Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ

000000031.thumb.jpg.69fca8970c23ece4e0222f4c598dcf84.jpg

Эту историю в семье Ольги вспоминают каждый Новый год. Видимо потому, что она хоть и произошла на самом деле, но больше похожа на анекдот.

Итак, мама Ольги Наталья Федоровна после окончания института работала учительницей начальных классов. В школе, куда ее направили по распределению, она встретила своего будущего мужа Павла Сергеевича, который вел физкультуру.

Приближался Новый год – первый в педагогической практике молодой учительницы. Наталья Федоровна очень хотела устроить ученикам настоящий праздник. В школе, конечно, готовились традиционные утренники с хороводами, но ей хотелось порадовать ребят чем-то необычным, волшебным, запоминающимся.

И тут ей в голову пришла замечательная идея…

За несколько дней до Нового года, в погожий, слегка морозный день, Наталья Федоровна организовала экскурсию по природоведению в зимний лес. Дети знали, что они будут развешивать кормушки для птиц, искать заячьи следы, попробуют узнать деревья, когда на них нет листвы.

Предварительно в лес выехали три человека: водитель и учителя в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Они нарядили елочку на поляне, спрятали под ней мешок с подарками.

Экскурсия шла полным ходом. Дети были в полном восторге: зимний лес сам по себе погрузил их в настоящую сказку.

Когда мальчишки и девчонки увидели на поляне украшенную елку, они не поверили собственным глазам!

Бросились к ней, окружили, стали трогать руками, будто хотели убедиться, что она реальная.

Кто-то заметил большой мешок, спрятанный под нижними ветками лесной красавицы.

– Это что, подарки? Не может быть! – кричали ребята.

И вдруг из настоящего леса к ним вышли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка!

На секунду все онемели.

Потом были крики восторга, хороводы вокруг елки, вручение подарков.

Словом, новогодний сюрприз удался. Ребята ехали домой счастливыми, делились впечатлениями, а какой-то мальчик искренне спросил:

– Наталья Федоровна, а почему Дед Мороз и Снегурочка с нами не поехали? Они не замерзнут ночью в лесу?

– Не волнуйся, Коля, – успокоила учительница, – не замерзнут. Вряд ли они там остались. Ведь их ждут другие дети…

Утром в учительской обсуждали прошедший праздник.

– Здорово придумали, Наталья Федоровна, – говорили коллеги, – надо будет учесть ваш опыт в следующем году.

– Это – да, – отозвался Павел Сергеевич, который играл роль Деда Мороза, – но вы еще не знаете самого интересного.

Все с любопытством посмотрели на учителя физкультуры.

Видя нетерпение в их глазах, Павел Сергеевич начал свой рассказ:

– Приехали мы в лес, елку украсили, мешок спрятали, нарядились в костюмы и стали ждать.

Тут мне понадобилось отойти в сторонку. Ну, вы понимаете…

И вот я, с бородой и при полном параде, прошел подальше в лес…

Вдруг слышу: «Тук… Тук...» Я – туда. Вижу: мужик какой-то елку рубит. Понятно: браконьер.

Я – к нему…

А теперь представьте: почти двухметровый Дед Мороз, в зимнем лесу, ниоткуда…

Подхожу тихонько, кладу руку в красной рукавице ему на плечо и говорю басом:

– Ты зачем мою любимую елочку рубишь?! Кто разрешил?!

Мужик глаза вытаращил, рот открывает, а сказать ничего не может. Таких ошалевших глаз я ни разу в жизни не видел.

Потом он будто в себя пришел и как рванет от меня по снегу в другую сторону. Словно заяц.

Валенок потерял, топор бросил…

Я ему кричу: «Погоди!»

Да где там: ни разу не обернулся! Кстати: трезвый был…

Вот интересно, о чем он сейчас думает?

А правда, о чем?

Светлана Сушко

• Нравится 4
  • Смешно! 3

465582294_969913908510694_6157640512759134482_n.thumb.jpg.a47f62101def15424fa1f7fd56b03e56.jpg

Вот так проснешься, а у тебя впереди целое воскресенье... Удачи нам с первых утренних минут и до самого вечера. И пусть каждый день чувство радости и счастья сопровождает вас всегда! Cамых прекрасных ощущений от сегодняшнего дня!

• Нравится 1

Актуальные и на мой взгляд хорошие советы от Анны Кирьяновой

468862268_2938136813006607_5197743127455130145_n.thumb.jpg.f50a1bb6858680350f286c3a9686bef3.jpg

Последние дни года — уникальная возможность завершить все правильно

Последние дни года — они действительно особенные. Завершается цикл, пусть и условный. Все испытывают какое-то возбуждение, подъем духа, таинственное напряжение, как будто подходят к какому-то рубежу. Даже те, кто не любит Новый год, поддаются общему влиянию и подводят итоги мысленно, ждут наступления нового периода — так уж психика устроена. И последние дни старого года дают уникальную возможность завершить то, что нам не хотелось бы переносить в новый год. Закрыть двери за старым, надоевшим, утомительным или тревожным.

Лучший способ завершить отношения, которые давно «умерли», — сделать подарок. Хороший подарок, от души, надо сделать тому, с кем вы не в ссоре, но и от былой дружбы ничего не осталось. Тому, кто когда-то был важен для вас, а теперь остался тяжелым воспоминанием. Какая-то недоговоренность осталась. И мысленно вы часто возвращаетесь к образу этого человека. Нет желания общаться дальше, но надо как-то завершить отношения. Можно послать анонимно подарок, если от своего лица не хотите. И мысленно пожелать всего самого хорошего. Попрощаться. Прощальный подарок — прекрасный способ поставить точку и отвязаться от непрошеных воспоминаний. Это великодушно и благородно.

Надо постараться поблагодарить и тех, кто сделал добро. Не обязательно напоминать о себе и об услуге или добром поступке. Можно отправить поздравление, подарок, — небольшой, но приятный. Таким образом мы проявим благодарность, завершим процесс, если у нас не было возможности поблагодарить раньше. Поздравления и подарки — отличный способ завершить процессы. Поставить точку.

Надо также рассчитаться с долгами, если вы должны какому-то человеку. Насчет банков не знаю; тут непонятно, кто кому должен и сколько. А вот человеку лучше отдать хотя бы часть долга, если пока денег мало. Не надо переносить долги в новый год. Если отдать пока не получается, надо позвонить и искренне сказать об этом, постараться найти общий язык. И назвать дату, когда вы сможете рассчитаться. Иначе долг перенесется в новый период, а ваш кредитор вряд ли будет желать вам хорошего…

Надо выкинуть из дома все старые негодные вещи. Самое время освободить пространство для нового! Надо прибраться как следует. И салон машины надо прибрать и почистить, а машину помыть. Вещи постирать и аккуратно сложить. Это помогает психологически «очиститься», подготовиться к новому периоду.

Хорошо бы и самому сходить в баню или в бассейн — совершить символическое омовение. Это придаст сил и бодрости, раньше это называли «смыть грехи». А из телефона и мессенджера надо удалить все ненужные контакты, старые сообщения, фотографии… Там много ненужного скопилось за год. Надо освободить место для нового!

Если правильно завершить все процессы к Новому году — будет место для обновлений и новых возможностей. И мысленно надо попрощаться со всеми, кого вы не собираетесь брать с собой в новый год. Просто сказать: прощайте! И так же сказать надо всем бедам, болезням, проблемам, которые были в этом году. Мысленное прощание очень помогает. В Новый год надо войти налегке, без невыполненных обещаний и ненужных воспоминаний. Осталось не так много времени — так что пора приниматься за дело!

Анна Кирьянова

• Нравится 1

469060116_984689603692271_1661017828468061241_n.thumb.jpg.a6bd3cea1ca326e25967dcef44df3b8f.jpg

Пусть в душе живёт мир и гармония,

В сердце добрые воспоминания,

Рядом близкие люди, любимые,

В доме радость, тепло, понимание,

В мыслях только всегда хорошее,

В жизни счастье, благополучие,

Позади счастливое прошлое,

Впереди всё самое лучшее.

• Нравится 1

Несколько весёлых историй о котах от Соса Плиева

00000000006.thumb.jpg.7dab7da8ce1f6ae4260afe089a15afb3.jpg

Ночь прошла беспокойно. Прошла в терзаниях, сомнениях и необходимостью сделать выбор. Выбор, который определит жизнь нашей семьи, на несколько лет вперёд.

Короче, вчера, примерно в девятом часу, мы с Симой Маирбековна решили, что нашим шерстяным гадам необходим автоматический лоток. Да! Есть и такое. Мы, конечно, сначала офигели от уровня технологий, потом и от цен.

Но вещь, очевидно, нужная.

И началось изучение темы.

Начали, как и положено, с тех что подешевле, постепенно придя к лотку который выглядел как маленький звездолет, был оснащен камерой, датчиком движения, модулем вайфай и анализатором, пардон, кошачих каках, на предмет болезни.

Так же присутствовала система опознавания пользователей.

- А это зачем? - спросила подозрительная Сима Маирбековна.

- Что бы чужие не насрали! Если придёт чужой кот, боевой бластер испепелит его! Это наш лоток! Ни грамма наполнителя чужакам!

- Офигеть... Но давай без анализатора?

- Ты чо! Можно ж детей диагностировать! Типа "Мама! У меня болит живот!", а ты такая :"Для начала сдадим анализы! Вот лоток..."

- Ты дурак!

- Ничего смешного! Смотри! Приложуха в телефон.

- Мммм... Я буду получать оповещения?

- И видео. Изнутри. Я серьёзно!

- Дебилы.... Давай попроще!

Короче.... Это очень увлекательно. Я так азартно машины себе не выбирал, как сортир для котиков!

И Сима Маирбековна уже вырубилась, а я все погружался в этот прекрасный мир высоких технологий для низких дел. Даже поучаствовал в сраче на форуме бенгалов, где собственно обсуждали поместится бегал в эту модель или нет. Так как я практик, пошёл в ночи искать Ленчика. Кот ошалело пучил на меня глаза, не в силах понять зачем я измеряю его рулеткой.

Померил, сфоткал, запостил.

Короче, до 2х часов ночи я был занят делом. Потом уснул и всю ночь мне снились автоматические лотки в которых сидели наши коты. Иногда они летали в них как Коля Герасимов во флипе из старого фильма про Алису Селезневу.

Утром, Давид выйдя из спальни пожелал нам доброго утра и посмотрев в моё родное но помятое лицо, поинтересовался как мне спалось. Я честно признался, что пол ночи изучал автоматические кошачьи тубзики. Давид обрадовался :

- А я вам говорил, что такая штука продаётся! А вы не верили! Ура!

- Ты был прав! Покупаем.

- Ура!

И тут коварно выступила Сима Маирбековна :

- Вообще-то Давид, будет справедливо, если ты поучаствуешь в покупке.

Давид вздохнул. Он у нас ответственный за чистоту лотков меньших братьев и автоматизация процессов это прям облегчение для него лично.

- Ладно. Я согласен.

- Сколько скидыавешься?

- Тысяча, - неуверенно сказал сын. В этот момент из ванной раздалось наглое и громкое "Мэээууу", как бы намекающее, что торг тут не уместен, и пора бы Давиду приступить к обязанностям.

Давид вздохнул:

- Тысяча пятьсот!

На том и порешили

• Смешно! 1

- Купите котику травку!

Невинная эта фраза, произнесенная продавщицей зоомагазина, пробудила в мозгу дикие фантазии! В них фигурировал Ося, который и так-то ебанько редкостный, а из-под травки, наверно, квартиру бы сжёг. Или в окно бы прыгнул. Или бабу себе с помойки привёл бы. Ну чисто поговорить.

- Спасибо, - говорю, - нам и без травки весело.

- Очень зря! Кошки её так любят кушать!

Я понял, что речь шла все таки про другую траву. И купил коробку, которую надо было поливать 3 дня и держать в тепле.

Так и сделал. Правда, я как фермер не очень. Поэтому полил всего один раз и забыл. Через неделю вспомнил. Трава попалась с большой тягой к выживанию. Практически Беар Грилс, а не растение. Она не просто проросла. Она прям выросла, а политая ещё раз, заколосилась как рожь в "Кубанских казаках". Глядя на эту растительность, я начинал неосознанно петь "Поле, русское поле!". Пел я, отчаянно грассируя, видимо отдавая дань авторам произведения Френкелю и Гофф.

Оставалось дело за малым: накормить травой кота. Ося, животное рождённое в каменных джунглях. С живой природой контакта не имеет кроме голубей за окном или залетевших к нам по дурости мух. На тех и других он охотится: на голубей заочно, через стекло, а мух мы с ним ловим вместе. Я её раню смертельно, а кот добивает хладнокровно. То есть трава для этого кота - вообще нечто новое и загадошное.

Посмотреть на первый контакт нашего шерстяного лохопендра с дикой природой собралась вся семья.

Практически премьера фильма от "Нэйшанал джеографик" про то, как рожденного в неволе льва выпускают в савану.

Ося понюхал траву и посмотрел на нас. Мы посмотрели на него. Смотрели по-разному: Серафима Маирбековна скептически, дети с надеждой. Я смотрел требовательно. А как иначе я мог смотреть? Я, который не покладая рук возделывал этот клочок земли и вырастил на нем урожай!

Ося понял, что соскочить не удастся и куснул травинку, и снова посмотрел на меня.

- Жри гадина! - закричал я мысленно. Годы, проведённые вместе, научили кота слышать мой внутренний голос. Он послушно начал есть траву не переставая глядеть мне в глаза.

- Ура! - закричали дети, - Ося как коровка! Только не мычит и молока не даёт!

- Ну, это пока! - сказал я загадочно и сурово, отчего кот, видимо представив утреннюю дойку, выпучил глаза и начал жрать быстрее. Мне даже показалось, что он немного замычал, демонстрируя лояльность и готовность сотрудничать с администрацией.

Я решил проявить милосердие:

- Ладно. Хватит на сегодня витаминов.

Ося облегчённо выплюнул траву и жадно стал пить воду…

Прошло дня три , трава росла как бамбук. Я стал подумывать про газонокосилку. Но Ося траву, категорически, отвергает. Даже мои суровые взгляды уже не помогают. Да что там взгляды. Мы вдохновляли его личным примером. Нет, не работает.

При этом, трава здорово украсила интерьер. У кота как будто свой дворик. Он иногда выглядывает из-за этого куста, как герой старых индийских фильмов. Ну, помните? Как Митхун Чакраборти из «Танцора Диско» выглянул игриво, увидев любимую, изобразил восхищение ,и начал петь.

Ося тоже наверно скоро запоет... Скурит траву и запоёт. А что с ней ещё делать? Все же знают: если трава не хавается, значит она курится...

Сос Плиев

• Смешно! 1

461324615_2386830604986213_5868629307952364641_n.thumb.jpg.328b1894e320cb9a60658ebb70ae6ab4.jpg

Бенечка обожает бумажные пакеты. Возможно, это генетическая память и фантомные боли по помойке. Но как видит бумажный пакет — теряет волю и разум. Начинает сам себя в него паковать.

А так как мозгов у этого кота и так не очень много, а в замкнутом пространстве недостаток этот проявляется ярко, то Бенечка регулярно в этих пакетах теряется. И начинает истерить и искать выход.

Самый кошмар, если бумажный пакет и Беня встречаются ночью. У них начинается страсть.

Пакет шуршит — Беня урчит. И это очень громко и никак не выключается.

А иногда Ебентий суёт голову в ручку пакета, запутывается в ней нахрен и начинает паниковать уже всерьёз, потому что удушение — это повод для паники.

И начинает скакать. А пакет, как плащ супергероя, телепается за ним. И чем быстрее он скачет, тем сильнее шуршит пакет и тем страшнее Ебентию.

И вот третьего дня, часа в 2 ночи, пакет опять победил Бенечку. И он начал носиться по квартире. Это было эффектно. Чёрный кот и шелестящий плащ!

Чёрная Пантера. Ваканда навеки…

Скакал он, не разбирая дороги, и по нам спящим тоже. А это очень страшно проснуться от того, что на тебя падает нечто из шерсти и с бумажным пакетом на шее.

А он же ещё не один скачет. У него друг есть Леонард. И пожилой Ося. Который не друг. Но тоже скачет из последних сил. И вот они все втроём на нас падают, орут, шуршат…

Чудесная ночь…

Сос Плиев

• Смешно! 1

1171728428_.thumb.jpg.3105db15b84bbf4fd13188a6ba122f9c.jpg

- Мне кажется надо провести ребрендинг кота.

- Ты хочешь ещё раз его кастрировать?!

- Нет. Тогда бы я предложил рестайлинг. А тут ребрендинг. Мы очевидно ошиблись с именем. Я хочу его переименовать. Ну посмотри на него. Какой он Беня? Беня, это нечто дерзкое и опасное. Как Бенцион Крик.

- Вообще-то, изначально он был Бенедикт. В честь Камбербетча.

- Так или иначе, что Беня, что Бенедикт ему не подходят.

- Ты его называешь Ебентий. По-моему идеально.

Чёрный котик, смотрел на нас грустно. Да. За прошедший год, он подрастерял непосредственность и лихость Бени, Бенчика, Бенциона. Не приобрёл аристократических манер Бенедикта. И признаемся честно, перестал быть таким уж Ебентием. Хотя иногда устраивал перфомансы.

- И как ты его предлагаешь переназвать?

Я задумался. Беня-Бенедикт-Ебентий вздохнул и поджал лапки. Печалью и умиротворением веяло от животного.

- Яшенька.

- Как? Почему Яшенька? В смысле Яшка-цыган?

- Да нет. Яшенька. Продолжая традицию семитских имён наших котов, Яшенька. Сразу перед глазами тихий, еврейский мальчик в очках и со скрипкой. Ну, посмотри на него.

Яшенька заглянул Симе Маирбековне в глаза и достал виртуальную скрипку. Раздались первые аккорды "Еврейского портного" Да. Тёплый сортир и сбалансированное питание из любого Бени могут сделать Яшу.

Тем не менее, Сима Маирбековна собиралась возразить, но в этот момент против переименования котика восстала природа в лице Лёнчика. Он прыгнул на голову Бенчика, укусил его за худую жёпку и поскакал куда-то в пампасы нашей квартиры призывно вереща. По дороге затоптал Осю, сбил с ног Давида и не войдя в вираж, головой врезался в стену.

А Яшенька заорал, и минуя стадию "Беня" сразу деградировав в Ебентия, отшвырнул скрипку и поскакал следом.

В пампасах что-то упало, взвизгнула Алиса, истерично заорал Ося.

- Яшенька значит...

- Согласен. Плохая идея. Морок. Наваждение. Ебентий! Сссука! Лёнчик! Гаденыш! А ну-ка угомонились! Ося! Дурак старый! Ты-то куда? Эти бандиты тебя повредят.

Тихо, как в раю,

Звезды над местечком высоки и ярки,

Я себе пою, я себе крою...

Сос Плиев

• Смешно! 1

Верите ли вы в приметы?

Как же встретить Новый Год?

395399753_708511141311788_4836366740635677542_n.thumb.jpg.b5229e1f340aefa1631e42fd823e1280.jpg

Как Новый год встретишь — так его и проведешь. Не воспринимайте эти слова буквально — круглый год сидеть возле елки и пить шампанское, а тем более праздновать беспрестанно в веселой компании у вас вряд ли получится. Примета касается, прежде всего, нашего настроения, эмоционального состояния. Имеется в виду, что встречать Новый год надо с легкой душой, в хорошем настроении и с позитивными людьми.

Вообще же празднование Нового года имеет очень давнюю историю, и за время его существования набралось множество новогодних примет, следуя которым, можно заставить грядущий год быть удачным.

— На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда весь год в семье будет достаток.

— Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то наступающий год будет удачным. Не встречайте Новый год в чужих вещах, даже если это просто небольшое украшение. В противном случае год будет весь в долгах.

— Тому, кто выпил рюмку перед боем курантов последним, в Новом году улыбнется удача.

— Если Новый год встречать в неубранном доме, то весь год в жизни будет беспорядок. А вот 1 января постарайтесь не выполнять грязной и тяжелой работы, чтобы потом целый год не чувствовать трудностей.

— Во время встречи Нового года в кармане обязательно должна лежать хоть одна монетка. У кого будет пусто в карманах в новогоднюю ночь, тот весь год будет в нужде.

— Если на Новый год вас посетит незваный гость, не гоните его, а впустите и угостите его. Это проверка на жадность. Как вы обойдетесь с ним, так и год потом обойдется с вами.

А вот что нельзя делать в Новый год…

— Нельзя в Новый год пришивать пуговицы.

— Нельзя 31 декабря или 1 января ремонтировать и покупать обувь.

— Нельзя ругаться в новогоднюю ночь.

— Нельзя встречать Новый год в одиночестве.

— Нельзя, чтобы новогодний стол был пустым.

— Нельзя, чтобы за столом были одни женщины.

— Нельзя одевать черное.

— Нельзя загадывать желание, начинающиеся с «не …».

— Нельзя рассказывать кому-то о загаданном желании.

— Нельзя сразу после наступления Нового года выбрасывать елку.

— Нельзя жалеть об уходящем годе.

— Нельзя плакать и грустить под бой курантов.

— Нельзя не провести старый год.

— И самое главное — нельзя не встречать Новый год!

Какие другие приметы на Новый год знаете вы?

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...