Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Шелковница сказал(а):

Напишу о концерте, позже эти слова будут неактуальны. Концерт шикарный! Никакие  Песни года и прочее рядом не стояли. Очень красивые номера, не только художественно- графически. Великолепное оформление сцены и самих выступлений артистов. 

К сожалению не посмотрела выступлений Шамана и Сергея Лазарева. Они пели сразу после рекламы, а я на рекламе пошла доделывать домашние дела, вымыла остаток посуды и пр. 

Ну ладно, на повторе или в сети посмотрю. 

Юрий Антонов, ему за 80, конечно сильно изменился, сильно постарел. 

Плохо выглядел Александр Серов. Полысел, явно с накладкой у оба. Глаза отекшие, болел наверное. 

Стас Михайлов как новенький, похудел и похорошел. 

Не понравилось что мужчины певцы отрастили бороды. Ну как то не так. Особенно Пресняков, жуть жуткая с такой бородой ) 

Прекрасно выступил Билан,  просто здорово! 

Ирина Аллегрова, тоже в годах, но шикарна. Вот бы грудь чуть прикрыла) 

Сам Маэстро вёл концерт, глаза горели, какие там 70! Здоровья ему и долгих счастливых лет! 

Закончили концерт песней Ангел-хранитель мой. Сам Маэстро, Ирина Аллегрова, Валерий Леонтьев, Филя, и ещё две наши певицы. 

Вообщем, классно! Кто не смотрел, тот много потерял. 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи моим читателям! 

Нелли, я тоже посмотрела концерт, Билан удивил ещё на юбилее Пахмутовой, не думала, что так может петь, даже Киркоров вёл себя скромнее, чем обычно, грудь Аллегровой шокировала, в таком возрасте выставлять опавшую грудь не комильфо, Шаман взбалмошно как то себя вёл на сцене, а Кудрявцева с Гордон как 2 шалавы, не понравились,стервы, но не до такой же степени. 

• Нравится 3
  • Смешно! 1

Ой, да! ) Переиграли барышни однозначно) Не думала что Кудрявцева на сцене будет так энергично двигаться. Она в Аватаре сидит в жюри, всё встают, а она сидит. А тут разошлась) 

К Филе я не очень отношусь, но песню Пугачевой "Приглашаю на закат" спел великолепно. У самого слезы в глазах были

• Нравится 1

Тоже не могу промолчать. Впервые была в восторге от концерта. Все артисты были элегантно красивы, в красивейших нарядах. Даже Лолита -в восторге от нее. Вели на сцене себя очень сдержанно, достойно,интеллигентно. И пели прекрасно и песни прекрасные. Вот могут, когда захотят!

Только Шаман меня  разочаровал, какие-то ужимки , бегание по залу как будто он на спортивной арене, махание руками...Как маленький ребенок выбежал на  сцену и не знает как себя вести в приличном обществе. Даже мысли были,что специально его выставили а таком свете, чтоб знал свое место.

Лазарева не люблю, но  здесь молодец, все к месту, все на  высшем уровне.

А вот Рева отстой, зачем его выпустили, из-за денег что ли.

Михайлов, как уходящая эпоха, как-то вяло для меня, не задело.

Кудрявцева со своей командой переиграла, пошло, не для этого концерта номер,хотя много его рекламировала

• Соглашаюсь! 3

А я вам скажу по секрету:cheesy:. Мне Шаман никогда не нравился, хоть поет хорошо. Но выскочка и номенклатурщик...:pom:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Только что, Ninulia сказал(а):

А я вам скажу по секрету:cheesy:. Мне Шаман никогда не нравился, хоть поет хорошо. Но выскочка и номенклатурщик...:pom:

Пришел его час ) Долго ждал.

Не смотрела юбилейный концерт Пахмутовой, нашла на Рутубе, сохранила ссылку, буду смотреть между делом

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Курица, запеченная в духовке с картошкой. Плюс салат из своих свежих помидоров  с покупным укропом и петрушкой. Как же я люблю помидоры! )

• Нравится 2

Клубника Москова

1-23-2maskova23_1_1_1-500x500.jpg 

Клубника  “Moscova” (Москова) – новинка 2021г.
Этот сорт клубники сразу же покорил наши сердца своими поистине десертными вкусовыми качествами. В 2021г. этот сорт был самым вкусным из поздних сортов клубники в нашей коллекции.
    Moscowa – поздний сорт короткого светового дня, одна из последних новинок, выведенных итальянской компанией Geoplant в результате многолетних испытаний на опытных полях в Равенне. Сорт предназначен для континентального климата, созревание происходит на 2-3 дня позже сорта Tea.
     Ягоды крупных и средних размеров от 23г до 35г, правильной округло-конической формы, довольно однородные в общей массе. Кожица тонкая, но крепкая и прочная, насыщенного тёмно-красного цвета с глянцевым блеском. Ягода смотрится шикарно! Мякоть очень ароматная, сочная, обладает средне-плотной консистенцией. Moscowa имеет интересный и очень сильный аромат, который является изюминкой сорта.

Вкусовые качества данной клубники заслуживают особого внимания. Ягоды сочные, нежные и очень сладкие, с действительно яркой палитрой вкусовых оттенков, напоминающей настоящую лесную землянику и земклунику. Вкус очень многогранный, он сочетает в себе прекрасный земляничный аромат и мускатные нотки. Мякоть сочная, с высокой сладостью, которая хорошо уравновешена кислотным компонентом. Эта кислинка, оттеняющая вкус, высоко ценится самыми требовательными гурманами.
   Москова характеризуется высоким содержанием сахара в ягодах. Благодаря своим поистине изысканным вкусовым качествам этот сорт завоевал почётное место в нашей коллекции.
   Этот сорт подходит для любительского выращивания в целях собственного потребления и для коммерческого использования благодаря хорошей транспортабельности ягод, шикарному внешнему виду и очень-очень высоким вкусовым характеристикам.

Данный сорт характеризуется хорошей выносливостью и устойчивостью к распространённым заболеваниям клубники.

Клубника Аня

images?q=tbn:ANd9GcTB2odJHPFQkj6Wfbgv1mN

Клубника Ания, ремонтантный (нейтральный, НСД) сорт, известна своими крупными, ароматными и вкусными ягодами. Благодаря замечательной способности плодоносить с июня по октябрь, Ания является популярным выбором для тех, кто ищет сорта для продолжительного сезона сбора урожая. Этот сорт подходит для выращивания в Ленинградской области благодаря своей адаптивности к местному климату.

Клубника Ania, отличающаяся крупными плодами, сочетает в себе насыщенный сладкий вкус с восхитительным ароматом, что делает ее привлекательным вариантом как для употребления в свежем виде, так и для использования в заготовках на зиму.
Ремонтантность Ани обеспечивает длительный период плодоношения, позволяя садоводам и фермерам стабильно получать свежую клубнику в течение всего лета и до ранней осени. Эта уникальная особенность дает преимущество перед неремонтантными сортами, поскольку расширяет возможности сбора урожая.

Если рассматривать выращивание, то клубника «Аня» хорошо себя чувствует в климате Ленинградской области. Сорт демонстрирует устойчивость к более низким температурам, обеспечивая при этом высококачественный урожай. Сорт отлично подходит для тоннелей, теплиц, закрытого грунта, малообъемной гидропоники и в целом для технологии интенсивного выращивания.

Описание и характеристики:

Сорт нейтрального светового дня, это означает, что Аня плодоносит непрерывно с первого цветка до первого снега.

Нуждается в благоприятных для плодоношения условиях, тёплом лете и хорошем уходе.

Подходит для тоннелей, интенсивного выращивания и для малообъемной гидропоники.

Ярко-зелёный листовой аппарат. Длинные цветоносы с большим количеством завязей.

Урожайность до 1,5 кг с куста при интенсивной агротехнике.

Ягода отличного вкуса и качества. Красивые, ровные, конической формы. Подходит для прямых продаж и для выращивания на личном садовом участке.

Транспортабельность отличная, подходит для заготовок, при заморозке не теряет форму и аромат.

Схема посадки 25Х30 см.. Кусты довольно компактные, при этом цветоносы нуждаются в дополнительной опоре. Вес ягод большой, до 50 гр..

Сорт Аня отзывчив к подкормкам минеральными или органическими удобрениями. Калийные удобрения способствуют набору веса ягоды, бор дополняет ягоду ароматом и клубничным вкусом.

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 1

Клубника Лималексия

1-23-limalexia-1_1_1_1-500x500.jpg images?q=tbn:ANd9GcSkY2EBOsMo6pHkFkvSRVZ 

Характерной чертой этого сорта является высокая урожайность плодов первого сорта с отличным вкусом. Такой высокий урожай обусловлен большим количеством цветов на одном цветоносе. Цветки раскрываются в равномерной последовательности на соцветиях, что обеспечивает хорошую растянутость образования плодов и спелых ягод. Это гарантирует, что Лималексия может сохранять размер ягоды в течение всего периода созревания. Более крупный средний размер плодов также обеспечивает высокую эффективность сбора. Сорт легко выпускает цветоносы в период размножения.

Ягоды имеют приятную сочную консистенцию и превосходный вкус, удовлетворяющий самых придирчивых потребителей. Вкусовые качества были тщательно протестированы и оценены различными европейскими дегустационными комиссиями как очень высокие. Аромат и вкус не теряется к концу сезона, уровень содержания кислот также остается постоянным. Некоторые цветочные лепестки могут оставаться прикрепленными к чашелистику первой ягоды первого цветоноса. Плоды от бледно-красного до темно-красного цвета, глянцевые, семянки расположены очень хорошо. Этот свежий внешний вид создает прекрасную презентацию ягоды и очень привлекателен. Хорошие свойства при хранении делают сорт пригодным для экспорта.

Лималексия - очень энергичный сорт. При внесении удобрений используйте только низкую норму азота. Во время периода плодоношения важна хорошая стратегия полива. Высокая урожайность означает, что сорт требует больше калия. Важно своевременно вносить калийное питание. Цветы не выступают над листвой, поэтому в определенной степени защищены от заморозков. Ягоды абсолютно устойчивы к дождю. Также Лималексия обладает отличной устойчивостью к продолжительной летней жаре. Интенсивные исследования и практические испытания показали, что Лималексия нечувствительна к различным заболеваниям, передаваемым через почву. Растение легко усваивает серу. Высокая концентрация серы в листьях снижает риск заражения мучнистой росой.

Клубника Фелисити

1-24felisiti7_1-500x500.jpg 

Флорида Фелисити (Felicity ) — новинка выпущенная селекционерами США из Флориды .

Фелисити это новейший промышленный сорт клубники КСД высокой урожайности с ультро ранним сроком созревания ягод восхитительного качества.

Кусты сорта компактные высокие. Листья крупные расположены компактно вверх.

Цветоносы высокие — чуть выше уровня листьев с очень большими красивыми цветами и хорошим опылением сорта.

Масса ягод до 40 грамм с показателем сладости — Брикс до 9,2

Сорт клубники Фелисити имеет высокий процент товарных ягод первого сорта , очень высокую урожайность и исключительное качество ягод.

Форма ягод продолговато — коническая .

Кожица ягод прочная, малиново — красная с привлекательным лаковым блеском.

Мякоть ягод сладкая плотная, ароматная десертного отличного вкуса .

Легкий отрыв ягод и легкий сбор урожая.

Хорошая транспортабельность ягод с длительным сроком хранения урожая .

Усообразование среднее.

• Нравится 2

Клубника Элиани

30690.jpg 

Клубника Элиане - уникальный сорт, созданный голландскими специалистами при скрещивании сортов Vissers и Konings. Известен также под названием Elianny. Этот сорт клубники отличается универсальным назначением и высокой урожайностью - до 2 кг с одного куста.

Одним из главных преимуществ Элиане является ее отличная транспортабельность. Ягоды могут храниться в холодильнике в течение длительного времени, а при комнатной температуре не портятся до недели. Это позволяет легко транспортировать и хранить ягоды без потери их качества.

Ягоды сорта Элиане имеют приятный светло-красный цвет с блеском. Размер ягод очень крупный, а их масса варьируется от 20 до 90 грамм. Вкус ягод сладкий с приятным ароматом. Мякоть клубники Элиане сочная и сладкая, чем делает ее идеальным десертом или добавкой к различным блюдам.

Клубника Элиане обладает высокой зимостойкостью. Она самоплодна, что позволяет получать урожай без необходимости опыления. Саженцы обладают высокой устойчивостью к различным заболеваниям. Период плодоношения клубники Элиане приходится на последнюю декаду мая и продолжается до конца июня. Этот сорт отличается ранними сроками созревания, что позволяет получить урожай раньше большинства других сортов клубники.

• Нравится 2

Года 3 назад я в питомнике Славянская усадьба покупала сорт клубники Эля они называли, очень похожа на Элиани.  Да ягода блестящая, транспортабельная, вкусная, но только  у меня она поспевает позже всех, да и очень  урожайная

• Нравится 3

У нас клубника одного сорта. Лет 10 назад покупала три корня на выставке, самый дорогой сорт был. Ягода крупная, довольно урожайный. Название было, но за давностью забылось. Развела усами на нужную нам площадь. С тех пор и растим. 

Надо бы обновить, перерождается ягода. Вот и думаю

Мне с часок назад звонили с номера 900 ) По ватсапу))) Но это я потом увидела, когда отключила разговор. 

Вообщем так) Телефон был в руках, я что то там смотрела. Звонок, показано что звонят с номера 900. Я сразу поняла что это разводилово. Ответила, молодой человек, кстати с неприятным голосом, сказал что звонят с технической поддержки Сбербанка. Я немного поихидничала, типа как давно я их ждала))) Ну а потом вежливо послала его. Успела услышать почему я с ним грубо говорю? Но я уже отключилась. 

Открыла список звонков, никто не звонил. Открыла Ватсап... Ага, вот откуда был звонок. 8945.. Дальше волнистая чёрта и номер 900. Я читала что это не 900, а 9 и буквы ОО. 

Вообщем, с номера 900 мне звонили с Ватсапа))) 

Но это я врубилась. А если бы кто то другой..? 

Будьте бдительны! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Неля, номер 900 сбербанка, а они давно предупреждают что ни по ватсапам ни по вайберам ни по другим интернетным средствам они не звонят.

• Соглашаюсь! 2

У меня стоит блокировка на номера не входящие в телефонную книгу и раньше не сберовский 900 не втбешный 1000 не проходили, а последний месяц 900 почему то стал проходить. Я его отдельно поставила в черный список, смотрю сегодня в заблокированных, не прошел. Но мне интересно почему он вдруг стал обходить блокировку. 

Только что, ЛюдМила А. сказал(а):

У меня стоит блокировка на номера не входящие в телефонную книгу и раньше не сберовский 900 не втбешный 1000 не проходили, а последний месяц 900 почему то стал проходить. Я его отдельно поставила в черный список, смотрю сегодня в заблокированных, не прошел. Но мне интересно почему он вдруг стал обходить блокировку. 

Потому что это не девять ноль ноль, а девять  буква О буква О

20 минут назад, Шелковница сказал(а):

Потому что это не девять ноль ноль, а девять  буква О буква О

Ну он же не входит в телефонную книгу, по сути все равно не должен звонок проходить. У меня разрешены вызовы только для номеров которые входят в мою телефонную книгу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...