Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Юля, у меня сейчас  третья и все, что написано, все о ней

20241030_181108.jpg

20241025_151912.jpg

20241027_135112.jpg

20241005_230352.jpg

Наташ, а как твоя Кошь и Муренка приняли эту красотку?

Моя Алиса считает, что только одна кошка должна быть в доме, она даже в окно видит чужих кошек и шипит как змеюка.

• Нравится 4

461828504_122140337474347599_4587474008201023473_n.thumb.jpg.f90d5000a89e91dc110c99d14c5c19e3.jpg

Утро у  каждого своё:

у одних -хмурое и пасмурное ... у других- солнечное и ясное.

Для кого-то - грустное, а для кого-то - самое счастливое.

Утро бывает разное, но оно всегда должно быть добрым !

• Нравится 6
6 часов назад, Мурка сказал(а):

Моя Алиса считает, что только одна кошка должна быть в доме, она даже в окно видит чужих кошек и шипит как змеюка.

Добрый день, Машенька! На моём опыте убедилась, что коты более толерантны, чем кошки. Они быстрее могут подружиться. Обе мои кошки, как и твоя Алиса никого не признавали из чужаков, а своих котов скорее терпели вынужденно. Фанни трепетно стала относится к Филимону, когда он заболел диабетом и у него отказали лапки. Она стала его защищать и опекать. Когда он опять начал ходить, она отдалилась. А вот коты все очень быстро находили общий язык и дружили.

• Нравится 7

Мои кошки тоже стервы. А коты ласковые. Джокер всех своих деток (в т.ч. великовозрастных) любит и вылизывает, так как будно те искупались Ну очень мокрые после таких ласк). А кошки-мамашки после четырех месяцев на своих деток рычат, подзатыльники отвешивают.

А Буся вообще единоличница.

• Нравится 8
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Маш, они конечно не обрадовались, особенно Муренка. Коша на удивление приняла нормально, только шипела при приближении, но ни разу не тронула. А уж как она нам мстила за каждую крысу:09fp:, но она и Муренку восприняла спокойно. А Муренка не упустит случая погонять малышку и по дому, и по огороду. Милашка сама очень настырная, там где можно обойти, она все равно пройдёт прямо и стукнет лапой по хвосту проходящую мимо кошку.  И очень она активная, носится, прыгает, везде залезает, умудряется на клетку с попугаями залезть и лежать на крыше, попугивая лапками попиков.А по деревьям носится на бешеной скорости. Её жизненный девиз: Вижу цель-не вижу препятствий. 

20240814_194435.jpg

• Нравится 14

462737440_913987290598676_1777355564790395133_n.thumb.jpg.10264be174f82723d7a87c233429415e.jpg

Доброе утро !

А то, что нас тревожило вчера, пусть где-то за спиною остается...

И хочется нам верить, что с утра все самое хорошее начнется!

• Нравится 4

311033295_1182765439330286_7144049403926768137_n.thumb.jpg.a28ba1d5b2ad235dc4ec0f799b084029.jpg

Проходит осень тихо по земле.

Кружатся листья, как воспоминанья.

Как искры в остывающей золе,

Мерцают звезды…

Тускло их мерцанье.

Брат,все пройдет -

Жалей иль не жалей.

Все превратится в памятную небыль:

И это одиночество полей,

И тишина покинутого неба.

От злых ветров бросает речку в дрожь.

И в стаю сбились лодки на причале.

И только лес божественно хорош

В цветах любви, надежды и печали.

Андрей Дементьев

• Нравится 9

Говорят понедельник день тяжёлый...у меня такими оказались вторник, да и среда не удалась. Вчера должны были привезти питьевую воду, из под крана на островах воду пить нельзя. Очень не повезло мне с моим доставщиком, постоянно что-то у него случается. Прождала до конца рабочего дня, ни ответа, ни привета, ни сообщения. Сегодня на сообщение ответил, что привезут в четверг. А это значит надо посетить ближайший магазин и самой купить несколько бутылок. Дошла до лифта...а он не работает. Причину не знаю, как и сколько он будет не работать, объявление висит на первом этаже. Подняться на 6 этаж в экстренной ситуации смогла бы, а вот спуститься вниз нет. Пришлось вернуться домой.:angry:  

Включила испанские новости...лучше бы не смотрела...

Вспомнилось эссе Лили Град

... Читала ночью новую книгу Виктории Токаревой, где она, как всегда, просто и честно пишет именно о том, что есть, и очень сильно откликнулась на строки, где она говорит, что раньше ей важно было выяснять отношения с близкими людьми, с подругами, отслеживать реакции, а сейчас всё это исчезло. И осталось лишь одно, но самое горячее желание: ТОЛЬКО БЫ ЖИЛИ...

Только бы шелестели в трубке знакомые голоса, только бы удержались, только бы не потерять никого.

Я давно живу по тем же нотам, но последние два года особенно...

В той абсурдной реальности, где все мы оказались, новости приходят, как вести с фронта: потери, потери, потери... и их не становится меньше. Каждый день кто-то… И почти все мы уже затронуты и поранены этими потерями.

И я могу, конечно, объяснить, откуда берётся защитная реакция многих в виде повышенной агрессии, озлобленности, желания хоть на ком-то отыграться за свой нарастающий утробный страх, но... не могу принять её, примкнуть к ней, сделать своей.

Мне не близко. Не близко, не потому, что мне важно быть хорошей на фоне плохих, а потому что я глубоко убеждена в одном: чем больше будет человеческого, а не продиктованного звериным инстинктом, тем быстрее мы справимся с испытанием, которое всем нам выпало, друзья мои.

Можно бросаться друг на друга, можно срываться на слабых домочадцах, можно анонимно и безнаказанно лить тонны злобы в сети, можно по полной обслуживать свою саднящую тревогу. Но вот надо ли?

Может быть, принять за точку отсчёта ту простую правду, в которой именно такие обстоятельства лучше всего обнаруживают нашу суть, наше содержимое, нашу способность оставаться людьми?

И может быть, именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы не разбрасываться друг другом, не враждовать, а наоборот, постараться услышать, постараться понять, постараться изменить всё то, что нас разделяло?

Не до придирчивости, если честно.

Не до въедливых выяснений и обид.

Не до той невыносимой эгоцентричности, в которой каждый тянет одеяло на себя и требует предельного внимания.

ТОЛЬКО БЫ ЖИЛИ...

Только бы знать, что справляются. Только бы видеть обыкновенную будничную жизнь, в которой спешат на работу, забирают детей из сада, готовят простой ужин, гуляют по набережной, ходят в гости, ссорятся и мирятся, смотрят кино и пьют горячий чай.

Только бы видеть даже тех, с кем лад не берёт, с кем по разные стороны мнений, с кем едва ли завяжется добрая дружба... Что с того? У каждого своя жизнь. И ключевое слово здесь – последнее – «жизнь». Она хрупкая и недолговечная. Каждый проживёт её как сможет. Но пусть проживёт, а не окажется вытолкнутым из неё раньше положенного срока.

Бережности всем. Мудрости ценить имеющееся. Храбрости не воевать. Да, именно для этого и нужна храбрость.

И любви...

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

465009848_3753117538288891_4357556038882659714_n.thumb.jpg.86894ebc503c64cf1a10745c38749fb2.jpg

Доброе утро!

Пусть ваш день будет наполнен позитивным настроением, нежностью, гармонией и принесёт много хороших событий!

• Нравится 6

461178735_1072641964232658_4075567930185341670_n.thumb.jpg.2a25644290595d774215de3ce607d94c.jpg

Каждое утро – это напоминание о том, что нужно отпустить прошлое и принять настоящее ...

Радуйтесь, что вы можете просыпаться каждое утро и проживать новый день!

Будьте счастливы, что вы живы, здоровы, имеете друзей, обладаете способностью творить и ощущать радость бытия.

Мира вам, тишины и спокойствия!

• Нравится 8

Вчера договорились с Иришей после её работы сходить поужинать к друзьям в китайский ресторан. Приехала заранее, посидела на парапете возле воды рядом с местом, где швартуются круизные корабли. Начался высокий сезон и каждый день много туристов из Англии и Германии. Люблю это место, это- моё место сил. Даже странно почему ни открытый океан, а эта гавань так на меня действует. Может быть потому, что наплывают воспоминания о хорошем, о моих путешествиях.

408960357_727819586048867_6968256585047595763_n.thumb.jpg.1a8e364b2088c2a1bcb4ce7a4874b390.jpg

Сейчас в разгар сезона на набережной постоянно рынок, где туристы могут купить интересные местные сувениры, украшения из камней и много другого. И теперь в любой день я могу выпить свой любимый напиток из сахарного тростника. Что я и сделала.

0000001.thumb.jpg.e21dc7679ccc99bcd6adfed1f87090e6.jpg

Вкусно поужинали, пообщались  и в отличном настроении я вернулась домой.

• Нравится 10

Осталось несколько денёчков до приезда маленького солнышка Кристофера. Сегодня списался Иришин муж и с понедельника мы доделаем ремонт, распакуем и расставим мебель в комнате малыша. Купила ему много разных развивающих игрушек, будет чем  занять нашего зайку.

• Нравится 10

Океан не перестаёт удивлять. Вчера недалеко от города в сторону юга утром на пляже люди обнаружили гигантского кальмара. Удивительная находка привлекла внимание жителей и туристов. 

Экземпляр длиной более 2 метров застрял на мелководье. Этот вид, известный своими колоссальными размерами и способностью жить на глубине до 1000 метров, редко приближается к берегу, что делает это событие исключительным явлением.

Gbz4OoXXwAYa2B4.thumb.jpg.8a7eefe9dfb06177d6351ce59f47f8bf.jpg

Вокруг животного, находившегося в целом в хорошем состоянии, хотя и явно вне естественной среды обитания, быстро собрались купальщики и любопытные зрители. На место прибыли сотрудники службы экстренной помощи и группа морских биологов, чтобы убедиться, что кальмар не получил  повреждений, и вернуть его в океан.

Присутствие гигантского кальмара у побережья породило предположения среди экспертов, что это животное было вытеснено к берегу изменениями морских течений или даже возможной аномалией в морской экосистеме. Несмотря на свои внушительные размеры, эти кальмары обитают в глубоких водах и для них очень необычно оказаться на песке.

• Нравится 9

00000004.thumb.jpg.9a8cd3b5bf803ccfd9a8d4c714933683.jpg

Удивительно, на сколь разных уровнях осуществляется взаимодействие между человеком и собакой и человеком и кошкой.

Когда к тебе приходит собака, с ней все просто и понятно. О, мой человек! - говорит счастливая собака. - Я пришла делать об тебя тепло, светло и любовь.

И делает. Прямо тут, на месте, она лежит кверху кудрявым пузом, разбросав уши по дивану, и ухмыляется, излучая ясные, доступные пониманию людей чувства. Они с человеком сочетаются друг с другом, как орешки с пивом, и в этом дуэте столь же примитивны и хороши.

Когда к тебе приходит кошка, с ней не понятно вообще ничего. Формально считается, что она приходит издавать утробные звуки, тереться плоской головой, ронять шерсть и греться на коленях. Зачем на самом деле является кошка, не знает никто. В глубине души люди смутно ощущают, что когда ладонь их ложится между кошачьими ушами, где-то из леса вырастает радуга. Или над планетой Муархдыщ проливается громкий теплый ерь. Или две тысячи леммингов стекленеют глазами, отдают честь и слаженно шагают к ближайшему обрыву над морской пропастью. Что бы ни происходило, это не имеет прямого отношения ни к человеку, ни к самой кошке. Но где-то натягивается тонкая струна, заводится небесная шарманка и льется неслышная нам музыка сфер.

Счастливая собака в это время удовлетворенно кряхтит. Ей тепло, сытно, у нее кудрявится пузо, а больше ей ничего не надо. «Я прекрасна», - думает собака и облизывает человеку пальцы.

- Удивительные все-таки животные эти псы, - умиляется человек и рассеянно чешет ближайшую кошку за ухом.

Косяк из двух тысяч леммингов уходит в синие глубины и выныривает над пустыней Муархдыщ, перекрикиваясь и хохоча. Через всю пустыню протягивается радуга, лемминги мчатся сквозь нее, роняя разноцветные эоли, и под их сверкающим потоком танцует голышом бузиляк.

Елена Михалкова

• Нравится 11
  • Смешно! 2

О котах...

Правила для котов:

1) Кошкам не разрешается ходить по мебели.

2) Ладно, кошкам разрешается ходить по мебели, но только не по кухонному столу.

3) Хорошо, кошкам разрешается ходить по кухонному столу, но только не когда я готовлю, договорились?

4) Черт с тобой… Кошке разрешается ходить по чему она хочет, когда она хочет, при условии, что она не будет шлепать меня по лицу в 5:30 утра, требуя, чтобы ее покормили.

5) Кошка будет накормлена в 5:30 утра

Живу, как участник теле-проекта «Дом 2», под пристальным надзором зрителей! Ем, купаюсь, передвигаюсь по квартире под постоянным наблюдением двух котов! А ночами эти два паразита бегают и грохочут, декорации, блин, переставляют.

На днях мой папа нашел котенка и мы думали как его назвать. Я предложила назвать Шерлоком, но мама сказала что лучше — Кастиэль, папа сказал что лучше Декстер, а дед сказал: «Меньше сериалы втыкайте! Пушок будет!»

Просыпаюсь за минуту до звонка будильника. Нет, не сама… От настойчивого «муррррр…» прямо над ухом. Как Он узнает, когда зазвенит будильник? Открываю глаза. Прямо перед лицом два желтых глаза."Мя?"(проснулась?) «Мары-муры-мур"(очень хочется кушать) Ну конечно! Кто бы сомневался! Бреду полусонная на кухню, открываю холодильник. «Мяавы?"(ты что так долго возишься?)Перекладываю корм в мисочку. «Муаррр…"(спасибо)…Вот и поговорили! Позитив с утра!

Прежде чем заводить кошку, любитель, обзаведись бункером для еды. Тихое

спокойное место с кошконепроницаемой дверью, где никто не будет

взбираться на колени, лезть мордой в тарелку, смотреть голодными,

тоскливыми глазами, даже если оно уже шевелиться не может от обжорства.

Полочки, сувенирчики, милые стеклянные поросята? Прощайте, трогательные

безделицы. Все, что может упасть и разбиться/поломаться, должно быть

прибито к своему месту. Еще лучше собрать все ценное и не запертое – и

запереть. Ибо нет большего развлечения для котейки, чем задумчиво

сбрасывать лапой с большой высоты различные предметы, философски

наблюдая за полетом и падением, а после - мгновенно нычиться в логово,

если что-то разбилось.

Важные документы? Порвать! Парадные туфли? Изгрызть каблуки! Сотовый

телефон? Уронить, разобрать и закопать симку поглубже под ковер! Если

кот не превратит ваш дом в аццкие развалины, он-таки приучит вас следить

за порядком и прятать все ценное.

А так, в принципе, кошка – очаровательнейшая зверушка. И когда она

возлежит на твоей груди, норовя прижаться жопеусом к лицу, и урчит как

микро-трактор, ей можно простить все вышеописанное.

И опять же – зато у вас дома уж точно не будет мышей.

• Нравится 11
  • Смешно! 2

Кот у нас уже с месяц, а я все никак не привыкну.

К тому, как ни с того ни с сего вдруг со скрипом открывается дверь шкафа.

Я же привык к жизни на уровне глаз, а не щиколоток. К тому, как любая оброненная из-под одеяла часть тела автоматически провозглашается добычей. К тому, как закапывается нехорошее в лотке, до сдирания плитки, до подкопа к соседям снизу.

К тому, как застревает кусок во рту под страдальческим вечно голодным взглядом.

К тому, как исчезают листья с домашних цветов: это кошачья осень.

К тому, как он смотрит в окно: я завидую, потому что никогда так не научусь.

К тому, как он улыбается во сне: вот бы мне ненадолго в командировку в коты.

К тому, как в пять утра вдруг раздаётся трагическое мяуканье о загубленной в четырёх стенах молодости.

К тому, как совершенно утрачивается приватность, так что душ приходится принимать в компании пушистого вуайериста.

К тому, как ненадёжны кошачьи ласки, и вот уже твою руку, которая секунду назад дарила блаженство до урчания, нещадно грызут.

К тому, как исчезают носки, оставленные на полу: раньше я хотя бы мог верить в барабашку, и жизнь была полна мифологией.

Одно радует: что у меня кот, а не кошка. С кошками — сплошное разочарование. Ты ее гладишь, и она вроде бы урчит, но по хитрым глазам видно: мечтает о Куклачеве.

• Нравится 10
  • Смешно! 2
5 часов назад, Tiffany сказал(а):

О котах...

Все в яблочко! Про нашу малышку Милашу.

А вот Муренка у нас получается совсем не кошка: за 1.5 года ничего не разбила, никуда не залезла, ни разу не разбудила -просто моя любоффь. 

• Нравится 4

464857748_1098507715301164_8443565254820729661_n.thumb.jpg.7fc6d0ff3bb8b788d0a52896443abfbf.jpg

Доброе утро! Научитесь наслаждаться жизнью утром...

И тогда весь день она вам будет приносить наслаждение...

• Нравится 6

391760272_378341017852507_6591997175540581227_n.thumb.jpg.b988dec42aa95fcb22825a58a6066323.jpg

Найдите время не спешить,
Остановитесь хоть на малость,
Почувствуйте на ощупь жизнь,
Что Вам от Господа досталась.

Уйдите вдаль от суеты
Неторопливыми шагами,
Коснитесь бережно мечты
Душой, пока она за вами

Летит, играя и звеня…
Остановитесь на мгновенье,
Побудьте в ярости огня
Безудержного откровенья,

Впустите осень на порог,
Тихонько приобняв за плечи,
И испеките ей пирог,
И заварите чай покрепче.

Не нужно на часы смотреть,
Вы всё успеете… Не бойтесь!
Найдите время не стареть,
По вечерам ходите в гости

К опавшим листьям в старый парк,
Где так божественно красиво…
Остановитесь хоть на час,
Найдите время стать счастливым.

Сергей Доскач

• Нравится 9

464986016_607159418303998_512057823340102464_n.thumb.jpg.ea907af52feed5eb4d44f1c2ccd28a10.jpg

Пусть это утро наполнит ваш день позитивом, принесёт вам море радостных и счастливых мгновений, наполнит ваше сердце самыми добрыми и невероятными эмоциями!

• Нравится 5

465855751_1239390253842076_1361246549540703049_n.thumb.jpg.968fc30a2819fbce7992c40f34b51ba0.jpg

Есть люди — души, люди — вещи, есть люди — боль, и есть бальзам, есть те, кто бездне рукоплещет, и те, кто в сердце носит храм. Есть люди, нужные как солнце и непростительны как грех, есть близкий дальше незнакомца, и есть чужак, что ближе всех. Есть люди, гордые как ветер, и равнодушные как нож, есть те, кого ты еле терпишь, и те, кого годами ждешь...

Дикон Шерола

• Нравится 9

00023.thumb.jpg.c9078d793da74a490624eb791e6652a0.jpg

Когда вдруг затосковал, вари апельсины с сахаром.

Вообще всё равно, что там получится — размазня, цукаты или ничего...

Но какое-то время они так славно плюмкают и булькают, так пахнут, будто лето, солнце и счастье.

Не надо рецептов. Не надо результатов.

Пусть апельсины с сахаром варятся просто так.

Для радости.

Когда вдруг затосковал, вари апельсины с сахаром...

• Нравится 6
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

399814957_1539507813547949_5737047454577380519_n.thumb.jpg.6a269340356b84a2213d38be3858549a.jpg

В ноябре я перехожу в режим хокку. Стараюсь замечать красоту мелочей. Прислушиваюсь к тихой музыке повседневности. В ноябре гоним эндорфины из чего попало, выжимаем по капельке.

Вот яичница-глазунья. Идеальный желтый. Желток словно подернутый слезой. Кристаллик соли на нем. Сколько в этом желтом жизнерадостности, оптимизма, надежды. Обычно жена делает мне глазунью из двух яиц. Так что эффект умножаем на два.

Или автобус, которого долго ждал. Он подъезжает, улыбаясь одними фарами. Не замечали? Долгожданные автобусы всегда так подъезжают.

Джо Дассен. Это обязательно. Натощак три раза в день. Этим голосом запело бы море, если бы море умело петь.

В ноябре человек начинает гнездиться. Дом приобретает особое значение. Обычно на ноябрь я планирую покупку новой настольной лампы. Напоминаю, что ёжик вышел из тумана именно на свет лампы, пересмотрите внимательно.

В ноябре нагрузка на кота резко увеличивается. В ноябре коты выполняют функцию упаковочной пленки с пузырями. Котов взбивают как подушки. Коты терпят — понимают: они отрабатывают за год.

Ну, и не забываем обниматься. Чтобы злой ветер не унёс нас по одиночке. Объятья — кратчайшее расстояние между двумя людьми. Электричество души передаётся через руки. Замыкаем цепь.

Олег Батлук

• Нравится 7

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...