Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, мама Вика сказал(а):

Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, у кого гномов купить?

Доброй ночи, Вика!

Обычно идут сюда  https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/54-ярмарка-продажа-семян-и-посадочного-материала/   за семенами

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Привет всем! 

Мне нравится гномов в ОГ выращивать. Климат у нас жаркий, летом дождей нет обычно. Но если в прогнозе есть дождь, то беру комплексное удобрение и просто раскидываю по грядке, дождь все размочит и удобрит. А у кого дожди регулярно, то вообще красота! Прут хорошо, плодов много, только и подвязывать надо хорошо, завалится может и ветки ломаются. В ЗГ тоже пару сортов сажала, там выше получаются. Гном Ниму и Сладкий гном Зои высокие получились, гном Красный осел остался не высоким, максимум 80 см, надо пробовать. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

День добрый всем!

8 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

нравится гномов в ОГ выращивать

Светлана, а Вам то я не отчиталась, правда сажала пока только  гном Специальный в этом году, отличный гном, к сентябрю начал крупняк  спеть, и плодил бы дальше в ОГ, но в конце октября выдернула всё. В 2025 в списке на посадку Ваши черныши. Спасибо!!!

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Добрый день!Ириша получила заветный конвертик.Огромное спасибо. За подарочки отдельное спасибо. Теперь ждём весны.

• Спасибо 1
В 23.11.2024 в 17:55, Соловейка сказал(а):

А...... мне гномы вкуснее, плодовитей, и глазу приятнее...Но я люблю высоких гномов - БСП, ОПО, ППИ. Низкие для меня очень густые, но Улуру Охре всё равно буду сажать за вкус

В 24.11.2024 в 11:12, Mokushka сказал(а):

Девочки, по моему личному мнению, гномы намного вкуснее многих индетов.  

И гномы очень урожайные!

У меня накопилось больше плусотни сортов, есть любимые и очень любимые! Один из них  Оранжевый крем,..... По сладости с ним сравнится только наш Блешик!        Очень вкусных сортов много, каждый год стараюсь несколько посадить.

Добрый день, девушки, так вот всё-таки в чем дело! Значит, мне это точно надо! Осталось только разобраться с высотой гномов. Не знала, что есть оказывается высокие и низкие. Из высоких кто кого посоветует?

И как расшифровывается БСП, ОПО, ППИ? Или не расшифровается? И какие у кого любимцы? Раз уж есть коллектиный разум, так чего свои шишки набивать? Надо начинать с лучших! (Наглость, конечно, ну а вдруг?)

• Смешно! 1

19 часов назад, fifaira сказал(а):

Натусик, хочу посадить Румынского гнома!!!

Мультикистных выбираю черриков к посадке, кустов не много, а томатиков будет много, т.к. их вести буду строго в один ствол,  место займут мало, убью двух зайцев разом!!!

Так я о том, подробнее мне о нём пожалуйста, есть у него нюансы в выращивании, что я должна учесть?

Как то сумбурно получилось, но думаю суть ты уловила!!!:lol:

Ирусик,  Красный румынский гном ( Red Dwarf Romanian) невысокий, худенький кустик,   помидорки около 10г . Пишут до 1,5м, у нас был ниже. Был посажен в неудачное место, точнее наоборот. Посадили вместе с  детами в ог, а рядом  вместо дета  вырос  высоченный индет- пересорт и всё солнышко закрыл гномику полностью.

А так очень  понравился, красиво  смотрится , помидорки вкусные.  Пасынковать надо, подвязывать надо .

1072433599_semena-tomata-krasnyj-rumynskij-gnom(3)-900x900.thumb.jpg.2b967b8e1a6c13865302b897c2e72456.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ирусик,  Красный румынский гном ( Red Dwarf Romanian) невысокий, худенький кустик,   помидорки около 10г . Пишут до 1,5м, у нас был ниже. Был посажен в неудачное место, точнее наоборот. Посадили вместе с  детами в ог, а рядом  вместо дета  вырос  высоченный индет- пересорт и всё солнышко закрыл гномику полностью.

А так очень  понравился, красиво  смотрится , помидорки вкусные.  Пасынковать надо, подвязывать надо .

1072433599_semena-tomata-krasnyj-rumynskij-gnom(3)-900x900.thumb.jpg.2b967b8e1a6c13865302b897c2e72456.jpg

Всем приветик!!!

А вела его во сколько стволов?

В один мало?

23 часа назад, клуша сказал(а):

где-то читала про Оранжевый джем

это одно и то же что и Оранжевый крем или разные томатики?

может кто-то в курсе (любопытство)

Ольга, я думаю это разные сорта. Оранжевый джем это дет, невысокий, от Сибирских селекционеров. 

А Оранжевый крем это скорее всего Гном Оранжевый Крем ( Dwarf Orange Cream).

• Нравится 1
Только что, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

А вела его во сколько стволов?

В один мало?

В 2 ствола вели,  худенький был.

• Спасибо 1
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Ольга, я думаю это разные сорта. Оранжевый джем это дет, невысокий, от Сибирских селекционеров. 

А Оранжевый крем это скорее всего Гном Оранжевый Крем ( Dwarf Orange Cream).

спасибо

• Нравится 1

2 часа назад, ААА сказал(а):

БСП, ОПО, ППИ?

:hat:

Вроде как не расшифровываются никак. Сажал все 3, все хорошие, высокие ( мета полтора в теплице ) вкусные! В этом сезоне очень порадовала Леди мадонна. Была немногим более метра в несколько стволов. Вкус и урожайность очень хорошая.

IMG_20241031_230740.jpg

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, ААА сказал(а):

Добрый день, девушки, так вот всё-таки в чем дело! Значит, мне это точно надо! Осталось только разобраться с высотой гномов. Не знала, что есть оказывается высокие и низкие. Из высоких кто кого посоветует?

И как расшифровывается БСП, ОПО, ППИ? Или не расшифровается? И какие у кого любимцы? Раз уж есть коллектиный разум, так чего свои шишки набивать? Надо начинать с лучших! (Наглость, конечно, ну а вдруг?)

Из гномов нравятся Голубые побрякушки, 3 год сажать планирую.  Низкие гномы не понравились, в ОГ не успевают, в теплице не охота ими место занимать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...