Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

Девочки!!!

Надеюсь попасть в химию!!!

Что  брать для клубники, что прям необходимо!!!

У кого есть опыт, прошу откликнуться!!!

• Грустно... 1

1 час назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, Спасибо!

Снег мне дали, бесплатно, много!

А у меня нет снега от слова совсем😂

D32EA6DD-9723-4448-B8B4-2C94E35338B9.jpeg

• Нравится 1
  • Грустно... 1
13 часов назад, fifaira сказал(а):

Девочки!!!

Доброе утро.

Тоже постою послушаю.

Добрый день. девочки. Я себе в химии взяла Ультор (Золушка: Сейчас от клеща ещё добавился Ультор - очень хороший системный инсектоакарицид с двойным действием.

Для первой обработки - добавился Маврик (широкого спектра действия, включая трипса, клеща, долгоносика и др) - не опасен для пчёл (3класс).)

Еще от долгоносика берем - смотрим на странице инструкции и выбираем, там много препаратов. От Трипса я беру Спинтор, у него срок ожидания всего 2 дня, Для био обработок Фитоверм 1% , если будет дождливо, как в этом году, то Свитч профилактически. Смотрите Золушкины инструкции в таблице, там много полезного. Впрочем, я уже писала раньше, что можно использовать. Прилипатель не забыть. Ну и для смены препаратов, что бы не было привыкания, еще пол-таблицы

• Спасибо 1

Девочки, доброе утро. Разрешите войте в вашу дружную компанию. Раз уж речь зашла о химии . Кто как дезинфицирует семена перед посевом. В наступающем сезоне   хочу серьезно подойти к этому вопросу. Обрабатывал ли кто семки хлоргексидином. действительно он реально помогает?

• Нравится 2

11 минут назад, Amadei сказал(а):

Девочки, доброе утро. Разрешите войте в вашу дружную компанию. Раз уж речь зашла о химии . Кто как дезинфицирует семена перед посевом. В наступающем сезоне   хочу серьезно подойти к этому вопросу. Обрабатывал ли кто семки хлоргексидином. действительно он реально помогает?

А от чего именно он должен помочь?

• Соглашаюсь! 1

Всем привет! 

А я не понимаю смысл обработки семян если потом сеем в необработанную почву...:dnt: Может я не права? Семена никогда не обрабатываю и не замачиваю.. Для самоуспокоения проливаю почву кипятком с марганцовкой, как немного остынет сею, и все на этом..

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
31 минуту назад, Amadei сказал(а):

Разрешите войте в вашу дружную компанию

Всем приветик!!!

Милости просим, давно пора!!!:smile219:

Я давно использую хлоргексидин!!! Советую всем это делать!!!

А с того года томаты стала готовить к посадке семена так,  сначала протравливаю семена в хлоргексидине, на ночь заливаю, потом в растворе кальциевой селитре 6 часов, а перцы в калиевой!!! Пропорция 2г на литр воды!!!

Хлоргексидин ещё и на пророст семян благоприятно действует!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

А я тыковки обрабатываю ХГД. и не гниют плодоножки.И себе в любое место пшикаю,если начинается воспаление. Особенно от конъюнктивита помогает, начинающегося. На второй день уже сходит на нет. Хороший препарат))))

И на котёнке пробовала:cheesy:

• Нравится 4
  • Спасибо 1
19 часов назад, fifaira сказал(а):

Девочки!!!

Ирина, добрый день!

Для обработки клубники использую инсектициды: Моспилан (можно заменить Ультор- первое опрыскивание), Вертимек (первое опрыскивание- клещи), Калипсо (выдвижение цветоносов- долгоносик), Фитоверм(во время и после цветения). Летом после сбора урожая Мовенто Энерджи (замена Маврик, тоже хороший).

Фунгициды: Луна Транквилити (первое опрыскивание), Свитч, Сигнум (попеременно во время цветения - серая гниль). После сбора урожая август-сентябрь Хорус.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, ballon1 сказал(а):

Ирина, добрый день!

Для обработки клубники использую инсектициды: Моспилан (можно заменить Ультор- первое опрыскивание), Вертимек (первое опрыскивание- клещи), Калипсо (выдвижение цветоносов- долгоносик), Фитоверм(во время и после цветения). Летом после сбора урожая Мовенто Энерджи (замена Маврик, тоже хороший).

Фунгициды: Луна Транквилити (первое опрыскивание), Свитч, Сигнум (попеременно во время цветения - серая гниль). После сбора урожая август-сентябрь Хорус.

Большущие спасибо!!!:smile219::kiss:

Ирина, для посадки фриго возьми обязательно Актару и Превикур энерджи (попеременное замачивание перед посадкой).

• Спасибо 1

День добрый всем!

Ничёсе, вы на клубнику накинулись... на такое я пойтить не смогу.

Самое главное,после пересадки в короба исчезла гниль, долгоносика и клеща не видела.

• Нравится 2

Ирин, Мовенто Энерджи и Ультор почти одинаковы по составу, но Мовенто двухкомпонентный, возьми только его лучше. Не задваивай препараты. Для проверки смотри в Инструкциях Золушки (в таблице закупок отдельная страница), но лучше на сайте пестициды.ru

• Спасибо 1
2 часа назад, ТатьянаШ сказал(а):

А я не понимаю смысл обработки семян если потом сеем в необработанную почву...:dnt: Может я не права? Семена никогда не обрабатываю и не замачиваю.. Для самоуспокоения проливаю почву кипятком с марганцовкой, как немного остынет сею, и все на этом..

И я такая же. Раньше обрабатывала, а как начала сеять много сортов стало лениво. По кипятку могу посеять петунию. А под томаты для самоуспокоения проливаю фитоспорином. Иногда.

56 минут назад, Инна5867 сказал(а):

долгоносика и клеща не видела.

Вот повезло-то.

Глазами я их тоже не видела. А вот следы жизнедеятельности....

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Кто-нибудь пробовал феромонную ловушку от хлопковой совки? Жрет, редиска, помидоры в теплице.

Я брала в прошлую закупку простые ловушки фигня, феромонные вроде хорошие, отзывы других читала, в сп химии тоже написали пользовались такими помогло, но там не от совки, я фетовермом прохожусь в парниках!!!

• Спасибо 1
27 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Видимо надо чаще прыскать

Я его добавляю, когда витаминами и микроэлементами прохожусь по листу , если есть такая надобность!!!

• Спасибо 1
2 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Встречный вопрос, а какими витаминами и МЭ

Какими хочешь, я вот такими пользуюсь

6389554159.thumb.jpg.86fd74a2528986c5c1c8a512cddcce2c.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Кто-нибудь пробовал феромонную ловушку от хлопковой совки? Жрет, редиска, помидоры в теплице.

На желтую клеевую ловушку не ловится. Есть лампы от комаров, светят синим светом - ловится. Еще можно ловить на обычную лампу висящую над тазом с мыльной водой, Курдюмов писал и фото показывал. И сеткой затянуть окна и двери, иначе с улицы еще налетят

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...