, что на клубнике клещ?

Земляничный клещ
  • Скручивание и другие виды деформации ягодных листьев. В дальнейшем – их усыхание до коричневого цвета.
  • Серебристо-белый налет на обратной стороне листьев.
  • Слабое развитие ягодных кустов.
  • Снижение урожайности.
  • Опадение незрелых ягод.                                                   
  •  
  •  
  • из этого было только снижение урожайности, а долгоносик был когда то, но пока нет-совпало с проливанием из лейки остатками раствора аммиачного (рядом и в грядках клубники чеснок)
  • images_cms-image-000034634.thumb.jpg.0bf6a1201b1e176f41e4d9476f2db071.jpg вот этот красавец пытался хозяйничать на груше и цветах
  • Нравится 2

@fifaira Иришка, солнышко!   Пишу тебе письма в личку, ответа не получаю!

Ящик твой переполнен, они не влезают?  Тебе надо оплатить клубнику наличкой?

• Нравится 2
3 минуты назад, Mokushka сказал(а):

@fifaira Иришка, солнышко!   Пишу тебе письма в личку, ответа не получаю!

Ящик твой переполнен, они не влезают?  Тебе надо оплатить клубнику наличкой?

Натусь, спасибо большое за беспокойство:smile219:, я уже передала!!!

• Нравится 1
12 минут назад, fifaira сказал(а):

Натусь, спасибо большое за беспокойство:smile219:, я уже передала!!!

Ириш, я в понедельник планирую тебе письмо собрать и отправить, в личке задала вопрос -  

У тебя есть

Вишневый сироп Софии?

Пурпурное яблоко Софии?

Дзиновский ябучар?                    Если нет, то положу! Только не брыкайся, посадишь через 5 лет, если сейчас  мест не найдешь!

• Смешно! 2
6 часов назад, Мариничка сказал(а):

А от чего именно он должен помочь?

Марина , от всяких грибковых патогенов. Я семена перед посадкой как и большинство не обрабатывала ничем. до прошлого 2023 года. И свои и покупные.

• Нравится 2

Ну продолжу свою страшилку. Вина всему ялтинский лук  семена не обработаны тирамом, обычные черные. Весна 2023 года Сажала рассадой ялтинский и другие луки Почва для рассады  всех луков и других овощей торф агробалт синий + немного вермикомпоста. Рассада ялтинского  лука была отстающей по сравнению с  другими луками. Я не придала значения.А когда на грядке пошла болячка только на нем., стало все понятно. Не знаю как называется точно . Луковицы деформируются лопаются изнутри все чешуйки и потом гниют корни плохие .Никогда такого не видела за приличный огородный стаж.  Сажала лук на одной грядке   кусками по сортам .Грядка раньше не показывала болезней ни на какой культуре и лук на ней рос не один раз. Выдрали весь лук в мусорку и обрабатывала землю   Весной 2024 еще раз и посадила на этом месте томаты деты  гибридные Дино от клосс выросло все нормально корневая шикарная и урожай приличный.

• Нравится 2

6 часов назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

Милости просим, давно пора!!!:smile219:

Я давно использую хлоргексидин!!! Советую всем это делать!!!

А с того года томаты стала готовить к посадке семена так,  сначала протравливаю семена в хлоргексидине, на ночь заливаю, потом в растворе кальциевой селитре 6 часов, а перцы в калиевой!!! Пропорция 2г на литр воды!!!

Хлоргексидин ещё и на пророст семян благоприятно действует!!!

Ирина,вот это да прямо стимулятор!! ну рассажи подробней разводить хлоргексидин надо? На ночь? вот это да я то минут 15-20 хотела Промывать потом надо?  и почему томаты в кальцевой а перцы в калиевой?.А потом не выдержала и пошла за советом на форум .Семок разных накуплено как у всех вагон и маленькая тележка  жалко если повторится.

• Нравится 2
14 минут назад, Amadei сказал(а):

Ирина,вот это да прямо стимулятор!! ну рассажи подробней разводить хлоргексидин надо? На ночь? вот это да я то минут 15-20 хотела Промывать потом надо?  и почему томаты в кальцевой а перцы в калиевой?.А потом не выдержала и пошла за советом на форум .Семок разных накуплено как у всех вагон и маленькая тележка  жалко если повторится.

Разводить не надо, можно и на 30 мин. замочить, но я на ночь делаю потому что, как-то пропустила одну крышечку с семенами и она ночь простояла, потом, после посадки семена первыми взошли, может просто случай, а может так и надо!!!

В калиевой селитре перцы замачивают давно, ролике в инете есть, размягчается оболочка,увеличивается всхожесть!!!

В кальциевой томаты многие рекомендуют замачивать, даже первая подкормка кальциевой селитрой проводится!!!

Да, если нет кальциевой, ни в коем случае томаты в калиевой не замачиваем, может быть чёрный хвостик у семечка томата, он нежнее!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
24 минуты назад, Amadei сказал(а):

Ириночка, промывать от хлоргексидина и удобренмй я так поняла что не надо?

Я не промываю, сразу же сею!!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
9 часов назад, fifaira сказал(а):

Я брала в прошлую закупку простые ловушки фигня, феромонные вроде хорошие, отзывы других читала, в сп химии тоже написали пользовались такими помогло, но там не от совки, я фетовермом прохожусь в парниках!!!

Добрый вечер всем! В прошлые годы брала у Золушки желтые клеевые ловушки. Не помню как назывались. Вешала в обоих парниках. За сезон черные от всякой дряни.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

5 часов назад, Amadei сказал(а):

Ну продолжу свою страшилку. Вина всему ялтинский лук  семена не обработаны тирамом, обычные черные. Весна 2023 года Сажала рассадой ялтинский и другие луки Почва для рассады  всех луков и других овощей торф агробалт синий + немного вермикомпоста. Рассада ялтинского  лука была отстающей по сравнению с  другими луками. Я не придала значения.А когда на грядке пошла болячка только на нем., стало все понятно. Не знаю как называется точно . Луковицы деформируются лопаются изнутри все чешуйки и потом гниют корни плохие .Никогда такого не видела за приличный огородный стаж.  Сажала лук на одной грядке   кусками по сортам .Грядка раньше не показывала болезней ни на какой культуре и лук на ней рос не один раз. Выдрали весь лук в мусорку и обрабатывала землю   Весной 2024 еще раз и посадила на этом месте томаты деты  гибридные Дино от клосс выросло все нормально корневая шикарная и урожай приличный.

С Ялтинским луком у меня тоже в этом году такое же было! Вырастила и выбросила! Думала, что это я так накосячила. Теперь понятно...

• Грустно... 1
7 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Добрый вечер всем! В прошлые годы брала у Золушки желтые клеевые ловушки. Не помню как назывались. Вешала в обоих парниках. За сезон черные от всякой дряни.

У меня на них только мелкие мошки летели и всё!!!

5 минут назад, fifaira сказал(а):

У меня на них только мелкие мошки летели и всё!!!

Ириша, я эти все дряни не сильно рассматривала. Сняла и выбросила!

• Смешно! 1
Только что, Tata-57 сказал(а):

Все, Ириша, я поняла, что мы тебя потеряли в клубничных зарослях!

У нее там талант промоутера открылся ))) 

• Смешно! 1
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

У нее там талант промоутера открылся ))) 

Какие у Ириши годы?! Надо все пробовать!!! Главное, желание!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...