Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Готовь сани летом, а сидераты зимой))) Увидела на ВБ в продаже фацелию и вику яровую. Ценник пока гуманный, подумаю до завтра )

• Нравится 2

12 часов назад, Шелковница сказал(а):

Что меня удивило в соседнем дневнике, так это то что для некоторых девушек вкус помидоров не важен! Важнее форма, цвет и даже название. Конечно все мы разные, и каждый волен решать свои вопросы как хочет. Но вот мне удивительно, к столу мы подаем названия помидоров?

Ну, у меня так с тыквами, например... :embarrassed: в какой-то степени. Если умопомрачительно красивая выросла, лежит и глаз радует, то могу вообще не есть, а только любоваться. И, вероятно, когда-нибудь повторю ради эстетического удовольствия. Хотя простые серые (голубые) короны визуально тоже очень нравятся, и они же для меня самые вкусные.

И с томатами было, да. Не смогла пройти мимо названия "зелёная тайна личинки", я ж биолог всё-таки! И хотя сорт простенький по вкусу, но понравился, в салаты ушёл со свистом, буду повторять. А Странная вещь девушки и План 9 из открытого космоса не зашли, повторять не буду. В этом году простые названия у меня были, но все очень вкусные, в плане томатов сезон порадовал.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, Аня. А как тебе название Жирная лягушка? ) Невдалеке прочитала, ищут ) Пошла Гугл помучить ) Микрогном,  30-40 см высотой, помидорки 15-20 гр

img_8069-scaled.jpg 

• Смешно! 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер, Аня. А как тебе название Жирная лягушка? ) Невдалеке прочитала, ищут ) Пошла Гугл помучить ) Микрогном,  30-40 см высотой, помидорки 15-20 гр 

Не. Я даже мимо Задницы обезьяны прошла)) Хотя соблазн был большой :cheesy:

Не там ли ищут, где про Весёлых гондурасиков речь шла? И Двойную жизнь колобка? :lol:

• Нравится 1
Только что, Malanka сказал(а):

Не. Я даже мимо Задницы обезьяны прошла)) Хотя соблазн был большой :cheesy:

Не там ли ищут, где про Весёлых гондурасиков речь шла? И Двойную жизнь колобка? :lol:

Задницу обезьяны я сажала лет пять назад. Не впечатлила ))) Гондурасиков там искали

• Смешно! 1

Доброго утра! Озон и ВБ мне надо заблокировать ))) В них из моего кошелька деньги как пылесосом сдувает )))

Заказала семена фацелии, 2,5 кг. Хотела еще гречиху, но решила остановиться пока на фацелии. Хватит ее одной.

Оплатила красно-белый укрывной материал, хочется огурчики пораньше получить. 3х10 м, плотность 60. Взяла последний, к весне наверняка дороже будет

• Смешно! 1
4 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра! Озон и ВБ мне надо заблокировать ))) В них из моего кошелька деньги как пылесосом сдувает )))

Заказала семена фацелии, 2,5 кг. Хотела еще гречиху, но решила остановиться пока на фацелии. Хватит ее одной.

Оплатила красно-белый укрывной материал, хочется огурчики пораньше получить. 3х10 м, плотность 60. Взяла последний, к весне наверняка дороже будет

Неля, фацелия дорогая сейчас? Даже стараюсь ничего не смотреть в этих магазинах... Сейчас только продукты и лекарства- и то не хватает! А фацелию бы надо! Мне нравится именно она. Правда с внуком где то в начале августа гречку сеяли, так она тоже нормально разрослась, цвела и даже в октябре созрела

Вот фацелия и гречка

IMG_20240912_171832.jpg

IMG_20240912_171856.jpg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Неля, фацелия дорогая сейчас? 

Нашла 2,5 кг  500 без нескольких рублей. С ноута заказывала, на память точно не помню

• Нравится 1
В 02.12.2024 в 15:15, Malanka сказал(а):

Больше сие чудо похоже на армянский огурец - кароселло -

В 03.12.2024 в 18:17, Оксана ЮФО сказал(а):

Тоже сразу так подумала.

Доброе утро, Неля,огурдыни многие и похожи на кабачки в молодом возрасте а уж судить по картинке на упаковке.Вот такая на Мацарен f1.

Сейчас на эту картинку и близко не похоже ни в каком возрасте.73c230c2c7a8eceaadc7aa678805d9deed174bd53d29229a58367a1fb8a79b7d.0.JPG

Изменено пользователем Ладошка
  • Спасибо 2

Ирина, спасибо! Одной огурдыни хватит, это у меня глаза завидущие ) Увидела и заказала ) Уж потом подумала что придется сажать в разных местах чтобы не переопылилась. Хорошо что девушки мне подсказали, посажу семена которые ты мне прислала :08thanks: Сестра у меня любительница дынь и арбузов, для нее семена заказывала

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро, Неля,огурдыни многие и похожи на кабачки в молодом возрасте а уж судить по картинке на упаковке.Вот такая на Мацарен f1.

Сейчас на эту картинку и близко не похоже ни в каком возрасте.73c230c2c7a8eceaadc7aa678805d9deed174bd53d29229a58367a1fb8a79b7d.0.JPG

Мацарен я выращиваю уже лет 6 и распространила по форуму семена. Очень сладкая огурдыня!

И с каждым годом всё крупнее экземпляры. Начиналось все с 600-700 гр,а нынче уже 1.5 кг вымахала! В общем,занимаюсь отбором,как те малышки в книге про Незнайку,помните,  арбуз отбирали-отбирали и получили аховский!:cheesy:

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 1
  • Спасибо 3
13 минут назад, Шелковница сказал(а):

Ирина, спасибо! Одной огурдыни хватит, это у меня глаза завидущие ) Увидела и заказала ) Уж потом подумала что придется сажать в разных местах чтобы не переопылилась. Хорошо что девушки мне подсказали, посажу семена которые ты мне прислала :08thanks: Сестра у меня любительница дынь и арбузов, для нее семена заказывала

Добрый день. Неля, а пробовала огурдыню? Мне давно прислали семена, я так и не собралась посадить. Время жалко терять. Люблю арбузы и дыни, а огурдыня это же другое по вкусу. И там очень много семян, ну точно в арбузе меньше. Интересно почитать о твоем опыте выращивая этого огурца:smile468:

Только что, Galiy сказал(а):

Добрый день. Неля, а пробовала огурдыню? Мне давно прислали семена, я так и не собралась посадить. Время жалко терять. Люблю арбузы и дыни, а огурдыня это же другое по вкусу. И там очень много семян, ну точно в арбузе меньше. Интересно почитать о твоем опыте выращивая этого огурца:smile468:

Добрый день, Галя. Первый раз буду сажать огурдыню. Люда и Ира сажали, я напросилась на семена :smile51: 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Растень абсолютно неприхотливая! Семена убираются одним взмахом ложечки.

На фото спелая,вот должна начать трескаться и чуток изменить цвет. Все кто пробовали очень удивлялись как вкусно!

IMG-20240811-WA0021.thumb.jpg.a5512b8665132c09955b69769874131c.jpg

IMG-20240811-WA0079.thumb.jpg.c130611d575e4decae5416aa2659d953.jpg

А это она же,но сорванная РАНО. вкуса не было,запаха особого тоже.

IMG-20230724-WA0026.thumb.jpg.c55e4f8274150ff684f3f3b20dda32da.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 1
13 минут назад, Шевячок сказал(а):

Растень абсолютно неприхотливая! Семена убираются одним взмахом ложечки.

На фото спелая

Добрый день, Людмила, а на фото сорт именно Мацарен?

1 час назад, Лёлик сказал(а):

Добрый день, Людмила, а на фото сорт именно Мацарен?

Да,это моя фотка! Есть фото и других лет

Начало. Извиняюсь,на год приврала,нынче пятый сезон выращивала.

2023

• Нравится 4
3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Мацарен я выращиваю уже лет 6 и распространила по форуму семена. Очень сладкая огурдыня!

И с каждым годом всё крупнее экземпляры. Начиналось все с 600-700 гр,а нынче уже 1.5 кг вымахала! В общем,занимаюсь отбором,как те малышки в книге про Незнайку,помните,  арбуз отбирали-отбирали и получили аховский!:cheesy:

Людочек,так у меня от тебя огурдыня, ещё раз прими мою благодарность :08thanks:.

Запах стоял на всю теплицу,были сладкие все ,как только начинали пахнуть.И у меня особо не лопались,ну кроме тех,что пропустила нечаянно.

Людочка,а ты сажала отдельно от дынь,огурцов и др.подобных?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Людочек,так у меня от тебя огурдыня, ещё раз прими мою благодарность :08thanks:.

Запах стоял на всю теплицу,были сладкие все ,как только начинали пахнуть.И у меня особо не лопались,ну кроме тех,что пропустила нечаянно.

Людочка,а ты сажала отдельно от дынь,огурцов и др.подобных?

Неа. Вообще рядом. И на улице. И мы ещё пчёл держим))))

Не то,чтобы прямо лопнуть должна. До лопания я держу семенной экземпляр,но характерные трещинки появиться должны там и сям.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Заказала на Озоне домашние тапки типа шлепок, но теплые. Оплатила. Захожу в Заказы, нарисована красная полоса и в ней написано... что нужно указать мои паспортные данные поскольку товар идет из за границы и на таможне его проверяют :04laugh: Если не напишу, то через сутки оплаченный товар отменят. Прочитала в вопросах - мало того что надо написать, так еще и проверяют правильна ли запись? ))) Если нет, то опять возврат ) 

Если не хочешь чтоб твои паспортные попали в другие руки, то надо где то отметить и данные будут храниться на Озоне :04laugh: 

Интересно, неужели кто то в реале передаст свои паспортные данные маркетплейсу? Ага, чтобы купить тапки, я отдам свои паспортные данные Озону :dash1:Да я лучше в носках по дому буду ходить :cheesy: 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Добрый вечер, друзья!

А я вчера покупала в Яндекс Маркете подвес на стену для хранения Skrab’ овских скребков от снега для теплиц и крыши. Если платить с Яндекс банка, то дешевле на 70 или 80 рублей. Попыталась это сделать, но меня отправили на Госуслуги. А оттуда пришло сообщение, что Яндекс банк запросил сведения о моей регистрации, фактическом проживании, СНИЛСе, паспортных данных, месте рождения и тд- всего 15 пунктов :angry:

Нафиг мне не нужна разница в цене в 70 руб такой ценой :angry:

• Соглашаюсь! 3

А я тонометр ищу, который на батарейках может работать. Сейчас старым пользуюсь, еще маминым. Купили мне на Яндекс маркете дешевый за 400 рублей только от сети, постоянно выдает ошибку. Ищу на Озоне и ВБ. Может кто покупал недавно и есть ссылка на хороший тонометр? По адекватной цене конечно, а то я видела и по 7 тысяч

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2
5 минут назад, Шелковница сказал(а):

А я тонометр ищу, который на батарейках может работать. Сейчас старым пользуюсь, еще маминым. Купили мне на Яндекс маркете дешевый за 400 рублей только от сети, постоянно выдает ошибку. Ищу на Озоне и ВБ. Может кто покупал недавно и есть ссылка на хороший тонометр? По адекватной цене конечно, а то я видела и по 7 тысяч

Мы с мужем пользуемся тонометром на запястье, типа такого:

Тонометр автоматический на запястье https://ozon.ru/t/nGjbbDd

• Спасибо 1
Только что, Nata N. сказал(а):

Мы с мужем пользуемся тонометром на запястье, типа такого:

Тонометр автоматический на запястье https://ozon.ru/t/nGjbbDd

За такую низкую цену? Или у тебя подороже?

• Создать...