Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

завтра мы соберёмся на ужин всей семьёй.

Одновременно с тобой сообщения разместили)) Только что прочитала...

• Нравится 1

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Какая красота! Как в сказке! 

Не скачут по ним?

Юлечка, ты дома будешь праздновать или в ресторане? 

Добрый вечер, Танюша! Завтра мы всей семьёй собираемся у Ириши, отмечаем Рождество. Приехали младший внук со своей девушкой испанкой и Алисин муж. 25- обед у меня. 31 декабря заказали столик в ресторане, ужинаем и едем ко мне, Кристофер в 9 часов ложится спать, а мы встречаем Новый год. А первого совместный обед, с удовольствием поедаем то,:cheesy:что не смогли 31-ого. Дальше...как пойдёт...

• Нравится 10
4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Завтра мы всей семьёй собираемся у Ириши, отмечаем Рождество. Приехали младший внук со своей девушкой испанкой и Алисин муж. 25- обед у меня. 31 декабря заказали столик в ресторане, ужинаем и едем ко мне, Кристофер в 9 часов ложится спать, а мы встречаем Новый год. А первого совместный обед, с удовольствием поедаем то,:cheesy:что не смогли 31-ого. Дальше...как пойдёт...

Отличная программа!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Одновременно с тобой сообщения разместили)) Только что прочитала...

Мы все последние дни гуляем на ярмарках, веселимся, вкусно едим в разных ресторанчиках. Впервые у нас в городе чувствуется настоящее европейское Рождество, очень красочное и атмосферное. Кристоферу всё очень нравится, хотя устает очень сильно. На Санта Каталина постороили большущий Рождественский городок, с кучей торговых палаток, большой  фуд-холл с качественной едой и разными аттракционами, на которые залезть не каждый решится. Все экстремальные. Колесо-это не колесо обозрение, а колесо страха, которое вращается с большой скоростью. На другом по рельсам запускают в небеса...и всё в таком духе.

470186675_1008471377982990_3988633823307468674_n.thumb.jpg.a14a198806cdd15496e581df668e5c35.jpg  470222317_1133635462097309_2064691496895156953_n.thumb.jpg.4c8b7bb744dbdf03e51ae8c9d329adcc.jpg

• Нравится 14

468219163_1777416119680031_5614114855358141354_n.thumb.jpg.dd1184f3465c2e984ad9befda7c19c4b.jpg

Если согнуть корочку мандарина, то брызнет липкий, сладкий и ароматный сок цедры — это декабрь...

Если согнуть веточку ели и испачкаться в её смоле так, что пальцы будут липнуть и пахнуть хвоей еще пару дней — это декабрь...

Если под ногами скрипит снег, если на рукавах и на ресницах не тают снежинки, а за окном ничего не видно из-за снегопада — это декабрь...

Если так хочется возвращаться мыслями в детство, вспоминать добрые истории, перебирать старые фотографии — это декабрь...

Если сладкого хочется чаще и думаешь о подарках - это тоже декабрь...

Декабрь особенный месяц.

Позвольте ему проникнуть в ваши сердца, «напевать» вам любимые мелодии, снегопадом отправлять в детство…

• Нравится 13

470175204_1109952303914277_4399856592049465014_n.thumb.jpg.1d0789dc57299aa019330fe446cbce34.jpg

НАСТОЯЩИЙ САНТА

Она решила пригласить на празднование Нового года, Санту. Из одной, очень недешевой фирмы. Весь прикол был в том, что Саной были артисты разговорного жанра. Которые за ваши деньги, готовы были приехать к вашему столу 31-го декабря и целый час развлекать ваших гостей шутками и говорить тосты. Сами понимаете. Такая услуга стоит недешево.

Такой себе Санта, как на картинке. В короткой красной шубке, с красным носом и улыбающийся. Это должно было быть приятным сюрпризом для гостей. Собранных специально, чтобы потом целый год помнить об этом и рассказывать всем.

Родственники, знакомые, сотрудники. Человек двадцать собрались за столом и с нетерпением ждали обещанного сюрприза. Слава богу, квартира позволяла. В углу стояла большая ёлка, наряженная и переливающаяся гирляндами.

Собственно говоря это была идея мужа. Дело в том, что месяц назад ушел на Радугу любимый кот жены. Который прожил в семье более пятнадцати лет и стал не просто членом семьи. Он был любимцем и баловнем. Он дождался с работы женщину и её мужа. Залезал к ним на руки и под их уверения в любви и памяти тихо ушел.

Она страшно переживала. Рыдала по ночам, не находя в ногах любимого Томочку. И отказывалась брать нового котёнка. Во-первых, ей казалось что это предательство памяти её кота. Во-вторых, она не хотела опять таких переживаний. Вот муж и решил.

Порадовать.

-Закажи самого дорогого. Я всё оплачу.

Сказал он и она так и сделала.

И теперь в ночь 31-го декабря они сидели за праздничным столом, ели, пили, шумели и ждали обещанного развлечения.

А время... время уже поджимало. И она обеспокоенно поглядывала на часы. Санта должен был появиться минут двадцать назад.

Она уже вышла в спальню, и собиралась позвонить в фирму и устроить скандал, когда....Когда раздался звонок. Муж бросился к дверям и закричал.

-Он пришёл!

Женщина спокойно вздохнула и даже, решила не говорить ничего об опоздании. Пришел и слава богу. Все оживились за столом.

Санта прошел в залу и снял с плеча мешок, под который она немедленно подставила стул. Она купила мужу новые, очень дорогие часы, о которых тот мечтал много лет. И теперь, Санта под восторженные крики и аплодисменты должен был вручить их.

В ожидании приятного сюрприза она дала Санте стул и встала напротив.

Но он попросил её сесть рядом.

- У меня есть кое -что для вас. Сказал он.

- Я бы на вашем месте сел рядом со мной.

Женщина посмотрела на мужа и подумала.

-Какой молодец. Не забыл. Тоже купил мне подарок. Интересно, что это такое?

За столом наступила тишина. Двадцать человек, уставились на пожилого мужчину с уставшим лицом. По нему не было похоже, что он сейчас начнёт шутить, говорить тосты и веселить публику. Напротив. Какой-то странный был Санта. Потёртый, выцветший красный тулупчик. Мешки под глазами и глаза красные от усталости. Но голос....Голос завораживал. Глубокий баритон. Произносивший слова мягко и доброжелательно. Без всякого вызова.

- Садитесь рядышком. Улыбнулся Санта.

-У меня для вас есть подарки и несколько слов.

Она улыбнулась, удивилась и присела.

Для чего надо садиться? Вручи подарок от мужа и всё. Подумала женщина, но села. Сложила руки на коленях и улыбнулась Санте и гостям.

Он раскрыл мешок и достал оттуда малюсенький мешочек с надписью.

“С любовью”.

Молодец! Подумала она про мужа. Даже такие мелочи продумал.

Санта запустил руку в мешочек. Достал оттуда что-то маленькое и положил на её колени.

Она с изумлением разглядывала тряпичную мышку, размером с коробок от спичек.

-Что это? С изумлением поинтересовалась женщина. Глядя на Санту, мужа и гостей, но тот. Но тот не ответив ничего, продолжал доставать из мешочка. Резинка для волос. Карандаш, ручка и давным- давно пропавшая связка ключей. Чайная ложечка, расческа, наушники, несколько пластиковых мышек…

Горка на коленях женщины росла, но гораздо быстрее росло изумление. Её, её мужа и гостей за столом.

- Что это?!

Теперь с изумлением уже, спрашивали все и переглядывались, но Санта молчал.

Потом он поднял голову и взглянул в её глаза. Он улыбнулся и спросил.

- Не припоминаете ничего? Совсем ничего?

И вдруг. Вдруг, её будто током ударило. Перед глазами возник Томка, играющий с тряпичной мышкой. Её Томочка. Её радость и утешение.

Она запнулась, набрав в руку горсть странных вещей, поднесла их к лицу и ясно увидела перед собой как он играет с ними. Ведь она так много раз видела это. Так много раз и даже ругала его. Когда пропали ключи и прочие вещи. Она ругала его, искала, не нашла и опять ругала, а Томка сидел, понурив голову и вздыхал.

-Господи. Сказала она и повторила.

-Господи. Не может быть. Он спрятал всё это. Все свои сокровища, а я искала и не нашла. И так ругала его. Так ругала. А теперь не могу попросить прощения. Ведь его уже нет и плевать мне.

Понимаете? Понимаете?! Плевать мне на все эти пропажи?!

Мне бы ещё хоть раз погладить его. Зарыться лицом в его шерстку. Вдохнуть этот родной запах.

Понимаете!!! Кричала она, не обращая внимания на изумлённые взгляды гостей и мужа.

-Попросить прощения. Продолжила она уже тихо.

-Так попросите. Ответил странный Санта.

-Он вас слышит.

- Правда? Спросила она и посмотрела на Санту с недоверием.

-Откуда у вас всё это? Кто вы такой?

- Я Санта. Ответил пожилой мужчина с усталыми глазами.

-Вы же, хотели? Хотели? Вот я и услышал ваше желание. Услышал и пришел.

- Передайте ему, что я помню его и очень люблю. Сказала она. По её щекам текли слёзы.

Муж и гости были не просто в недоумении. Они не понимали, что происходит и о чём говорят этот странный Санта и хозяйка.

Но в квартире стояла мёртвая тишина.

- И ещё.

Скажите ему. Что я прошу у него прощения.

Санта улыбнулся.

-Он вас услышал.Сказал он.

- Но тут такое дело. Санта замялся.

-Он беспокоится о вас. Он видит, как вы переживаете и плачете иногда по ночам. И он хочет, чтобы рядом с вами был ещё кто-нибудь.

- Кто? Кто?!Спросила она, но Санта ничего не ответил.

Он встал, забросил за спину мешок и пошел к выходу.

- А как же всё? Изумлённо спросил муж. То ли у Санты. То ли у жены. То ли у гостей.

Он развёл руками и продолжил.

-Я всё оплатил. Выступление, шутки тосты, шарады…

Санта остановился в коридоре и повернулся.

-Это не ко мне. Сказал он и продолжил.

-Я выполняю только пожелания души. Произнесённые для самого себя. Настоящие пожелания.

-Чего?! Изумился муж.

-Где, я спрашиваю, мой подарок жене?! Дорогущие, между прочим, духи. Где?!!!

Но странный Санта уже исчез за дверью.

- Так. Сказал муж.

-Я вызываю полицию. Они украли наши подарки!!!

За столом наступила гнетущая тишина. Гости напряженно смотрели в тарелки. Им не хотелось скандалов на Новый год.

- Я сейчас пойду за ним и всё выясню. Заявил он жене, но та почему-то, вдруг запротестовала.

-Нет. Не надо сказала она.

-Я сама выйду. И всё выясню.

Она набросила пальто и выскочила в коридор. Слетев вниз по ступенькам, она увидела спину удаляющегося Санты.

Она нагнала его и спросила.

- Кто? Кто должен быть рядом? Что Томочка хотел сказать?

Санта молча полез в карман, и достав оттуда что-то. Вложил ей в руку.

- А это, вам решать. Сказал он и улыбнулся.

Она посмотрела на маленький пакетик в руке. Это был кошачий корм.

- Что это? Спросила она у Санты, но он исчез. Будто, растворился в морозном воздухе.

Когда она вернулась назад. В квартире царили оживление, смех и суета.

Маленький, кругленький мужичок в костюме Санта Клауса сыпал шутками и репризами. Все улыбались.

- Это шарлатан был. Сказал муж.

-Вот настоящий Санта. И подарки он сейчас вручит.

- А я, уже свой получила. Вдруг казала женщина. И улыбнулась.

На её руках сидел малюсенький котёнок.

-Кто-то в подъезде выкинул. Объяснила она мужу и гостям.

Новогодний вечер шел своим чередом. И настоящий Санта был в ударе. Гости смеялись и были в совершеннейшем восторге от настоящего Санты.

-Не зря заплатил столько. Сказал мужчина жене.

Муж радовался новым часам. А женщина поблагодарила его за духи. Поставила их на стол и пошла в спальню.

Она положила на постель котёнка и сказала.

-Спасибо, Томочка, спасибо. Это настоящий подарок на Новый год.

Она посмотрела в окно и подумала.

Настоящий Санта. Исполняет только настоящие желания.

Олег Бондаренко

• Нравится 14
  • Спасибо 2

464789647_878229547730877_5571627709347990643_n.thumb.jpg.8ade53b69a02e6fc7b45cdb087857f4a.jpg

... Конец декабря настраивает человека на иной лад: жизнь, подобно плавному кружению снежинок, замедляет свой бег. Хочется тепла, уюта, объятий...

Мы давно повзрослели...но где-то в далёком уголке нашей души, живёт надежда на Новогоднее чудо.

В декабре нужно обязательно зажигать свечи - чтобы отпугнуть сгущающийся мрак за окном. Ароматные и простые белые, в подсвечниках и просто так - лишь бы было живое пламя, лишь бы не заполз с улицы обжигающе-ледяной тёмный холод.

И пусть каждый дом наполнится Счастьем!

• Нравится 12

467779471_1774741709947472_407123702814148918_n.thumb.jpg.5f145ec8bf612c8784bba5551bb25472.jpg

Мандариново-хвойный коктейль с шоколадно-зефирным блаженством...Этот запах разносит метель, приглашая всех в далекое детство…В ожидание разных чудес и подарков, сюрпризов, и надежды на то, что вдруг здесь потаенные сбудутся мысли…

• Нравится 11

468546764_1780229602732016_1186257898578483284_n.thumb.jpg.d776ce9249eb50a8dcaa18a6425eaf87.jpg

Сегодня особенный вечер...вечер ожидания Рождества Христова! В этот светлый добрый праздник, я хочу пожелать каждому человеку на земле быть по-настоящему счастливым и благодарным за все, что он имеет! Пусть ангел-хранитель оберегает от невзгод и неудач, пусть направляет на верный путь! Пусть помыслы будут чисты и добры! Чтобы наступил мир во всех уголках земного шара , чтобы не было потерь и слёз. Пусть каждое сердце всегда будет наполнено теплом, а каждый дом — уютом и улыбками! Пусть новый день дарит яркие краски и положительные эмоции! Пусть рождественская сказка подарит всем людям радость!

С Рождеством!

• Нравится 10
  • Спасибо 10

000000012.thumb.jpg.1161cc1a059d97971f8997f33847362f.jpg

Самого доброго, душевного и очень уютного зимнего вечера!!!

Пусть в ваших окнах всегда горит свет счастья, добра, мира и спокойствия!!!

• Нравится 2
  • Спасибо 3

0000000004.thumb.jpg.fcd37af7fcf66732044d83e497e173bf.jpg

Всем доброго, уютного, чудесного утра Рождества!

Где светлые мысли с утра, там и весь день счастливый!!! А когда человек счастлив, он замечает красоту в любых мелочах…Сделать этот день запоминающимся и счастливым — просто! Ведь всегда есть повод для счастья…Радуйтесь жизни, удивляйтесь ей и она не заставит ждать со своими маленькими, приятными и неожиданными сюрпризами...

Пусть у каждого из нас сегодня случится маленькая Сказка….

• Нравится 7

468940202_2938203252999963_6713515631082495388_n.thumb.jpg.df6ae52806e45a7331506943fd9b45fe.jpg

Чудесные зимние праздники живут у нас внутри и в лучших воспоминаниях из детства…Елка, ожидание, огоньки гирлянд, подарки что-то изменяют в наших душах… Пусть всегда в вашем сердце остается место для новогодней сказки… Сказка никогда не должна заканчиваться, даже если детство ушло, а мы все взрослые…

Пусть в ваших окнах всегда светит свет счастья, добра, мира и спокойствия!!!

А мандарины, кстати, поднимают настроение!

• Нравится 7

469858047_8619974188100342_3032253224801082073_n.thumb.jpg.128e53b0811cf86ebdb9f3f8c6946914.jpg

Есть у нашей памяти, теплые картинки,

Там где все мы дети - в шапках на резинке.

И штаны в ледяшках, что стояли колом,

Где тебя друзья все, ждали за забором.

Шубки из цигейки, шарфик - это строго,

валенки в снегу все, веник у порога.

Дома чай с малиной, мамино ворчанье:

"До костей промерзла, что за наказанье!"

Пьешь чай и мечтаешь: "Скоро будет елка,

Будет вкусно пахнуть, каждая иголка.

Мандарины будут и конфет кулек..."

А тогда нам было, точно невдомек,

Что через полвека, вспомнится картинка,

Та, где все мы дети - в шапках на резинке.

Где нам нипочем всё, вьюга и ненастье.

Вспомним с теплотою это время Счастья!

• Нравится 11

000000006.thumb.jpg.cdb55f3290274ffbd67b5ffa9034740b.jpg

Ежегодно 25 декабря отмечается прекрасный праздник — День дарения ёлочных шаров.

В преддверии Рождества изо всех укромных уголков появляются ёлочные шары. Они такие разные, но все нарядные и таинственные.

Мир окутан атмосферой волшебства, тепла и добра, а сердце постепенно наполняется праздничным удовольствием. Одним из символов сегодняшнего волшебства являются ёлочные шары. Глянцевые и матовые, однотонные и расписные, стеклянные и изготовленные из небьющихся материалов шары каждый год говорят нам о наступлении Рождества и Нового года и всех радостных событий, с ним связанных.

Наряжая зеленую красавицу разноцветными шарами, мы мало задумываемся над тем, кто и для чего придумал украшать ими елку. А ведь на самом деле, у нарядного шара своя волшебная история…

Первые елочные украшения были съедобными, люди украшали елки различными плодами и едой. Это были яблоки, апельсины, морковь, яйца, орехи, вафли, пряники, леденцы. Это не случайно, каждый из них символизировал нечто важное. Например, яблоко олицетворяло обильный урожай, яйцо - непрерывную жизнь, орехи - загадочность божественного провидения, вафли - святое благословение.

1848 год выдался в Германии неурожайным и яблок для украшения праздничных деревьев не хватало. Тогда в немецкие стеклодувы из города Лауша в Тюрингии придумали сделать взамен настоящих яблок стеклянные. С тех пор и до начала 20-х годов этот небольшой немецкий городок являлся мировой столицей производства ёлочных игрушек. Благодаря талантливым стеклодувам идея дарить на Рождество ёлочные игрушки превратилась в традицию. Сегодня обычай дарить ёлочные игрушки 25 декабря существует в разных странах мира.

В этот день многие страны отмечают Рождество, и самым близким, особенно детям, которые были в гостях дарят понравившиеся елочные шарики. В остальных странах, такая традиция не особо распространена, но елочные украшения дарят в канун Нового года друзьям и коллегам, родственникам и конечно же радуют и свой дом новыми украшениями. Этот праздник — прекрасный повод создать такие украшения своими руками и подарить их близкому человеку с теплыми новогодними пожеланиями!

Празднование этого дня создает атмосферу волшебства, которая наполняет сердце каждого в это особенное время года. Пусть ёлочные праздничные шары станут символом не только красоты, но и добрых поступков, делающих наш мир ярче и добрее.

В России фабрики по производству елочных игрушек стали массово открываться в XX веке. Среди выпускаемых фигурок из ваты и папье-маше стеклянные шары ценились на вес золота. Они стоили дороже и расписывались вручную. В послевоенные годы мастера расширили ассортимент, добавив к стеклянным сферам фигурки космонавтов, ракет, зверей и сказочных персонажей. Сейчас есть выбор на любой вкус, цвет и кошелек. Однако шары по-прежнему остаются одним из главных атрибутов новогодней елки.

А еще сегодня День тыквенного пирога и День «Поцелуй повара». Оба праздника отлично сочетаются. Кто-то может приготовить вам, к примеру, тыквенный суп или салат с запеченной тыквой. Отведав угощение, поблагодарите кулинара за его мастерство легким поцелуем.

По народному календарю 25 декабря — Спиридонов день. Наши предки еще раз оценивали готовность к зиме. Дом должен быть теплым, а запасов хватить до весны. Хорошей приметой было организовать уборку, а потом надеть чистую одежду, чтобы в следующем году семью сопровождала удача. Запрещалось скандалить, охотиться и бездумно расходовать продукты и топливо.

• Нравится 6

Перед Рождеством на всех улицах города, с парках и скверах массово высаживают пуансетию ( Рождественскую звезду )

00000007.thumb.jpg.622d2c9d2e7a43614c81c7d92e74060c.jpg  00000009.thumb.jpg.2b4bd0d9491889f35a526b30c7e3d533.jpg

А такие кусты-деревья растут круглый год возле домов, даже в горах они достигают высоты более 2-х метров. Это один их кустиков возле дома.

.0000000006.thumb.jpg.ab8802c96a50f6b79c5a6a33d920254d.jpg

• Нравится 9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...