Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Рекомендуемые сообщения

Комары на даче свирепствовали) Не  стала брызгаться, накусали меня щедро) 

Первый раз в этом сезоне побрызгали тепличные посадки молочным коктейлем на основе домашней сыворотки,  нашли тех кто продаёт. У них своя сметана, творог, сыворотка. Будем покупать у хозяев. 

Пропололи одну теплицу, выдрали лук и значительно проредили укроп. Набрала 4 прозрачных пакета веточек укропа, дома буду резать и замораживать. 

На одном помидоре завязь, посмотрела название и... забыла первенца) 

Огурчики есть маленькие, пока не рвём, пусть подрастут. 

Дождя так и небыло, обещают, обещают, но он проходит мимо. Ждём, нужен полив. Чеснок подкормили золой, хотелось бы чтобы дождик помог заглубить его в землю

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 2

И я уже сыворотки приготовила 5 литров. Самое муторное это процеживать ее,ведь в Умнице может забить микрочастицами выход раствора.

• Нравится 3
1 час назад, Шевячок сказал(а):

И я уже сыворотки приготовила 5 литров. Самое муторное это процеживать ее,ведь в Умнице может забить микрочастицами выход раствора.

В последнее время опрыскиванием занимается сестра. Она у меня делает так как считает нужным) И не переубедить мне её) Опрыскивает она исключительно... веником))) Потому как ей так быстрее. А я с опрыскивптелем хожу долго.. по её мнению ) 

С другой стороны венику без разницы есть ли осадок у сыворотки) Сама сыворотка нормальная, занимается семья изготовлением творога. Говорят что сыворотку к творогу покупателям давали бесплатно) Мы с ней ничего не готовим, исключительно для опрыскивания покупаем. 

Люда, а ты без добавок опрыскиваешь? Вода и сыворотка и всё? 

• Нравится 1

У каждого представителя моего стада есть своё место) Зашла в спальню, кот лежит на подушке собачьего дивана) А Ева как бы в ногах лежит на диване) Если кот ляжет не на подушку, а на место собаки, Ева возмутится и будет лаять. Сразу понимаю что самим им не разобраться, приходится взять на себя миссию по восстановлению справедливости))) Объясняю коту что помимо диванной подушки у него есть лежбища на креслах и их спинках) И вообще свали с собачьего дивана) Когда захват территории разрешится, наступает мир))) 

• Нравится 2

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Нет,добавляю то зелёнку,то йод

Я добавляю кроме зеленки две столовые ложки нашатырного спирта на ведро чтобы погасить кислоту сыворотки и добавить немного азотной подкормки в молочный коктейль. 

Люда, ведь правда что эффект от таких опрыскиваний есть? Зачем мы бы этим занимались много лет подряд если бы не было видимого эффекта? 

• Нравится 2
2 часа назад, Шелковница сказал(а):

Я добавляю кроме зеленки две столовые ложки нашатырного спирта на ведро чтобы погасить кислоту сыворотки и добавить немного азотной подкормки в молочный коктейль. 

Люда, ведь правда что эффект от таких опрыскиваний есть? Зачем мы бы этим занимались много лет подряд если бы не было видимого эффекта? 

Спасибо,что напомнили про нашатырь

В этом сезоне только первый раз буду брызгать.

Но мне  ещё понравился ваш опыт с уксусом. Зарядила в капельку и по разу пролила обе теплицы.

Сыворотку пришлось отложить пока,вылез хлороз на листьях молодых, сделала сама хелат железа и прошла по растюхам.

Теперь нужен перерыв.А потом сыворотка.

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 3
Только что, Шевячок сказал(а):

Но мне  ещё понравился ваш опыт с уксусом. Зарядила в капельку и по разу пролила обе теплицы.

Уксусный полив и опрыскивание это вещь! Действительно помогает в усвоении питания растениям, особенно огурцы хорошо откликались в прошлом сезоне. И как профилактику заболеваний растений тоже отметила.

В этом сезоне один раз уже полили с насоса грунт и сами растения

• Нравится 2

Ну я так и рассуждаю,что в нашей земле много всего хорошего,но жёсткая вода не даёт усваиваться полноценно.

• Соглашаюсь! 2

Наши турки путешествуют по Японии. Интересно, в городе курить просто так нельзя, есть специальные закутки

• Нравится 2

Мы на даче) Разбираем барахло на веранде) Нашли остатки удобрений, которые весной применяли. Калиймагнезия,костная мука, ржаная мука с триходермой. Не стали оставлять, разбросали сейчас. Для ржаной муки с триходермой поздновато, но лучше пусть работает. Астры гибнут от чёрной ножки, пораспылили и сверху полили чтобы в землю состав зашел. 

Приготовила пятилитровую бутылку, буду растить дома сенную палочку. Наращу целую бутылку на мясном отваре, и будем добавлять в поливочную воду и в состав для опрыскивания

• Нравится 2

Поливаем из бочки раствором биодженика. Девиз сегодняшнего дня - купленные препараты должны работать, а не пылиться на полке))) 

• Нравится 2

Несколько дней назад я поработала  слоном в посудной лавке((( Подвязывала в теплице вторые стволы, на одном кусте снизу рос толстый пасынок, на котором... была уже веточка... нет, не цветов, а уже плодов. На пасынке. Название посмотрела, но растроилась, и даже не помню кто же это был. Плодики не круглые, короткие толстые сливовидной формы. Поставила этот пасынок в воду, сегодня посмотрела, а он уже с корнями, и с плодами) Сажать себе некуда, да и не надо. Нарвала ещё горсточку хороших пасынков и отдала соседке по даче. Она с внуками сидит и практически ничего не сажает. От предыдущих хозяев достались две небольшие теплицы, в них она сушит бельё) Несколько лет подряд мы отдаём ей крупные пасынки, она сажает их и собирает урожай. Внуков трое от одной дочери, сейчас они в лагере. У второй дочери один внучок, с ним она и занималась, катала по дачной дороге на гремящем детском драндулете. Колёсики пластиковые, дорога у нас далеко не асфальт. Слышишь грохот, это соседка внучка пошла выгуливать) 

Ну, вообщем, отдала я ей этот пасынок с зачатками урожая и ещё с ним) Пусть растит в удовольствие, внучкам салатит сделает) 

• Нравится 2

Духота, + 27, небо затянуто тучами. Дождь обещают уже несколько дней, но его нет. Сегодня к вечеру обещают, и в последующие дней 7 тоже рисуют дожди.

Вчера накачивали бочки из колодца, вода неприбывает. У нас да колодца, без воды наверное не останемся. С одним колодцем было бы проблематично, всегда воду экономили пока не купили соседний участок.

Заказала плетистую розу Индиголетту, женщина покупала себе в питомнике, и чтобы оправдать доставку заказала лишние экземпляры, которые продает. Забирать не в городе, в  поселке недалеко от города. Думали заберем на обратном пути когда поедем в деревню, но рисуют дожди. Специально не поедешь, может придется со знакомой договариваться чтобы она забрала, у нее дача там и летом они постоянно там.

Еще не знаю куда посадим, когда получу, будем выбирать ей место. На открытом солнце мне кажется синева выгорит, а других вариантов у нас почти нет

• Нравится 1

Ух ты! А посветлело! Выключила свет, а за окном светло! Пять минут третьего. 

Ну, и раз взялась за перо оставлю интересную для меня заметку. Посмотрела ролик Ивана, он провёл эксперимент по изгнанию муравьёв и уничтожению тли с помощью... водного раствора одеколона, который выпускался с советских времён. 

Интересно есль ли у нас сейчас в продаже? Надо пошукать, дома я оставила остатки старинного одеколона, которым ещё отец пользовался, а прошло с тех пор... Но там совсем мало, а надо на литр целый пузырёк. Будем искать))) 

Спокойной ночи, мои Заметки на полях! 

Доброй ночи читателям моих закорючкек))) 

• Нравится 2

Получила Индиголетту. Неплохой саженец, двухлетка точно, не меньше. Несколько толстеньких стволов. Листва нормальная. 

Завтра поедем на дачу, будем сажать. Место подобрали в конце клубничника, за фундаментом старой теплицы,. Раньше там ничего не росло, земля не очень. Польём щедро биоджеником, внесём триходерму, навоза не жадно и посадим нашу, надеюсь, красавицу. Давно хотела Индиголетту, очень бы хотелось получить её, а не пересорт. 

Сегодня у нас прохладно, иногда сеет дождик. Листву смачивает, а под деревьями сухо. Ну хоть так, и то хорошо

• Нравится 1

Заказала на ВБ семена квамоклита, начиталась у Наташи ) Может и правда успеет хоть немного процвести. Интересно посмотреть на быстрорастущую лиану

• Нравится 1

Мы на даче с сестрой и двумя собаками) Подвязали вторые и кое где третьи стволы томатов. Высадили розу. Присыпали перегноем, перепревшим трёхлетним навозом. Подкормили золой, полили биоджеником и в ведро сразу насыпали триходерму. 

Пришлось рано уехать с дачи, неотложные дела позвали. Жена младшего в положении, уехала на сессию на машине, сама возит. Учёба далеко, в Бокситогорске. Плохо себя почувствовала, пошла в приёмный покой. Небольшие проблемы, но ей машину вести нельзя. У неё машина младшего, поэтому поехали на машине сестры. На развилке встретились с отцом Вики, на его машине и поехали в Бокситогорск. А сестра домой вернулась. Теперь сессию наверное через интернет сдавать будет. Да бог с ней, сессией. С ней и ребёнком было бы всё хорошо. 

Ещё и на даче нарисовалась проблема. Сосед, у которого покупали яйца, попал в больницу. Срочно положили. Он отпросился съездить на дачу, попросить чтобы кто то кур кормил. Нас не было, попросил соседку, которая с внуками сидит. Она покормила пару дней и уехала в Питер. 

Сегодня идёт другая соседка, бабушка и Питера. Несёт пакетик фасоли. Зашла к нам, спрашивает, можно ли ей кур покормить? Я говорю что наверное нельзя, подавятся. Тут она и сказала что куры два дня голодные. 

А мы привезли мешочек сухарей для хлебного настоя, но тут же замочили в воде и понесли курам. Нарвали травы, воды им налили. 

Нашли телефон соседа, оказывается он в хирургии, ему нельзя вставать, вода в лёгких, он уже еле ходил. Очень обрадовался что сестра позвонила , с дочерью он не общается, к нему никто не ходит. Договорились с моей сестрой что она зайдёт в больницу к соседу, хоть воды принесёт да поесть что нибудь, в больнице то не очень кормят. Сосед думал что дней пять полежит, а лежит уже неделю и вставать нельзя. 

Завтра, если ничего не изменится  поедем на дачу, придётся покормить его кур, соседки сегодня ещё не было. 

Сестра пошла в магазин купить макаронов и крупы какой нибудь для кур. Вот их нам как раз и не хватало для полного счастья. Но что поделать, надо выручать соседа. Попросил полить огурцы, переживает за них. Помидоры вроде влажные были

• Нравится 5

Забыла что с прошлого года осталось в банке Три кислоты, состав от Ивана Русских. Там борная, янтарная и уксусная кислоты плюс глицерин и еще что то. 2 столовые ложки на ведро. Завтра надо опрыскать этим составом. Огурцы польем Икаром, это у Медведева присмотрела. Дозировка у него значительно меньше рекомендации, всего 20 мл на 100 литров воды. Купила 20 граммовый шприц )

Опять же, показать картинки не могу, никак не выберусь пригласить спеца установить корневые сертификаты, на которые ругается Касперский. Устарели, видите ли

• Нравится 1

Поливаем теплицы. Огурцы раствором Икара 20 мл на100 литров воды. Перцам достались остатки.  Остальное поливаем чистой водой

Огурцы пошли уже хорошо ) Сняли что наросло, на две семьи хватит на салаты, еще и останется.

Сегодня начинаю разведение сенной палочки на мясом бульоне. Вчера сварила, стоял в холодильнике. Достала кастрюлю, немного нагреется, перелью и процежу в пятилитровую бутылку и заселю сенную палочку в виде фитодока

• Нравится 2
  • Создать...