Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи читателям моих закорючек!) Второй час ночи, самое время написать несколько слов в своём дневнике) 

Удивительно, но за окном темно. Ни одно окно не светится в домах напротив моих окон. Обычно на верхних этажах в одном и другом доме светятся окна. А сейчас спит народ, значит. Добрых им снов! 

Мои тоже все спят, в том числе кот и собака)  Одна я тренируюсь в написании крючков, чтобы не забыть как они пишутся))) Лампочка торшера мне в этом помогает) Не люблю жёлтый свет, люблю белый. 

Сегодня... ой, уже вчера... получила письмо с семенами от Туманова, несколько позиций ухватила последних и он их убрал с сайта. Значит поступлений этих пока не будет, похоже на то. Семян у меня полно, тех же огурцов осталось с предыдущей покупки у него же. Пополнила закрома, пусть лежат. 

Заказала на ВБ чистящие средства линии Сарма, давно её покупаю, ещё и на этом форуме не была. Как же давно это было! Столько всего произошло с тех пор! А память хранит эти детали, глубоко в закромах памяти. Иной раз как вспомнится что то... думаю вот зачем эти подробности помнятся? Кто знает зачем? А никто не знает. Значит так надо. Кому? А не знаю кому. На слишком многие вопросы не найти ответы. И, опять же, значит так надо. Человек не всесилен чтобы всё понять. 

А мне надо понять что пора ложиться) На сон остаётся меньше 6 часов. Но заметила что мне на ночной сон хватает 5 часов. Но тогда днём хочется прикорнуть на полчасика - часик. Раньше я никогда днём не кемарила, даже никогда не ложилась. А сейчас могу позволить себе подремать. И делаю это с удовольствием) 

Ох, разговорилась))) Спокойной ночи, мои Заметки на полях! Доброй ночи и приятных снов моим читателям! 

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 6

Самуил Маршак "Ноябрь".

День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!

-------

А какой замечательный праздник был! С утра шли коллективом на демонстрацию, флажки - шарики в руках. Проходили по площади, а потом домой пешком. Подальше от центра стояли автобусы и уже на них добирались до дома. Каждый праздник у нас накрывали праздничный стол, приходили друзья родителей, несколько семей. Как же хорошо было! И как давно это было. Старшего поколения уже нет в живых, а память о них есть. 

День седьмого ноября. Уже не красный день календаря...

• Нравится 3

Давно хотела подобную подставку под ноги. Сегодня заказала на Озоне, в два раза дешевле чем другие предложения. Буду растягивать голеностоп :smile51:

cover.jpg 

• Нравится 2

Недавно ВК мне ролик для просмотра подкинул. Девушка стояла с коляской и присаживалась перед прохожими как бы в воздухе. Народ обсуждал в комментариях что одна нога у нее зафиксирована в землю чем то, а внутри штанов проходит какой то металлический предмет, который ее держит сидя.

Ага, все намного проще ))) Сейчас мне на форуме подкинули рекламу на Али с носимыми невидимыми сидениями, волшебное уличное кресло) Стоит 6500, и я уже подумала разориться и купить ))) Типа выйти на улицу  в этом прикиде, одеть сверху брюки и устраивать прохожим цирковой номер ))) Естественно, с коробочкой рядом  ))) Полистала ниже, и... облом моей мечте )))

Цитата

Не подходит для людей с неудобными ногами, не подходит для пожилых людей

Может нести вес 100 кг

Вес то ладно, вписываюсь ))) А вот ноги мои этому девайсу могут показаться неудобными ))) Может и понравятся мои ножки девайсу, но в рост 150- 160 см не впишусь однозначно ))) Эх, практически дополнительный заработок сорвался с крючка )))

S2266802044fc42c18731f938b5dbd6b9D.jpg_6  S45512231c9754e2f83bee65c3847ca82f.jpg 

S256d28f0329a41f79a013501b0ac78d0K.jpg  Sc7398062a36c45f4826dbf52f68948d2a.jpg 

• Грустно... 1
14 часов назад, Шелковница сказал(а):

вот ноги мои этому девайсу могут показаться неудобными 

Sc7398062a36c45f4826dbf52f68948d2a.jpg 

Добрый день, друзья!

Для молодых спортсменов сей девайс, а нужен ли он им? Чтобы пошутить не жалко 6500?

• Нравится 1

Доброго дня! Наташа, цирковой атрибут стоит дорого. Молодежь любит прикалываться. У наших пацанов есть друг, знатный весельчак. Покажи я ему этот атрибут, наверное купил бы. Но у него рост под два метра, а тут на полтора. Не буду его дразнить. Многие хорошо зарабатывают, и для приколов заплатить 6500 молодежи... наверное нормально. Это мы, с годами, стараемся покупать осмысленно и не тратить деньги на ветер. Но лично я бы поняла того, кто купил бы подобное развлечение

• Нравится 1

7 минут назад, Шелковница сказал(а):

Доброго утра! С небольшим морозцом оно у нас, - 2. Легкий туман уже два дня держится

Нелли, Наташа Грей объявилась, телефон дома забыла ,жива здорова

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Карина Кокс в шоу "Точь в точь". К сожалению ссылки с Рутуба не открываются экраном (((

https://rutube.ru/video/a7e2e95824152743b6587e8e95137e85/ 

Листаю помидорные сайты. В 2016 году на меня напала сортомания ) До этого спокойно сажала магазинные сорта и гибриды. Более 500 сортов, новинок для меня, сажала за эти годы. Столько хороших получилось! Вкусных и урожайных, зачастую красивых. И суждено им было вырасти у меня только один раз. На повтор шли буквально единицы.

Народ сажает сейчас некоторые сорта, которые росли у меня в 16 - 17 году. И радуются! Вот и подумалось что надо выписать сорта, которым понравились наши условия. Написать список и выбирать, оставив место для новинок.

Яша Югославский, Юсуповские, Золотая медаль, Индийское мясо, Трапеза влюбленных... росли у нас в 2016 году. Подниму записи, если звезды встанут в нужную позицию ) 

• Нравится 4

Перенесу сюда свое сообщение о моем опыте с триходермой. А то пишу в разных местах, спрашивает народ. Надо, конечно, писать в своем дневнике, чтобы все под рукой было

Отсюда

Еще пару слов скажу о триходерме исходя из собственного опыта. Никто не знает сколько в данной теплице находится фузариума и сколько триходермы. Неизвестно как сильно нужно потеснить фузариум триходермой. Другими словами, сколько надо внести триходермы чтобы сдержать негативное действие фузариоза на томаты? Тут только метод проб и ошибок.

В 2018 году я вырастила триходерму на перловке, сразу на 5 кг. Вся перловка была пронизана триходермой. Растила давно и один раз, подробности не помню. Делала как говорилось в ролике и у меня получилось. Вкраплений других грибов не было, т.е. единый цвет триходермы.

В теплицу, где косил фузароз томаты, я закопала не менее 3, 5 кг перловки, пронизанной триходермой. Остальное прикопала во второй теплице для профилактики. Т.е. триходерму заселила не просто много, а очень много. И у меня нейтрализовался фузариоз и, о чудо! Многолетний наимахровейший кладоспориоз, который жил в этой теплице десятилетие. Получается что я сильно сдвинула триходермой равновесие в сторону здоровья растений. Не было ни фузариоза, ни кладоспориоза в следующие годы.

Но это не 30 гр из зеленого пакетика. Сколько было триходермы на 3, 5 кг перловки? Понятия не имею, но у меня сработало. Если внести по рецепту со ржаной мукой 2 чайные ложки триходермы на 1 кг муки, то в случае значительно поражения тем же фузариозом ждать можно только чуда.

С высоты сегодняшнего дня, для того чтобы не растить самой гриб на перловке, я бы смешала ржаную муку... сколько ее пойдет на теплицу? Наверное килограмм и уйдет, если не больше. Может полтора. И в эту муку я бы всыпала граммов 100 триходермы, не меньше. Поскольку две чайные ложки гриба, а это граммов 30, идет на профилактику, а не на нормализацию почвенного баланса для здоровья растений

• Нравится 3

40 минут назад, Шелковница сказал(а):

триходерме

Нелли, я никогда не использовала триходерму , а самой растить это для меня что то сложное . А когда читаю растить на перловке и распылять ржаную муку, у меня сразу картинка, что на эту грядку сбежится табун мышей . У меня в это лето всё перерыто было,помидоры, арбузы просто проваливались , у вас на такую заправку грядок набегов мышей нет ? 

8 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Нелли, я никогда не использовала триходерму , а самой растить это для меня что то сложное . А когда читаю растить на перловке и распылять ржаную муку, у меня сразу картинка, что на эту грядку сбежится табун мышей . У меня в это лето всё перерыто было,помидоры, арбузы просто проваливались , у вас на такую заправку грядок набегов мышей нет ? 

Добрый день! Ржаная мука распыляется из расчета большую горсть на кв. м. грядки. Мышам там есть нечего. Триходерму сама растить больше не буду, мне проще ее купить килограммом. Это раньше в продаже были зеленые пакетики с триходермой, их еще надо было и захватить в продаже. А сейчас везде бери -не хочу )

• Спасибо 1

Неля, я еще вас поспрашиваю про биопрепараты.

Купила у Павла Старикова 3 вида триходермы засеянной на  перловку, боверию, метаризию тоже на перловке по 1 столовой ложке в пакетике. Вчера засеяла на перловку, стоит у  батареи растет, посмотрим, что вырастет.

Вопрос, где почитать-посмотреть применение триходермы с ржаной мукой?

На онпрофи выписала фитодок  от Плантеко. Завтра планирую заселить на питательную среду (ПКУ+сахар+соль+вода) и буду ждать сенную палочку.:smile427:

Вопрос, вы писали что выращиваете сенную палочку на  мясном отваре. Я нигде этого не встретила, на картофельном отваре видела. Напишите как это сделать и откуда информация, хочется посмотреть источник.

Буду бороться с кладиком летом.

3 часа назад, охох сказал(а):

Неля, я еще вас поспрашиваю про биопрепараты.

Купила у Павла Старикова 3 вида триходермы засеянной на  перловку, боверию, метаризию тоже на перловке по 1 столовой ложке в пакетике. Вчера засеяла на перловку, стоит у  батареи растет, посмотрим, что вырастет.

Вопрос, где почитать-посмотреть применение триходермы с ржаной мукой?

На онпрофи выписала фитодок  от Плантеко. Завтра планирую заселить на питательную среду (ПКУ+сахар+соль+вода) и буду ждать сенную палочку.:smile427:

Вопрос, вы писали что выращиваете сенную палочку на  мясном отваре. Я нигде этого не встретила, на картофельном отваре видела. Напишите как это сделать и откуда информация, хочется посмотреть источник.

Буду бороться с кладиком летом.

Добрый вечер, Оля. О ржаной муке с триходермой говорил Иван Русских в своём ролике. Ютуб у меня не показывает, поэтому на словах. 

На 1 кг ржаной муки 2 чайные ложки триходермы. Как быть с перловкой от Старикова, я не знаю. Она же в зерне, как смешать с мукой? Размолоть? У меня в порошке, поэтому смешать не проблема. Дальше, взять большую горсть этой смеси и распылить  на 1 кв. м. грядки. Это надо делать весной перед высадкой рассады. Вообще за 2 недели, мы распыляем в день посадки рассады в теплицу. 

Фитодок это сенная палочка. Я её ращу на мясном отваре. Увидела у Дмитрия Гусева, он сказал что эта питательная среда самая хорошая для наращивания сенной палочки. Варит кусок печени на медленно огне 2 часа. Я верю собаке мясо, отвар говяжьего лёгкого мне не нравится для размножения сенной палочки, он мутный. Варю свиное сердце , максимум час, тоже на медленном огне. Когда остынет, бульон без осадка переливаю в стеклянную банку , заселяют в неё с чайную ложку сенной палочки, сверху прикрываю влажной салфеткой, фиксирую резинкой. 

Настаиваю дня 4, могу долить в эту банку свежий отвар. Запах есть, не противный, но есть. 

Не поняла зачем сейчас растить сенную палочку? Бульон с ней стоял у меня на даче с месяц, не пропал. Но зачем хранить его до весны мне не понятно. 

Использую на глаз. Допустим на ведро воды или вода + литр сыворотки. Добавляю со стакан наращенную сенную палочку. 

Опрыскивать можно всё и от всех болезней. Тепличные посадки, кусты, розы, виноград и т. д. Но это в профилактических целях, советуют раз в неделю опрыскивать. У нас получается может раз в две недели или в 20 дней. Помогает от всех пятнистостей роз, от болезней огурцов и помидоров и т. д. 

Но это от болезней, а не от вредителей. 

Боверия и метаризиум и ещё что то третье у меня есть в порошке. Посыпала им немного землю в рассаде.

Да, телефон что хотел, то и написал )

• Спасибо 1

У моей приятельницы сегодня пришел сын с армии. Она мне тут же написала что он вернулся тощим, обнять не за что ) Говорю, ничего, дома мама откормит )

-----

И еще один момент озвучу. Шахназаров попросил Путина разобраться с замедлением Ютуба. Эх, получилось бы вернуться к тому варианту, когда Ютуб хорошо работал

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...