Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

Я вторую зиму пытаюсь сделать универсальный график обработок и подкормок земляники, чтобы в горячую пору лихорадочно не искать каким препаратом и в какой дозировке обработать и подкормить. Как доделаю, поделюсь, может кто внесет изменения или дополнения. Хочу успеть до открытия закупки химии у Золушки

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

9 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Я вторую зиму пытаюсь сделать универсальный график обработок и подкормок земляники, чтобы в горячую пору лихорадочно не искать каким препаратом и в какой дозировке обработать и подкормить. Как доделаю, поделюсь, может кто внесет изменения или дополнения. Хочу успеть до открытия закупки химии у Золушки

Очень надо!!!

• Нравится 6
27 минут назад, Наталья1962 сказал(а):

Мариничка, можно встряну. Я читала про Ваше вынужденное увольнение и очень посочувствовала. Мне самой приходилось увольняться несколько раз, правда принудительно, при отзыве лицензии у банков. И так несколько раз. Почему то все организации, где я работала, закрывались. Муж даже шутил, что врагам организации надо меня засылать специально для развала. 

Уговорили меня, забрала пока заявление. Но уговариваю себя, что только до апреля. Выплату за преданность получу и всё-таки бежать надо!

• Нравится 1
  • Смешно! 3

Сейчас в таблице поменяла

teg122 все берут раннюю из новинок!!!

Что за зверь такой надо лезть в инет!!!

• Нравится 4
41 минуту назад, fifaira сказал(а):

Ну и стой!!!

А я на следующий год урожаи собирать буду вкусной клубники!!!:03niam:

На следующий год  только кусты будешь наращивать, кормить, поить, обрабатывать. А вот ещё через год  должны быть урожаи :07preved:

Ирусь, для клубники нужно хорошее место, и не мало, а у меня его нет, Кругом помидоры, помидоры, помидоры.......

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Марина, Мариничка, у меня был период, когда заснуть не помогало ни успокоительное, ни снотворное. До сих пор не могу понять, что меня там держало? Видимо не привыкли мы летать с места на место.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Только что, vkus_pomidora сказал(а):

На следующий год  только кусты будешь наращивать, кормить, поить, обрабатывать. А вот ещё через год  должны быть урожаи :07preved:

Ирусь, для клубники нужно хорошее место, и не мало, а у меня его нет, Кругом помидоры, помидоры, помидоры.......

Не знаю!!!

Я не маньяк!!!

Дам поесть, попить и пусть сама растёт!!!

Место у меня есть!!!

• Нравится 5

32 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Блиииин, красота какая и размерчик что надо! Посадить что-ли в ведра на заборе...

Посади, Марин, посади !  :good2:

• Соглашаюсь! 4

Ирин, я после весенних фриго Брины и Петры теперь на новинки смотрю с большой опаской. Но мне повезло, у нас девушка из закупки живет со мной в одном городе и мы общаемся. Так я посмотрю на ее результат по новинкам и прикуплю у нее усы от лучших на след год. 

• Нравится 4

Ещё Ания

Ирина, с Анией у меня не сложилось, выбросила. У нас проблема- серая гниль, для второго плодоношения нужны дополнительные обработки  от серой гнили в конце июля, начале августа, а мне в это время некогда: огурцы, помидоры и т. д. Второго плодоношения толком и не было, да и вкусом не радовала. Так что рассталась без сожаления.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ballon1 сказал(а):

Ещё Ания

Ирина, с Анией у меня не сложилось, выбросила. У нас проблема- серая гниль, для второго плодоношения нужны дополнительные обработки  от серой гнили в конце июля, начале августа, а мне в это время некогда: огурцы, помидоры и т. д. Второго плодоношения толком и не было, да и вкусом не радовала. Так что рассталась без сожаления.

Пошла убирать!!!

teg122 совсем новинка, я не нашла по ней информации. А берут ее больше потому, что это формат не фриго, а  module, т.е. с корнями. И что печально, эти  сорта без интенсивных подкормок и обработок от вредителей хороший урожай не дадут. Ведь и томаты без ухода малоурожайны.

• Соглашаюсь! 4

34 минуты назад, ballon1 сказал(а):

Ирина, добрый вечер! Немного о клубнике. Дача- юго- восток Московской области, почва песчаная. Покупала у Насти фриго в 2022 году. Брала сорта: Александра- ранняя , ягода очень вкусная, ароматная, крупная; сенсация- по срокам средняя, у меня очень вкусная, Москова- поздняя, крупная, сладкая (по срокам Москова созревает в начале июля, Александры уже нет, Сенсация заканчивается). Для Московы нужны дополнительные обработки от трипса. Всю клубнику укрываю спанбобом 60. Если в ноябре морозы без снега, то укрываю в зиму. В прошлом году снег выпал в конце октября, поэтому в зиму не укрывала. А вот весной, когда вернулись заморозки уже укрыла (укрываю по кустам, дуги не ставлю), открыла когда заморозки прошли. Подкормки и обработки обязательны. У нас долгоносик, трипс, серая гниль. Еще есть сорта Царица- ранняя, эллиане- тоже ранняя, Азию убрала, кусты огромные , ягод нет.

Добрый вечер, Ирина. И я на юго- востоке Московской области, и почва песок. Вы где территориально ?

• Нравится 3

Я решила НСДшки посадить в теплицу, поэтому к Ирме, Флориде Бьюти,  Валианту и Крапо 10 взяла Анию, Мурано и Вивару. А Петру и Брину в компост. Хочу заморочиться, вдруг будет результат.

Изменено пользователем Наталья1962
  • Нравится 1

Если посмотреть в таблице фриго, то берут помногу(кроме новинок) то, что не дали или дали мало в прошлом год: Ания, Мурано, Мариека. Molling Ace берут много, т.к. у многих пропал на 70-90%. У меня из 10 шт осталось 3 и ни одного уса. Но мне такие сорта не нужны. Танцевать вокруг них я не хочу. Азию всегда берут многие, но у меня это абсолютный аутсайдер среди сортов. 

• Спасибо 1
1 минуту назад, Наталья1962 сказал(а):

Если посмотреть в таблице фриго, то берут помногу(кроме новинок) то, что не дали или дали мало в прошлом год: Ания, Мурано, Мариека. Molling Ace берут много, т.к. у многих пропал на 70-90%. У меня из 10 шт осталось 3 и ни одного уса. Но мне такие сорта не нужны. Танцевать вокруг них я не хочу. Азию всегда берут многие, но у меня это абсолютный аутсайдер среди сортов. 

Я подумала и решила пока не брать ремонтантные!!!

Посмотрю, что за клубника такая, как ей у меня?

А вдруг не понравится, Московию возьму, если ящик наберётся!!!

Из новинок две раннюю и позднюю!!!

Всё равно они все для меня новинки:lol:!!!

Ещё думать буду!!

• Нравится 2

Можно добрать интересующие сорта, когда будет пристрой. Всегда найдутся те, кто перехапал сортов и будут отдавать их в пристрой. Но тут надо не зевать, а быстро реагировать. Ну это тот еще квест

• Смешно! 1

Вот у меня вопрос по томатам. А кто-нибудь резал и укоренял томаты при выращивании специально, а не тогда когда они переросли или сломались. Я увидела такую технологию у Натальи Щербининой и теперь в раздумьях

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Добрый вечер, Ирина. И я на юго- востоке Московской области, и почва песок. Вы где территориально ?

Добрый вечер, Наталья! Раменский район, деревня Пласкинино, СНТ Наука.

Только что, Наталья1962 сказал(а):

Вот у меня вопрос по томатам. А кто-нибудь резал и укоренял томаты при выращивании специально, а не тогда когда они переросли или сломались. Я увидела такую технологию у Натальи Щербининой и теперь в раздумьях

Не бери в голову, я так не делала и делать не буду!!!

И по два в лунку сажать тоже!!!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Цитата

Ирин, я серьезно, вдруг в этом что то есть. По два в лунку, я согласна. Но резкой они зачем то заморачиваются. Вдруг я чего то не знаю

• Смешно! 2
3 минуты назад, Наталья1962 сказал(а):

Ирин, я серьезно, вдруг в этом что то есть. По два в лунку, я согласна. Но резкой они зачем то заморачиваются. Вдруг я чего то не знаю

Как меня учил отец, нужно с рассады растить корень!!!

Зачем же резать?

Я развиваю корневую, к высадке она у меня хорошая, сильная, мощная + допы- как результат урожаи неплохие!!!

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...