Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Только что, Лидия сказал(а):

Несколько лет пользуюсь своими бирками, моя семья на протяжении зимы собирают пакеты фольгированные и не только. Не выгорают, четко держатся в любую погоду

Доброй ночи, Лидия. Вариантов бирок море, и испробовала я множество разных вариантов. Сама из картона делала, покупала бирки для электрики и т.д. Пока идеального варианта я не нашла. При высадке на слабую рассаду не нацепишь некоторые бирки. Высаживать с такими неудобно, да и можно сломать растение.

Почти идеален для меня вариант с высокими бирками, которых у меня куплено вполне достаточно. Дорогие, да. Высотой сантиметров 50, в землю утопишь, все равно приличная высота остается.

Но... под сеном, которым мульчируем, некоторые бирки скрываются. Сена то много кладем, бывает кучка упадет, на бирку может попасть. Начинаю поправлять, бирка может вообще лечь на землю под сеном. В спешке то все, мы же не живем на даче. Наездами и наскоками. Разгребать сено и искать их...? Две теплицы перерыть? Приходится иногда, но это не айс. Некоторые бирки находим уже при освобождении теплицы, значит те сорта попали в неизвестные.

Кажется что проблема не стоит выеденного яйца. Но ведь хочется иметь обозначения сортов без заморочек. Поэтому и ищу вариант, подходящий для наших условий с весьма ограниченным временем пребывания на даче. Когда дел полно, а времени в обрез.

Прочитала в московской теме что зять ахлето в остервенением бросал подписанные бирки на дорожки, не нужны ему те подписи были. Вот и моя сестра, с которой мы вместе дачничаем, не считает нужным подписывать сорта. Поэтому я хорошо поняла проблему Галины.

Лихо закручен сюжет у меня с этими бирками ) Вот и разглагольствую в надежде найти оптимальный для себя вариант

Снег шёл целый день и ещё по прогнозу два дня мести будет. С дождём, мокрый снег. Значит придётся ехать на дачу стряхивать его с теплиц. 

Почти половина третьего, а я ещё не ложилась. Совсем выбилась из графика) 

Но, спать пора! Спокойной ночи моим читателям! Добрых и спокойных вам снов! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...