Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду...Новая глава


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Tiffany сказал(а):

Перед Рождеством на всех улицах города, с парках и скверах массово высаживают пуансетию ( Рождественскую звезду )

00000007.thumb.jpg.622d2c9d2e7a43614c81c7d92e74060c.jpg  00000009.thumb.jpg.2b4bd0d9491889f35a526b30c7e3d533.jpg

А такие кусты-деревья растут круглый год возле домов, даже в горах они достигают высоты более 2-х метров. Это один их кустиков возле дома.

.0000000006.thumb.jpg.ab8802c96a50f6b79c5a6a33d920254d.jpg

Какая красота!!хорошо все-таки,когда нет зимы!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Вчерашнее наше застолье было настолько обильным, что сегодня наша молодежь сбежала из дома на целый день, а я сама просто отдыхаю ( без еды ). Второй такое застолье не перенести. Ириша с Игорем похоже тоже не в состоянии что-то съесть.  Было очень много, очень вкусно и очень красиво.

И раз речь зашла о еде, то что же едят на Рождество в разных странах.

Рождество — главный семейный праздник для католиков. Его отмечают все, даже люди, не верующие в Бога. В католических странах, по традиции, за рождественским столом собирается вся семья. Вчера видели картинку возле соседнего дома, когда садились в машину, чтобы ехать к Ирише. Шла семья 4 поколения в полном составе, несли 2 детских стульчика для младенцев и клетку с кроликом... :cheesy:видимо застолье будет длиться ОЧЕНЬ долго.

В Рождественскую ночь некоторые семьи, следуя давним католическим традициям, за свой стол приглашают одиноких стариков и просто бедных людей.

Праздничные огни и декорации, подарки, обильный стол... Рождество — это праздник, где традиции играют важную роль

В Рождество праздничный стол украшают особые блюда — для каждой страны свои.

Зажаренного на вертеле молочного поросенка, барашка или ягненка тернаско подают у нас в Испании. При этом предпочтительнее, если мясо будет приготовлено на решетке в дровяной печи. Также к рождественскому столу часто подаётся запеченная в духовке рыба. Традиционные рождественские закуски это - хамон, сыры, различные паштеты, консервированные деликатесы и конечно вкуснейшие оливки. Рождество в Испании имеет вкус сладких десертов. Это происходит потому, что послеобеденные беседы должны быть длинными и приятными и потому что Рождество — это особый праздник для детей. Сладкоежек здесь ждет полное раздолье. Это традиционный туррон во всех его вариациях, марципаны, печенье польворон ( небольшое пирожное из муки, сала и сахара, которое перед тем как  снять фантик и положить в рот надо помять в руке и тогда оно полностью тает при поедании) , печенье мандекадос и знаменитый пирог роскон-де-рейес. В пироге всегда есть забавный сюрприз. Тот, кому попадется заветная маленькая фигурка  волхва или монетка, считается настоящим счастливчиком.  Кава — белое игристое сухое вино, которое производится в Испании,  отлично подходит для рождественского стола.

В Англии обязательное рождественское блюдо — индейка, запеченная в духовке под соусом из крыжовника, а в США индейку подают только под клюквенным соусом.

Индейка, запеченная в белом вине, – основное рождественское блюдо во Франции. В Германии, по обычаю, едят жареного гуся.

Утку или гуся, фаршированного яблоками, едят на Рождество в Дании, в Греции — индейку в вине, а в Ирландии — индейку или окорок.

В Бельгии во время рождественского обеда едят телячью колбасу с трюфелями. В Голландии — кролика, оленину или дичь. В Люксембурге предпочитают кровяную колбасу. Чехи — известные мясоеды, но на рождественский стол обязательно подают рыбу.

В Австрии, Венгрии и многих балканских странах птица на рождественском столе плохая примета - счастье может улететь, поэтому они в праздник птицу не подают.

В скандинавских странах к Рождеству делают кровяную колбасу, солят и коптят мясо. В некоторых областях Норвегии главное блюдо на Рождество — рыба, а некоторые семьи предпочитают индейку в этот день.

Итальянцы предпочитают в Рождество ставить на праздничный стол рыбу или морепродукты, а в Португалии принято есть баккалао — блюдо из сушеной соленой трески.

В Китае на Рождество, где есть христиане-католики, по обычаю, готовят императорское блюдо — утку по-пекински.


 


 


 


 

 

 

 

 

 

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Tiffany сказал(а):

В Рождество праздничный стол украшают особые блюда — для каждой страны свои.

Спасибо, Юля, очень интересно у Вас читать про обычаи разных стран. Пока читала, думала: "А что же традиционно готовят на Рождество у нас в России?") Наверное, то же про гуся/утку было бы написано?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Lsz.84 сказал(а):

Спасибо, Юля, очень интересно у Вас читать про обычаи разных стран. Пока читала, думала: "А что же традиционно готовят на Рождество у нас в России?") Наверное, то же про гуся/утку было бы написано?

Добрый день, Елизавета!

В рождественский Сочельник в старину на Руси подавали только постные блюда – кутью ( сочиво) и яблочный взвар с добавлением сухих или мочёных ягод клюквы, брусники или малины. Чем богаче и вкуснее сочиво, тем урожайнее будет следующий год. Зерно считалось символом воскрешения, сладкий мед олицетворял здоровье и благополучие, а мак обещал достаток в семье. Также в блюдо добавляли орехи и сухофрукты. В Сочельник не едят до появления на небе первой звезды — в воспоминание о Вифлеемской звезде, указавшей волхвам путь к месту Рождества Христова. Двенадцать последующих дней после Рождества называются святыми днями, или святками. Поэтому на рождественском столе должно быть, по поверью, 12 традиционных блюд, которые символизировали 12 святых апостолов и 12 месяцев в году. Это - студень, поросенок, запечённый гусь (птицу фаршировали тушеной кислой капустой и жарили на противне или гусь с яблоками), жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, жирная рыба, блины, пироги на молоке и масле, роскошные десерты, колядки, пряники, маковые хлебцы. Согласно поверью, когда родился Иисус, в яслях все животные радостно встречали божественного младенца — кроме свиньи. Она надоедливо хрюкала и мешала малышу спать. Оттого в наказание свинья и стала непременным блюдом рождественского стола. Готовили из свинины много блюд, но в каждом зажиточном доме стол украшал молочный поросёнок с кашей или холодный с хреном.

Готовили сбитень и всевозможные настойки. Перед тем, как посадить гостя за рождественский стол, считалось необходимым его напоить горячительным напитком.

Рождество — зимний праздник, поэтому свежих фруктов на столах практически не было. Вместо них гостей потчевали вареньем.

Семьи с достатком могли себе позволить преподнести гостям конфеты, мандарины, клубнику, ананасы и груши. Эти диковинные фрукты выращивались в специальных оранжереях. Хорошим тоном также считалось пригласить гостей в оранжереи, где росли пальмы и другие диковинные растения. Так жили не только дворяне. Богатые купцы тоже позволяли себе на Рождество баловать близких деликатесами. На столе крупных торговцев появлялись даже омары.

Какие-тостаринные традиции рождественских угощений сохранились и до наших дней. Почти у каждого на столе бывает холодец, жареная птица ( гуси, утки, курица ) и различные мясные блюда.


 


 

  • Нравится 11
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Ещё немного о Рождестве

467821749_2929958677157754_6618319369536401407_n.thumb.jpg.57d3ae3b4bc0272b40a3b63cecdbb5d0.jpg

В рождественскую ночь у нас в Испании люди надевают народные костюмы и выходят на улицы, где веселятся, танцуют и поют песни. Предвкушая праздник, люди, перед самым началом рождественской мессы, собираются у центрального входа в храм, берутся за руки и танцуют По давней традиции, на городских площадях и в храмах прихожане разыгрывают сценки из Евангелия, рассказывая наглядно о рождении Иисуса Христа. В разных места города, на площадях, в скверах, в церквях строят Белены, изображающие Иерусалим и всю историю рождения младенца Иисуса.

Католическое Рождество — время волшебства, которое ассоциируется с легендарным Санта-Клаусом. Образ добродушного упитанного старика, разъезжающего на оленьей упряжке в окружении эльфов и приносящего заветные подарки, известен с незапамятных времен. С тер пор дети с удовольствием ждут Рождество и Новый год, зная, что добрый волшебник непременно подарит им заветный подарок. Но чтобы Санта знал, что подарить, доброму волшебнику нужно непременно написать письмо.

Интересный рождественский обычай — развешивать большие носки на каминах, чтобы в них могло уместиться как можно больше подарков, связан с прототипом Санта Клауса — Святым Николаем. Святой Николай, согласно легенде, когда проходил мимо бедных домов, всякий раз бросал в дымоходы небольшие мешочки с монетами, которые попадали прямо в детские носочки, развешенные на просушку.

Обычай хождения детей и молодежи, разодетых в маски и шкуры животных, по домам с песнями и добрыми пожеланиями известен с давних пор. За добрые пожелания им дарят — колбасу, яйца, пирожки, фрукты, жареные каштаны, сладости.

В основе традиции дарить в Рождество детям и друг другу подарки лежит евангельское повествование о трех волхвах, которые, поклонившись Младенцу Иисусу, поднесли Ему дары.

Обычай украшать елку восходит к язычеству — в те давние времена на елке устанавливали свечи, пытаясь воссоздать свет вечерней звезды, освещающей дорогу волхвам. Со временем елку стали украшать детскими поделками из цветной бумаги, конфетами и яблоками. А сегодня их заменили разнообразные игрушки, гирлянды и сверкающая мишура.

Множество примет связано с еще одним рождественским растением – вечнозеленой омелой. Для жителей Скандинавии омела олицетворение добра и мира, в других государствах, по приметам, она оберегает дом от молнии, а также отпугивает всяческую нечисть. Самый романтический обычай существует у англичан — с наступлением Рождества есть примета целоваться, оказавшись под веткой омелы.

В Чехии накануне Рождества, по обычаю, наряжают елку, дарят друг другу подарки и садятся за рождественский стол. Затем, по традиции, всей семьей гадают на яблоках — по приметам, следующий год обязательно будет счастливым, если, разрезав плод поперек, вы увидите правильную звездочку из косточек.

В Австрии есть обычай вешать на елку съедобные украшения, сделанные из шоколада и мармелада. Домочадцы, нарядившись в праздничную одежду, садятся за праздничный стол. По обычаю, двери не запирают, так как к трапезе могут присоединиться друзья и знакомые.

Рождество по-американски — это побывать в гостях у близких и родных и всем вместе распевать рождественские песни, получить презенты от Санта Клауса и завалить друг друга подарками.

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Да уж.. как далеко мы (моя семья, друзья и знакомые) ушли от традиций(  У нас уже основное застолье - это Новый год. Рождество постольку-поскольку, к сожалению. Думаю, что связано с тем, что мало кто держит Рождественский пост из-за празднования Нового года. И два празднования очень близко друг к другу затратно и  в финансовом, и в физическом плане. А у католиков есть пост? И празднуется ли Новый год так же широко как и Рождество?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
51 минуту назад, Lsz.84 сказал(а):

Да уж.. как далеко мы (моя семья, друзья и знакомые) ушли от традиций(  У нас уже основное застолье - это Новый год. Рождество постольку-поскольку, к сожалению. Думаю, что связано с тем, что мало кто держит Рождественский пост из-за празднования Нового года. И два празднования очень близко друг к другу затратно и  в финансовом, и в физическом плане. А у католиков есть пост? И празднуется ли Новый год так же широко как и Рождество?

Да у католиков есть рождественский пост, он называется Адвент, который начинается в воскресенье за 4 недели до праздника. Поэтому длительность Рождественского поста может быть от 22 до 28 дней. В этом году Адвент начался 1 декабря. В отличие от православных христиан у католиков Рождественский пост сильных ограничений в еде не содержит. Запрет касается в основном мяса, молока, иногда яиц - по средам и пятницам или понедельникам - для священнослужителей.

Новый год празднуется, но не так основательно как Рождество. И это уже не семейный праздник. Люди ужинают в ресторане, накрывают столы возле домов, где могут собраться соседи. У нас ближе к полуночи все идут на океан, с собой несут шампанское, бокалы, пакетик с 12 виноградинами для каждого. И когда над океаном начинается салют, под каждый удар колокола ты должен успеть съесть одну виноградину и загадать желание, тогда оно обязательно исполнится. Люди гуляют, веселятся, молодежь идет в бары, на дискотеки.

Более значимый праздник будет позже. Каждый год вечером 5 января в испанских городах и поселках проходят красочные парады в честь празднования прибытия трех мудрецов в Вифлеем после рождения Иисуса. Такие парады известны как Cabalgata de Reyes Magos. К нам короли -маги приплывают на корабле, мэр города торжественно вручает им ключи от города. Короли во время процессии бросают конфеты и другие сладости со своих верблюдов в толпу, а люди приносят зонтики и держат их вверх ногами, чтобы собирать сладости во время процессии. Парады обычно проходят ранним вечером, чтобы маленькие дети могли посмотреть их перед сном. В течение дня дети пишут мудрецам письмо с просьбой о том, что они хотели бы получить, и перед сном оставляют обувь на подоконниках или под рождественской елкой, чтобы ее наполнили подарками. Обычно они также оставляют что-нибудь поесть и попить для трех королей и их верблюдов, чтобы они могли немного отдохнуть, прежде чем продолжить свое путешествие. Дети, кто плохо себя вёл получают вместо подарка уголь. У нас продается в пакетика сладкий уголь. Но детки стараются вести себя хорошо. Короли- маги гораздо более популярны среди испанских детей, чем Папа-Ноэль. На Рождество испанские дети получают  сначала один небольшой подарок, а затем большой, только уже 6 января.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Юлечка, расскажи пожалуйста, что готовили вы? У вас такая большая семья, очень интересно, что было на праздничном столе.

мы будем Новый год отмечать своей семьей, будут Оливье и Под шубой( давно не готовила их на Нг), разные закусочки и запеченное  мясо, картофель в беконе. Что то мы с’едим днем что на ужин ,что то ночью.  А основное конечно на 1-2 января.тогда и гости будут.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 23.12.2024 в 23:52, Tiffany сказал(а):

Мы все последние дни гуляем на ярмарках, веселимся, вкусно едим в разных ресторанчиках.

Юля, хорошо живете! А мы вот особо не веселимся. Настроение совсем на нуле... Очень хочется все же чтобы настроение улучшилось... А читать такие посты от русской девушки... прямо ... завидно:sad::grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, расскажи пожалуйста, что готовили вы? У вас такая большая семья, очень интересно, что было на праздничном столе.

мы будем Новый год отмечать своей семьей, будут Оливье и Под шубой( давно не готовила их на Нг), разные закусочки и запеченное  мясо, картофель в беконе. Что то мы с’едим днем что на ужин ,что то ночью.  А основное конечно на 1-2 января.тогда и гости будут.

Добрый вечер, Машенька! На горячее у нас было три блюда: говяжий язык в сливочном соусе с зелёным горошком, 2 вида запеченного фаршированного шейного свиного карбоната и запеченный лосось под креветочной шубкой. 3 салата: Оливье из говядины, латышский Россолс ( свекольный салат с говядиной, селёдкой Матье и разными овощами, заправка с добавление горчицы, сочетание необычное, но вкусно) и Цезарь. Бутерброды с самодельным малосольным лососем, корзиночки сырным салатом и с икрой. Компания у нас была интернациональная, Ана (девушка внука испанка ), она сделала настоящую тортилью. Был очень вкусный холодец. Две больших доски, одна сырная, вторая мясная. Сыры из Швейцарии и разные испанские и французские, твердые, с белой и синей плесенью, козий сыр, с норвежским мёдом, виноградом, фигами, миндалём, пеканом и грецкими орехами. Из мяса был хамон, пастрома, брезаола, чоризо и разные сухие испанские колбасы. Нарезку и украшения из мяса делали внук и его девушка. Ассорти из оливок. Фрукты. На десерт фирменный морковный торт внука и 2 Раскона-де Рейес ( фирменный рождественский испанский торт ). Много конфет и шоколада из России ( Чебоксары) и Швейцарии. Пили шампанское и белое вино. 

:cheesy:Сегодняшнее продолжение банкета все дружно отменили. Молодежь перекусила на океане, а я  на чае с лимоном весь день. На ужин запеченное куриное филе и брокколи на пару.

:cheesy:С ужасом думаю про Новый год...

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ninulia сказал(а):

Юля, хорошо живете! А мы вот особо не веселимся. Настроение совсем на нуле... Очень хочется все же чтобы настроение улучшилось... А читать такие посты от русской девушки... прямо ... завидно:sad::grin:

Добрый вечер, Нинуля! Не думай, что у меня всё гладко, но я оптимистка, а жизнь коротка. И надо просто жить и радоваться. У меня хорошая семья, у дочек и внуков всё хорошо, они тоже оптимисты. Появился правнук, наше общее солнышко. Есть стимул ещё для кого и для чего жить. И главное я теперь могу ходить.

Больно за то безумие, что происходит в мире, жалко людей и хочется верить, что скоро всю будет хорошо...надо верить...

А настроение можно создать самой, найди то, от чего можно оттолкнуться, вспомни что-то очень хорошее. Нашему поколению многое пришлось пережить. Но кому-то не суждено было дожить до наших лет, а нам дано. И за это надо быть благодарным. Желаю тебе хороших зимних праздников, а главное здоровья на долгие годы.:kiss:

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Юля, спасибо! И тебе желаю только хорошего! Чтобы и детишки радовали и у самой на сердце было спокойно! А у меня вот нет спокойствия! Хоть умом и понимаю, что надо самой себе желать только всего хорошего!:grin: Но не идет! Нет пока идиллии в жизни. Мои ожидания пока не исполняются, мои мечты на том же уровне... И живу пока как живу!Грустно и желалось бы повеселее. Про мир уже и думать не хочется...:sad:

  • Нравится 1
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Tiffany сказал(а):

Добрый вечер, Машенька! На горячее у нас было три блюда: говяжий язык в сливочном соусе с зелёным горошком, 2 вида запеченного фаршированного шейного свиного карбоната и запеченный лосось под креветочной шубкой. 3 салата: Оливье из говядины, латышский Россолс ( свекольный салат с говядиной, селёдкой Матье и разными овощами, заправка с добавление горчицы, сочетание необычное, но вкусно) и Цезарь. Бутерброды с самодельным малосольным лососем, корзиночки сырным салатом и с икрой. Компания у нас была интернациональная, Ана (девушка внука испанка ), она сделала настоящую тортилью. Был очень вкусный холодец. Две больших доски, одна сырная, вторая мясная. Сыры из Швейцарии и разные испанские и французские, твердые, с белой и синей плесенью, козий сыр, с норвежским мёдом, виноградом, фигами, миндалём, пеканом и грецкими орехами. Из мяса был хамон, пастрома, брезаола, чоризо и разные сухие испанские колбасы. Нарезку и украшения из мяса делали внук и его девушка. Ассорти из оливок. Фрукты. На десерт фирменный морковный торт внука и 2 Раскона-де Рейес ( фирменный рождественский испанский торт ). Много конфет и шоколада из России ( Чебоксары) и Швейцарии. Пили шампанское и белое вино. 

:cheesy:Сегодняшнее продолжение банкета все дружно отменили. Молодежь перекусила на океане, а я  на чае с лимоном весь день. На ужин запеченное куриное филе и брокколи на пару.

:cheesy:С ужасом думаю про Новый год...

Юлечка, очень вкусно и хлебосольно так и должно быть! Я когда готовлю на праздник, закрадывается мысль, для чего столько, но во первых мне это нравится, во вторых это не каждый день, в третьих дети ждут чего то необычного. Вот хотела два салата сделать, но Злата просит в ананасами и курицей. Она у меня с фруктами салаты не любит, а этот прям очень нравится ей.Решила сделаю в креманках.

Юлечка, чем свинину фаршировали? Я люблю сочетание с мяса с черносливом, муж нет. В прошлом году я делала надрезы и начиняла сыром, помидорами и грибами.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Мурка сказал(а):

Юлечка, очень вкусно и хлебосольно так и должно быть! Я когда готовлю на праздник, закрадывается мысль, для чего столько, но во первых мне это нравится, во вторых это не каждый день, в третьих дети ждут чего то необычного. Вот хотела два салата сделать, но Злата просит в ананасами и курицей. Она у меня с фруктами салаты не любит, а этот прям очень нравится ей.Решила сделаю в креманках.

Юлечка, чем свинину фаршировали? Я люблю сочетание с мяса с черносливом, муж нет. В прошлом году я делала надрезы и начиняла сыром, помидорами и грибами.

Доброе утро, Машуня! Один кусок свинины был с начинкой из чернослива и грецких орехов, второй с моцареллой и помидорами. Надрезы на мясе смазаны смесью из чеснока, прованских трав и оливкового масла. Я тоже люблю салаты с курицей и ананасами. На Новый год у меня в планах слоёный салат- кольцо такого типа. Слои с низа вверх: курица, тертые яйца, тертый сыр, конс. кукуруза, конс. ананасы, тёртый сыр, тёртые яйца, украсить веточками укропа и зёрнами граната ( или половинками красных черри ). В планах сделать суши-торт.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

466370875_596046986262533_6584945761284313799_n.thumb.jpg.998e26e049fd3f3321712355daecc9fc.jpg

Всем доброе утро!

Пусть последние дни уходящего года принесут вам много чудес ! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось. Верьте в чудеса, и они непременно сбудутся!!!

Мечты нужно мечтать, желания - желать, чувства - чувствовать...

А Жизнь - Жить!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

468915885_1781685095919800_3658911482234564726_n.thumb.jpg.b0c5f42feaca89d3c9436ef480f8af3a.jpg

 

Испанцы суеверны и свято соблюдают все приметы и традиции.

Вы хотите, чтобы грядущий год стал по-настоящему волшебным? Значит, вы должны съесть 12 «виноградин счастья» под полуночный бой часов в ночь с 31 декабря на 1 января. Каждая ягода соответствует одному месяцу и желанию, которое загадывают на будущий год. Вы увидите, как вся страна остановит свой привычный ритм жизни. Все усядутся перед телевизором, чтобы съесть желанные виноградины под новогодний бой часов. Считается, что если вы успеете съесть виноград до того, как часы пробьют двенадцать, удача будет сопутствовать вам в течение всего года. Жители любого города или деревушки всегда встречают новогодний бой часов в определенном символичном месте. У нас это место- пляж Лас Кантерас, на его 3.5 км под грандиозный салют и  колокольный звон загадывают желание все жители города и многочисленные туристы.  

Любители путешествий 31 декабря выставляют за дверь чемоданы, намекая судьбе, что готовы к новым интересным открытиям.

В новогоднюю ночь дом освещают от входа до дальних углов, чтобы в наступающем году не было лжи и скрытых событий, темных мыслей и негативной энергии.

Испанцы верят, что красное нижнее белье, надетое в новогоднюю ночь, приносит удачу.

А еще говорят, если надеть нижнее белье перед Новым Годом задом наперед, а после полуночи переодеть нормально, в течение года гардероб будет полон новой одежды.

Золотое кольцо в бокале с игристым вином приносит удачу в денежных делах и бизнесе.

Испанцы встают из-за праздничного стола с правой ноги. Этого же правила придерживаются, вставая с кровати утром и сразу после начала нового календарного года.

Чечевица на новогоднем столе символизирует денежное изобилие, потому что напоминает монетки.

Чтобы избавиться от последствий неудачного года, в новогоднюю ночь набирают полное ведро воды и оставляют ее до полуночи. Вода впитывает несчастья и проблемы уходящего года. В полночь воду выливают, чтобы неудачи не вернулись.

Чего делать совершенно нельзя перед Новым годом – так это грустить, плакать и обижаться, а также сожалеть об уходящих 12 месяцах.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Tiffany сказал(а):

466370875_596046986262533_6584945761284313799_n.thumb.jpg.998e26e049fd3f3321712355daecc9fc.jpg

Всем доброе утро!

Пусть последние дни уходящего года принесут вам много чудес ! Желаю, чтобы всё задуманное сбылось. Верьте в чудеса, и они непременно сбудутся!!!

Мечты нужно мечтать, желания - желать, чувства - чувствовать...

А Жизнь - Жить!!!

Юля в 74 года особых желаний нет. Только миру-мир!!!! Еда уже не впечатляет, так как лишний вес не к чему в таком возрасте. Ашан и Оби оформленны в лучших ваших традициях и уже не цепляет. Красиво, но елка в Кремле, в семь лет посещенная, по восторгу, не заменит этих не понятно почему появившихся у нас гномов. Что своих сказочных героев менеджеры от ОБИ не нашли?? А так всему своё время и в возрасте за 70 тоже:girl_curtsey:

IMG_20241226_142500.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Машуня! Один кусок свинины был с начинкой из чернослива и грецких орехов, второй с моцареллой и помидорами. Надрезы на мясе смазаны смесью из чеснока, прованских трав и оливкового масла. Я тоже люблю салаты с курицей и ананасами. На Новый год у меня в планах слоёный салат- кольцо такого типа. Слои с низа вверх: курица, тертые яйца, тертый сыр, конс. кукуруза, конс. ананасы, тёртый сыр, тёртые яйца, украсить веточками укропа и зёрнами граната ( или половинками красных черри ). В планах сделать суши-торт.

 

Юлечка, спасибо, рассмотрю вариант с томатами и моцареллой, возможно добавлю вяленые томатики.

Суши торт не делала, но тоже рассматриваю в праздничные дни. А вот в форме салата делаю часто.Выкладываю все слои в кольцо, потом оформляю в виде подарка.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Galiy сказал(а):

Юля в 74 года особых желаний нет. Только миру-мир!!!! Еда уже не впечатляет, так как лишний вес не к чему в таком возрасте. Ашан и Оби оформленны в лучших ваших традициях и уже не цепляет. Красиво, но елка в Кремле, в семь лет посещенная, по восторгу, не заменит этих не понятно почему появившихся у нас гномов. Что своих сказочных героев менеджеры от ОБИ не нашли?? А так всему своё время и в возрасте за 70 тоже:girl_curtsey:

Добрый день, Галя! А чему тут удивляться, владельцы Ашана и ОБИ кто? Поэтому и сказочные персонажи другие, не Дед Мороз и Снегурочка. Да и молодежь современная, те же менеджеры из ОБИ, воспитана на других персонажах. Но опять всё в наших руках, не нравятся те традиции- следуй своим.  На днях фермеры из Латвии в противовес рождественскому поезду Coca-Cola , колесящему сейчас по разным странам, провели свой  рождественский парад, большое количество тракторов очень красиво украсили светящимися гирляндами и радовали людей.

А про всему своё время не согласна...МОЁ это время... и таких как я. Смотрю на 85-90 летних туристов и думаю, что мне до них далеко, у них надо учиться радоваться жизни.

Всегда помню, что  уныние — смертных грех, потому что человек растрачивает жизненные силы, сознательно включает программу угасания и смерти.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Галя! А чему тут удивляться, владельцы Ашана и ОБИ кто? Поэтому и сказочные персонажи другие, не Дед Мороз и Снегурочка. Да и молодежь современная, те же менеджеры из ОБИ, воспитана на других персонажах. Но опять всё в наших руках, не нравятся те традиции- следуй своим.  На днях фермеры из Латвии в противовес рождественскому поезду Coca-Cola , колесящему сейчас по разным странам, провели свой  рождественский парад, большое количество тракторов очень красиво украсили светящимися гирляндами и радовали людей.

А про всему своё время не согласна...МОЁ это время... и таких как я. Смотрю на 85-90 летних туристов и думаю, что мне до них далеко, у них надо учиться радоваться жизни.

Всегда помню, что  уныние — смертных грех, потому что человек растрачивает жизненные силы, сознательно включает программу угасания и смерти.

Внук в Аргентине пока там весна или начало лета. Жизнь поменялась. Да дети , вернее внуки выросли на суррогате импортных ценностей. Хорошо, что сейчас мы можем путешествовать. Это плюс. Уныние это смертный грех и с нашим Московским долголетием на него нет времени. Это дополнительная работа и оплата для молодых . Скандинавская ходьба, фитнес. Очень нравится отношение преподавателей к нам. Их желание принести нам пользу. НЕ просто дополнительный заработок. А английский просто очень мне нравится. Пересказ очередной книги, для меня пока не доступен. Печалька, но я работаю над этим

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...