Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, привет!

А таким препаратом кто-нибудь пользовался?  https://www.wildberries.ru/catalog/162115944/detail.aspx?size=269451373

Прикупила, наверное весной пролью теплицу

Танюш, я не пользовалась!!!

Напишешь потом, что за зверь и помогает ли!!!

Уже ничему не верю!!!

Что-то на цену глянула...я точно дешевле покупала, за такую и не взяла бы. Я про этот препарат у Михаила прочитала. 

У меня кладик в этом году бушевал как никогда..

• Спасибо 2
2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Что-то на цену глянула...я точно дешевле покупала, за такую и не взяла бы. Я про этот препарат у Михаила прочитала. 

У меня кладик в этом году бушевал как никогда..

У меня вообще его не было, а в прошлом прям беда!!!

А до этого почти не было, но сейчас леса не обрабатывают и столько заразы и плохих насекомых распространяется, просто ужас!!!

Я первый раз в этом году применяла Луну Э. и луну Т. + инфинито от фиты, томаты были чистые до конца сезона, листья резала только для того, чтобы быстрее созрели, а то боялась, что до отъезда урожай не сниму!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
19 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

этот препарат

:hat:

Доброго дня!

Пользуюсь этим препаратом. Покупал в родной литровой таре, дешевле значительно, в пересчете на 1 млл. Опрыскиваю им деревья, кусты и землянику. По листу. 20 млл на 10 л. Томаты опрыскивать им не пробовал. Но, по идее работать должен. Он ведь изначалбно для того, чтоб воду в бассейне обеззараживать и не цвела чтобы. При случае, проверю на томатах. А так, пока- в жару сенная палочка, по холоду - триходерма. Вроде все норм, тьфу-тьфу-тьфу.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
20 часов назад, ballon1 сказал(а):

Добрый вечер, Наталья! Раменский район, деревня Пласкинино, СНТ Наука.

Ага, понятно. Я в Воскресенском р- не,  не рядом . До вас примерно 30-40  минут если на машине. У моей бабушки  в Пласкинино родная сестра жила, только это было 100 лет назад.

• Нравится 3
2 часа назад, fifaira сказал(а):

первый раз в этом году применяла Луну Э. и луну Т. + инфинито от фиты

Ира, расскажи, как ты их применяла, я имею в виду порядок.

Про химию согласна с тобой, что все поубивает, я поэтому ее и не люблю, кроме фитолавина и фармайода ничего не применяла, самое интересное, они помогли, на баклажанах и перцах, все больные кусты выходила, а томатам почему то ноль, пришлось выдирать.Менять землю конечно идеальный вариант, не знаю получится или нет.Спасибо за советы.

• Нравится 4

1 минуту назад, Иулитта22 сказал(а):

а томатам почему то ноль, пришлось выдирать.

Если не сильно привяли, кроме этих процедур, надо допы поднимать, если не стоит на допах, то ставить!!!

Самое главное остановить болячку и новые корни отрастить, я ещё одно кольцо ставлю в таких случаях, продолжаю лечение+ корнеобразователь в новое кольцо и аминокислоты по листу!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 3
7 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

расскажи, как ты их применяла, я имею в виду порядок.

Я не спец, делала по тому, что девочки мне писали и по инфе из инета!!!

8г. Луны Э. разводила на 8л и прыскала первый раз во время цветения!!!

Через три недели Луна Т.+инфинито(пропорции не помню, где-то записала, надо искать, я работаю)!!!

Инфинито 20г, как на упаковке было написано, а Луны Т. вроде 10г. брала, боялась сжечь!!!

Надо уточнять!!!

В конце июля-начале августа повторила, старалась по плодам не попадать особо, выдерживала срок ожидания, потом хорошо мыла, не отравились и никаких симптомов плохого самочувствия не было ни у кого!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 6
2 часа назад, fifaira сказал(а):

Я не спец, делала по тому, что девочки мне писали и по инфе из инета!!!

8г. Луны Э. разводила на 8л и прыскала первый раз во время цветения!!!

Через три недели Луна Т.+инфинито(пропорции не помню, где-то записала, надо искать, я работаю)!!!

Инфинито 20г, как на упаковке было написано, а Луны Т. вроде 10г. брала, боялась сжечь!!!

Надо уточнять!!!

В конце июля-начале августа повторила, старалась по плодам не попадать особо, выдерживала срок ожидания, потом хорошо мыла, не отравились и никаких симптомов плохого самочувствия не было ни у кого!!!

Ириш, повторила обе обработки?

• Соглашаюсь! 2
14 минут назад, Мариничка сказал(а):

Ириш, повторила обе обработки?

Приветик!!!

Да!!!

Может доза маленькая, у меня после 15-го июля фита приходит, в углах теплицы было небольшое поражение, я сняла листья поражённые и сразу по второму разу всё обработала, может и одной хватит, но я точных пропорций не знаю!!!

Делала на глаз, боялась сжечь!!! Я фиту от кладика не отличаю!!!

Самое главное, что нашла в инете: Работать Луной надо начинать во время цветения томатов!!! Вот как зацвели я и начала!!!

Там всё на га в расчётах дано!!!

Не понравилось работать по зреющим плодам, но деваться некуда, если это фита всё бы сгорело за день!!!

У меня рядом с парниками картошка растёт, обрабатывали её тоже и только у нас зелёная стояла, применяли одно Инфинито!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3
  • Спасибо 3
6 часов назад, fifaira сказал(а):

А у меня не получилось!!!

Мне помогла только частичная замена грунта!!! И даже применение дорогущих Хелпов не спасло!!!

Триходерму в этом году попробую вносить, но надо понимать, что на тяжёлых землях одна триходерма не выход, тут и поливы и глиокладин дополнительно, всё будет во благо!!!

Ириша а фитолавин обязателен для профилактики?

6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Ириша а фитолавин обязателен для профилактики?

Нет!!!

Фитолавин также убивает всё хорошее и плохое!!!

Думаю, лучше его использовать при необходимости!!!

Сделать хорошую защиту, если не поможет применять фитолавин!!!

Он же не дешевый и дорожает с каждым годом!!!

Я покупаю  к сезону!!!

Остатки под деревья кусты клубнику выливаю осенью!!!

Лучше применять свежий препарат!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Соглашаюсь! 3

Читала много о микоризе!!!

Сделала вывод, что применять её надо только в рассадном периоде!!!

Попробую, купила так поиграться, посмотрим на результат!!!

• Нравится 3

Еще пару слов скажу о триходерме исходя из собственного опыта. Никто не знает сколько в данной теплице находится фузариума и сколько триходермы. Неизвестно как сильно нужно потеснить фузариум триходермой. Другими словами, сколько надо внести триходермы чтобы сдержать негативное действие фузариоза на томаты? Тут только метод проб и ошибок.

В 2018 году я вырастила триходерму на перловке, сразу на 5 кг. Вся перловка была пронизана триходермой. Растила давно и один раз, подробности не помню. Делала как говорилось в ролике и у меня получилось. Вкраплений других грибов не было, т.е. единый цвет триходермы.

В теплицу, где косил фузароз томаты, я закопала не менее 3, 5 кг перловки, пронизанной триходермой. Остальное прикопала во второй теплице для профилактики. Т.е. триходерму заселила не просто много, а очень много. И у меня нейтрализовался фузариоз и, о чудо! Многолетний наимахровейший кладоспориоз, который жил в этой теплице десятилетие. Получается что я сильно сдвинула триходермой равновесие в сторону здоровья растений. Не было ни фузариоза, ни кладоспориоза в следующие годы.

Но это не 30 гр из зеленого пакетика. Сколько было триходермы на 3, 5 кг перловки? Понятия не имею, но у меня сработало. Если внести по рецепту со ржаной мукой 2 чайные ложки триходермы на 1 кг муки, то в случае значительно поражения тем же фузариозом ждать можно только чуда.

С высоты сегодняшнего дня, для того чтобы не растить самой гриб на перловке, я бы смешала ржаную муку... сколько ее пойдет на теплицу? Наверное килограмм и уйдет, если не больше. Может полтора. И в эту муку я бы всыпала граммов 100 триходермы, не меньше. Поскольку две чайные ложки гриба, а это граммов 30, идет на профилактику, а не на нормализацию почвенного баланса для здоровья растений

• Нравится 2
  • Спасибо 4
13 часов назад, Шелковница сказал(а):

Еще пару слов скажу о триходерме исходя из собственного опыта. Никто не знает сколько в данной теплице находится фузариума и сколько триходермы. Неизвестно как сильно нужно потеснить фузариум триходермой. Другими словами, сколько надо внести триходермы чтобы сдержать негативное действие фузариоза на томаты? Тут только метод проб и ошибок.

В 2018 году я вырастила триходерму на перловке, сразу на 5 кг. Вся перловка была пронизана триходермой. Растила давно и один раз, подробности не помню. Делала как говорилось в ролике и у меня получилось. Вкраплений других грибов не было, т.е. единый цвет триходермы.

В теплицу, где косил фузароз томаты, я закопала не менее 3, 5 кг перловки, пронизанной триходермой. Остальное прикопала во второй теплице для профилактики. Т.е. триходерму заселила не просто много, а очень много. И у меня нейтрализовался фузариоз и, о чудо! Многолетний наимахровейший кладоспориоз, который жил в этой теплице десятилетие. Получается что я сильно сдвинула триходермой равновесие в сторону здоровья растений. Не было ни фузариоза, ни кладоспориоза в следующие годы.

Но это не 30 гр из зеленого пакетика. Сколько было триходермы на 3, 5 кг перловки? Понятия не имею, но у меня сработало. Если внести по рецепту со ржаной мукой 2 чайные ложки триходермы на 1 кг муки, то в случае значительно поражения тем же фузариозом ждать можно только чуда.

С высоты сегодняшнего дня, для того чтобы не растить самой гриб на перловке, я бы смешала ржаную муку... сколько ее пойдет на теплицу? Наверное килограмм и уйдет, если не больше. Может полтора. И в эту муку я бы всыпала граммов 100 триходермы, не меньше. Поскольку две чайные ложки гриба, а это граммов 30, идет на профилактику, а не на нормализацию почвенного баланса для здоровья растений

А где можно посмотреть как вырастить триходерму прям для тупого-тупого чайника?

• Соглашаюсь! 3
Только что, Мариничка сказал(а):

А где можно посмотреть как вырастить триходерму прям для тупого-тупого чайника?

Забиваете в поисковик "как вырастить триходерму своими руками" и читаете там, где понравится )

• Спасибо 2

49 минут назад, Мариничка сказал(а):

вырастить

:hat:

Доброго дня

Легко и просто вырастить много триходермы можно из Закваски

Там есть все ингредиенты и инструкция. Потом, готовую живую триходерму можно пересаживать на любой годный субстрат.

Изменено пользователем Дмитрий из Твери
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
15 часов назад, fifaira сказал(а):

микоризе

Тоже читал про эти грибы, пришел к выводу, что стоит использовать при посадке многолетних растений, голубики например. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Добрый день, Ирочка и гости дневничка!

Ирочка, письмо получила!:smile162:Рада до невозможностев:02mail:. Спасибо большое!:08thanks:

Не разобрала название подарочного сорта. ..... селект

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...