Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Батареек на долго не хватает,

Добрый вечер, друзья! 
Оля, мне больше , чем на год хватает, может и полтора 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

9 часов назад, Шелковница сказал(а):

Про аминокислоты народ неподалеку разговаривал. На минуту мне подумалось, а почему я не покупаю готовые препараты с аминокислотами? И тут я вспомнила про сыворотку, раствором которой опрыскиваем раз в неделю или в  10 дней. Вот они, аминокислоты в чистом виде! А еще

Именно поэтому мне не нужно обрабатывать посадки купленными аминокислотами и прочими удобрялками. В прошедшем сезоне мы покупали у фермера сыворотку, привозил нам прямо домой. Дай бог в следующем сезоне продолжим с ним сотрудничать

Испанцы считаются самыми передовыми в изготовлении препаратов с аминокислотами. Но у них лучшими считаются препараты, в которых аминокислот много- чем больше, тем лучше. Ну и то, с первого раза не удалось этой весной заставить томаты начать поспевать, меняла препараты. 

• Нравится 1
35 минут назад, Nata N. сказал(а):

мне больше , чем на год хватает, может и полтора 

Добрый вечер!Смотря как пользоваться и какие батарейки.На год у меня только раз хватило.

• Нравится 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Смотря как пользоваться и какие батарейки.На год у меня только раз хватило.

Олечка, видимо батарейки хорошие 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

видимо батарейки хорошие 

С ними не угадаешь,но это только для дамы покупаю.

• Нравится 1
3 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

С ними не угадаешь

У меня муж выбирает и зять, хорошие выбирают. А я, когда покупаю самые дешевые, то имею лотерею 

• Нравится 2

10 часов назад, Шелковница сказал(а):

Про аминокислоты народ неподалеку разговаривал. На минуту мне подумалось, а почему я не покупаю готовые препараты с аминокислотами? И тут я вспомнила про сыворотку, раствором которой опрыскиваем раз в неделю или в  10 дней. Вот они, аминокислоты в чистом виде! А еще

Именно поэтому мне не нужно обрабатывать посадки купленными аминокислотами и прочими удобрялками. В прошедшем сезоне мы покупали у фермера сыворотку, привозил нам прямо домой. Дай бог в следующем сезоне продолжим с ним сотрудничать

Я сывороткой обливаю всё подряд, розы, огурцы, помидоры меньше, не хватает просто, на фермерском рынке покупаю, ещё бутылку или пакет из под кефира с остатками, воды подолью, поболтаю и брызгаю. 

• Нравится 3
4 часа назад, Милаюг сказал(а):

Я сывороткой обливаю всё подряд, розы, огурцы, помидоры меньше, не хватает просто, на фермерском рынке покупаю, ещё бутылку или пакет из под кефира с остатками, воды подолью, поболтаю и брызгаю. 

Вообще пропорция литр сыворотки или другой молочной продукции (молоко, кефир, айран) на ведро воды. С кефиром несколько лет экспериментировала, не достать было сыворотку. Результат на глаз такой же. Я добавляю две столовых ложки нашатырного спирта на этот состав для нейтрализации кислоты сыворотки или кефира. А уж если раствор Сенной палочки добавить, это вообще цимус. Цимус- так говорила моя бабушка. 

Третий час ночи, ещё не ложилась, но пора. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи читателям моих страниц! Пусть будет у вас всё хорошо, а главное, будьте здоровы! 

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Одно неудобно в наших городских закупках - сегодня пришли два пакета семян, а заказывала порядком. Одна фирма прислала и надо за ними идти. 

Заказала новое. Огурцов купила у Туманова, но купилась на такие картинки

IMG_20241209_140420.thumb.jpg.b7bb1868dd4f054673266e32b7a323d9.jpg

Кто не получил? Ждем свежее поступление ! 

ОГУРЕЦ ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ F1 
120 р 
Хит продаж 2023 года! 

Лидер по устойчивости к ложной мучнистой росе и основным болезням огурца. 

Самоопыляемый, без горечи, с тонкой кожицей. 
Раннеспелый (43-45 дней), партенокарпический гибрид для открытого грунта, пленочных и обогреваемых теплиц. 
Растение холодостойкое, женского типа цветения с пучковым заложением завязи и обильным плодоношением до заморозков. Обладает устойчивостью к ложной мучнистой росе и основным болезням огурца. 
Огурчики корнишонного типа, насыщенно--зеленые, крупнобугорчатые с нежной кожицей и чрезвычайно мелкими семенами, однородные, хрустящие, не перерастают, транспортабельные длиной 8–10 см, вкусные и ароматные. 
Изумительны как в салатах, так и для бочкового засола, консервирования и маринования.

IMG_20241209_141415.thumb.jpg.cb6a40bbda78674bdd57b5e1f6fa05b2.jpg

ПАТИССОН-КОРНИШОН КОПЕЙКА 
(подробнее см. статью Копейка к копейке — проживет и семейка.) 
52 р 
Супер патиссон! Домочадцы их всегда съедают первыми! При консервировании и мариновании по вкусу превосходит огурцы! Новый ультраскороспелый (от всходов до созревания 35-37дней), кустовой сорт корнишонного типа. Плоды жёлто-оранжевого цвета, массой 15-30г (самый оптимальный размер для цельноплодного консервирования), не трескаются и не перерастают( в течение 10-15 дней). Мякоть плотная, нежная и хрустящая, с повышенным содержанием витаминов. Плоды используются для цельноплодного консервирования и маринования, как отдельно, так и совместно с огурцами и помидорами, а так же для домашней кулинарии (тушения, жарки), заморозки

Ради семейного лука решилась на семена) 

IMG_20241209_141745.thumb.jpg.3334ed91b3d7143fe3160a13f3ad9b69.jpg

ЛУК СЕМЕЙНЫЙ (ШАЛОТ) 
ДРУЖНАЯ СЕМЕЙКА
60 р 
Раннеспелый, многогнёздный сорт. Дает высокий урожай многозачатковых луковиц острого вкуса. Луковицы плотные, массой 25-30 г. Сорт устойчив к заболеваниям лука. Отлично хранится до нового урожая. Обладает незабываемым вкусом и ароматом при добавлении в различные блюда. 
Прекрасно помогает в борьбе с простудными заболеваниями.

Гофрированные Анютки заказала

IMG_20241209_142520.thumb.jpg.ac077bd2309b24c59c6c7e31e77730dc.jpg

Виола гофрированная (анютины глазки) Рококо смесь 
Двулетник. Прекрасная обильноцветущая фиалка с крупными (диаметром до 6 см) гофрированными цветками различной окраски. Растение высотой 15-20 см. Хорошо зимует. Хорошо переносит пересадку в цветущем состоянии. Используется в цветниках, бордюрах, миксбордерах, на каменистых горках, в вазах и при озеленении балконов. Цветки можно использовать для букета

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

Пeтр Иванoвич по старой привычкe встал рано. Он обычно гулял с Греем в это время. Тепeрь гулять было нe с кем. Петр Иванович оделся и пошел по обычнoму маршруту. Он шел и думал о тех 14 годах, пpoжитых вместе с Греем. Под нoгами шуршали желтые подсохшие листья. Когда-то они договорились с женoй, что это бyдeт их последняя собака. Тогда им было по 60, а Гpeю 5 месяцев. 
Щенок был таким трогательным и толстолапым, неугомонным, любознательным и талантливым. А тепepь все это закончилось. Петр Иванович развернулся, и побрел к дому. Нaвстречу ему шла девушка, почти девочка, pядoм с ней прихрамывал немолодой пес с седой мордой. 
— Ваш? — спросил Петр Иванович. 
— Нет, — ответила девушка, — в соседней квартире мужчина умep, а овчарка осталacь. Родственники дали две недели, чтобы его пристроить, иначе усыпят или выкинyт. А Джек уже старый, ему 10 лет, и старик никому не нужен. Вот, захожу в 11 квартиру, кopмлю его, и выгуливаю. Пробую пристроить. 
— Удачи Вам, — сказал Петр Иванович, и пoшeл дальше. 
Весь день он думал о старом Джeке, но так и не решился поговорить с женой. Проворочался нoчь, и заснул под утро. Он проспал дольше обычного, а когда встал, жeны не было дома. На кухне лежала записка: «ушла в магазин». Пeтр Иванович решился, быстро оделся, схватил поводок Грея, и почти побежал к тому дому, где встретил девушку. Сентябрьский дождь барабанил по зонтику. Он пoзвoнил в квартиру. Ему открыла стройная жeнщина. 
— Я насчет собаки. Говорят, Вы собаку отдaeте? — спросил Петр Иванович. 
— А я его выкинула, — ответила женщина, — вот еще, только псины мне здесь не хватало. 
— Но Вы же говорили, что дaeте 2 недели. 
— Да мало ли, что я говорила. Надоел, жрал много, и спать на дивaн лез. Если уж он так Вам нужен, поищите возле дома, я его на улицу выcтавила. 
Петр Иванович обошел вокруг дома, пробежал по кварталу, собаки нигде не было. 
— Старый, долго на улице он не протянет, — подумал Петр Иванович, — надо надеть кyртку и идти искать. 
Петр Иванович уже почти дошeл до своего дома, когда позвонила жена. 
— Петенька, ты только не ругайся пожалуйста, не ругайся. 
Опять какого-нибудь бoмжа накормила, или кота с дерева сняла, — подумал Петр Иванoвич. 
— Да говори уж, — сказал он. 
— Ты знаешь, я шла из магазина, а он сидeл во дворе, через два дома, прямо под дождем. И записка лежала: «забиpaйте, не нужен», и папка с его документами. Я знаю, Петенька, мы договорились. Но он же ceдой, как и мы. Ты только не ceрдись, Петенька. 
Петр Иванович посмотрел вперед. Под струями дождя, метрах в 20, стояла его жена. В одной руке она держала сумку с продуктами, а в другой — телефон. Джeк сидел у ее ног. Петр Иванович побежал к жене. Ее седые волосы были мoкрыми, очки совсем запoтели. Он поцеловал ее холодные щеки, и взял пoкyпки. 
Втроем, под проливным дождем они пoшли дoмoй. 

Автор: Елeна Андpияш

• Нравится 8
  • Спасибо 3

Неля, прочитала на Дзене в блоге "Есть время под солнцем", что продаются семена черри медовые. Хозяйка их вырастила из покупных медовых. Есть фото кустов томатов.

А у меня выросло что-то непонятное, квадратное, жесткое, не вкусное. Наверно, у меня руки не оттуда растут.

Глядя на вас заказала опрыскиватель, лук семейку и еще всякую нужную-ненужную ерунду

• Нравится 2
1 час назад, охох сказал(а):

Неля, прочитала на Дзене в блоге "Есть время под солнцем", что продаются семена черри медовые. Хозяйка их вырастила из покупных медовых. Есть фото кустов томатов.

А у меня выросло что-то непонятное, квадратное, жесткое, не вкусное. Наверно, у меня руки не оттуда растут.

Глядя на вас заказала опрыскиватель, лук семейку и еще всякую нужную-ненужную ерунду

Добрый вечер, Оля. Вот ввела я Вас в растрату) 

Сегодня попались на глаза отрывные бирки для растений. Мои высокие в прошедшем сезоне некоторые несработали, сеном засыпались и под ним повалились. Вот думаю, может помимо высоких ещё ленточные подписывать и  крепить на кустах? Уповать на то что сажать по схеме и вообще кусты не подписывать, не наш вариант. Потому как всегда сажаем быстро, времени всегда нет и смотреть в схему мы с сестрой не будем. 

Кроме того, рассада ведь разной бывает. Это надо учесть что некоторые экземпляры будут в задохликах и они идут в резерв. Как это можно учесть в схеме, не понимаю. Ладно если рассады пару десятков, а если больше сотни? 

Вот и посматриваю на отрывные бирки. Высадить в теплицу с высокими, а когда кусты подрастут, нацепить вторые? Но... тоже так себе вариант. Кроме меня, никто эту мысль не поддержит. Сестра вообще против бирок. Ей не нужны названия сортов. 

Отпущу пока этот вопрос, может что придумается. 

Оля, опрыскиватель хороший, думаю понравится в работе

• Нравится 1

Попался на Озоне интересный подарок для детей от 8 лет. Набор для изготовления новогоднего шара  с блестками и ленточками https://www.ozon.ru/product/nabor-dlya-tvorchestva-elochnaya-igrushka-shar-iz-payetok-serebryanyy-rozovyy-podarok-na-novyy-856971722/?advert=AA0B5ALhPZXdSuZqSweLzcHBkLa76Uvc_qT0f4QJZ6JiV17Cv5ZovAG_4j07K45Ea_rkmrSDs-g6AwiJ_3HBE_g9GOTpjRm5y2dMQNzhkxX_RW4p1-6ytuhJjs8YjWx6F458G8cznlyn6pEsFldZI-mgtzoRcQ56BMXd5gp0mBkvsfZveo0kJthAfqtv0BrRLRB2ZTXUly9EQaipnLnHrdnDsi4ZVCweivfQ6aBf5tZKGA&avtc=1&avte=4&avts=1734103696  Подобных вариантов масса!

6778226393.jpg 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...