Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Птичка Певчая сказал(а):

Девочки, кто-то писал про Шуриков. Они сердца или плюшки? У меня сердец перебор, а что-то прям Шуриков посадить захотелось))):cheesy:

Шурики имеют сердцевидные плоды!!!

Вот фото и описание инет, которое мне нравится!!!

34263074-bdfb-42db-a3a2-ba6f652dd2ae-scaled.jpeg

Индет, лист тонкий, слегка пониклый. Навязал без пропусков(в наше-то лето, когда некоторые сорта просто голые). Форма сердца с легкой асимметрией, изящный носик притягивает взгляд. Вес 200- 350г. Мякоть нежная, тающая, сладкая, легкая кислинка- чисто для баланса.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Ирина, через твой дневник 2022 года унесло меня в блог про гномы, оказалось мой любимый Babilon's Glow не из проекта Dwarf, так же как и Десперадо, Грааль ...много знакомых названий.

Вычитала, что у Кармы кисть мультифлора. Сажала ли какую - нибудь из них?

Первый раз увидела веерную кисть у Люк Фишо, мохнатая какая то, цветков много было, но было 3 кисти на высоте до метра и завершковался куст, может не надо было пасынки все обрезать.

Получились довольно сладкие биколорные капли, много, но в консервации полопались.

• Нравится 1
23 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Вычитала, что у Кармы кисть мультифлора. Сажала ли какую - нибудь из них?

Иннусик, кармы все лежат, но я их не сажала и не хочу пока!!!

Хочется чего-нибудь этокого, такого- сама не знаю какого!!!:lol:

Гномов мало сажала, неповторимый вкус у меня был у Сияния Вавилона!!!

Улуру Охра сажала давным-давно, вот этот вкусом совсем не впечатлил, Стринги тоже!!!

• Нравится 2
7 часов назад, Ninulik0980 сказал(а):

На рассаду в середине февраля, пересадка дважды в 0.2 и 0.5 стакан, высаживаю на "вкусную" тёплую грядку, под укрывной, в сроки вместе с теплицей. А дальше, как и остальные томаты.

А как Вам удается до высадки удержать февральских гномов в стаканах 0,5? Это же очень сильно их тормозит. 

я сеяла в прошлом году всех гномов 7 марта, некоторых пересеивала 15-го. Так уже в 20-х числах марта они были перевалены в стаканчики 0,5 (не пивные, а для рассады), освоили их за две недели и в начале апреля я их переваливала в 2 л. Высаживала в ОГ в мае и могу сказать, что чуть пересидели они в двух литрах. 

Спели гномы в обычные сроки, ничуть не позже, чем инденты. ВЗИ Дедушкино Сердце, например, был самым первым в начале июля. 

Если в середине февраля их сеять, мама дорогая, до мая их в пять литров придется переваливать, наверное :crazy:

Вообще, я сделала вывод, что гномы не тормозят, они скорее ждут.. Сидят в маленьком объеме, не растут в ожидании квартирки побольше). А потом ждем мы, когда же они разродятся на грядке). 

Попробуйте посеять в марте и переваливать регулярно в больший объем - ну очень шустро растут ребята :)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
9 часов назад, fifaira сказал(а):

Шурики имеют сердцевидные плоды!!!

Вот фото и описание инет, которое мне нравится!!!

34263074-bdfb-42db-a3a2-ba6f652dd2ae-scaled.jpeg

Индет, лист тонкий, слегка пониклый. Навязал без пропусков(в наше-то лето, когда некоторые сорта просто голые). Форма сердца с легкой асимметрией, изящный носик притягивает взгляд. Вес 200- 350г. Мякоть нежная, тающая, сладкая, легкая кислинка- чисто для баланса.

Сердечные...  и тонкие. не мой формат :cray2:Значит надо прекращать хотеть... до следующего года:cheesy:

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...