Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Инна5867 сказал(а):

ААААааа, сколько Брендивайнов!!!

Брендивайн жёлтый и Брендивайн Гиано один и тот же сорт?

Инн, я точно не знаю, думаю похожи, но всё таки разные сорта. У меня гиано лежит , не сажала ещё. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Добрый день. Может обсуждали уже выше, ну помогите новенькой. 5 лет назад переехала в Грачевский район. Кто понимает, о чем я( это трындец). Жарче и суше нет места на земле. Теплицы нет, укрытие сеткой только. 5 лет пытаюсь вырастить хоть что то. Сорта каждый год меняю. Ну хоть что-то растёт, а хочется вкусную помидорку. Подскажите сорта помидор, если кто-то в таком же экстриме как я.

• Грустно... 4
1 час назад, мама Вика сказал(а):

Жарче и суше нет места на земле

Да у нас всё Ставрополье и Краснодарский край такие. Я на севере Краснодарского края и могу сказать то ж самое.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
В 18.11.2024 в 18:06, fifaira сказал(а):

Наташ, я ещё не знаю, опыта нема!!!

Препаратов ты много написала, неужели всё это надо покупать:1203::1203:!!!!

Схемы себе скопировала, буду испытывать, потом напишу что у меня да как будет!!!

Спасибо тебе большое!!!

Как получу клубнику, посажу сначала в стаканчики с микоризой, наращу корни, подготовлю землю,  потом высажу!!!

Остальное для меня пока тёмный лес!!!:cray2:

Добрый день, Ириша,я как-то сохраняла рекомендации Золушки по клубнике  и по посадке Фриго.

Грядка подготовлена - перекопана, заправлена компостом, удобряшками, золой

У саженцев фриго обрезать старые веточки от прошлогодних усов, и проч.черноту, корешки укоротить до 10-12 см (удобно зажать корни в ладонь и под кулаком ножницами отрезать лишнее).

В тазик на 5 л воды добавляем 2 ст ложки любого водорастворимого комплексного удобрения, типа Фертика Люкс (17:17:17) и туда же любой стимулятор корнеобразования - корневин, гетероауксин, радифарм и т.д + можно добавить Гумат+7 йод и в этом растворе пучки кустиков с бирками держим от 30 мин до 6 часов.

За это время идем к грядкам, в лунки кладем 1 ст л любого комплексного весеннего удобрения (с преобладанием азота), перемешать, пролить водой, после этого кустики-саженцы посадить строго вертикально, чтоб корешки не загибались, обжать землей и снова полить, но теперь уже водой с Актарой. Первые 10 дней обязательно земля должна быть влажной - во время приживания пересыхание недопустимо. Позже, когда клубничка пойдёт в рост и почва потеплеет, грядку замульчировать. Дальше, как обычноо: регулярный полив, подкормки и обработки от болезней и вредителей.

Делала во ФРИГО рекомендацию для обработки клубники - дублирую здесь:

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить ФРИГО при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

От слизней и улиток (любят ягоды облизывать) - ГРОЗА

ДОБАВЛЯЮ - после плодоношения - Аполло 10мл/10л (Санмайт 6-9мл/10л, МАСАЙ) + СВИТЧ 10г/10л (или ТОПАЗ 2-3мл/10л, ХОРУС 2г/10) + АЛЬБИТ 2мл/10л (биостимулятор, снимает стресс при обработке). Если есть корневые вредители - ФОРС 10-15гр/10м2, пролив АКТАРА 2г/л - 50мл под куст клубники.

К ЛЮБОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕКРАСНО ДОБАВЛЯЕТСЯ  листовая подкормка ПЛАНТАФОЛ (20г/10л) - весной 20-20-20, бутоны и после плодоношения 10-54-10, налив плодов 5-15-45, ЛИНГОГУМАТ 1-2г/10л

• Спасибо 5

Сегодня из помидорной красоты у нас Килограммовый красный из Салерно  -                                  -   Chilo Rosso di Salerno

Ещё один итальянец в мою коллекцию!!! Очень  люблю итальянские сорта !

Вот как написано в названии " килограммовый" ,  всё так и есть. Все плоды крупные и очень крупные. (Интересно, а какие же плоды у него дома, в Италии?)

Помидоры тяжелые, мяско плотное, малосемянное, вкусное, есть и сладинка, и кислинка. А аромат  какой !!!  Нарежешь в тарелку  большими кусками, чуть присолишь,  и  ... вот оно счастье !:03niam:

Сорт очень урожайный.  После того, как сняли весь урожай, начали наливаться все мелкие пИпочки и пУпочки, и в сентябре весь куст опять был в помидорах.

171307069_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(7)-900x900.thumb.jpg.b73a0c9979b95f9af7e7cdf9f30f5c83.jpg  1494873585_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(4)-900x900.thumb.jpg.876b9dfbe5631c5b249f6ce57ea6b32c.jpg

467013880_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(5)-900x900.thumb.jpg.f2620a738522809811ed25cb318d8df0.jpg     1022011545_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(2)-900x900.thumb.jpg.85d48e79fcf08d59578025fbe2d261a5.jpg

• Нравится 7
  • Спасибо 2

Цитата

обжать землей и снова полить, но теперь уже водой с Актарой

Добрый вечер.  Мне кажется, что такой полив можно делать, если не планируете попробовать сигнальные ягоды от фриго. Срок ожидания у Актары при поливе 60 дней, при замачивании фриго 30 дней 

Изменено пользователем Наталья1962
  • Спасибо 1
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сегодня из помидорной красоты у нас Килограммовый красный из Салерно  -                                  -   Chilo Rosso di Salerno

Ещё один итальянец в мою коллекцию!!! Очень  люблю итальянские сорта !

Вот как написано в названии " килограммовый" ,  всё так и есть. Все плоды крупные и очень крупные. (Интересно, а какие же плоды у него дома, в Италии?)

Помидоры тяжелые, мяско плотное, малосемянное, вкусное, есть и сладинка, и кислинка. А аромат  какой !!!  Нарежешь в тарелку  большими кусками, чуть присолишь,  и  ... вот оно счастье !:03niam:

Сорт очень урожайный.  После того, как сняли весь урожай, начали наливаться все мелкие пИпочки и пУпочки, и в сентябре весь куст опять был в помидорах.

171307069_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(7)-900x900.thumb.jpg.b73a0c9979b95f9af7e7cdf9f30f5c83.jpg  1494873585_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(4)-900x900.thumb.jpg.876b9dfbe5631c5b249f6ce57ea6b32c.jpg

467013880_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(5)-900x900.thumb.jpg.f2620a738522809811ed25cb318d8df0.jpg     1022011545_semena-tomata-kilogrammovyj-krasnyj-iz-solerno(2)-900x900.thumb.jpg.85d48e79fcf08d59578025fbe2d261a5.jpg

Всем приветик!!!

У меня лежат вроде семена!!!

Вот как тут список уменьшать:dash1:!!!

• Нравится 2

А у меня уже не знаю какой вариант списка. Минус одна теплица, а сколько головной боли сразу. Это же минус 40 новинок сразу. И почему я не такая стойкая к закупке земляники, как Ирина.  Сорта НСДшки хочу определить в теплицу, а то весной вымерзают, летом вымокают, осенью не спеют. Как трудно жить на Урале. Да еще ручки хапужки

• Смешно! 1
3 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

А у меня уже не знаю какой вариант списка. Минус одна теплица, а сколько головной боли сразу. Это же минус 40 новинок сразу. И почему я не такая стойкая к закупке земляники, как Ирина.  Сорта НСДшки хочу определить в теплицу, а то весной вымерзают, летом вымокают, осенью не спеют. Как трудно жить на Урале. Да еще ручки хапужки

Посади в сумки, я тут начиталась, а осенью в теплицу заносят и на томаты место останется!!!

• Нравится 1

У нас погода непредсказуемая последние годы, а град уже ежегодно и не по разу. В 2022 году град был такой, что на нашей новой машине (ей еще и года не было) пришлось менять лобовое стекло, и почти все железо. По моему только две единицы остались целые - левое крыло и еще что-то. Хорошо КАСКО было. Да и таскать сумки постоянно тяжело. Мы для одного участка прикупили недавно трубы металлические, весной будем делать навес от дождя и града

• Нравится 2

Ирочка, получила долго едущее письмо. СпаСиБо. БлагоДарю. :rose:Растрогана до слез за всё полученное.:smile219: А если еще слова "обильных и вкусных урожаев!!!" поселятся в моих теплицах....ну еще надо человеку, чтобы встретить счастливую старость.

• Спасибо 1

Попробовала вставить видео о затоплении некоторых наших садовых участков дождями этим летом. Не получилось. Но если подключить воображение, то представьте: земли не видно совсем, кругом вода высотой до половины вазонов с цветами. И она стоит неделями, так как дожди не прекращаются. У меня участок на склоне, так по нему ручьи текли между поднятыми грядками часами. Я в августе напомнила нашему завхозу в чате, что давно не давали воду  для полива, так столько всяких гадостей начиталась про себя от этих затопленных

• Грустно... 2

3 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Знатоки, подскажите, сорта селекции Софии выдержат на солнечной стороне, или им потенистее надо?

Бишки любят солнце, при выращивании сохраняю листовой аппарат!!!

Комета может вершинку немного хватать её в полутень!!!

Муаровый закат с хорошим листом, черныш, я такие на самое солнце не сажу, а то быстро перезреют!!!

Парча, Салют Виктории росли в полутени, так просто получилась, думаю им понравилось!!!

Посадка на солнце- в приоритете томаты с мощным листовым аппаратом, чтобы защищали  плоды!!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...