Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сажаем вместе 2024

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Ириша, нет у меня такого зверя! Буду рада! Посмотрю у тебя!

Мне девочка написала, что он ей очень понравился и я вспомнила про него!!!

Думала многие сажали, сорт не новый, я повторяла его из своих старых семян, растёт кистями, плод грушки-сердечки со сборочками у плодоножки, внутри сладкое мяско, причём эта сладость заложена гинетически в нём!!!

• Нравится 9

Знакомимся с  черри  с интересным названием  " Помидоры с каплей мёда"( Honey Drop Tomatoes) . Ещё один мой фаворит среди черри этого года.  Помидорки у него крупные +30г, можно даже наверное  назвать его коктейльным. Вкусные,   сладкие, но не приторные , приятная кислинка присутствует,  кожица тонкая, цвет розово перламутровый. Очень урожайный! Куст  высокий +2м, и это в ог , стройный , не агрессор.

IMG-20241014-WA0006.thumb.jpg.191cadbefb23d246cddc1c4790943edf.jpg     IMG-20241014-WA0005.thumb.jpg.8c0563b079d776ba6f88b7ef2102deb1.jpg

IMG-20241014-WA0010.thumb.jpg.b89f2c8b188ffe85fc731b27856383b2.jpg

• Нравится 15
13 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Знакомимся с  черри  с интересным названием  " Помидоры с каплей мёда"( Honey Drop Tomatoes) . Ещё один мой фаворит среди черри этого года.  Помидорки у него крупные +30г, можно даже наверное  назвать его коктейльным. Вкусные,   сладкие, но не приторные , приятная кислинка присутствует,  кожица тонкая, цвет розово перламутровый. Очень урожайный! Куст  высокий +2м, и это в ог , стройный , не агрессор.

IMG-20241014-WA0006.thumb.jpg.191cadbefb23d246cddc1c4790943edf.jpg     IMG-20241014-WA0005.thumb.jpg.8c0563b079d776ba6f88b7ef2102deb1.jpg

Какая прелесть 👍❤️

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
В 28.10.2024 в 23:46, fifaira сказал(а):

Татунь, обрати внимание на сорт Сникерс, ты же любишь чернышей, он сладкий и урожайный, места много не занимает!!!

Посмотри, может я тебе его посылала?

Записала. Мне нравится «места много не занимает». В этом году все с ног на голову перевернулось. Кусты были гигантскими лошадками и без плодов. Вернее только нижние кисти были. Наверное, в лунку ничего не буду класть из вкусняшек. А то опять у меня одна зелёная масса будет. 

• Нравится 5

Доброе утро!!! ☀️ У нас +14 сейчас. Рисуют дождь днём. И ночью лил. Осенью не обделены дождями. Хоть ямки для пионов копать можно. Начинаю потихоньку что-то делать в цветниках. Пока чищу. За месяц заросли ужасно. Ищу места для посадки пионов. В Помидорники ещё не заходила. А уже горит. Хочется делать все и сразу, но нога не позволяет пока скакать….

• Нравится 7

В 26.10.2024 в 21:27, Инна5867 сказал(а):

вот вы маньячки!!! не смогу так, я уж если влезла в любимые джинсы, изношу до дыр, или пока не попадутся удобнее...

А как ты узнаешь, что они удобнее старых?

• Нравится 1
  • Смешно! 4
5 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Доброе утро!!! ☀️ У нас +14 сейчас. Рисуют дождь днём. И ночью лил. Осенью не обделены дождями. Хоть ямки для пионов копать можно. Начинаю потихоньку что-то делать в цветниках. Пока чищу. За месяц заросли ужасно. Ищу места для посадки пионов. В Помидорники ещё не заходила. А уже горит. Хочется делать все и сразу, но нога не позволяет пока скакать….

Да привет. А у нас +19. Ветра нет,практически жара на солнце. Ты давай там сильно то не скакай,еще пусть подзаживет нога то. Времени до весны много,успеешь еще ,зимы то у тебя как и у меня практически нет,так,осень затяжная

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
18 часов назад, vkus_pomidora сказал(а):

Очень красивые. 

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мариничка сказал(а):

А как ты узнаешь, что они удобнее старых?

День добрый всем!

Даже не знаю как бы объяснить...надетые джинсы должны без скрипа и деформации растянуться при подъёме ноги на 90°, у меня широкий шаг и много хожу по городу пешком.

когда то закончила я с горем пополам училище, стала портным 5 класса, и потом каждую шмотку исключительно по своим габаритам покупала, шить терпеть не могу, поэтому перед каждым походом обмеряю себя +запас и понеслась, хорошо, что это редко бывает, может раз в год

• Смешно! 2

Записала. Мне нравится «места много не занимает». В этом году все с ног на голову перевернулось. Кусты были гигантскими лошадками и без плодов. Вернее только нижние кисти были. Наверное, в лунку ничего не буду класть из вкусняшек. А то опять у меня одна зелёная масса будет. 

У меня поначалу жировали безбожно,дала мфк,начали так же катастрофически голодать. Тоже ге буду им больше биогумус в лунки давать,пусть будут стройными,фигуристыми:mosking:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

В 27.10.2024 в 23:40, fifaira сказал(а):

Девочки нашла для себя инфу!!!

Может кому тоже надо???

Можно ли смешивать мочевину с медным купоросом при осенней ИСКОРЕНЯЮЩЕЙ ОБРАБОТКЕ плодового сада? Или правильно обрабатывать по отдельности за два раза? Сейчас очень часто задают мне эти вопросы и просят пояснить, как правильно, с точки зрения химии.
Многие огородники запутались, т.к. встречаются противоположные мнения.

У купороса и мочевины разные цели. Купорос нужен для лечения и профилактики грибковых заболеваний, а мочевина борется с зимующими вредителями, в высокой концентрации нанесёт хитиновому покрову вредителей вред, и плюсом ускоряет разложение органики (опавших листьев).
В используемой дозировке, в это время года при температуре днем ниже +10, мочевина не стимулирует рост. Поэтому обрабатывать надо плодовые деревья тогда, когда уже станет холодно и начнётся листопад. Мочевина ускорит этот процесс.

Если есть время, то лучше обработать сад по отдельности: ⃣ Первый раз, когда начали опадать листья, высокой концентрацией мочевины 700 г на 10 л воды.
Второй раз, после листопада по голым ветвям медным или железным купоросом.
300 г на 10 л воды. Медный - лучше борется с болезнями. Железный - уничтожает лишайник на стволах и ветвях, где могут прятаться и зимовать вредители, и скапливаются споры патогенов.
Если применяется железный купорос при его растворении добавить 20 г лимонной кислоты, чтобы меньше окислялось железо.

Если времени нет, можно обработать за один раз смешав 500 г мочевины + 300 г медного купороса на 10 л воды.
Растворы сделать по отдельности, и вылить в ведро с водой, довести до объема 10 л.

Для процедуры нужно выбрать сухой безветренный день с температурой воздуха в пределах +1+10°
Выбирая день для опрыскивания, нужно убедиться, что в ближайшие сутки не прогнозируется осадков. Иначе процедуру придется повторить.

Разница только в том, что если применять медный купорос по листве, площадь листвы большая, расход будет больше и вместе с листьями больше меди попадет в почву, чем если обрабатывать по голым веткам.
Хотя мы делаем обработку под зиму и, по весне, с талыми водами, почва хорошо промоется, поэтому существенного вреда и накопления меди в почве не будет.

У меня нет ни одного дерева на участке, прежние хозяева постарались. Жара как на поле,зато обрабатывать ничего не надо. Но я все же возьму на заметку,в планах в этом году пару веточек черешни посадить и абрикос с вишней,для начала.

• Нравится 3

Какая прелесть 👍❤️

Людочка, и правда, очень хороший сорт. Тебе надо точно  !:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1
37 минут назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Даже не знаю как бы объяснить...надетые джинсы должны без скрипа и деформации растянуться при подъёме ноги на 90°, у меня широкий шаг и много хожу по городу пешком.

когда то закончила я с горем пополам училище, стала портным 5 класса, и потом каждую шмотку исключительно по своим габаритам покупала, шить терпеть не могу, поэтому перед каждым походом обмеряю себя +запас и понеслась, хорошо, что это редко бывает, может раз в год

Иннусь, здорово всё расписала !

А про помидоры то где ? :smile427:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
35 минут назад, Ирина193 сказал(а):

У меня нет ни одного дерева на участке, прежние хозяева постарались. Жара как на поле,зато обрабатывать ничего не надо. Но я все же возьму на заметку,в планах в этом году пару веточек черешни посадить и абрикос с вишней,для начала.

Без  фруктового  садика  плохо. Красоты такой нет на участке, и тенёчка. Много не надо, а 5-6 деревьев уже хорошо.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
23 минуты назад, vkus_pomidora сказал(а):

Без  фруктового  садика  плохо. Красоты такой нет на участке, и тенёчка. Много не надо, а 5-6 деревьев уже хорошо.

Наташа я и хочу столько ,больше ненадо. Фруктов нам конечно итак хватает( благодаря соседке у которой штук 35 или больше разных деревьев) даже прятаться приходится летом от соседки ,тут завод с томатами без рродыху а она вёдрами фрукты. Но вот именно черешней никто не заваливает 

• Нравится 5

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Я живу в Московской области!!!

И то у меня на участке растёт 4 черешни!!!

Три из них не плодоносят, одной опылителя никак не подберём, у второй, вечно подмерзают почки в майские морозы, третья пока не плодоносит, но она жёлтая, а вот четвёртую удачно купили сорт Ипуть, вот с неё ягодки уже едим, немного, но есть, было бы больше, если бы от майских морозов закрывали, но нас не бывает как правило на даче в это время!!!

• Нравится 5
52 минуты назад, fifaira сказал(а):

Три из них не плодоносят, одной опылителя никак не подберём, у второй, вечно подмерзают почки в майские морозы, третья пока не плодоносит, но она жёлтая, а вот четвёртую удачно купили сорт Ипуть, вот с неё ягодки уже едим, немного, но есть, было бы больше, если бы от майских морозов закрывали, но нас не бывает как правило на даче в это время!!!

Черешня это весчь. Самая любимая фрукта,особенно черная крупная,но она самая поздняя.:03niam:

• Нравится 5
3 часа назад, fifaira сказал(а):

У нас  2 черешни, тоже  Ипуть и желтая Чермашная.   Она чуть раньше поспевает чем Ипуть. Это точно, своя черешня это весчь!  Особенно для Московской области.

Но следить надо  за гриб. заболеваниями  и проф. обработки не лениться делать. Так у всех почти вишня пропала  от Монилиоза. 

IMG-20241030-WA0009.thumb.jpg.b9662e3e61c9c4f1bacb164bae0cec58.jpg         IMG-20241030-WA0010.thumb.jpg.ff94337b37ae6b3ad0ec8b0f0608cb9b.jpg

IMG-20220703-WA0002.thumb.jpg.a9194c4e25c773b4fe4eab6ebdca5aa6.jpg           IMG-20220703-WA0001.thumb.jpg.83aa626f004e6edc8e2547a14b70712e.jpg

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, fifaira сказал(а):

У нас 10 лет черешня мучилась (МО) В этом году спилили, не могу больше смотреть на ее страдания. Кора вся в выбоинах от мороза, вечно её в мае заморозок побьёт, потом пол лета кое-как восстанавливается, а там уже опять зима. Везли зато её из какого-то Бирюлёвского питомника🤦‍♀️. У нас ещё участок в яме, всегда на пару градусов холоднее, чем на возвышенности, больше не хочу экспериментов с теплолюбивыми растениями. Розы хоть  перезимовали бы.

Добрый вечер!

• Нравится 5
8 минут назад, vkus_pomidora сказал(а):

желтая Чермашная.

Вот где ты была, я не знала какую жёлтую взять!!! У продавцов все зимостойкие, а на деле одна жёлтая на второй год умерла, купили другую, тоже вся в морозобоинах вечно и подмерзает, ни разу не плодоносила пока. Замазываю её ранетом каждый год!!! Спилить жалко!!!

Как я слышала черешня комикозом не болеет, Ипуть точно!!! Про другие не знаю!!!

У меня бесполая хорошо растёт, самая уже большая, но опылителя никак не подберём, бумажку потеряли, какие сорта ей подходят. Помню только, что розовая она!!!

• Нравится 4
5 минут назад, Лемма сказал(а):

У нас 10 лет черешня мучилась (МО) В этом году спилили, не могу больше смотреть на ее страдания. Кора вся в выбоинах от мороза, вечно её в мае заморозок побьёт, потом пол лета кое-как восстанавливается, а там уже опять зима. Везли зато её из какого-то Бирюлёвского питомника🤦‍♀️. У нас ещё участок в яме, всегда на пару градусов холоднее, чем на возвышенности, больше не хочу экспериментов с теплолюбивыми растениями. Розы хоть  перезимовали бы.

Добрый вечер!

Конечно черешня теплолюбивое растение это так, а если ещё и участок в не очень удачном месте то урожая можно и не дождаться. 

Мне повезло, у нас какой то свой микроклимат на участке, да и участку уже 70 лет почти. И сорта черешни разные бывают, надо выбирать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, fifaira сказал(а):

Вот где ты была, я не знала какую жёлтую взять!!! У продавцов все зимостойкие, а на деле одна жёлтая на второй год умерла, купили другую, тоже вся в морозобоинах вечно и подмерзает, ни разу не плодоносила пока. Замазываю её ранетом каждый год!!! Спилить жалко!!!

Как я слышала черешня комикозом не болеет, Ипуть точно!!! Про другие не знаю!!!

У меня бесполая хорошо растёт, самая уже большая, но опылителя никак не подберём, бумажку потеряли, какие сорта ей подходят. Помню только, что розовая она!!!

Я тоже жёлтую в своё время выбирала, видимо правильно  выбрала. В  питомнике Садко покупала.

Говоришь не болеет Ипуть, а у нас в прошлом году на ней ни с того ни с сего начала сохнуть ветка, большая. Это было в середине июня, ягоды ещё не поспели, красные были . И так быстро , сначала листики погрустнели, мы подумали может влаги не хватает. Нет, через неделю или чуть больше листья стали чернеть.,а ветка сохнуть. Пришлось опрыскивать фунгицидом,  и через пару недель повторно. Ветку не спасли,  отпилили.

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...