Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа. Догадываюсь что ракушки долго будут распадаться. Удобрениями я пользуюсь в рассадном периоде и при высадке рассады в теплицы. Дальше никакой химии, травяная бродиловка, хлебный настой, молочный коктейль из сыворотки по листу. Если вершинка посетила, то раствором мела с уксусом опрыскиваю. Плюс Биодженик, сенная палочка и триходерма в грунт. Это в основном. Читаю что ты подкармливаешь свои посадки  составами, о который пишешь. Но это не моё. 

У меня глубоко засела мысль что мы выращиваем домашние овощи. А если кормить их химией, то получатся магазинные. Знаю, знаю что можно оспорить мой метод. Но я с него не сойду))) 

• Смешно! 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, в клумбе она будет находиться лет 30 до разложения. Имхо- не трать деньги

Приняла к сведению совет Наташи, удалила ссылку на молотую ракушку. Действительно долго будет распадаться в грунте, а при прополке руки об нее можно порезать.

Наташа, спасибо! :08thanks:

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, я эту ракушку использую для кур, они ее едят для того, чтобы скорлупа у яиц была твердая. Думаю, в клумбе она будет находиться лет 30 до разложения. Имхо- не трать деньги, лучше купить полное комплексное хотя бы три формулы- с преобладающим фосфором, 20:20:20 и с преобладающим калием. Если еще купить аминокислоты и гумат калия, этого достаточно для счастья  

Присоединяюсь, мы привозили мелкие ракушки с моря, внуки игрались, потом высыпали их на грядку , они , конечно, не особо видны, черные от земли, но они все целые. А им уже лет 7. 

• Нравится 2

Доброе утро, друзья!

18 часов назад, Шелковница сказал(а):

Приняла к сведению совет Наташи, удалила ссылку на молотую ракушку. Действительно долго будет распадаться в грунте, а при прополке руки об нее можно порезать.

Наташа, спасибо! :08thanks:

Неля, это исключительно из- за нехватки информации. Аминокислоты- это результат вытяжки из водорослей чаще всего. Ракушка, которую ты рассматривала- не растворимое удобрение, а то, что ты называешь «химией» - растворимое. Всему надо учиться, это однозначно, без этого вносить удобрения нельзя . Ты считаешь, что безопасно опрыскивать триходермой по листьям во время плодоношения. А грибки, как и вся остальная органика в результате своей жизнедеятельности выделяют отходы. У грибков они токсичны. Конечно, помидоры мы все равно моем. Все мы разные, я бы не задумываясь подкормила бы под корень полным комплексным с преобладающим калием- если это сделать по норме и в солнечную погоду, это безопасно и очень вкусно. А опрыскивать триходермой побоялась бы- так как внуки любят летом сорвать что- то и съесть прямо в теплице и не помыв. Но это не в качестве спора, извини. 

• Нравится 3
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Неля, это исключительно из- за нехватки информации. Аминокислоты- это результат вытяжки из водорослей чаще всего. Ракушка, которую ты рассматривала- не растворимое удобрение, а то, что ты называешь «химией» - растворимое. Всему надо учиться, это однозначно, без этого вносить удобрения нельзя . Ты считаешь, что безопасно опрыскивать триходермой по листьям во время плодоношения. А грибки, как и вся остальная органика в результате своей жизнедеятельности выделяют отходы. У грибков они токсичны. Конечно, помидоры мы все равно моем. Все мы разные, я бы не задумываясь подкормила бы под корень полным комплексным с преобладающим калием- если это сделать по норме и в солнечную погоду, это безопасно и очень вкусно. А опрыскивать триходермой побоялась бы- так как внуки любят летом сорвать что- то и съесть прямо в теплице и не помыв. Но это не в качестве спора, извини. 

Ой, Наташа! Ты всё перепутала!  Триходермой я не опрыскиваю ничего. Я её вместе со ржаной мукой распыляю по грунту пока и  рассада в теплицы не высажена. А опрыскиваю я сенной палочкой, которую сама и ращу на мясном бульоне. О такой питательной среде рассказал Дмитрий Гусев, который Помидом. На овощном отваре тоже можно растить, но на мясном она получается.... ну как бы проще. Что о ней, Сенной палочке, рассказывать? Защищает, лечит те болезни, которые другие нивелируют мощной химией. Но это не мой вариант. Мы тоже едим те же помидоры прямо с куста, и дети с внуками угощаются прямо с куста помидорками, они черри любят. А сенную палочку если она и попадает на плоды, добавляют даже в лекарства. 

По поводу аминокислот. Ты покупаешь готовый товар,  а я опрыскиваю молочным коктейлем на основе сыворотки. А в ней, как раз и аминокислоты, и витамины и  много чего другого полезного. 

Тоже не спорю с тобой. Но  школы есть разные. Ты приверженец применения химических удобрений, часто их применяешь. Это твоё право. Но это не мой способ выращивания урожая. Зачем растить своё, когда в магазине и на рынках продают такие же овощи, выращенные на химии? 

Когда говорят домашние помидоры, никто и не подразумевает что овощи растят на, примерно такой же, химии, как и в тепличных хозяйствах. Понимаю что там, возможно, другие составы. Но это все равно химия. Домашние овощи, априори, растят без химии. На натуральных компонентах, типа как мы удобряем в сезон хлебным настоем и сброженной травой. Но это в сезон! Когда убран урожай, то и двойной суперфосфат вносим, или полное осеннее удобрение чтобы почва не обеднела. 

Этому тоже надо учиться. Но вот только учителя и школы у нас с тобой разные. Я смотрю и читаю тоже профессионалов, людей, имеющих соответствующее образование. Ну  и конечно учитываю опыт огородников, таких как Медведев, молодых микробиологов, вон сколько их молодых умных в свет вышло. 

Так что, прости, это не ради спора. Но я не могу принять  для себя и своих условий технологии, которыми ты пользуешься. У нас  тоже хороший урожай, хватает на 4 семьи, ещё и остаётся. Но он выращен без применения в сезон химических удобрений. 

:hat:

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Сегодня зять отмечает юбилей. День рождения у него был в прошедшее воскресенье, а сегодня он отмечает в кафе. Пригласили всю нашу родню, и меня, конечно) В этом кафе наши проводят праздники. Хозяин знакомый семьи сестры. Кухня отличная, и сам интерьер приятный. Там и свадьбы отмечали нашим молодым. 

Но сегодня у меня не заладилось с праздником, опять подскочило давление почти до 200. Собиралась идти, но куда идти с натянутой улыбкой? А вдруг упадёт и окажусь я с кислой миной?))) 

Позвонила зятю, извинилась что не приду. Место то на меня было заказано. Он нормально воспринял, выздоравливай, говорит. 

Ну и ладно. Мои все ушли на торжество, я одна дома, в любимом кресле. Звонит сестра и говорит что сейчас ко мне подъедут и мне нужно открыть дверь в квартиру. И положила трубку. Кто, зачем? 

Звонок в домофон. Открыла свою дверь. Поднимается парень с пакетом в руках. Передал мне пакет и ушёл. 

Закрываю свою дверь, заглядываю в пакет... Ба! Мне еду из кафе прислали!))) А то мне дома поесть нечего))) 

Парень, который принёс мне к двери пакет, оказывается друг нашего старшего и он сегодня подрабатывает на такси. Так что мне еду из кафе доставили на такси))) 

Спасибо, конечно! Но.. Хотя, конечно, приятно) 

• Нравится 1

Прислали видео из кафе. Пригласили ведущую и фотографа. Зятя в царя нарядили, а гости концерт устроили. Ну это по сценарию ведущей. Наша мелкая, которой год и 10, чувствовала себя как рыба в воде ) Пританцовывала, улыбка во все лицо ) Никого не стеснялась, а народу много. Еще видео прислали, мелкая вся в танцах)))

В конце мероприятия торт вынесли, красивый получился. И надпись "Крутому перцу" ))) 55 лет зятю, на пенсию по вредности собрался весной уходить с завода. Говорю ему, работай! Нет, устал... Хочет поехать в деревню жить, лайку присматривает, про курочек говорит... Ну, посмотрим

Изменено пользователем Шелковница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...