Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, fifaira сказал(а):

Гномы предназначены для ОГ!!! ....

......к тому же в небольшом земляном коме...Для этого гномов и создавали!!!

Если их сажать в теплицу, у меня все без исключения доросли до крыши парника....

...Но тут уход в два раза больший нужен, кушают они как слоники, а стволов я оставляю много!!! .....всё-таки им место в ОГ, там и рост ниже и ухаживать легче!!!

Короче, я запуталась...

Созданы для горшков, а на самом деле хотят ухода, места, еды в два раза больше, чем среднестатистический помидор...геморрой...

Тогда объясните мне непутевой, чего тогда народ так по гномам сохнет? Чего ради стоит выращивать "персики на Марсе"?

Вот ведь привязалась то к людям...

• Смешно! 3

6 минут назад, ААА сказал(а):

Созданы для горшков, а на самом деле хотят ухода, места, еды в два раза больше, чем среднестатистический помидор...геморрой...

Если растить в парнике, уход в два раза больше, т.к. у гномов корневая мощнейшая и в условиях парника она развивается без ограничений, чтобы получить урожай при таких условиях выращивания надо усиленно кормить!!!

Если растить в горшке, кормить тоже надо как и все томаты, но за счет небольшого кома земли это не сравнимо с условиями парника!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Мне кажется, к гномам привыкнуть нужно. С посадки 23 февраля, ну примерно, не трогаю вообще их-растут себе, а индеты некоторые мозг выносят, то солнце им не нравится, то листьями переплетутся или сильно вытянутся. В огороде гномов сажаю перед дохляками, от солнца прикроют. И подруге моей понравились, пока только они у неё получаются.

Вот если бы успевала я их формировать, совсем бы отлично было и можно сажать 50/50 - гномы/индеты.

• Нравится 2
9 минут назад, ААА сказал(а):

чего тогда народ так по гномам сохнет?

Потому что не у всех есть парники!!!

А вкусных томатов хочется всем!!!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
26 минут назад, ААА сказал(а):

Короче, я запуталась...

Тогда объясните мне непутевой, чего тогда народ так по гномам сохнет? Чего ради стоит выращивать "персики на Марсе"?

Вот ведь привязалась то к людям...

Добрый вечер всем! Вам надо просто попробовать вырастить пару сортов. Дальше сами все поймете, т.с. на практике.

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Вам надо просто попробовать вырастить пару сортов. Дальше сами все поймете, т.с. на практике.

Согласна с Татуней!!!

Вот некоторык мои гномики из парника, я попробовала в 23г., в 24 отдохнула, в 25г. хочу модненьких гномиков посадить, а то отстала как-то от моды,        не порядок!!!:girl_cray:

Л. Мадонна, П. Сердцеед, П. Ноя

IMG_20230825_162935.thumb.jpg.9d290db8062bd34d018612be55b189cc.jpgIMG_20230830_161342.thumb.jpg.87d6457ab75c05f7539b15055a157418.jpgIMG_20230830_161413.thumb.jpg.18022425b5ff420615eece9d480ab2ae.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...