Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, друзья!

Неля, у меня таких ( внешне) биколоров- сердец несколько. Наверное, и тебе подобное семечко  попало. Высота куста, видимо, 1,8м, да?

Только что, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Неля, у меня таких ( внешне) биколоров- сердец несколько. Наверное, и тебе подобное семечко  попало. Высота куста, видимо, 1,8м, да?

Доброе утро, Наташа. Да, высота куста примерно 1,8 м. Этот помидор я заметила наверное в середине начала плодоношения. Если бы случайно попало семечко, то и другие помидоры на этом кусте были. А их не было! Я внимательно осматривала все кусты после того как нашла в корзине этот помидор. Биколорные сердца разные, а этот четко неправильной сердцевидной формы

3 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Доброе утро, Наташа. Да, высота куста примерно 1,8 м. Этот помидор я заметила наверное в середине начала плодоношения. Если бы случайно попало семечко, то и другие помидоры на этом кусте были. А их не было! Я внимательно осматривала все кусты после того как нашла в корзине этот помидор. Биколорные сердца разные, а этот четко неправильной сердцевидной формы

Я прошу прощения, просто ты написала 1,8 см.

Неля, у биколоров  урожайность низкая, а у тебя  он в тот год еще первый сезон рос. И форма у сердец у  каждого помидора немного разная

• Нравится 1
Только что, Nata N. сказал(а):

просто ты написала 1,8 см.

Спасибо, исправила. Меня заинтересовал и поразил этот помидор. Поэтому и дала свое название :smile51:

• Нравится 1
Только что, Tulip сказал(а):

Доброе утро. Этим летом я выращивала томат с таким названием. Семена были отсюда: https://kirbitis.lv/ru/products/tomat-sonnenherz-orange-5gab/

Идеи витают в воздухе :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Tulip сказал(а):

Доброе утро. Этим летом я выращивала томат с таким названием. Семена были отсюда: https://kirbitis.lv/ru/products/tomat-sonnenherz-orange-5gab/

Доброе утро! Я года на три раньше сажала. Но ведь точно назвала )))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

1 час назад, Шелковница сказал(а):

Нина, Олимпийский чемпион поздний? У меня в сентябре начал только окрашиваться. Не сфотографировала полностью окрасившийся поскольку начал портиться и я его быстренько в салат пустила. Не помню собрала ли семена? Надо посмотреть. У меня не красный, темный. Полоски на обратной стороне, которые мне так понравились в недоспевшем помидоре, были видны и в дозаренном виде. Хороший сорт, но не для моих условий

Да, сорт довольно поздноватый. У меня семена первые собраны по записям 15 августа

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В прошедшем сезоне было несколько крупных плодов, до которых ранее помидоры у нас не вырастали. Весов на даче нет,  мера размера ладонь))) 

Без бирки оказался, хотя при высадке она была. Предположительно Гигант французского Гренобля. Самый большой плод в этом сезоне

IMG_20241116_134250.thumb.jpg.9251e2f099a616143b115f10e68e1dad.jpg

IMG_20241116_134316.thumb.jpg.7405a34fb5345761b9be09a058ef6761.jpg

Алма-Атинский биколор тоже крупным получился

IMG_20241116_134542.thumb.jpg.3db8a8ba506b3e5ad35abef4a08cb0c3.jpg

Секрет Алифирова тоже далеко не мелкий

IMG_20241116_134214.thumb.jpg.75cc471c56300354942c21980d906b6f.jpg

Изменено пользователем Шелковница

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...