Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду...Новая глава

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Юля, у меня сейчас  третья и все, что написано, все о ней

20241030_181108.jpg

20241025_151912.jpg

20241027_135112.jpg

20241005_230352.jpg

Наташ, а как твоя Кошь и Муренка приняли эту красотку?

Моя Алиса считает, что только одна кошка должна быть в доме, она даже в окно видит чужих кошек и шипит как змеюка.

• Нравится 4

461828504_122140337474347599_4587474008201023473_n.thumb.jpg.f90d5000a89e91dc110c99d14c5c19e3.jpg

Утро у  каждого своё:

у одних -хмурое и пасмурное ... у других- солнечное и ясное.

Для кого-то - грустное, а для кого-то - самое счастливое.

Утро бывает разное, но оно всегда должно быть добрым !

• Нравится 5
6 часов назад, Мурка сказал(а):

Моя Алиса считает, что только одна кошка должна быть в доме, она даже в окно видит чужих кошек и шипит как змеюка.

Добрый день, Машенька! На моём опыте убедилась, что коты более толерантны, чем кошки. Они быстрее могут подружиться. Обе мои кошки, как и твоя Алиса никого не признавали из чужаков, а своих котов скорее терпели вынужденно. Фанни трепетно стала относится к Филимону, когда он заболел диабетом и у него отказали лапки. Она стала его защищать и опекать. Когда он опять начал ходить, она отдалилась. А вот коты все очень быстро находили общий язык и дружили.

• Нравится 6

Мои кошки тоже стервы. А коты ласковые. Джокер всех своих деток (в т.ч. великовозрастных) любит и вылизывает, так как будно те искупались Ну очень мокрые после таких ласк). А кошки-мамашки после четырех месяцев на своих деток рычат, подзатыльники отвешивают.

А Буся вообще единоличница.

• Нравится 8
7 часов назад, Мурка сказал(а):

Маш, они конечно не обрадовались, особенно Муренка. Коша на удивление приняла нормально, только шипела при приближении, но ни разу не тронула. А уж как она нам мстила за каждую крысу:09fp:, но она и Муренку восприняла спокойно. А Муренка не упустит случая погонять малышку и по дому, и по огороду. Милашка сама очень настырная, там где можно обойти, она все равно пройдёт прямо и стукнет лапой по хвосту проходящую мимо кошку.  И очень она активная, носится, прыгает, везде залезает, умудряется на клетку с попугаями залезть и лежать на крыше, попугивая лапками попиков.А по деревьям носится на бешеной скорости. Её жизненный девиз: Вижу цель-не вижу препятствий. 

20240814_194435.jpg

• Нравится 12

462737440_913987290598676_1777355564790395133_n.thumb.jpg.10264be174f82723d7a87c233429415e.jpg

Доброе утро !

А то, что нас тревожило вчера, пусть где-то за спиною остается...

И хочется нам верить, что с утра все самое хорошее начнется!

• Нравится 3

311033295_1182765439330286_7144049403926768137_n.thumb.jpg.a28ba1d5b2ad235dc4ec0f799b084029.jpg

Проходит осень тихо по земле.

Кружатся листья, как воспоминанья.

Как искры в остывающей золе,

Мерцают звезды…

Тускло их мерцанье.

Брат,все пройдет -

Жалей иль не жалей.

Все превратится в памятную небыль:

И это одиночество полей,

И тишина покинутого неба.

От злых ветров бросает речку в дрожь.

И в стаю сбились лодки на причале.

И только лес божественно хорош

В цветах любви, надежды и печали.

Андрей Дементьев

• Нравится 4

Говорят понедельник день тяжёлый...у меня такими оказались вторник, да и среда не удалась. Вчера должны были привезти питьевую воду, из под крана на островах воду пить нельзя. Очень не повезло мне с моим доставщиком, постоянно что-то у него случается. Прождала до конца рабочего дня, ни ответа, ни привета, ни сообщения. Сегодня на сообщение ответил, что привезут в четверг. А это значит надо посетить ближайший магазин и самой купить несколько бутылок. Дошла до лифта...а он не работает. Причину не знаю, как и сколько он будет не работать, объявление висит на первом этаже. Подняться на 6 этаж в экстренной ситуации смогла бы, а вот спуститься вниз нет. Пришлось вернуться домой.:angry:  

Включила испанские новости...лучше бы не смотрела...

Вспомнилось эссе Лили Град

... Читала ночью новую книгу Виктории Токаревой, где она, как всегда, просто и честно пишет именно о том, что есть, и очень сильно откликнулась на строки, где она говорит, что раньше ей важно было выяснять отношения с близкими людьми, с подругами, отслеживать реакции, а сейчас всё это исчезло. И осталось лишь одно, но самое горячее желание: ТОЛЬКО БЫ ЖИЛИ...

Только бы шелестели в трубке знакомые голоса, только бы удержались, только бы не потерять никого.

Я давно живу по тем же нотам, но последние два года особенно...

В той абсурдной реальности, где все мы оказались, новости приходят, как вести с фронта: потери, потери, потери... и их не становится меньше. Каждый день кто-то… И почти все мы уже затронуты и поранены этими потерями.

И я могу, конечно, объяснить, откуда берётся защитная реакция многих в виде повышенной агрессии, озлобленности, желания хоть на ком-то отыграться за свой нарастающий утробный страх, но... не могу принять её, примкнуть к ней, сделать своей.

Мне не близко. Не близко, не потому, что мне важно быть хорошей на фоне плохих, а потому что я глубоко убеждена в одном: чем больше будет человеческого, а не продиктованного звериным инстинктом, тем быстрее мы справимся с испытанием, которое всем нам выпало, друзья мои.

Можно бросаться друг на друга, можно срываться на слабых домочадцах, можно анонимно и безнаказанно лить тонны злобы в сети, можно по полной обслуживать свою саднящую тревогу. Но вот надо ли?

Может быть, принять за точку отсчёта ту простую правду, в которой именно такие обстоятельства лучше всего обнаруживают нашу суть, наше содержимое, нашу способность оставаться людьми?

И может быть, именно сейчас самое подходящее время для того, чтобы не разбрасываться друг другом, не враждовать, а наоборот, постараться услышать, постараться понять, постараться изменить всё то, что нас разделяло?

Не до придирчивости, если честно.

Не до въедливых выяснений и обид.

Не до той невыносимой эгоцентричности, в которой каждый тянет одеяло на себя и требует предельного внимания.

ТОЛЬКО БЫ ЖИЛИ...

Только бы знать, что справляются. Только бы видеть обыкновенную будничную жизнь, в которой спешат на работу, забирают детей из сада, готовят простой ужин, гуляют по набережной, ходят в гости, ссорятся и мирятся, смотрят кино и пьют горячий чай.

Только бы видеть даже тех, с кем лад не берёт, с кем по разные стороны мнений, с кем едва ли завяжется добрая дружба... Что с того? У каждого своя жизнь. И ключевое слово здесь – последнее – «жизнь». Она хрупкая и недолговечная. Каждый проживёт её как сможет. Но пусть проживёт, а не окажется вытолкнутым из неё раньше положенного срока.

Бережности всем. Мудрости ценить имеющееся. Храбрости не воевать. Да, именно для этого и нужна храбрость.

И любви...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...