Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заметки на полях


Рекомендуемые сообщения

Заказала два сорта вишни - Молодёжную и Шоколадница. Не знаю достанется ли Шоколадница, передо мной в заказе 56 человек. 

ВИШНЯ ШОКОЛАДНИЦА 🍒🍒🍒 
 
900 рублей 
Низкорослый сорт вишни разработан российскими селекционерами в 1996 году.🥇🥇🥇 
 
🔸 Максимальная высота дерева 2 - 2.5 м. Прямые побеги с сероватым налётом. Листва средней густоты. 
🔸 Ягоды 2-4 грамма. 
🔸 Легко переносит зимние морозы, хотя и теплолюбива. 
🔸 Самоплодная. Поэтому может высаживаться вдали от других плодовых деревьев. 
🔸 Кисло-сладкий вкус, напоминающий черешню 
 
За счет компактности экономится много места, так что за вишней удобно ухаживать и собирать урожай. 
Важным плюсом можно считать самоопыляемость сорта. 
Однако, желательно обрабатывать дерево от вредителей и болезней. 
Вишня любит много света и тепла, поэтому участок должен быть просторным, без высокорастущих деревьев рядом

 

Ссылка на сообщение

️Вишня МОЛОДЕЖНАЯ
900 р
Этот сорт известный в кругах садоводов и зарекомендовал себя отлично. 
💥💥Хотите ежегодного большого урожая вкусной вишни – тогда вам именно Молодежную!

Высота взрослого дерева вишни «Молодежная» в среднем составляет около 2 метров. 

Плоды вишни «Молодежной» веса до 7 граммов. Ягоды овальной формы и темно-бордового цвета. Мякоть плотная, сочная, сладкая с легкой кислинкой.

«Молодежную» относят к морозостойким сортам. Завязи цветков хорошо переносят ночные заморозки.

Одно дерево вишни «Молодежной» в год приносит до 15 кг ягод!!! Урожайность зависит от возраста растения. Плоды созревают в третьей декаде июля.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Прочитала у Сталика новую статью про ферганский плов. Много тонкостей описал, которыми я не пользовалась. Допустим, морковь на плов надо нарезать брусочками с вечера и разложить ее на салфетке чтоб она обсохла и даже чуть подвяла. Тогда она и приготовится лучше.

То что перед приготовлением плова надо в раскаленное масло положить половину луковицы или голую косточку, я знала. А вот почему так надо делать Сталик написал в своей статье. В Азии готовят на хлопковом масле. Хлопок перед уборкой поливают с самолетов дефолиантами чтобы он сбросил листья. Этот дефолиант проникает в семена хлопчатника. И удалить его запах помогает обжаривание луковицы или голой косточки. Есть и другие тонкости приготовления плова, о которых написал Сталик в статье на Дзене https://dzen.ru/a/Z22_d9RxUSg2jGix 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Посмотрела финал битвы экстрасенсов, до этого не смотрела ни одну программу. Страшновато, но интересно. И... я угадала оценки, которые поставило жюри Питерской колдунье, она и победила

Ссылка на сообщение

Доброе утро! В 4.30 поставила варить холодец, вчера мясо замачивала в воде на 10 часов. Курица, индейка, свинина + свиные ножки. 

К традиционному оливье и селедке под шубой приготовлю салат из крабовых палочек по рецепту Юли из Моей дороги в детство. Рецепт понравился, наверное понравится моим. С утра 31 замариную , к вечеру как раз будет готово. Принесла рецепт чтобы не потерять:

 Крабовые палочки — 500 г

ДЛЯ СОУСА:

• Масло растительное — 70-80 мл

• Соевый соус - по вкусу

• Сок половины лимона

• Паприка (хлопья) — 1 ч.л.

• Ароматные травы (тимьян, базилик, орегано) — 0,5 ч.л.

• Петрушка сушеная — 0,5 ч.л.

• Чеснок — 1 зуб.

• По вкусу соль, черный и красный острый перец

В глубокой тарелочке смешать растительное масло, сок половины лимона, хлопья паприки, ароматные травы (тимьян, базилик, орегано или по вкусу), немного сухой петрушки (или можно нарезать несколько веточек свежей) и зубчик чеснока. Можно добавить соль, черный перец и красный острый перец, соевый соус. С острым перцем, кстати, вкус еще интереснее!

Развернуть каждую палочку и выложить их "стопочкой". Палочки брать охлажденные (не замороженные) — они лучше разворачиваются.

Конечно, можно крабовые палочки просто нарезать, как вам нравится — кружочками, полосочками или кубиками.

Нарезать ножом на тонкие полоски.

Выложить палочки в миску. Залить подготовленным маринадом палочки (вернее "крабовые полосочки") и аккуратно перемешать.

Убрать в холодильник минимум на 12 часов! Это блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО должно настояться!

И можно подавать! 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...