Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Заказала два сорта вишни - Молодёжную и Шоколадница. Не знаю достанется ли Шоколадница, передо мной в заказе 56 человек. 

ВИШНЯ ШОКОЛАДНИЦА 🍒🍒🍒 

900 рублей 
Низкорослый сорт вишни разработан российскими селекционерами в 1996 году.🥇🥇🥇 

🔸 Максимальная высота дерева 2 - 2.5 м. Прямые побеги с сероватым налётом. Листва средней густоты. 
🔸 Ягоды 2-4 грамма. 
🔸 Легко переносит зимние морозы, хотя и теплолюбива. 
🔸 Самоплодная. Поэтому может высаживаться вдали от других плодовых деревьев. 
🔸 Кисло-сладкий вкус, напоминающий черешню 

За счет компактности экономится много места, так что за вишней удобно ухаживать и собирать урожай. 
Важным плюсом можно считать самоопыляемость сорта. 
Однако, желательно обрабатывать дерево от вредителей и болезней. 
Вишня любит много света и тепла, поэтому участок должен быть просторным, без высокорастущих деревьев рядом

️Вишня МОЛОДЕЖНАЯ
900 р
Этот сорт известный в кругах садоводов и зарекомендовал себя отлично. 
💥💥Хотите ежегодного большого урожая вкусной вишни – тогда вам именно Молодежную!

Высота взрослого дерева вишни «Молодежная» в среднем составляет около 2 метров. 

Плоды вишни «Молодежной» веса до 7 граммов. Ягоды овальной формы и темно-бордового цвета. Мякоть плотная, сочная, сладкая с легкой кислинкой.

«Молодежную» относят к морозостойким сортам. Завязи цветков хорошо переносят ночные заморозки.

Одно дерево вишни «Молодежной» в год приносит до 15 кг ягод!!! Урожайность зависит от возраста растения. Плоды созревают в третьей декаде июля.

• Нравится 1

Прочитала у Сталика новую статью про ферганский плов. Много тонкостей описал, которыми я не пользовалась. Допустим, морковь на плов надо нарезать брусочками с вечера и разложить ее на салфетке чтоб она обсохла и даже чуть подвяла. Тогда она и приготовится лучше.

То что перед приготовлением плова надо в раскаленное масло положить половину луковицы или голую косточку, я знала. А вот почему так надо делать Сталик написал в своей статье. В Азии готовят на хлопковом масле. Хлопок перед уборкой поливают с самолетов дефолиантами чтобы он сбросил листья. Этот дефолиант проникает в семена хлопчатника. И удалить его запах помогает обжаривание луковицы или голой косточки. Есть и другие тонкости приготовления плова, о которых написал Сталик в статье на Дзене https://dzen.ru/a/Z22_d9RxUSg2jGix 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Посмотрела финал битвы экстрасенсов, до этого не смотрела ни одну программу. Страшновато, но интересно. И... я угадала оценки, которые поставило жюри Питерской колдунье, она и победила

Доброе утро! В 4.30 поставила варить холодец, вчера мясо замачивала в воде на 10 часов. Курица, индейка, свинина + свиные ножки. 

К традиционному оливье и селедке под шубой приготовлю салат из крабовых палочек по рецепту Юли из Моей дороги в детство. Рецепт понравился, наверное понравится моим. С утра 31 замариную , к вечеру как раз будет готово. Принесла рецепт чтобы не потерять:

Крабовые палочки — 500 г

ДЛЯ СОУСА:

• Масло растительное — 70-80 мл

• Соевый соус - по вкусу

• Сок половины лимона

• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.

• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.

• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1 зуб.

• По вкусу соль, черный и красный острый перец

В глубокой тарелочке смешать растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (тимьян, базилик, орегано или по вкусу), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец, соевый соус. С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Развернуть каждую палочку и выложить их "стопочкой". Палочки брать охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Нарезать ножом на тонкие полоски.

Выложить палочки в миску. Залить подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! 

• Нравится 1

В Аватаре Серым волком был Стас Костюшкин. Его в суперфинале угадали. 

Не угадали Айвана он был Страшилой. И не угадали Диану Анкудинова, она была Жар-птицей. Они и победили, их жюри не смогло разгадать. 

Смотрю финал Что? Где? Когда? 

Проиграла команда Потапова.  Были интересные сложные вопросы. 

На часах без нескольких минут два ночи. Пора ложиться. 

Доброй ночи моим Заметкам на полях! Спокойной ночи моим читателям! И доброго предпраздничного утра! 

• Нравится 1

Из овощей сегодня отварю только свеклу, ее долго варить, все остальное отварю завтра.

На горячее решила приготовить мясо с картошкой. Мясо замариную как для шашлыка и буду тушить с картошкой.

Салат из крабовых палочек по рецепту Юли завтра с утра сделаю. Нарежу палочки и замариную.

Оливье и селедку под шубой тоже завтра буду делать. Часть заправлю, часть без заправки в холодильник положу.

Холодец готов, горбуша засолена.

Традиционный медовик вечером буду печь.

Мясная нарезка, сырная нарезка тоже на завтра.

Бутерброды тоже на завтра.

Фрукты и мороженое куплены. Шампанское ждет своего часа )

• Нравится 1

Присела ненадолго, сейчас пойду ужин накрывать. А Дед Мороз морозец то нам несет ) Сейчас + 1, в ночи обещают -1. При том что весь день шел дождь. Дальше все минусовые температуры, пока до -7 - 8 градусов обещают. А первого весь день снег, три снежинки, значит метель

• Нравится 1

Подарила  нашему малышу развивающую погремушку. Прочитала что мелким нужны игрушки в черно- белой окраске. Я купила рыбку на подвесе. Помимо цвета, а он с узорами, рыбка шелестит хвостом, в подвесе звенит колокольчик и голова что то там издаёт. 

Показала сестре, ей не понравился цвет. Говорит что надо было яркую цветную. Спорить с моей сестрой.. ))) 

Подарила к НГ всем подарки. Маме малыша написала про игрушку, она сказала что читала такое. 

Сегодня приходит ко мне сестра и говорит... что моя игрушка стала самой любимой. Когда к малышу подносят рыбку, и если он плачет, то успокаивается. А если рыбка обращена к нему головой, то он открывает рот))) 

Родителям рыбка понравилась, сказали что купят всю серию таких развивающих игрушек. Я видела бегемота и вроде жирафа. Но рыбка для маленького мне понравилась больше всего, её и купила. 

Пишу с телефона,  а он старательно помогает заменять мои слова на свои) Пишу  "купят", он заменил на " курят" ))) Вот так не проверь что написала.. ))) 

• Нравится 1

Изображение пина-истории

Неля, с наступающим Новым Годом!  Здоровья тебе пусть все покупки и задумки будут удачными!  Мира в жихни и душе!

• Спасибо 1

Ребята наши во вторую смену сегодня, оба. Сейчас заходили с семьями поздравить нас. Принесли с собой пироги из пекарни, часто там покупаем. И я ещё наготовила. Посидели за столом, мелкая нагладила стадо, состоящее из одного кота Буси и двух собак - Евы и Вили). Жалко мало пообщались, на смену торопились, ещё и семью домой завести. 

Не так часто все вместе собираемся, и такие минуты семейного общения для меня дороги

• Нравится 2

Удалось посмотреть хоть заключительную часть балета Щелкунчик. Хрустальная музыка, знакомая с детства. С возрастом смотрю на создание композиций на сцене, на заполнение пространства сцены героями зимней сказки. Красота! Великолепный состав балетных, замечательные костюмы. Но... меня немного смутила темная подошва пуантов Мари, как то она выделялась в трансляции. Никогда раньше это не замечала, а тут ... Неужели нельзя было сделать светлую подошву балетной обуви для такой божественной постановки? Ну да, опять придираюсь ) И это единственный недостаток, который попал мне в глаза :smile51:

• Нравится 2

С наступающим Новым годом! Здоровья вам богатырского, семейного счастья, уютных вечеров со своими любимыми, вкусных застолий! Пусть каждый день приносит в ваш дом радость и вдохновение! Пусть ненастье обойдет наши дома десятыми дорогами. Пусть новый год принесет большой и вкусный урожай в ваши закрома. Пусть радует рассада, пусть радуются ваши глаза цветению любимых роз, пионов, гортензий. Пусть простые ромашки и колокольчики подарят вам красоту российских полей, которая отразится теплом и гордостью за свою землю. Пусть будут мирными наши будни и праздники! И пусть скорее наступит МИР!

Ура!!!

journeyiz_31122_Ded_Moroz_with_a_bag_ful   

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...