Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду...Новая глава


Рекомендуемые сообщения

462713211_853001446904027_2620895317811689347_n.thumb.jpg.67b3ffbeebc36a060d7a61fd187cc443.jpg

 

Добрый осенний день!

Поздравляю с Международным днём девочек! Милые девочки, сколько бы нам не было лет, с праздником нас!

Пусть каждый день дарит отличное настроение и счастливую улыбку.

Любви, доброты, счастья и нежности каждой из нас!

Пусть сегодня все будет просто! Легкие приятные мысли... И ничем не испорченный день...

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

457528255_1058704592293062_3533330094625304384_n.thumb.jpg.2c7c82b945335595388c96c6360c2abf.jpg

…Та девочка, которая во мне,

Ещё не разучилась улыбаться,

Не разучилась плакать в тишине,

Не разучилась жить и не сдаваться.

Не разучилась верить в чудеса,

Не разучилась Господу молиться,

Душою улетая в небеса,

И там парить свободной, смелой птицей.

Не разучилась всех вокруг любить,

Не разучилась боль чужую видеть.

Доверчивой не разучилась быть...

Такой открытой, что легко обидеть...

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Все девочки любят сладкое...поэтому сегодня такая сладкая история...

Сладкая история успеха Микеле Ферреро, основателя брендов Nutella, Kinder Surprise и Rafaello.

Он не давал интервью, появлялся на публике только в тёмных очках и много работал в лаборатории, изобретая новые виды сладостей. Богатейший итальянец с состоянием в 26,5 миллиарда долларов, который придумал пасту Nutella, шоколадные яйца Kinder и конфеты Raffaello. Его образование ограничилось католической школой, и даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте. Все это он — Микеле Ферреро.

Итальянский предприниматель Микеле Ферреро вывел на рынок десятки видов сладостей, чтобы угодить воображаемой женщине.

Микеле Ферреро родился в апреле 1925 года в пригороде Пьемонта. Его образование ограничилось католической школой. Даже разбогатев, он не стал получать диплом MBA и до конца жизни говорил на местном диалекте.

Во время войны его родители открыли магазин сладостей в городке Альба. В те времена импортные какао-бобы были в дефиците, тогда как лесные орехи в изобилии росли на деревьях. Кондитеры решили вспомнить рецепт орехово-шоколадной массы под названием «джандуджа». Её придумал один туринский кондитер во времена Наполеона: тогда британцы устроили блокаду Средиземного моря, и какао также было дефицитным товаром. В 1946 году семья Ферреро продала 300 килограммов пасты, а через год — уже десять тонн. Сначала продукт выпускался в пачках, как сливочное масло, а через три года Ферреро сделали кремообразную версию, которую было удобнее намазывать на хлеб.

В тот же год отец семейства Пьетро умер, и семейный бизнес продолжил его брат Джованни, а после его смерти в 1957 году за дело взялся сын основателя компании Микеле Эудженио Ферреро. Мать любила переиначивать его имя, говоря, что он не просто Эудженио, а настоящий гений. В итоге она оказалась права.

Молодой руководитель компании особенное внимание стал уделять выпуску новых продуктов. Больше всего его заботило то, понравится ли новинка Валерии. Это была не мама, не жена и не бабушка Микеле. Так он называл некий собирательный образ итальянской домохозяйки, которая идёт в магазин и решает, покупать товар или нет. Он постоянно задавался вопросами: чего хочет эта женщина? Как она живёт? Чем любит побаловать себя? Что покупает детям?

0047.jpg.64aaa1318d22f59178142a0b331fd9ad.jpg

Сначала он предложил этой даме шоколадные конфеты Mon Chéri с вишней и ликёром внутри. Работу над ними вёл ещё его дядя. Рекламные щиты с огромным букетом роз появились на каждой железнодорожной станции как раз в канун Рождества. Романтический жест «Валерии» оценили, и конфеты стали первым бестселлером Ferrero.

Потом истовый католик Микеле подумал: почему шоколадные яйца едят только на Пасху? Он также знал, что мамы хотят, чтобы дети пили больше молока, а дети постоянно просят шоколадку. Так появилось яйцо Kinder: шоколадное снаружи, молочно-белое внутри, в каждом можно найти игрушку и собрать коллекцию. Когда Микеле приказал развезти по магазинам 20 машин шоколадных яиц, работники подумали, что он сошёл с ума: Пасха была ещё не скоро. Они даже уточнили у его жены Марии Франки, правильно ли они поняли указание. Услышав подтверждение, они всё равно не поверили, и предпринимателю пришлось вмешаться лично. Он сказал, что теперь Пасха будет каждый день.

И действительно, яйца Kinder Surprise покупают детям в любое время года.

462232425_10227594938113927_8509617124954083445_n.thumb.jpg.93985ff6dcd7e84a73b93779147608ac.jpg

В 1964 году Микеле стал работать над усовершенствованием семейного рецепта ореховой пасты. Он изменил состав и дал ей более звучное название Nutella. Дело в том, что Ферреро задумал международную экспансию — труднопроизносимое итальянское слово «джандуджа» могло не запомниться «Валериям» по всему миру. Ранее у компании уже были представительства в нескольких европейских странах. После появления Nutella офисы Ferrero начали работать в Нью-Йорке и странах Латинской Америки. Сейчас орехово-шоколадная паста продаётся по всему миру. За год человечество намазывает на хлеб около 370 тысяч тонн Nutella, а Ferrero является главным покупателем лесных орехов в мире, на его долю приходится 25 % закупок. Рецепт пасты компания охраняет так же тщательно, как Coca-Cola — состав своего напитка.

Для того чтобы закрепиться на американском рынке, Микеле придумал Tic Tac. Он заметил, что местные дамы заботятся о фигуре и стараются производить отличное впечатление. Мятное драже, которое содержит всего две калории и освежает дыхание, должно было произвести на них впечатление.

За свою карьеру Микеле Ферреро разработал более 20 новых брендов. Он был необычным начальником. Работники его компании признавались, что едят целый день, пробуя разные новинки. Предприниматель сам принимал активное участие в разработке новых товаров. Подобно Вилли Вонке из книги «Чарли и шоколадная фабрика», он не давал интервью, появлялся на публике только в тёмных очках и много работал в лаборатории, изобретая новые виды сладостей. Он прилетал на работу на вертолёте и проводил большую часть времени в лаборатории или ехал в магазин, где инкогнито спрашивал покупателей об их предпочтениях.

1674608862_balthazar-club-p-fererashe-konfeti-krasivo-12.thumb.jpg.0fa9df4bf3447ce8452e2b6f75c9ed11.jpg

В офисах компании обязательно должна была стоять статуя Мадонны. Говорят, что даже конфеты Ferrero Rocher были названы в честь скалы во Франции, где по преданию в XIX веке являлась Дева Мария. Это единственный бренд компании, которому Микеле дал свою фамилию.

Строгие католические порядки он сочетал с христианской щедростью: зарплаты на фабрике были такие высокие, что даже своенравные итальянские рабочие ни разу за всю историю компании не устроили забастовку. В 1983 году Ферреро создал фонд, который поддерживает бывших сотрудников компании на пенсии. Когда его спрашивали, не боится ли он социалистов, он отвечал: «Я и есть социалист». При этом он стремился контролировать каждый этап производства, включая производство оборудования и выращивание орехов.

В 1990-х Микеле отошёл от дел и передал управление компанией сыновьям Пьетро и Джованни. Сам предприниматель до последнего времени жил в Монте-Карло, но похоронен был в Альбе. Под его руководством компания стала крупнейшим производителем кондитерских изделий с представительствами в 53 странах, 20 фабриками, 34 тысячами работников и годовой выручкой в 8 миллиардов евро. Ферреро говорил, что его секрет успеха — думать не так, как другие, и не огорчать Валерию.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, добрый день!

Подскажи, что здесь является названием сорта? AG0013 ? 

1024088611_.thumb.jpg.fc5b3fc6a7265506f07eab02b34d5992.jpg

Добрый день, Люда! Это у тебя семена томатов сорта Agrimax Beef высшего качества от Agrimaxgroup. Производство Испания. Растения крепкие и мощные. Плоды крупные ,слегка ребристые, мясистые и плотные, кожица плотная, хорошо транспортируются и хранятся.. Старомодный вкус. В Испании распространен сорт с название просто  Beef ( плоско округлые ).  Идеально подходят для приготовления салатов, нарезки, бутербродов.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

В Испании распространен сорт с название просто  Beef ( плоско округлые ).  Идеально подходят для приготовления салатов, нарезки, бутербродов

Юля, спасибо!  На упаковке есть указание Барселоны, перевод тоже, есть, написано биф-томат. А я засомневалась, что такое может  быть название. Благодарю.:hat:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

462124656_853707316833440_4227977092439517334_n.thumb.jpg.4de59f0d8df86fc3b519de48427766cb.jpg

Доброе утро, прекрасной субботы, счастья, удачи и чудесного настроения!

Осенний кофе, пусть не так горяч,

Но он имеет вкус неповторимый!

Особенный, нежнейший аромат.

И привкус счастья еле уловимый.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

462234217_1693753384780990_4488988247397783853_n.thumb.jpg.f992053a5a98d54f687b523345013c1d.jpg

 

Осенний уют - тонкий, нежный и самый теплый. Как только наступает осень, тебя будто кто-то укрывает клетчатым пушистым пледом, зажигает в твоем доме огоньки уюта и сказки, дарит запах дождя в твои волосы после очередной прогулки, сочиняет самые вдохновляющие мелодии из ветра, стука веток по стеклу и из прощальных песен улетающих птиц. В доме поселяется особая атмосфера, все вокруг будто становится роднее, ближе и сказочнее...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Суббота у нас с Иришей как обычно день прогулок. Тем более сегодня праздник.

Feliz día de la Hispanidad!

Каждый год 12 октября в Испании отмечается день испаноязычного мира. Название этого праздника – Hispanidad - трудно перевести на русский язык одним словом.

Сам по себе термин «hispanidad» появился в 20-е годы прошлого века для обозначения людей и стран, пользующихся испанским языком и приверженных культуре, связанной с Испанией. В это обширное сообщество входят 23 нации и около 472 млн. людей, проживающих в Америке, Африке, Азии, Европе и Океании.

Праздник приурочен к 12 октября потому, что именно в этот день в 1492 году испанская морская экспедиция под руководством Христофора Колумба высадилась в Новом Свете, принеся туда язык и культуру метрополии.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня отлично провели время. Сначала в центре города на площади Испании посмотрели концерт, потом гуляли вдоль океана по набережной. Очень много людей на пляже, в океане, на самой набережной, во всех кафе и ресторанах. Посидели в кафе с видом на океан, выпили холодный тыквенный латте со специями( Pumpkin Spice Iced Latte ).

456784d4-3312-4361-af5a-9eeebf86f119.thumb.jpg.3c906a7db6a554db30f4a0efd88894d7.jpg

Очень вкусный,  бархатистый, ледяной! Легкий привкус корицы, гвоздики, мускатного ореха, имбиря и душистого перца.

Гуляли долго, пока не проголодались. Пообедали в ресторанчике с кухней разных стран. Взяли

50609022-c02b-48f0-8e6f-b0d4cb80878a.thumb.jpg.20abda75a3cd3d09a4ea756e87f363df.jpg

салат Нирвана

288704195_NashikGoreng.thumb.jpg.3ee893ab29bc70aa9bf513552a0320fb.jpg   и индонезийское блюдо  Наси Горенг

Готовят его вареного риса, обжаривая в воке с добавлением овощей, куриного фарша и приправ. В обязательный набор приправ для Наси Горенг, помимо чеснока, имбиря и лука, входят креветочная паста, соевый соус, сахар, орехи, ферментированные соевые бобы, фрукты, ягоды и острый чили-соус Самбал. Готовое блюдо украшают яичницей-глазуньей. Соус Самбал придаёт блюду очень интересный вкус. От сорта перца и его количества в соусе и зависит степень остроты.

Было вкусно!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...