Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро, Наташа. Да, высота куста примерно 1,8 м. Этот помидор я заметила наверное в середине начала плодоношения. Если бы случайно попало семечко, то и другие помидоры на этом кусте были. А их не было! Я внимательно осматривала все кусты после того как нашла в корзине этот помидор. Биколорные сердца разные, а этот четко неправильной сердцевидной формы

Я прошу прощения, просто ты написала 1,8 см.

Неля, у биколоров  урожайность низкая, а у тебя  он в тот год еще первый сезон рос. И форма у сердец у  каждого помидора немного разная

• Нравится 1

Только что, Nata N. сказал(а):

просто ты написала 1,8 см.

Спасибо, исправила. Меня заинтересовал и поразил этот помидор. Поэтому и дала свое название :smile51:

• Нравится 1
Только что, Tulip сказал(а):

Доброе утро. Этим летом я выращивала томат с таким названием. Семена были отсюда: https://kirbitis.lv/ru/products/tomat-sonnenherz-orange-5gab/

Идеи витают в воздухе :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Tulip сказал(а):

Доброе утро. Этим летом я выращивала томат с таким названием. Семена были отсюда: https://kirbitis.lv/ru/products/tomat-sonnenherz-orange-5gab/

Доброе утро! Я года на три раньше сажала. Но ведь точно назвала )))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Нина, Олимпийский чемпион поздний? У меня в сентябре начал только окрашиваться. Не сфотографировала полностью окрасившийся поскольку начал портиться и я его быстренько в салат пустила. Не помню собрала ли семена? Надо посмотреть. У меня не красный, темный. Полоски на обратной стороне, которые мне так понравились в недоспевшем помидоре, были видны и в дозаренном виде. Хороший сорт, но не для моих условий

Да, сорт довольно поздноватый. У меня семена первые собраны по записям 15 августа

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В прошедшем сезоне было несколько крупных плодов, до которых ранее помидоры у нас не вырастали. Весов на даче нет,  мера размера ладонь))) 

Без бирки оказался, хотя при высадке она была. Предположительно Гигант французского Гренобля. Самый большой плод в этом сезоне

IMG_20241116_134250.thumb.jpg.9251e2f099a616143b115f10e68e1dad.jpg

IMG_20241116_134316.thumb.jpg.7405a34fb5345761b9be09a058ef6761.jpg

Алма-Атинский биколор тоже крупным получился

IMG_20241116_134542.thumb.jpg.3db8a8ba506b3e5ad35abef4a08cb0c3.jpg

Секрет Алифирова тоже далеко не мелкий

IMG_20241116_134214.thumb.jpg.75cc471c56300354942c21980d906b6f.jpg

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4

Снег у нас сегодня с утра идёт мокрый. На газоны в городе лёг, дороги пока не покрылись снегом. 

В квартире весьма прохладно, 17 градусов. Вызвала на завтра мастеров ЖЭУ, пусть акт составляют. Стоимость услуг постоянно растёт, а делать ничего не делают. 

Как уйдут мастера, обогреватель включу) 

• Грустно... 4

Без четырёх минут два часа ночи. Пока не ложусь. Собака отняла много времени. Загуляла, энергии через край. Лает почти целый день, не успокоить. Днём поддала ей слегка, угомонилась. Жалко бить. Поздним вечером опять принялась лаять, дышит нервно. Удалось засунуть в пасть две таблетки валерианы, первый раз давала. Прочитала что крупной собаке надо три таблетки. Но я при необходимости сама пью две, куда собаке три? 

Но и они наверное не помогли. Легла она на свой диван, нервно дышит, на лай переходит. Я её уложила на бок, лапы гладила, вроде успокоилась. Отошла - опять на лай сорвалась. Вот так раз пять укладывала её и лапы гладила. С дивана она ушла к себе под стол, и опять залаяла. Пришлось взять веник- скребок, у него мягкий пластик. Побила слегка, жалко, но лаять в первом часу ночи..? Соседи вокруг. 

Одиннадцатый год ей, раньше спокойнее была. Меня не боится, понимает что я её люблю. Сестра только гаркнет, всё, собака замолчала. 

Пора и мне ложиться, третий час ночи. 

Доброй ночи, мои Заметки на полях! Приятных снов моим читателям! :08thanks:

• Грустно... 2

С утра на меня свалилось помидорное счастье! ))) Получила письма с семенами. Теперь у меня все шесть Сербских сортов! Сбылась мечта и приехали ко мне Волшебные шляпы тетушки Гретель и Гигантский меч! А  с ними то, что я даже не ждала :smile51: Сладкая карамель Софии, Желтый волынщик, Моравич и т. д. Перчики новенькие тоже приехали. Преогромное спасибо за семена! В личку, конечно, написала и поблагодарила наших форумчанок :08thanks:

• Нравится 3

Рада за вас, а я в след.году сокращаю до 20 кустов, поэтому ничего не заказываю и буду сажать из того, что не сажено .

1 час назад, Шелковница сказал(а):

С утра на меня свалилось помидорное счастье! ))) Получила письма с семенами. Теперь у меня все шесть Сербских сортов! Сбылась мечта и приехали ко мне Волшебные шляпы тетушки Гретель и Гигантский меч! А  с ними то, что я даже не ждала :smile51: Сладкая карамель Софии, Желтый волынщик, Моравич и т. д. Перчики новенькие тоже приехали. Преогромное спасибо за семена! В личку, конечно, написала и поблагодарила наших форумчанок :08thanks:

• Нравится 1

Мы около сотни кустов сажали. Хотели резко сократить, но в этом году впервые немного продали помидоров и огурцов. Продавали недорого, читала что в Питере килограмм помидоров со своего участка стоил 350 и выше. У нас в городе максимум 150 руб был за кг. Но даже того что выручили хватило на заправку машины. При нынешней стоимости топлива это хорошее подспорье. Поэтому пока сокращать не будем

• Нравится 2
12 минут назад, Шелковница сказал(а):

Мы около сотни кустов сажали. Хотели резко сократить, но в этом году впервые немного продали помидоров и огурцов. Продавали недорого, читала что в Питере килограмм помидоров со своего участка стоил 350 и выше. У нас в городе максимум 150 руб был за кг. Но даже того что выручили хватило на заправку машины. При нынешней стоимости топлива это хорошее подспорье. Поэтому пока сокращать не будем

Добрый день, Неля! Пока есть силы, то сокращатьи не надо. Я в этом году сокращу, может и резковато, на 25%, но устала что-то. А вод новых сортов тоже поназаказывала. И получается что новых у меня будет чуть больше половины от посаженных. Рискованно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...