Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша,я хоть и не опытная особо,но в этом году тоже на раз десяток выбрала. У меня со вкусом была засада и как раз таки где то только 10 сортов из более 100 и были вкусными:embarrassed:

Ирин, меня зовут Наташа):hi: Жаль-жаль, может жара у вас была слишком сильная? Хотя и у нас немаленькая... Может сорта не ко двору. В этом году, с Божьей помощью и подарками девочек, отличные сорта подобрались у меня - это не маловажно :)

• Нравится 3

2 часа назад, Птичка Певчая сказал(а):

Ирин, меня зовут Наташа):hi: Жаль-жаль, может жара у вас была слишком сильная? Хотя и у нас немаленькая... Может сорта не ко двору. В этом году, с Божьей помощью и подарками девочек, отличные сорта подобрались у меня - это не маловажно :)

Наташа,да у нас на юге жара каждый год,но в этом,что-то нереальное. До 43 в тени доходило. Дождей практически с мая не было. С 1 июня 30 с плюсом и до самого сентября. 

• Нравится 1
  • Грустно... 2

Добрый день всем  всем  ! :hi:

Сегодня   часть  коллажей  с томатными гномами :

IMG-20241106-WA0001.thumb.jpg.ab9170f862e855369214080603e3ddd3.jpg      IMG-20241106-WA0000.thumb.jpg.e3246c0ef8e8a92f415d49d090527066.jpg

IMG-20241106-WA0002.thumb.jpg.261a3b1e4bf4e34d45dff939a04ca803.jpg     IMG-20241106-WA0003.thumb.jpg.789976c314e6da763b55701746e0a295.jpg

• Нравится 14
33 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Добрый день всем  всем  ! :hi:

Сегодня   часть  коллажей  с томатными гномами :

IMG-20241106-WA0001.thumb.jpg.ab9170f862e855369214080603e3ddd3.jpg      IMG-20241106-WA0000.thumb.jpg.e3246c0ef8e8a92f415d49d090527066.jpg

IMG-20241106-WA0002.thumb.jpg.261a3b1e4bf4e34d45dff939a04ca803.jpg     IMG-20241106-WA0003.thumb.jpg.789976c314e6da763b55701746e0a295.jpg

Всем приветик!!!

Натусик!!!

Классные коллажи!!!

Опять растить захотелось, а на дворе снег, скорее бы весна!!!

• Нравится 5

Вечер добрый всем!

Саратов вчера замело, ветер шквальный, на улице месиво. Уже развешивают гирлянды😂

20 минут назад, fifaira сказал(а):

Опять растить захотелось

Ирина, потерпи, осталось то чуть - встретить Новый год и Рождество

• Смешно! 2
4 минуты назад, fifaira сказал(а):

Всем приветик!!!

Натусик!!!

Классные коллажи!!!

Опять растить захотелось, а на дворе снег, скорее бы весна!!!

Спасибо, Ирусик! :kiss:

Ты что забыла,  рано ещё  весна то !    Самое главное и интересное у нас  впереди .

Это наши СПИСКИ НА ПОСАДКУ !:dance:  :01mail:

Все из сундуков достанут свои сокровища , будем на них любоваться и тасовать туда сюда .

• Соглашаюсь! 7
1 час назад, vkus_pomidora сказал(а):

Все из сундуков достанут свои сокровища , будем на них любоваться и тасовать туда сюда .

Надо ещё доложить что-то, мне пока некогда, боюсь все изюминке расхватают!!!

У меня ещё мало таких, чтобы "прям душу грели"!!!

Изменено пользователем fifaira
  • Нравится 3

Девочки, всем привет!

Ира, расскажи хоть что понравилось, что есть изюм для тебя? :grin: Что новго увидела на что глаз упал...Может тебя отговорят быстро или отоварят..:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, всем привет!

Ира, расскажи хоть что понравилось, что есть изюм для тебя? :grin: Что новго увидела на что глаз упал...Может тебя отговорят быстро или отоварят..:cheesy:

Так ничего пока особого не приобрела, надо лазить по сайтам, а я конверты собираю!!!

• Нравится 5

Всем привет ! :hi:

У нас  зима закончилась, снег почти весь растаял, а было прилично. На улице +6. 

IMG-20241025-WA0014.thumb.jpg.a79822a7de0885c5632a951e5a52191a.jpg

• Нравится 4
В 02.11.2024 в 21:24, Инна5867 сказал(а):

куда я денусь с подлёдной водки?!

Иннусик,  расскажи про фасольку, просвети нас. Я даже не знала ,что бывает такая красивая фасоль! Оказывается её огромное колличество сортов. Она чем отличается друг от друга ? Вы какую любите ? Где её надо покупать? Цена у фасолек разная?

• Нравится 1
  • Смешно! 1

День добрый всем!

Наталья, я и сама просвещалась, в основном, здесь 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/228-сорта-фасоли-описания-фото-отзывы/

Первый раз фасоль заказывала в 2021 на ФБ, и в этом году у этого же продавца брала.

Не вся прижилась, лучше всего Гелиада, она мельче, но урожайнее и скороспелка, не болеет, кустик не разлапистый. К сожалению наш сорт восстановить не удалось-тётка "помогла", собрала вместо горошка. Мама называла его Лобио, а бабушка такой же сорт сажала на Алтае и называла, кажется, Пеструха. Хотелось бы Лиму и спаржевую посадить, но воды летом почти нет.

Борлотто хорош и, то ли Кавказская, то ли Абхазская, фото хозяйских не сохранилось. А вот чисто белая фасоль не желает нормально расти, не успевает, и её кто то жрёт всё лето.

В этом году сажала в 3 этапа, 1-й посев вымерз частично, 2-й подгорел малость, поэтому досевала рядки Гелиадой, к концу июня закончила😂

Вывод для себя сделала пока только 1, фасоль можно окучивать, и ей это нравится. То же самое с кукурузой, не смогла их осенью выдернуть из грядки- корнемонстры какие то!

Эх, вот это настрочила...

• Нравится 1

.,..и, забыла!

цена 6 (5-7) фасолин  в ОК была 60 р.

Лима, спаржевая дороже. Если сходить в Семена фасоли, там ещё ссылки есть на продавца фасоли и там уже цены в евро, помню только, что офигела, и пересыл фасоли дороже, чем семян томатов

• Грустно... 1
В 06.11.2024 в 12:13, Ирина193 сказал(а):

у нас на юге жара каждый год,но в этом,что-то нереальное. До 43 в тени доходило. 

Ирина! Обидно в такой ситуации , когда т.с. солнца навалом получать при этом не вкусные томаты. Совет, как в таком случае улучшить вкус томата отправляю  в личку. Ваше право его использовать в своей практике.

• Нравится 1
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ирина! Обидно в такой ситуации , когда т.с. солнца навалом получать при этом не вкусные томаты. Совет, как в таком случае улучшить вкус томата отправляю  в личку. Ваше право его использовать в своей практике.

Что-то с подкормками наверное накосячила,да и жара повлияла.

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Что-то с подкормками наверное накосячила,да и жара повлияла.

Подкормки(ну это смотря чем и в какой фазе)  могут конечно накосячить. Но чтобы из 100 сортов только 10 были вкусными-не вина подкормок. Тут в основном климат гробит так массово.

2 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Подкормки(ну это смотря чем и в какой фазе)  могут конечно накосячить. Но чтобы из 100 сортов только 10 были вкусными-не вина подкормок. Тут в основном климат гробит так массово.

В прошлом году было все ок со вкусом. В этом аномально жарко было. На след год посмотрим

6 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В прошлом году было все ок со вкусом. В этом аномально жарко было. На след год посмотрим

Как же так, помидоры невкусные были, у нас жара простояла все лето, без дождей, помидоры были все вкусные. Были накрыты укрывным 30. Укрыты высоко, у нас сделано под теплицу, трубы изогнутые  под  два метра .

Вот я сверху набросила укрывной и закрепила.  Поливала часто, через день.  

• Нравится 1

21 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Как же так, помидоры невкусные были, у нас жара простояла все лето, без дождей, помидоры были все вкусные. Были накрыты укрывным 30. Укрыты высоко, у нас сделано под теплицу, трубы изогнутые  под  два метра .

У меня сетка 55 %. В прошлом году были без сетки,были очень вкусные,сладкие,но половина ушла в компост,потому что горели и портились. У соседки тоже со вкусом беда,30 сортов и всего сортов 5 по вкусу были вкусные,сладкие. Тоже растит под сеткой.  Я аже грешу на сетку. Но...ведь нескольким сортам это не помешало.

• Нравится 1
24 минуты назад, Милаюг сказал(а):

У меня глина,поливала тоже почти каждый день,или через день,но как оказалось вода вниз не просачивалась. Корней не было от слова совсем,до сих пор не могу понять как они жили и еще плодили

В 06.11.2024 в 17:21, vkus_pomidora сказал(а):

Спасибо, Ирусик! :kiss:

Ты что забыла,  рано ещё  весна то !    Самое главное и интересное у нас  впереди .

Это наши СПИСКИ НА ПОСАДКУ !:dance:  :01mail:

А я списки почти составила, стресс снимала два дня. Можно мне уже весну?

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 4

Добрый вечер!!!

Я не думаю, что жара, как-то влияет на вкус томатов!!!

Подкормки надо вносить просто до наступления сильной жары, например ранним утром!!!

При сильной жаре поливаю уксусной водой, хотя многие пишут, что не помогает, а я вижу результат!!!

Вот цвет сбрасывать любят томаты при сильной жаре это да!!! Поэтому подкормки с бором надо делать!!!

Я не мульчирую и не притеняю, раньше пробовала, особо эффекта не заметила, зачем делать лишние движения!!!

Когда томаты наливаются вообще очень редко поливаю!!! Вот в данном случае, поливы влияют на вкусовые качества томатов!!!

Если не сладкие, то калия и магния недостаточно получили томатики!!! Надо разработать схему их внесения, не увеличивать рекомендуемые дозы, а просто увеличить число подкормок. Можно чередовать по листу и под корень!!!

Вот у меня сильная вершинка и я калий даю только по листу вовремя роста томатов!!!

• Нравится 3
  • Спасибо 1
5 часов назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Наталья, я и сама просвещалась, в основном, здесь 

https://www.tomat-pomidor.com/forums/forum/228-сорта-фасоли-описания-фото-отзывы/

Первый раз фасоль заказывала в 2021 на ФБ, и в этом году у этого же продавца брала.

Не вся прижилась, лучше всего Гелиада, она мельче, но урожайнее и скороспелка, не болеет, кустик не разлапистый. К сожалению наш сорт восстановить не удалось-тётка "помогла", собрала вместо горошка. Мама называла его Лобио, а бабушка такой же сорт сажала на Алтае и называла, кажется, Пеструха. Хотелось бы Лиму и спаржевую посадить, но воды летом почти нет.

Борлотто хорош и, то ли Кавказская, то ли Абхазская, фото хозяйских не сохранилось. А вот чисто белая фасоль не желает нормально расти, не успевает, и её кто то жрёт всё лето.

В этом году сажала в 3 этапа, 1-й посев вымерз частично, 2-й подгорел ма

лость, поэтому досевала рядки Гелиадой, к концу июня закончила😂

Вывод для себя сделала пока только 1, фасоль можно окучивать, и ей это нравится. То же самое с кукурузой, не смогла их осенью выдернуть из грядки- корнемонстры какие то!

Эх, вот это настрочила...

Иннусик,  спасибо !  Настрочила  отлично! То, что надо.  Я всё прочитала, пошла по ссылке, а там..... Ссылка на ссылке, я читала, читала. Сразу всё  конечно не изучишь, и не запомнишь. Самое главное есть где почитать, девчата молодцы, постарались для всех.

Гелиада твоя  оказывается низкорослая фасолька. Лет 20 назад я сажала именно низкую фасоль, названия конечно не знаю,  пёстрые зёрнышки были, очень урожайная. Урожай к концу августа созревал весь. Много лет своими семенами сеяла.

5 часов назад, Инна5867 сказал(а):

.,..и, забыла!

цена 6 (5-7) фасолин  в ОК была 60 р.

Лима, спаржевая дороже. Если сходить в Семена фасоли, там ещё ссылки есть на продавца фасоли и там уже цены в евро, помню только, что офигела, и пересыл фасоли дороже, чем семян томатов

В принципе 6 фасолек одного сорта посадить за 1 раз это много, 3 шт в полне хватит, если конечно сортов много, а не 1-2 .

Хочется  лиму попробовать , начиталась :mosking:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Мариничка сказал(а):

А я списки почти составила, стресс снимала два дня. Можно мне уже весну?

Маришечка, весну мы пока не могём :embarrassed:

будем ждать вместе                   IMG-20240226-WA0001.jpg.0957ffd9a63198f4652ba05fc089c37f.jpg

А  вот  списки с удовольствием посмотрим!   Да, Ирусик ?

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...