Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Спаржевая вьющаяся фасоль. Образует много мощных ветвей тёмного цвета. Листья тёмно-зелёные, цветки красивого фиолетового цвета. Плоды – длинные стручки фиолетового цвета, собранные в кисти. Очень урожайна! Сбор недозрелых стручков начинают в стадии плоской лопатки, когда зёрна ещё рельефно не обозначены. В стадии спелости стручки узкие длинные, с характерными перетяжками. Спелые зёрна бежевого цвета с разводами кофейного цвета.

Виолетта, спаржевая Фасоль спаржевая Виолетта

Кусты этого сорта очень мощные, плети достигали в длину около 3 метров! Развивалось растение очень быстро, опережая другие вьющиеся сорта. Стебли  были окрашены в тёмно-фиолетовый цвет, стручки - тёмные с фиолетовым оттенком:

Спаржевая фасоль Виолетта Спаржевая фасоль

Это сбор недозрелых стручков на заморозку:

Стручки на переработку На заморозку

 

Изменено пользователем Vitana
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Добрый день всем. Летом 2022г я выращивала эту фасольку. До этого растила только кустовую неизвестного сорта. Эту купила из любопытства. Но она оказалась совсем некапризной. Правда из-за незнания, я её не оставила на зерно. Всю переработала и заморозила. Семена от Сибсада.

IMG_20220926_135540.jpg

IMG_20220926_135555.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Росло всего четыре куста, посеяла я ее вдоль стенки сарая с юго-запад, она довольно рано начала плодить. Сейчас точно не вспомню, но в конце июля уже выборочно снимала молодые бобы. Весь оставшийся урожай сняла 24.09. После заморозка. Фото кустов только такое, с уже померзшей листвой . А это остатки урожая. Ну очень урожайная фасолька. Высаживала я её сухими семенами 25 мая прямо в грунт. Всходила долго, и под случившийся заморозок 4.06 не попала.

IMG_20220924_145240.jpg

IMG_20220924_145254.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 часов назад, red_flover сказал(а):

не оставила на зерно

Ольга, а помните, какого цвета были семена? Оказывается, есть и семена более тёмного цвета с таким же названием сорта.

Ссылка на сообщение

Наталья, к сожалению , не могу знать. Я ж её не дозаривала, а сразу пустила в переработку целыми стручками. Заготовила на зиму борщ с фасолью. И остатки заморозила.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Былинка сказал(а):

а фиолетовые стручки как выглядят в готовке?

Я их перед заморозкой отваривала, вернее, бланшировала в течение 2 минут в кипящей воде. После этого она становится зелёной. После остывания режу и замораживаю.

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...