Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, Наташа. Догадываюсь что ракушки долго будут распадаться. Удобрениями я пользуюсь в рассадном периоде и при высадке рассады в теплицы. Дальше никакой химии, травяная бродиловка, хлебный настой, молочный коктейль из сыворотки по листу. Если вершинка посетила, то раствором мела с уксусом опрыскиваю. Плюс Биодженик, сенная палочка и триходерма в грунт. Это в основном. Читаю что ты подкармливаешь свои посадки  составами, о который пишешь. Но это не моё. 

У меня глубоко засела мысль что мы выращиваем домашние овощи. А если кормить их химией, то получатся магазинные. Знаю, знаю что можно оспорить мой метод. Но я с него не сойду))) 

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Думаю, в клумбе она будет находиться лет 30 до разложения. Имхо- не трать деньги

Приняла к сведению совет Наташи, удалила ссылку на молотую ракушку. Действительно долго будет распадаться в грунте, а при прополке руки об нее можно порезать.

Наташа, спасибо! :08thanks:

3 часа назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Неля, я эту ракушку использую для кур, они ее едят для того, чтобы скорлупа у яиц была твердая. Думаю, в клумбе она будет находиться лет 30 до разложения. Имхо- не трать деньги, лучше купить полное комплексное хотя бы три формулы- с преобладающим фосфором, 20:20:20 и с преобладающим калием. Если еще купить аминокислоты и гумат калия, этого достаточно для счастья  

Присоединяюсь, мы привозили мелкие ракушки с моря, внуки игрались, потом высыпали их на грядку , они , конечно, не особо видны, черные от земли, но они все целые. А им уже лет 7. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...