Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, fifaira сказал(а):

Гоша леприкон

опять же, полюбовалась на него и не взяла - слишком много жёлто-оранжевых попалось😁

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Ни чего се, гном 400 г., не получатся такие у меня...

А у меня в ОГ вообще не зреют!!!

Поэтому всё ращу в теплицах!!!

Немного севернее от Натусика и ....:cray2:

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

Не похож, на то, что Иннусик показала!!!:dnt:

Надо было немного затемнить :grin: , поработав фильтрами.

• Нравится 3
3 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

опять же, полюбовалась на него и не взяла - слишком много жёлто-оранжевых попалось😁

он не жёлто-оранжевый, он типа бордовый с анто!!!

Леприконов много, у каждого своё имя!!!

835998073_.png.43f8f38cf8e4b48262f8124c185ae98b.png

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Не люблю много бишек сажать, сразу не съесть, многие плохо лежат и т.п.

Но я за разнообразие в посадках, всегда куста 4 есть в списках!!!:)

• Нравится 6
  • Спасибо 1
6 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Надо было немного затемнить

на старом планшете у меня получалось хоть немного к натуральному цвету приблизиться, на новом никак, все слои видны

• Нравится 4

7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ни чего се, гном 400 г., не получатся такие у меня...

Гномов крупнячков много, разного цвета. Вот парочка...

Гном Угощение Глории: 

1996067537_tomat-gnom-ugoshchenie-glorii(4)-900x900.thumb.jpg.5622875032c1107d9ae017cd7eb85fd5.jpg   tomat-gnom-ugoshchenie-glorii-900x900.thumb.jpg.5291280a60413f72fb3dafe3e3aac22f.jpg

1668721343_tomat-gnom-ugoshchenie-glorii(1)-900x900.thumb.jpg.a9d617936a846466445b153e8ae73085.jpg

Гном Монстр Сонронджо или Монстр Краснеющий

767947509_tomat-gnom-krasneyushchij-monstr-sonrodzho(3)-900x900.thumb.jpg.f60a471e830233dc07e873babbfd3026.jpg    702095082_tomat-gnom-krasneyushchij-monstr-sonrodzho(2)-900x900.thumb.jpg.1fa7e8ea96f6f24ea9f8dd821d92d0aa.jpg

• Нравится 10

У меня муж и мама моя за ним, зелёные любят!!!

Не уследишь, раз, фоткать соберешси, а там на кисти уже пары томатов не хватает!!!:angry:

Спрашиваю, кто рвал- никто не рвал, так и было!!!:lol:

• Смешно! 9

День добрый всем!

15 часов назад, fifaira сказал(а):

в ОГ вообще не зреют!!!

Иринка, а не могла ты их залюбить, случайно?

У подруги ни теплицы, ни терпения нет, а вот гномы лучше, чем у меня плодили, правда из моей рассады. Совершенный до конца октября плодил, пока не вырвала. Она их не кормит и не обрабатывает, с подкормкой Астеро послала меня....в деревню. И в 2025 её распёрло аж на 10 гномов😂

• Нравится 1
  • Смешно! 6

15 часов назад, fifaira сказал(а):

зелёные любят!!!

Тэк, тэк, тэк....Ирина, а я проморгала твои фотки зелёных.... пошла в Ярмарку

• Смешно! 3
40 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Иринка, а не могла ты их залюбить, случайно?

У подруги ни теплицы, ни терпения нет, а вот гномы лучше, чем у меня плодили, правда из моей рассады. Совершенный до конца октября плодил, пока не вырвала. Она их не кормит и не обрабатывает, с подкормкой Астеро послала меня....в деревню. И в 2025 её распёрло аж на 10 гномов😂

Всем приветик!!!:hat:

Инн, не хватает им лета, а не зрелые томаты мне не нужны, они же теряют во вкусе здорово!!!

У меня и в парниках бывают незрелые верха, я их выбрасываю, беру только бурые и молочного цвета, которые вот вот окрашиваться начнут!!!

Никто не ест невкусные помидоры, а на готовку я наморозила три морозилки в трёх холодильниках!!!

Пока есть свежие и думаю до НГ ещё их хватит!!!

Дальше мороженные пойдут, может тётушку в декабре посажу, она в горшке хорошо растёт!!!

• Нравится 4

Здравствуйте все! Можно к вам? У вас тепло и душевно, интересно до безобразия. Я тут в кустах сижу уже довольно долго, и даже иногда советы раздаю, где надо и не надо... прошу пардону.

Насмотрелась помидорных фоток, аж глаз задергался, до того все новинки (для меня) хороши! И теперь вот ручки чешутся, что аж спать и есть не могу!

Но прежде чем побегу хапать все подряд (а ведь два года новинок не сажала!!!), проясните мне пожалуйста, в чем принципиальное отличие гномов от остальных помидор? Никак не могу определить своё отношение к ним. Может, я чего-то не знаю?

• Нравится 3
51 минуту назад, ААА сказал(а):

Здравствуйте все! Можно к вам? У вас тепло и душевно, интересно до безобразия. Я тут в кустах сижу уже довольно долго, и даже иногда советы раздаю, где надо и не надо... прошу пардону.

Насмотрелась помидорных фоток, аж глаз задергался, до того все новинки (для меня) хороши! И теперь вот ручки чешутся, что аж спать и есть не могу!

Но прежде чем побегу хапать все подряд (а ведь два года новинок не сажала!!!), проясните мне пожалуйста, в чем принципиальное отличие гномов от остальных помидор? Никак не могу определить своё отношение к ним. Может, я чего-то не знаю?

Добрый день!!!

Даже спрашивать не стоило, мы всегда рады новым людям, а тем более тем, кто советы раздаёт!!!:lol:

Новинок не стоит бояться, просто надо определиться, что для Вас в приоритете и пробовать разные варианты!!!

Не попробуешь-не узнаешь!!!

Гномы- это сорта для выращивания в горшках и открытом грунте, некоторые сорта даже на балконе растить можно у кого нет огорода, а очень хочется!!!

Отличаются от остальных сортов, сроками посадки, их как правило сажать нужно раньше, я вот в феврале, вместе с перцами сажаю, у них нарастает мощная корневая и им нужен хороший объём горшка для развития, поэтому перевалки часто делают при выращивании рассады, также гномы имеют мощный листовой аппарат, но есть исключения, очень любят покушать!!!!:03niam:Урожайные!!! Не высокие 1м+-!!!

Я мало гномов ращу, потому что посадка только в теплицы у меня, но что растила понравилось!!!

• Нравится 5
5 часов назад, fifaira сказал(а):

тётушку в декабре посажу

Ирина, а Тётушка без фитоламп будет расти? у меня только дневного света остались, синерозовая сдохла через месяц

• Нравится 2

7 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, а Тётушка без фитоламп будет расти? у меня только дневного света остались, синерозовая сдохла через месяц

Инн, думаю будет, у меня вообще только лампы дневного света, она не тянется в рассаде, но если вдруг вытянется не беда, потому что мы же её пересаживаем постепенно в горшки с большим объёмом земли. Я её постоянно заглубляла для развития корневой при пересадке!!!

IMG20240330145305.thumb.jpg.3831e4499047bb3f7f26decd3fcb67c1.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
2 минуты назад, fifaira сказал(а):

в горшки с большим

тоже посадить, что ли? а к маю какой объём достаточно?

• Смешно! 2
Только что, Инна5867 сказал(а):

тоже посадить, что ли? а к маю какой объём достаточно?

Инн, не знаю, у меня рос в небольшом горшке, а сколько там понятия не имею, горшок на даче остался!!! Определишся по растюхе потом!!!

Я посажу в декабре обязательно, мне и по вкусу понравилась!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, fifaira сказал(а):

по вкусу понравилась

Ирина, Спасибо! Всё,посажу, может успеет к 23 мая, мамин день варенья..😀

• Нравится 2
4 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, Спасибо! Всё,посажу, может успеет к 23 мая, мамин день варенья..😀

Когда будет такой как на фото уже пересаживай в горшок, я заметила, как пересадишь, он сразу в рост двигается и силу набирает!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, fifaira сказал(а):

Отличаются от остальных сортов, сроками посадки, их как правило сажать нужно раньше,...... у них нарастает мощная корневая и им нужен хороший объём горшка...., очень любят покушать....

Делаю вывод, что все то же самое, но только канители больше......???  Тогда зачем? Вот этот филосовский вопрос и не даёт покоя.

Несколько последних лет наблюдаю ажиотаж вокруг гномов, но не пойму смысла. Понимаю, все новые сорта вызывают у нас, озабоченных томатами, прогнозируемый интерес, но никак не уразумею, чем гномы интереснее например новых сортов Ангелины или носатых от Софии? Тем более что они, насколько я понимаю, ограничены в росте и, соответственно, в потенциале по сравнению с высокорослыми? Может, я предвзято смотрю на вопрос, поскольку есть теплицы и балаганы? А может они вкуснее или выносливее? Или ничем не болеют? Или плодовитее? Красивее?... блин, в чем подвох? Скорее всего дело просто в маркетинге....но так не хочется в это верить...хочется верить в чудо!

• Смешно! 4
34 минуты назад, ААА сказал(а):

Делаю вывод, что все то же самое, но только канители больше......???  Тогда зачем? Вот этот филосовский вопрос и не даёт покоя.

Несколько последних лет наблюдаю ажиотаж вокруг гномов, но не пойму смысла. Понимаю, все новые сорта вызывают у нас, озабоченных томатами, прогнозируемый интерес, но никак не уразумею, чем гномы интереснее например новых сортов Ангелины или носатых от Софии? Тем более что они, насколько я понимаю, ограничены в росте и, соответственно, в потенциале по сравнению с высокорослыми? Может, я предвзято смотрю на вопрос, поскольку есть теплицы и балаганы? А может они вкуснее или выносливее? Или ничем не болеют? Или плодовитее? Красивее?... блин, в чем подвох? Скорее всего дело просто в маркетинге....но так не хочется в это верить...хочется верить в чудо!

Ну я так далеко не заглядывала!!!

Гномы предназначены для ОГ!!! Они выносливые с толстыми стволами, если правильно растить (фотки Наты Вкус Томатов) урожайность просто восхищает, разнообразны, и к тому же в небольшом земляном коме (горшки)дают прекрасные урожаи !!! Для этого гномов и создавали!!!

Если их сажать в теплицу, у меня все без исключения доросли до крыши парника, а урожай такой был, что ломались палки и рвались тросы, чуть грыжу не заработала поднимая их!!!

Но тут уход в два раза больший нужен, кушают они как слоники, а стволов я оставляю не мало!!! Поэтому не ращу  много, всё-таки им место в ОГ, там и рост ниже и ухаживать легче!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...