Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

Клала в подарки классный сорт-расщепление Розовая сливка от ТоматТани!!!

Подписывала Сливка от Т.Тани!!!

Универсальный лёжкий сорт, со сластью!!!

Плоды не мелочь!!!

В ОГ думаю, тоже хорошо расти будет!!!

IMG_20240801_165558.thumb.jpg.333ee36646df05f27df95890a4355609.jpgIMG_20240801_165536.thumb.jpg.277ff85061134488885dd45757ea8f99.jpgIMG_20240902_133810.thumb.jpg.eb77441c4a742f3ff83aeee544516131.jpgIMG_20240902_135546.thumb.jpg.e6f698b4ec4da25cb6b7f68714c86cbb.jpg

• Нравится 12
  • Спасибо 1

15 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Но Москова, Федерика и Роксана это очень вкусно

А Фенелла?

По отзывам с изюминкой?

• Соглашаюсь! 2

Увы, Фенеллы нет. Место ограничено. Если в следующем году что-то уйдет, то прикуплю у нашей Челябинской Оли Красной ШапТочки. Она много сортов приобрела. Но у нее участок:07preved:

Изменено пользователем Наталья1962
  • Спасибо 1

В  дневнике 22 года был озвучен многими такой сорт как Паша  от Лебедевой .Начитавшись отзывов еще по весне заказала у нее этот сорт .И блин благополучно забыла об этом .Сегодня с работы пришла очень рано . От скуки пошла опять по пакетам шуршать . Наткнулась на пакетик с семенами от Лебедевой .Залезла и обнаружила этого Пашу .Залезла в переписку и вспомнила что весь заказ делала изза этого сорта .И вот опять головная боль и переписывание списков .А я так радовалась что все ..Но решила что Пашу этого посажу .

• Нравится 4

Я сажала Пашу от Лебедевой в 2020 году. Мне не очень понравилась его корявая форма ( у меня такая получилась),  люблю ровненькие. Томаты были крупные, сорт урожайный, но форма :sad:  Много пришлось обрезать

• Нравится 2
1 час назад, Наталья1962 сказал(а):

Я сажала Пашу от Лебедевой в 2020 году. Мне не очень понравилась его корявая форма ( у меня такая получилась),  люблю ровненькие. Томаты были крупные, сорт урожайный, но форма :sad:  Много пришлось обрезать

Сажали в ог или теплице ?

2 часа назад, Елизара сказал(а):

В  дневнике 22 года был озвучен многими такой сорт как Паша  от Лебедевой .Начитавшись отзывов еще по весне заказала у нее этот сорт .И блин благополучно забыла об этом .Сегодня с работы пришла очень рано . От скуки пошла опять по пакетам шуршать . Наткнулась на пакетик с семенами от Лебедевой .Залезла и обнаружила этого Пашу .Залезла в переписку и вспомнила что весь заказ делала изза этого сорта .И вот опять головная боль и переписывание списков .А я так радовалась что все ..Но решила что Пашу этого посажу .

Сажай Пашу!!!

Не обязательно корявые плоды у тебя вырастут, посмотри фотки, не слышала, чтобы сорт отличался корявостью плодов!!!

Там хорошая кисть вроде, не по 2-3 томата!!

Вкус обычный, но ты любишь такие!!!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Граждане, может сажал кто черри Оранжевое изобилие? СтОит его хотеть? А то у меня всё время его фотка выскакивает, а ради одного сорта делать заказ, сами знаете какая боль головная...я и так уже отличилась...

• Смешно! 4
1 минуту назад, ААА сказал(а):

Граждане, может сажал кто черри Оранжевое изобилие? СтОит его хотеть? А то у меня всё время его фотка выскакивает, а ради одного сорта делать заказ, сами знаете какая боль головная...я и так уже отличилась...

А как я отличилась-то и не только в томатах:04laugh:!!!

Я этот сорт не сажала, не люблю фруктовые сильно вкусы!!!

Но из-за одного сорта заказ делать нерентабельно, если очень хочется подождите до следующего сезона!!!

А там может и отзывов больше появится!!!

Я вот нахапала так, что списки на посадку составить не могу, всё не лезет:cray2:, что посадить хочется, хоть ещё один парник покупай!!:embarrassed:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

не люблю фруктовые сильно вкусы!!!

Ой, а я, наоборот, прямо млею от фруктовых запахов и вкусов в овощной тарелке! Летом с утра пью кофе специально под Саммер Саном -он, когда спелый, пахнет виноградом... хочу найти что-то подобное, но не такое монстрическое, уж больно много места занимает...

• Нравится 5

1 час назад, fifaira сказал(а):

Я вот нахапала так, что списки на посадку составить не могу, всё не лезет:cray2:, что посадить хочется, хоть ещё один парник покупай!!:embarrassed:

А ты прививку попробуй, на один подвой привить по 2-3 сорта. Делают так: отпускают на подвое пасынки и на каждый пасынок прививают другой сорт. Будет томатная-елка с разного цвета плодами. Красота!

• Нравится 7
  • Спасибо 1
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Она нахапала .Ты не знаешь сколько я нахапала и еще мне помогли нахапать .Мне моя подписчица надарила более 200 сортов и все шикарные . и еще вчера по вацапу общались  - краем камеры коробочку показала ,которую мне готовит . Сказать что я в ужасе ,ничего не сказать . 

Теперь понятно чего тянешь .Учти я жду  тебя ,бум усложнять тебе выбор ))))

• Нравится 1
  • Смешно! 6
1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

А ты прививку попробуй, на один подвой привить по 2-3 сорта. Делают так: отпускают на подвое пасынки и на каждый пасынок прививают другой сорт. Будет томатная-елка с разного цвета плодами. Красота!

Это как ?Что то новенькое .Где то можно надыбать инфу ? 

• Смешно! 3
56 минут назад, Елизара сказал(а):

Где то можно надыбать инфу ? 

Видела фото куста томата с тремя разными сортами, привитыми на один куст. Статья была на английском языке. Ссылку на статью не помню, но можно поискать по фото в интернете

• Нравится 5
10 часов назад, Елизара сказал(а):

Где то можно надыбать инфу ? 

Нашла! статья на англ языке, через переводчик онлайн можно почитать. Вот на фото два рукава у томата, на них привиты два разных сорта

doublegraft1.jpg?ssl=1

• Нравится 8
  • Спасибо 2

В 10.12.2024 в 15:45, fifaira сказал(а):

Блин!!!

Я и так переборщила!!!

Не в деньгах дело конечно, а времени на уход, где найти???

Как бы дуба не дать на грядочках:04laugh:!!!!

Ирусик, не надо дуба давать на грядочках :goody:!

Отдыхай почаще вот так :

IMG-20241211-WA0002.thumb.jpg.bbf651454d12d748f3610c36a807d673.jpg

• Нравится 1
  • Смешно! 8

Доброго утра всем!

Сударыни, кто сажал Домашние деревья? в инете разные показания, то красный, то розовый🤔

1887588329_storage3161-6232PicturesIMG_20240127_115238.thumb.jpg.770e0b04400af08cf8afbd7abac1db78.jpg   фото инет

• Нравится 2
28 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Доброго утра всем!

Сударыни, кто сажал Домашние деревья? в инете разные показания, то красный, то розовый🤔

1887588329_storage3161-6232PicturesIMG_20240127_115238.thumb.jpg.770e0b04400af08cf8afbd7abac1db78.jpg   фото инет

Инна, у меня этот сорт насыщено красный, часто красные и розовые оттенки на фото искажаются. 

IMG_0517.jpeg

IMG_0516.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1
2 часа назад, Мурка сказал(а):

красный

Маша, день добрый! Спасибо! хозяйка не ответила, занята, наверное. Это я список сортирую, чтобы красных побольше было💐

• Нравится 1
20 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Маша, день добрый! Спасибо! хозяйка не ответила, занята, наверное. Это я список сортирую, чтобы красных побольше было💐

Привет!!!

Химию открыли!!!

Пытаюсь вспомнить, как попасть!!!

Тебе Машуня правильно написала, красный!!!

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...