Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

В 02.12.2024 в 16:15, Malanka сказал(а):

Больше сие чудо похоже на армянский огурец - кароселло - посмотрите, нет ли такого слова на упаковке 

3 часа назад, Оксана ЮФО сказал(а):

Тоже сразу так подумала. Растила его пару лет назад. В отличие от настоящих огурцов у него очень приятная нежная листва (всегда останавливалась её погладить:mosking:), а вот вкус подкачал, сладости не было и, по моему мнению, даже в молодом возрасте сравнение с огурцом проигрывал. Но как экзотическое растение мне понравился, хоть и растить его больше не планирую.

Аня, Оксана! Спасибо! Аннулировала заказ на армянский огурец )

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Я тут попыталась разобраться. Внимательнее рассмотрела фото на пачке, действительно кожица скорее дынная, шершавая. А у моих была гладкая бархатистая. У кароселло завязи опушённые, а то, что на пачке, выглядит как завязь кабачка. На сайте одного из продавцов указано, что это мандурия (именно огурдыня), а не кароселло. Но что именно в пачке, мы заранее не узнаем. Смутило то, что только этот фасовщик у данного сорта. Отзывов я не нашла. Может и хорошо, что отказались. В любом случае, у Вас будет настоящая огурдыня из форумских семян)

• Нравится 2

Доброе утро! С сегодняшнего дня у нас зима. Плюсовые температуры закончились вчерашним днем. Ночью дождь перешёл в снег, газоны все снежком припорошило. Это хорошо, значит  на даче тоже землю снежок прикрыл. 

Сегодня получу на ВБ несколько заказов, себе пару кремов заказала, два препарата на дачу и собаке  два махровых полотенца. Вытираю её после прогулок, пузо грязное, лапы грязные. Старенькие её полотенца истончились, теперь новые в ходу будут. 

Заодно зайду на почту, надо отправить письмо с семенами. 

Читаю в соседних дневниках о помидорах, что вкусные они у нас. Даже вкуснее чем в Италии. Приятно слышать, наши помидоры тоже всем нравятся, новые отведыватели говорят что таких вкусных помидоров никогда не ели. 

Что меня удивило в соседнем дневнике, так это то что для некоторых девушек вкус помидоров не важен! Важнее форма, цвет и даже название. Конечно все мы разные, и каждый волен решать свои вопросы как хочет. Но вот мне удивительно, к столу мы подаем названия помидоров?) Ну это я со своей колокольни рассуждаю) Лично мне даром не нужен сорт с расшикарным названием, великолепной формы и умопомрачительной окраски если его вкус  будет сравним с травой) Пусть будет помидор  даже простенький, но вкусный. Такой, который домашние, друзья и знакомые съедят с удовольствием. Для этого и растим свои овощи, стараемся как можно меньше в сезон применять химию для их выращивания. Без химии в виде удобрений не обойтись, но мы вносим их только при посадке. А уж поливать по листве химией.... упаси Боже! Только молочный коктейль, сенная палочка , ну и уксусный полив с опрыскиванием, который в этом сезоне не делали. Не было необходимости, всё росло без болезней и вредителей

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6

К ужину нарезала салатик из своих помидоров. Начало декабря, а они еще в относительно нормальном виде. Помидоры, покупной укроп с петрушкой, соль. Мои любимые макароны с вкусной сарделькой. Очень вкусно!

• Нравится 2

Готовь сани летом, а сидераты зимой))) Увидела на ВБ в продаже фацелию и вику яровую. Ценник пока гуманный, подумаю до завтра )

• Нравится 1
12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Что меня удивило в соседнем дневнике, так это то что для некоторых девушек вкус помидоров не важен! Важнее форма, цвет и даже название. Конечно все мы разные, и каждый волен решать свои вопросы как хочет. Но вот мне удивительно, к столу мы подаем названия помидоров?

Ну, у меня так с тыквами, например... :embarrassed: в какой-то степени. Если умопомрачительно красивая выросла, лежит и глаз радует, то могу вообще не есть, а только любоваться. И, вероятно, когда-нибудь повторю ради эстетического удовольствия. Хотя простые серые (голубые) короны визуально тоже очень нравятся, и они же для меня самые вкусные.

И с томатами было, да. Не смогла пройти мимо названия "зелёная тайна личинки", я ж биолог всё-таки! И хотя сорт простенький по вкусу, но понравился, в салаты ушёл со свистом, буду повторять. А Странная вещь девушки и План 9 из открытого космоса не зашли, повторять не буду. В этом году простые названия у меня были, но все очень вкусные, в плане томатов сезон порадовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...