Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я в 23г участвовала в закупке. Из 17сортов ксд у меня Москова на 1 месте. Самая урожайная, вкусная,крупная.Почему то в первый год посадки ягоды были более светлые, а в этом году темно бордовые. Кусты мощные, надо садить чуть реже,чем другие сорта. Дает много усов.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 15.11.2024 в 13:20, Наталья1962 сказал(а):

один томат

День добрый всем!

Пожрать у меня любили Фатер, КСС розовые и Мексиканский мёд, остальные, вроде бы, резко пасынки выстреливали, могу ошибаться, и Паскаль Пикарди поесть любит, в этом году посеяла 1 мая, в июне высажен в грунт под лутрасил и его больше всех нянькала-кормила.

Где то прочитала, что антоциановые в рассаде цепляют эодему, фото не нашла, как же она выглядит? может у меня тоже была 😎

• Нравится 1
18 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Пожрать у меня любили Фатер, КСС розовые и Мексиканский мёд, остальные, вроде бы, резко пасынки выстреливали, могу ошибаться, и Паскаль Пикарди поесть любит, в этом году посеяла 1 мая, в июне высажен в грунт под лутрасил и его больше всех нянькала-кормила.

Где то прочитала, что антоциановые в рассаде цепляют эодему, фото не нашла, как же она выглядит? может у меня тоже была 😎

Инна, листья  томат сильно сбрасывает в рассаде и пупырышками покрывается  ствол и  листья! У меня несколько сортов подхватили, не все получилось выходить! Просто замечательно, что ты с этим заболеванием не сталкивалась! 

• Нравится 1
21 час назад, ballon1 сказал(а):

От долгоносики «не уходит» никто. Время, когда надо проводить обработки от долгоносика это: выдвижение цветоносов на клубнике и цветение одуванчиков. Как только одуванчики отцвели, долгоносик переходит на клубнику и малину.

Можно встряну со своим грошиком?

Так получилось, что года три назад, случился приступ перфекционизма и я  укрыла ранюю клубнику от возвратных заморозков не просто укрывным по дугам, а еще и пленкой по вторым более высом дугам. Получилось два полноценных слоя. (Практически как в теплице. Там у меня клубника стабильно в мае даёт ягоду. И долгоносика там никогда не бывает.) Вот и здесь на этой укрытой грядке получилось ускорить развитие кустов клубники так, что к моменту цветения одуванчиков на ней уже почти все цветки отцвели и завязались ягоды. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...