Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

6 фасолек одного сорта посадить за 1 раз это много

не, не много. В этом году поменьше сажали, литровое ведёрко, в нём 6 сортов на 5 грядок по 3 ряда. Это не считая Иранской и Зеленоглазки (фигня, вилась вилась, но толком не было). Точно не вспомню сколько было в ряду, Гелиаду сажаю часто, через кисть руки, так её ветер не ломает, и длина ряда примерно 7 больших шагов.

• Нравится 2

7 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

Да, Ирусик ?

Вот что значит дома сидеть!!!

Я ничего не успеваю!!!

Зато сегодня ко мне пришла Звезда Марши!!!

Посмотрим, что вырастет, давно хотела её заиметь, с прошлого года ещё!!!

• Нравится 4
Только что, Инна5867 сказал(а):

не, не много. В этом году поменьше сажали, литровое ведёрко, в нём 6 сортов на 5 грядок по 3 ряда. Это не считая Иранской и Зеленоглазки (фигня, вилась вилась, но толком не было). Точно не вспомню сколько было в ряду, Гелиаду сажаю часто, через кисть руки, так её ветер не ломает, и длина ряда примерно 7 больших шагов.

Инна, мне названия сейчас ни  о чём не говорят :09fp:,  понимаю только  низкая и высокая :lol:.  Ты много сажаешь, у нас столько места нет.

Зеленоглазка ! Как красиво !  Какие у неё зернышки?

• Нравится 1
  • Смешно! 2
Только что, fifaira сказал(а):

Вот что значит дома сидеть!!!

Я ничего не успеваю!!!

Зато сегодня ко мне пришла Звезда Марши!!!

Посмотрим, что вырастет, давно хотела её заиметь, с прошлого года ещё!!!

У тебя дома ЗВЕЗДА !  Поздравляю , Ируся !

Пы Сы ...пойду посмотрю кто это такое :huh:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
9 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

.пойду посмотрю кто это такое :huh:

Вот, вот!!!

А ты всё фасоль-фасоль!!!

Так всё томатно-интересненькое мимо тебя проплывёт!!!:04laugh:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
47 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот, вот!!!

А ты всё фасоль-фасоль!!!

Так всё томатно-интересненькое мимо тебя проплывёт!!!:04laugh:

А мне  НИЧИВОНИНАДА :embarrassed:......                     :lol:

• Смешно! 3

Сходила.  Поглядела.  Точнее поискала.  Нашла в одном месте, за границей :girl_cool:.               Сразу понятно , д и ф и ц и т !

Фото оттуда :grin: .  Будем ждать своих, Ирусиков !

IMG-20241107-WA0002.thumb.jpg.096ee800fa8aa6b7a69d570c1aeb3cbd.jpg

• Нравится 3
  • Смешно! 2

33 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Сходила.  Поглядела.  Точнее поискала.  Нашла в одном месте, за границей :girl_cool:.               Сразу понятно , д и ф и ц и т !

Фото оттуда :grin: .  Будем ждать своих, Ирусиков !

IMG-20241107-WA0002.thumb.jpg.096ee800fa8aa6b7a69d570c1aeb3cbd.jpg

Думаю, не только я растить буду!!!

Тоже хорошего фота не нашла в инете!!!

• Нравится 3
9 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Какие у неё зернышки

Доброе утро всем!

Наталья, Зеленоглазка полувьющаяся, спаржевая, штук 6 кустиков было, бобы круглого сечения,см. 20 в длину, зерно мелкое серобежевого цвета, поливать её нужно было часто.

Собрала 1 раз на пожарить, а потом она сгорела.

• Грустно... 3
12 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго дня всем!

Лягушка-путешественница вернулась домой. Соскучилась по дому!

Всем приветик!!!

Мы очень скучали по тебе:embarrassed:!!!

С возвращением!!!:smile219:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
22 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У меня глина,поливала тоже почти каждый день,или через день,но как оказалось вода вниз не просачивалась. Корней не было от слова совсем,до сих пор не могу понять как они жили и еще плодили

На  глине  такой режим полива (даже  в жару) будет скорее всего избыточным. Хорошая  корневая не нарастет в такой ситуации, ибо корень растет когда ищет воду. Поэтому на высадке и укоренении рассады  на ПМЖ  влажность почвы держат на уровне 65%НВ для ускорения восстановления корневых волосков. На созревании плодов влажность почвы повышают до 70-80 % НВ  в начале созревания и до 80-85 % НВ  в период первых сборов и до конца вегетации. Ну так вот, Ирина!  например  влажность почвы 85% НВ  это (по кустарному  методу) комочек почвы из под корневой  сжатый в руке не капает. а только формируется в комочек и влага  чувствуется  между пальцами. Влажность в 60%  НВ  комочек почвы только слегка  формируется  в кулаке и практически сразу рассыпается при его разжатии.  Советую  эти практики использовать у себя  и Вы  возможно убедитесь в правильности(или неправильности )своих доз полива. А так, для коренного улучшения вкуса  своих томатов  надо  решить вопрос с почвой. Глина это не лучший вариант для их выращивания, отсюда и все основные проблемы по развитию  корневой и качеству плодов.

• Нравится 1

Пишу из своего опыта выращивания!!!

У меня глина, почва очень тяжёлая!!!

Томаты растут не плохо!!! Мне кажется, на слишком жирной почве их хуже растить!!!:dnt:

Не поливаю помногу за раз, это приводит к корневым гнилям в моей ситуации!!! Ращу всё в парниках, в ОГ риск подцепить корневуху меньше!!!

По земле смотрю, как высохла, значит нужен полив!!!

В лунку кладу вермикулит, не знаю надо, не надо:dnt:!!!

Думаю, что хоть немного облегчение развития  молодых корешков и удержания влаги у корня!!!

Как-то так!!!

• Нравится 5
1 час назад, fifaira сказал(а):

Томаты растут не плохо!!! Мне кажется, на слишком жирной почве их хуже растить!!!:dnt:

Не поливаю помногу за раз, это приводит к корневым гнилям в моей ситуации!!! Ращу всё в парниках, в ОГ риск подцепить корневуху меньше!!!

Думаю, что хоть немного облегчение развития  молодых корешков и удержания влаги у корня!!!

Как-то так!!!

Ириш я тоже по многу не поливала. Утром через день где то 1.5л на корень,и вечером по столько же . Если был день кормёжки,то утром 1.5 воды,вечером 1.5 вода с удобрением. 

• Нравится 1

В общем что я делаю по осени в этом году. Перекопала,внесла суперфосфат. Две сидерации,впервый раз горчица,скосила,заделала в почву. Через 10 дней следом посев рожь.  

Скосила рожь,внесла поверх немного опилок,песка,перелопатила ее не разбивая комья. Следующий шаг,перегной лесной,через месяц примерно. Мерила сегодня почву взятую с трёх мест по участку,пш 7.3 и 7.4. Почва слабо щелочная. В принципе нормальная для томатов. Думаю дело в неправильных подкормках было.

• Нравится 1
1 час назад, fifaira сказал(а):

Как-то так!!!

У нас утром полил,вечером сухо. Климат другой,у нас намного жарче. Но,я итак знаю что-то накосячила. Ведь у девочек с нашего региона сладкие почти все были. Попробую кормить как то по другому. Как ты,кальций в корень,калий по листу. 

• Нравится 1
2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

На  глине  такой режим полива (даже  в жару) будет скорее всего избыточным. Хорошая  корневая не нарастет в такой ситуации, ибо корень растет когда ищет воду. Поэтому на высадке и укоренении рассады  на ПМЖ  влажность почвы держат на уровне 65%НВ для ускорения восстановления корневых волосков. На созревании плодов влажность почвы повышают до 70-80 % НВ  в начале созревания и до 80-85 % НВ  в период первых сборов и до конца вегетации. Ну так вот, Ирина!  например  влажность почвы 85% НВ  это (по кустарному  методу) комочек почвы из под корневой  сжатый в руке не капает. а только формируется в комочек и влага  чувствуется  между пальцами. Влажность в 60%  НВ  комочек почвы только слегка  формируется  в кулаке и практически сразу рассыпается при его разжатии.  Советую  эти практики использовать у себя  и Вы  возможно убедитесь в правильности(или неправильности )своих доз полива. А так, для коренного улучшения вкуса  своих томатов  надо  решить вопрос с почвой. Глина это не лучший вариант для их выращивания, отсюда и все основные проблемы по развитию  корневой и качеству плодов.

Неее, глина норма,если другого ничего нет. Песок похуже ,особенно у нас,где жара. А вот эти 60%,80% это не для меня. В общем все будет нормально. 

• Соглашаюсь! 1

В общем всем спасибо,я примерно догадываюсь где собака зарыта. В новый сезон,с новыми сортами и новой агротехники. Москва не сразу строилась. Давайте лучше о прекрасных хозяйкиных помидорах. 

• Нравится 2
  • Смешно! 1

4 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго дня всем!

Лягушка-путешественница вернулась домой. Соскучилась по дому!

Татусенька приехала !   Наконец то !  Урааааааааа!!!  

Мы скучали ! :kiss:   :08thanks:

IMG-20230120-WA0012.thumb.jpg.17acdd33da23ee4e11cb6b443b81e1b7.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

глина норма

Ирина, где же у тебя участок, что глина на поверхности?! Помнится, в Краснодарском крае гумусовый слой самый мощный по России, около 1,5 м. Может это не глина, а суглинок?

У подруги на даче лопату в землю не воткнёшь, она то уже почти 35 лет геолог, почву свою проверяла , оказалось грунт суглинистый   -  глина+песок+ил в хорошей пропорции,грунт не липнет к обуви и не пересыхает в жару, но имеет свойство уплотняться, влагоёмкий.

....и ничего у неё толком не растёт, кроме топинамбура. Решили как то из-за запрета на костёр, закопать весь сушняк, и не сушняк, в ямы на штык лопаты. На следующий год земля была, как пух, копали без усилий. Подкормками она не балуется вообще, но гномы у неё были крупнее, чем у меня (рассада моя).

У меня тоже не все были вкусными, парочка вообще г...

• Нравится 1
  • Грустно... 1
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

Ирина, где же у тебя участок, что глина на поверхности?! Помнится, в Краснодарском крае гумусовый слой самый мощный по России, около 1,5 м. Может это не глина, а суглинок?

У подруги на даче лопату в землю не воткнёшь, она то уже почти 35 лет геолог, почву свою проверяла , оказалось грунт суглинистый   -  глина+песок+ил в хорошей пропорции,грунт не липнет к обуви и не пересыхает в жару, но имеет свойство уплотняться, влагоёмкий.

....и ничего у неё толком не растёт, кроме топинамбура. Решили как то из-за запрета на костёр, закопать весь сушняк, и не сушняк, в ямы на штык лопаты. На следующий год земля была, как пух, копали без усилий. Подкормками она не балуется вообще, но гномы у неё были крупнее, чем у меня (рассада моя).

У меня тоже не все были вкусными, парочка вообще г...

Инна,у меня тут так получилось. В прошлом году весной мы дом купили,в конце апреля. Участок был не пахан и не сажен лет 15. Дернина,, копать невозможно,хоть и земля мягкая,но трава тут столько корней всяких. В общем полсотки примерно вскопал брат мужа своим слабеньким культиватором  и бросил. Земля шикарная,рыхлая. Оставшийся участок нам пахал нанятый дедуля. А у него типа культиватора но что-то помощнее и глубину берет не меньше 40 см. Кто ж знал что он с самого низа вывернет мне наверх глину,а вниз ушел самый хороший,рыхлый грунт. И следом вечером когда он закончил пахать( а пахал на совесть,с утра до вечера,землю так размодотил,мелкая как пыль) пошёл дождик,потом ливень  и затянулось это на 3 суток. Мама дорогая издалека это был каток,вся глина сплошняком. В общем то как я потом мучилась с этой землей это ужас. Да еще и рассада стояла перерастала. Может и суглинок. Вот так и получилось,кусочек хорошей земли,а 4 сотки глиняной

• Грустно... 4
41 минуту назад, Ирина193 сказал(а):

Давайте лучше о прекрасных хозяйкиных помидорах. 

О новинках давайте!!!

Кто что надыбал???

Мне пока некогда, скоро освобожусь надеюсь, поищу чего-нибудь особенного!!!

Но первая тройка уже есть!!!

Пленительное сердце, Пылающий и Звезда Марши!!!

Осталось так немного добавить.........................:04laugh:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, fifaira сказал(а):

О новинках давайте!!!

Кто что надыбал???

Ой Ириш,то что у меня новинки,ты уже сажала по-любому,ну или лежат у тебя в закромах. Я прикупила Элю 12 и 18. Туфельки султана,искушение,трюфельное сердце Нины,выбор Билла Фасоли,шоколадное сердце. 

• Нравится 3
17 минут назад, fifaira сказал(а):

О новинках давайте!!!

Кто что надыбал???

А осталось добавить дцать (20,30) или десят ( 70,80):cheesy:

• Смешно! 3
13 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Туфельки султана

Вот думаю сажать или нет???

Многие девочки пишут очень вершинил у них этот сорт!!!

Такой красавчик, но боюсь не получится у меня, место займу, а результат?????

Но посадить очень хочется!!!:cray2:

Вообще люблю такую форму плодов!!!

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...