Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Радуга в моём саду...Новая глава


Рекомендуемые сообщения

....Уже настало время винограда

И время падающих звёзд...

 

0.jpg.63ec9e55cf578b9a2b3983e15a607de7.jpg

Давайте сегодня совершим экскурсию в Андалузию в город Херес-де-ла-Фронтера. Сегодня, 3 сентября, здесь проходит  очень колоритный праздник -Фестиваль урожая.
 

 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Андалусия — земля вина. И сбор винограда здесь умеют превратить в праздник и развлечения.

jerez-grape-harvest.thumb.jpg.28948407e2a92b6f59e013e95272df27.jpg  grape-harvest-sherry.thumb.jpg.4ad11129f58d09aac29f7fddb25f6519.jpg

На протяжении 76 лет Херес-де-ла-Фронтера (Херес)  публично празднует рождение нового сусла, кульминацию сбора винограда и рождение новых вин.

sherry-triangle.thumb.jpg.f8393b1ff06fd98fe68cef87e42aecfe.jpg

Херес-де-ла-Фронтера — очаровательный город , расположенный в регионе Андалусия на юге Испании , наиболее известный своим производством хереса и музыкой фламенко . Основанная местным предпринимателем Мануэлем Гонсалесом Анхелем в 1835 году и названная в честь его дяди, винодельня Tío Pepe является одной из самых известных виноделен в Херес-де-ла-Фронтера.

Здесь производят всемирно известный сухой белый херес  Tío Pepe из винограда сорта Паламино, которым славится этот регион.

Херес — это крепленое вино. Технология дистилляции вина была привнесена на территорию Испании маврами, захватившими регион в VIII в. Испанское обозначение хереса “Jerez” происходит от арабского слова “Sherish”, означающего тот город, где впервые был произведен этот напиток.

Века спустя это крепленое вино обрело известность по всему миру и особенно популярно в Великобритании. Напав на Кадис в 1587 году, Фрэнсис Дрейк забрал 300 бочек на свой корабль, и вино так понравилось британцам, что они стали его экспортировать. Они назвали его “шерри”, что было проще произнести по сравнению с испанским “херес”.

edf612fb98ca1756abc0dc42f83aff62.thumb.jpg.346df623a10c15b9aabc7b1694a7e2c8.jpg

В хересный регион входят три города в Андалусии: Херес-де-ла-Фронтера, Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария и Санлукар-де-Баррамеда. Если провести линию, соединяющую эти города, получится треугольник, почему регион и получил свое название — хересный треугольник.

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Погреба здесь часто называют “винными соборами” за их изумительные интерьеры и архитектуру.

Barbadillo-bodega-sherry.thumb.jpg.a71f6e1e931c99d4ad2931ab234cd908.jpg  bodegas-furdador-sherry.thumb.jpg.afd108374c236f7f905785b98b509809.jpg 

Херес-де-ла-Фронтера — это столица хересного региона, и именно здесь вы найдете больше всего исторических погребов.

Некоторые считают, что это родина фламенко, и в барах круглый год проходит множество выступлений.

Feria-dancing_2236227a.thumb.jpg.8f892e85d5f598fbc033f37b010fdcd6.jpg  people.thumb.jpg.c6bc6341ffe5067a4e74c03f24909d03.jpg  images.jpg.f92bb4dde670323ccc6eeda937c5a0df.jpg

Город также знаменит своими шоу танцующих андалузских лошадей, которые проводятся каждую неделю в Королевской андалузской школе верховой езды.

ggahtiqb418252.thumb.jpg.f8c5223107222c97731d7c6f3a7d3619.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

Большинство сортов хереса производятся из белого винограда Паломино, однако виноград Москатель и Педро Хименес также используются в некоторых регионах для производства сладких сортов хереса. Сбор винограда происходит в начале сентября, а затем виноград отжимают на близлежащих винодельнях. Затем сусло отправляется в стальные емкости для первой ферментации (sobretabla). Как только ферментация завершается, в бочки добавляют виноградный дистиллят, известный как destilado, который и делает херес крепленым вином.

На этой стадии производители хереса разделяют вино на две партии: Фино и Олоросо. Хересы Фино выдерживаются под слоем дрожжей, известных как флор или velo de flor (цветочная вуаль), что защищает их от окисления. Вина Олоросо, с другой стороны, выдерживаются при непосредственном контакте с воздухом, потому что добавляемый во время ферментации алкоголь слишком крепкий, чтобы дрожжи выжили.

Обе разновидности вина проходят через специальную установку для выдержки, известную как “солера и криадеры” (solera y criadera), которая была спроектирована много веков назад, чтобы год за годом поддерживать высокое качество вина в бочках. Во время процесса выдержки вино перемещается через ряды дубовых бочек. Нижний ряд называется солера, а остальные известны как криадеры.

Обычно в винном погребе устанавливается три или четыре криадеры, каждая из которых наполнена вином разных возрастов. В первой криадере находится самое молодое вино, и его возраст повышается с каждым рядом до солеры, где содержится самое выдержанное вино. Когда херес готов к розливу, он выливается из солеры, а вино из верхнего ряда замещает собой вылитое. Это означает, что ни одна бочка не пустует и всегда остается прошлогоднее вино.

sherry-production-in-oak-barrels.thumb.jpg.903770fb6e4d03092a52215bdec45f5e.jpg  Lustau-bodega-sherry.thumb.jpg.12dd95b84fb4b6ef7e9e15c5b2283dd6.jpg  bodega-tradicion-sherry.thumb.jpg.1850549bdf43d05179f1e9b8df190687.jpg

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение

В Андалусии местные жители обычно заказывают херес по его сортам. Чаще всего Вы будете слышать разновидности Фино и Амонтильядо, однако существует десять различных сортов хереса, которые варьируются от светлого и сухого до темного и сладкого. 

Разработанный в старину процесс выдержки сочетается с различными способами крепления и уникальным для каждого города микроклиматом, благодаря чему и появляются различные сорта хереса.

sherry-types-all.thumb.jpg.454799d5194e07ba91a5c60631aae0d6.jpg

Сухие сорта хереса идеальны в качестве аперитива и должны подаваться холодными. Чем суше вино, тем ниже должна быть температура. Фино и Мансанилья обычно находятся в системе солера около пяти лет. Амонтильядо и Олоросо выдерживаются 10 или более лет.

Говоря о сладком хересе, мы часто будем слышать название сорта винограда и слово “crema” или крим. Оно означает смесь сухого и сладкого хереса. Сладкие вина варьируются от Пэйл Крим (подслащенное Фино) до Крим (подслащенное Олоросо), которое наиболее популярно в Великобритании.

Существует и средний вариант, который обычно представляет собой подслащенное Амонтильядо. Во всех этих винах от 15,5 до  22% алкоголя. 

Вино херес сейчас переживает особенный момент, в связи с бумом, который он приобретают по всему миру, восстанавливает сильные позиции на рынках и возвращает славу прошлых времен.

Каждый сорт хереса рекомендуется подавать с определёнными продуктами.

amontillado-sherry.thumb.jpg.ce23362fe4167003e47d2c3b48bf8154.jpg  fino-sherry.thumb.jpg.21d6f192b39c7f59affec35e42a4affd.jpg  Manzanilla-sherry.thumb.jpg.7298d3094ba4ba740686a895cb8e8ff6.jpg

Oloroso-sherry.thumb.jpg.b779a5acda3ad483a6638c26f5c78159.jpg  sherry-tasting.thumb.jpg.774812f4aa9ed6371241fe105222b504.jpg  1859701258_(1).jpg.8d673d0d60a9227153ca7474368cc2cf.jpg

 Фино лучше всего сочетается с солеными продуктами вроде оливок, миндаля и испанского хамона. Кроме того, он хорошо сочетается с морепродуктами и суши.

Мансанилья,как и Фино, он хорошо подходит к оливкам, миндалю, испанскому хамону, жареной рыбе и таким морепродуктам, как креветки и свежие устрицы.

Амонтильядо хорошо сочетается со свининой и крольчатиной, а также птицей вроде курицы, индейки и перепелов.

Олоросо идеально подходит к жареному на гриле красному мясу, дичи, выдержанным сырам и грибам.

Пало Кортадо сочетается с теми же продуктами, что и Олоросо и Амонтильядо: дичь, орехи, овощи и сыр с плесенью.


sweet-sherry-wine.thumb.jpg.254f024973fdb41fd32371b909f9c613.jpg
 Сладкие сорта хереса хорошо сочетаются с десертами, фуа-гра или выдержанными сырами вроде сыра с плесенью.

738ee90a-69c0-4e03-b41c-95e33e3d495c.thumb.jpg.2a3e5fab1a569516c77060d7c5ebc338.jpg
Я недавно по рекомендации Ириши купила бутылочку сорта Педро Хименес.

505863766_.thumb.jpg.37d8a0788a1e7b2be865003aa98857d3.jpg

Этот сладкий херес, в нем около 85% винограда сорта Педро Хименес. Виноград высушивается на солнце около недели, что помогает увеличить в нем содержание сахара. В этом хересе, который считается десертным вином, около 15-22% алкоголя. Он хорошо подходит к сыру с плесенью, миндальному пирогу и ванильному мороженому.


 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Вернёмся из истории в сегодняшний день.

palomino-white-grapes-sherry.thumb.jpg.2e425029e4e873a32e1dc374bbe95f09.jpg   457621273_503824632599991_4264366759503751480_n.thumb.jpg.2b8cfa6fe629aa722f85547d6e0a4b4c.jpg

Сегодня улицы Хереса наполнены радостью и весельем благодаря Pisa de uvas (Пиза-де-ла-Ува), где мужчины топчут виноград, чтобы сделать хересное вино, гастрономическими мероприятиями, уличными театрами и музыкой.

 g4yw4bi0418249.thumb.jpg.670add06f1428834ff21586198a74db5.jpg  bgulfhv2418253.thumb.jpg.1ba96902d87faf4b5b1403dfda482f30.jpg  ggahtiqb418252.thumb.jpg.4b38485c92f9228418eea5662a579416.jpg
В программу входят шоу фламенко, прогулки на лошадях и конные выставки, посещение виноделен, дегустации вин, выставки и конкурсы. Дополнительной достопримечательностью является рынок урожая винограда, где можно насладиться типичными андалузскими продуктами.

457520413_503824609266660_3321124902490720786_n.thumb.jpg.38d0cf1dd30c78ef9173f35047a7808c.jpg

Мужчины в специальных ботинках будут давить виноград, а нарядные девушки- хересанки подносить виноград в корзинах.

457495721_503824739266647_3347508118081136620_n.thumb.jpg.ed81af53b39a8182e39d4920f074bf0e.jpg  457871892_503824779266643_2293400664670328615_n.thumb.jpg.3c49b3c2b92c43c0214cce13d30c95a4.jpg  458178053_503824672599987_1191119024138889088_n.thumb.jpg.a9b78d5cd00f307d640985eab59643b7.jpg

Музыка и гимны сопровождают это мероприятие, которое символизирует рождение первого сусла как и в то время, когда жители Андалузии топтали виноград, чтобы позже превратить его в великолепное вино.

Мероприятие в этом году сопровождается концертом певца и композитора из Хереса- Давида ДеМария. Он исполнит "Гимн радости" и несколько своих новых песен под фортепиано.


 


 


 

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Восторг! Восторг!Восторг!
Я тоже приобщилась к выращиванию винограда, делаю посадки ( спасибо рекомендациям нашей Марины  @Марин@М по выбору сортов), пошла на курсы виноградарства.

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Lenka сказал(а):

Восторг! Восторг!Восторг!
Я тоже приобщилась к выращиванию винограда, делаю посадки ( спасибо рекомендациям нашей Марины  @Марин@М по выбору сортов), пошла на курсы виноградарства.

Это классное увлечение! Я перед отъездом из Латвии тоже засматривалась на виноград, было желание засадить им большую теплицу. На ярмарках стали продавать великолепные, очень вкусные сорта.

Здесь он у нас растёт в горах и из него делают белое вино. Красное на материке, а на островах белое.

Удачи тебе, Леночка!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

23.jpg.452195a8709ccac6df4b07fc48fb72a5.jpg

 

Счастливые моменты берегите:

Улыбку, лучик солнышка в росе.

За все, что есть, судьбу благодарите.

Увидеть красоту дано не всем...

С добрым утром!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

В рассказе о нашем субботнем путешествии в Фатагу я написала о смотровой площадке Дегольяда-де-лас-Йегуас с панорамным видом на барранку Фатага, извилистый, широкий и глубокий каньон протяженностью в 15 километров, с разнообразным рельефом, внезапно переходящим в вертикальные отвесные скалы. Все это, покрыто пустынной растительностью. И там на ограждении площадки сидел мужчина с длинным шестом как у прыгунов на соревнованиях. Около него стояла табличка, из надписи я поняла, что он может собрать за деньги кактусы, растущие на склонах. Ущелье было таким отвесным и глубоким, что страшно было представить как это можно сделать.

6f936afb-d5e5-47fb-8a52-8e6e8535b450.thumb.jpg.8939bbc7c7e04cd0c5984055e67862b6.jpg.9376239601ac973022d1a5e1f050ce3f.jpg

Стало интересно, что это за шест.

И вот что я узнала…

На протяжении веков благодаря деревянному ( обычно сосновому) копью высотой от 2 до 4 м с металлическим (ранее костяным) наконечником коренное население острова из поколения в поколение преодолевало скалы, на которые не осмелились бы подняться даже самые опытные альпинисты. Так возникло Сальто дель Пастор. С помощью длинной деревянной палки, называемой на Гран-Канарии гарротой, к которой был прикреплен наконечник регатон, можно было преодолевать подъемы и спуски склонов и обрывов. Размер регатона варьируется в зависимости от длины палки от 14 до 38 см. Совершались прыжки, чтобы перейти с одной стороны оврага или рва на другую. И прыжок повторяется столько раз, сколько необходимо, пока не достигнут самой нижней или верхней части оврага. Существует множество видов прыжков в зависимости от преодолеваемого препятствия, некоторые настолько рискованные и опасные, что породили красивые легенды, такие как «прыжок влюбленных» или «прыжки в полумесяц». Самым ярким является «мертвый прыжок» , заключающийся в падении с высоты, которая может увеличить длину палки вдвое, не касаясь ею земли в момент прыжка. Эти прыгуны должны обладать абсолютным мастерством торможения; некоторые способны прыгать даже на высоту до 8 м.

04.jpg.b442bf6c8876fda2d89b9487db29bc75.jpg

 Летописцы, такие как Альвизе да Ка да Мосо, в своей книге «Delle sette isole delle Canarie e delli loro Costumi» (1455–1457)  зафиксировали это письменно: аборигены хитры и подвижны, они бегают и прыгают среди неприступных скал и опасных пропастей с легкостью коз, превосходящей всякое воображение.

После завоевания, вместо того, чтобы исчезнуть, пастуший прыжок сохранился из поколения в поколение и всегда это было связано с выпасом коз. В настоящее время многие пастухи продолжают использовать этот метод, но есть и группы, применяющие его в игровой форме.

0.jpg.0f1c167bf0986cfd6e2acb582cd8ecb9.jpg 02.jpg.6ed86b93271301af14317631b93f6898.jpg 

 284655621_2021189661375463_7373765407550210010_n.thumb.jpg.ab9184146c812aa54c2f6256b9106865.jpg 284459861_2021192438041852_6979514959338581224_n.thumb.jpg.6dc898600f35fa73ed1687aea9d1c5d2.jpg
 

 Сегодня прыжки стали скорее развлекательным и спортивным занятием.  В 1994 году начали создаваться клубы прыжков или jurrías ( хурриа ), преследующие три основные цели: исследования, обучение и уважение традиций. А в 2001 году была основана Канарская федерация Сальто-дель-Пастор.  Проводятся показательные выступления в виде соревнований по измерению расстояний прыжков или точности, прицеливанию и попыткам забить регатон в монету. Проводятся  экскурсии по труднопроходимой местности с копьем. В 2018 году прыжок был объявлен объектом культурного интереса , чтобы гарантировать его защиту, сохранение и распространение.

 

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
В 29.08.2024 в 11:42, Tiffany сказал(а):

У меня сегодня вкусный и полезный завтрак

99622b74-55bc-447e-97ee-f1f60a7d279a.thumb.jpg.ac0c1527f8a66ba4b60e4fa463f63b63.jpg

Готовится быстро.

Форму диаметром 20см смазать маслом, Выложить большую тортилью. Я беру максимально полезную с киноа, чиа или овсяную.

fedbbfed-4cc6-4e34-afd4-36ba47d156b7.thumb.jpg.79f1cadd1cc588b4f756289ccdce0bc7.jpg

На тортилью разбить 3 некрупных яйца и положить 3 ст.л с горкой зернистого творога (Cottage Cheese),посолить, поперчить и аккуратно перемешать ложкой до однородной массы. Сверху рассыпать кусочки помидорки.

0bd72fa0-4311-42a2-a815-6b2798eb242a.thumb.jpg.913e9f3ed4692212e378b41f5a25d1e7.jpg

Затем выложить слой шпината

1538c2f1-60e5-4ff4-a3b5-7ed73666e6c2.thumb.jpg.186eec92490fdbc72562c9cb4c8d9ddb.jpg

Посыпать тертой моцареллой и запечь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 20 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.

Я выпекала в аэрогриле.

Очень вкусно и сытно. Мне хватило и четвертинки.

Советую приготовить.

 

 

 

 

 

Юля, Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось!) Низ сделал на дрожжевом тесте! Очень вкусно-нежно. Всем очень понравилось!!!

Сказали будет называться "Завтрак от Тиффани"!)

image.thumb.png.c1cd5ec8f1b7d75ef28a76e1a76d67f4.png

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Сыр-Дарьинец сказал(а):

Юля, Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось!) Низ сделал на дрожжевом тесте! Очень вкусно-нежно. Всем очень понравилось!!!

Сказали будет называться "Завтрак от Тиффани"!)

image.thumb.png.c1cd5ec8f1b7d75ef28a76e1a76d67f4.png

Добрый день, Александр! Рада, что вам понравилось. Зять на судне теперь экипаж таким завтраком кормит, все оценили. Ириша на днях делала и:cheesy: даже Марсель заинтересовался, что там такое вкусно пахнет.

85bdab52-bb30-4fef-82c4-64dc92c4708a.thumb.jpg.d56c5acf58a0bb4fa7e31194c2dc3ef1.jpg  910d5075-40a4-4957-b6f7-21e7724f1a23.thumb.jpg.f2411c8ec80fccd9faa70b588c10f1b0.jpg

 

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Похоже, что Прибалтика становится благоприятным регионов для выращивания наших любимых помидорок.

00000.thumb.jpg.5a760e84f5150e8c553aa94a9c968977.jpg

В этом году Илзе Янише удалось вырастить гигантский помидор весом 1733 грамма в своей теплице в Балвском районе. Название сорта говорит само за себя: Gigante Farina. Плод размером с голову хозяйки! Илзе не скрывает, что балует свои растения натуральными удобрениями, которые приводят к очень хорошему урожаю.

В 2011 году в одной из частных теплиц латвийского города Сигулда вырос ещё более гигантский для Латвии помидор, вес которого составил 1,9 кг. Возможно, этот плод является одним из самых тяжелых помидоров, которые когда-либо удавалось вырастить в Латвии.

Читала, что  мировой рекорд по размеру помидора был установлен в этом году Делом и Джули Фауст из Стиллуотера, штат Миннесота, он весил 5,284 кг (11,65 фунтов).

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Я уже несколько раз писала о выставках томатов этого года. Но хорошего много не бывает...

457564455_1599976670949937_3244257958418822106_n.thumb.jpg.63c05ad9f3b5b9885dc8c27fc688a8f2.jpg

В последний день августа в Латвии в Бренгули состоялся восьмой ежегодный томатный фестиваль, на котором было представлено множество различных сортов томатов, которые удивляли посетителей размерами,  формой и цветом, а также вкусовыми характеристиками. В выставке принимали участие

457625840_10233800764264460_7723629988779675297_n.thumb.jpg.5835b89ac9183c1246d05957382c6690.jpg

Наталья Зельтиня,

457644779_10233800763104431_6836905119076606220_n.thumb.jpg.1a35609110165727edeb48ceef5099e4.jpg

Валдис Пулиньш,

457504404_10233800764784473_440995763919042422_n.thumb.jpg.48aaf467d119164138500c341246803a.jpg

Людмила Кодзасова и Дарья Юревича и другие коллекционеры. 

Каждый смог найти сорта, наиболее подходящие ему по вкусу, купить семена и вырастить их в своем саду в следующем году.

  457521968_10233800771704646_5384860380346700082_n.thumb.jpg.d4b1311f49e92c35a97e1d3753b11824.jpg  457565984_10233800767624544_5472976985189521786_n.thumb.jpg.7c123f49b264104a819707a5d361c75f.jpg  457789877_10233800766584518_8292773664223414149_n.thumb.jpg.2939257c41c99e75a35ab9ee4c75cc3e.jpg

457611658_1599976770949927_6311550659973332609_n.thumb.jpg.49e0933be49e18464c92a7e42be98f8b.jpg    457625104_1599976740949930_6582915203122165852_n.thumb.jpg.01d8d1e0c1ded8150f4afe310d1df4c6.jpg457459773_10233800760864375_6402326159486155361_n.thumb.jpg.0a8d51ec10a074798d86c42709e1e5ec.jpg

457625431_10233800765304486_2543596772929760220_n.thumb.jpg.1804f1d56860fe83dc7b77a946198cdb.jpg  457625580_10233800772864675_5234688779837881577_n.thumb.jpg.316d58cc6e15787db25eb520e51e28fe.jpg  457695601_1599976800949924_1010978130358549329_n.thumb.jpg.dfc9124b3f032a1fdc4789e64b15db88.jpg

457625580_10233800772864675_5234688779837881577_n.thumb.jpg.316d58cc6e15787db25eb520e51e28fe.jpg  457695601_1599976800949924_1010978130358549329_n.thumb.jpg.dfc9124b3f032a1fdc4789e64b15db88.jpg  457733159_10233800771344637_4984086700949463514_n.thumb.jpg.e022f96e251a0d8233283d1542e7de21.jpg

1642961357_457719867_1599976520949952_4644531110078715331_n(1).thumb.jpg.021e791b2608e6a9d8b27d38b4549958.jpg    457741261_10233800772064655_202868697111467101_n.thumb.jpg.60cf27612ae9952717506424d9a4e0ff.jpg  457712319_10233800767424539_3580569354845012418_n.thumb.jpg.8d69e8f6df659b4c89af1fab59db59ea.jpg

458144302_10233800766024504_7505472917732502103_n.thumb.jpg.60de0dc90661278ee95e3cb3ffc9560b.jpg    458098934_10233800772424664_9130754178353436920_n.thumb.jpg.6a61ed633249c1bd427e097bfcdc1ed7.jpg  

 

В 11:00 начался конкурс «Самый тяжелый помидор» , в ходе которого был взвешен и установлен обладатель титула в этом году.

В 13:30 состоялся конкурс «Кулинарный мастер» , тема которого в этом году — «Помидор в тесте», где дегустаторы откроют оригинальные способы сочетания томатов с различными изделиями из теста — как сладкими, так и солеными. Участники конкурса должны заранее подготовить блюда для дегустации и выставить готовый продукт на стол для оценки посетителей Фестиваля томатов. Трое мастеров блюд с наивысшим рейтингом были награждены призами.

Неотъемлемой частью Фестиваля томатов в Бренгулисе является томатный суп, приготовленный местной кухаркой Ингуной Вилкас.

А «Beverinas dinjos» предложили попробовать томатный сидр, созданный специально для праздника. Обычно предлагали томатное пиво.

Несколько девочек из нашей прибалтийской группы, живущие в разных городах Эстонии, несмотря на рассояние посетили фестиваль и остались очень довольны увиденным, купили семена, пообщались с Валдисом. В Таллинне в этом году выставку отменили из-за бюрократическим препон.

Весь день шел дождь, но он не помешал насладиться выставкой.

457624463_10233800767024529_8529962491159118215_n.jpg

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 24
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Юлечка, спасибо за фото, жаль в этом году нет сидел, но так приятно посмотреть на Валдиса и других участников!!! А помидорки вообще супер!

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

458187834_2246698955677294_302786041329470896_n.thumb.jpg.a233a0813eb56411a53b5f5389287299.jpg

С добрым утром !

Желаю хорошего дня и отличного настроения!

Пусть каждое мгновение дарит радость.

Пусть будут слышны только замечательные новости и добрые слова.

Желаю встреч только с хорошими людьми.

Пусть день пройдет без потрясений и неприятностей, а удачно и успешно.

Желаю безграничного счастья сегодня и всегда!

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

456457848_1714455712719824_185093550375337253_n.thumb.jpg.e4c1e4f361bcfbf44ac280c1b4e3f970.jpg

Я твёрдо уверена, что каждый человек способен на многое. Познание себя -это путешествие, которое длится всю жизнь. Мышление во многом определяет нашу жизнь. Если мы думаем позитивно и верим в себя, мы многое может. Когда мы принимаем себя и жизненные обстоятельства, это делает нас счастливее. Надо ценить то, что у нас есть и быть благодарным за каждый день. Это поможет оставаться позитивным и находить радость в маленьких вещах. Надо верить в себя и не сомневайтесь в своих силах и новых возможностях.

 

Пять мыслей, с которых начинается моё утро:

Люблю и принимаю себя полностью.

Я открыта новым возможностям и успеху.

У меня хватает жизненной энергии на всё, что я захочу.

Я благодарна за всё, что у меня есть сейчас и за то прекрасное, что меня ждёт.

Сегодня я стала на шаг ближе к осуществлению своей мечты.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро!

45 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я твёрдо уверена, что каждый человек способен на многое. Познание себя -это путешествие, которое длится всю жизнь. Мышление во многом определяет нашу жизнь. Если мы думаем позитивно и верим в себя, мы многое может. Когда мы принимаем себя и жизненные обстоятельства, это делает нас счастливее. Надо ценить то, что у нас есть и быть благодарным за каждый день. Это поможет оставаться позитивным и находить радость в маленьких вещах. Надо верить в себя и не сомневайтесь в своих силах и новых возможностях.

 

Пять мыслей, с которых начинается моё утро:

Люблю и принимаю себя полностью.

Я открыта новым возможностям и успеху.

У меня хватает жизненной энергии на всё, что я захочу.

Я благодарна за всё, что у меня есть сейчас и за то прекрасное, что меня ждёт.

Сегодня я стала на шаг ближе к осуществлению своей мечты.

Юля, спасибо большое за этот пост! Сегодняшний день начался очень рано и очень нервозно.... А сейчас вот прочитала, стряхнула с себя негатив и немного успокоилась. Спасибо! :rose:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

458370389_122178671288230373_1055544807868572287_n.thumb.jpg.87acbd10790439de3b6cd9047b2e3ff9.jpg

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним — оазис! Прекрасные ворота, за оградой — музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.

— Что это такое? — спросил путешественник у привратника.

— Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.

— А есть там вода?

— Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны…

— А поесть дадут?

— Все, что захочешь.

— Но со мной собака.

— Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.

И путешественник прошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот опять сидел привратник.

— Я хочу пить, — попросил путешественник.

— Заходи, во дворе есть колодец.

— А моя собака?

— Возле колодца увидишь поилку.

— А поесть?

— Могу угостить тебя ужином.

— А собаке?

— Найдется косточка.

— А что это за место?

— Это рай.

— Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай — там.

— Врет он все. Там ад.

— Как же вы, в раю, это терпите?

— Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.

        Жан-Поль Бельмондо

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Валира сказал(а):

Доброе утро!

Юля, спасибо большое за этот пост! Сегодняшний день начался очень рано и очень нервозно.... А сейчас вот прочитала, стряхнула с себя негатив и немного успокоилась. Спасибо! :rose:

:rose:

Ссылка на сообщение

Улыбнёмся...

000.jpg.d04a1efe1e7518a86e3b774f745d4c89.jpg

Как-то нужно мне было зайти в ГАИ за новыми номерами на свою машинку.
Погода была чудесная и я решила прогуляться, тем более, что идти было недалеко.
И вот недалеко от нужного мне здания замечаю хозяйственный магазин.
На улице выставлены разные товары, предназначенные для полноценного отдыха на дачах и огородах — лопаты, грабли, сапки.
Среди них я увидела несколько уличных метел.
Метлы были весьма хороши — пушистые, на красивой палке.
И я вдруг подумала — а не приобрести ли мне одну для себя?
А то ведьмой меня весь дом называет, а из ведьминских атрибутов только черный кот.
Даже как-то неудобно перед соседями.

Подошла я к метлам, стала выбирать, взвешивая в руке, предполагая, какая из них хорошо будет смотреться в моем коридоре.
Продавец, увидев мой интерес к его товару, тут же нарисовался рядом.
Когда я расплачивалась, он решил козырнуть юмором, вспомнив старый бородатый анекдот:

— Вам завернуть или так полетите?

Я строго, без тени улыбки посмотрела на него.

— Вы с ума сошли? — отвечаю ему. — Кто же садится на необъезженную метлу, да еще без номерных знаков? Я законопослушный гражданин.

Парень криво улыбнулся и попытался дальше шутить, спросив, где же выдают номерные знаки на метлы.
Я, посмотрев на него, как на полного дебила, молча указала ему на здание ГАИ и направилась к нему.

Очереди в ГАИ не было, поэтому я довольно быстро получила вожделенные знаки и, зажав их в одной руке, а в другой руке метлу отправилась домой.
Путь мой проходил мимо все-того же магазина.
Продавец, увидев меня, выбежал наружу, чтобы убедиться, что его глаза его не подводят.

— Что, уже выдали? — растерянно спросил он. — Вот же гады! А я месяц пороги обивал, чтобы для своей машины номера получить. А вы только купили… — на этом месте он запнулся, потому что остатки логики в его голове дружно взвыли, отказываясь произносить последующие слова.

— Так я — это другое дело! — ответила ему я.

— Когда наши доблестные ГАИшники меня видят, они готовы на все, чтобы я быстрее убралась оттуда. Даже на сверхскоростное оформление транспортного средства. Им же не нужно, чтобы я, внезапно обиделась и нашептала какую порчу.

Парень растерянно смотрел на меня.
Чувствую, что сегодня у него произошел некоторый сбой в его ощущении реальности.

— И куда вы теперь? — произнести слово «летите» отказывались остатки его здравого смысла.

— Ну, куда уносятся все женщины, получив свободу и средство передвижения? — подмигнула ему я.

И оставила его с этим вечным вопросом — куда же уносятся все женщины?
Когда свобода и радость пузырьками бурлит в крови?
Ах да — еще и новая метла с номерными знаками…))

   Ирина Подгурская 

 

 

  • Нравится 4
  • Смешно! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

458181992_1973904359790957_71110526314674114_n.thumb.jpg.01741bb94db08edae6c805a3ea17cfd0.jpg

 

А утро начинается с улыбки, что даже в лютый холод душу греет,

А утро начинается с надежды, что будет день уютней и добрее,

А утро начинается с любовью, ко всем живущим где-то на планете...

А утро НАЧИНАЕТСЯ, и это - самый прекрасный дар на белом свете!..

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

457276722_1713364549466623_2649846220082586935_n.thumb.jpg.7673130b6aa25c425b36fa6dd4abcd7f.jpg

 

В кофейном утре осколки солнца, украденные у лета. Часы на ходу сочиняют время. Как-будто нету забот важнее. Ведь надо слушать, как из тишины рождаются сказки. Как душа поёт, вспоминая осеннее вдохновение. Летом было слишком жарко, а вдохновение не любит жары. Оно просыпается с последними цветущими флоксами и первыми жёлтыми листьями. Оно крадет у дождя рифмы и складывает их в стихи. Рисует охрой и золотом по голубому небу. Шьёт лоскутное одеяло осеннему лесу.

Я просыпаюсь, окрыленная своим вдохновением и окунаюсь, ныряю в него с головой. В него, в это утро, в эту осень, в эту жизнь...

Счастливого дня....

Счастливой осени....

Анна Корягова

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Утреннее позитивное.

450065948_3799096393712605_7253952481338944864_n.thumb.jpg.55c17f91e384acad7724a8d4a96b60a9.jpg

 

Перечитывайте, когда трудно.

Жизненные советы от Макса Фрая:

1. В конце концов, если не позвoлять cебе иногда побыть придурком, жизнь лишится доброй половины удовольствий.

2. Хотел бы я научить тебя вместо: «Oх, как все плохо!» — думать: «Надо же, как интересно!» Но такое отношение к жизни приходит только c опытом.

3. У меня есть прекраcное правило: если происходящее перестает нравиться, надо немедленно уходить.

4. Добрые приметы следует изобретать cамостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживем соответственно.

5. Следует немедленно оcуществить свое глупое желание, чтобы не угрохать на его исполнение всю оставшуюся жизнь.

6. Если очень долго делать вид, что ничего не боишься, храбрость может стать полезной привычкой, чем-то вроде манеры спать с открытым окном или принимать контрастный душ.

7. Главное — поменьше говорить. И тогда собеседник сам придумает способ все себе рационально объяснить. По крайней мере, я до сих пор не встречал такого, кто бы не справился. Люди очень талантливые. Очень.

8. Не следует задавать вопросы, ответ на которые уже давно известен — если не твоему беспомощному разуму, то твоему мудрому сердцу.

9. Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймешь, насколько это эффективный метод. После того как сумеешь обмануть себя, тебе вообще все на свете будет по плечу.

10. Нельзя открывать тайны, нельзя рассказывать о самом главном вслух. Особенно взрослым (то есть чужим). Иначе — все, нету тайны, сдохла, рассосалась.

11. Любить следует путь, а не грядущий конечный пункт, чем бы он ни был.

12. Сегодняшний день — хороший повод выйти из берегов, каждому — из своих. Потому что всякий человек — океан, и глупо всю жизнь искренне считать себя лужей, пусть даже самой глубокой и непросыхающей в микрорайоне.

13. Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

14. После ночи раздумий просто необходимо совершить пару-тройку глупостей — просто для того, чтобы не возомнить себя великим мыслителем.

15. Для того чтобы постичь истинный смысл события, которое считаешь несчастьем, следует отойти от него на некоторое расстояние. И если не вовсе перестать страдать, то по крайней мере не считать страдание главным делом своей жизни.

16. Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы «надо». Идти себе, идти и ничего не бояться.

17. Чтобы получить шанс на бессмертие, надо отказаться от надежды на него... Вообще от любой надежды. Отчаяние — удивительный ключ к могуществу, даже не ключ, а отмычка, способная открыть почти любой замок... И обычно это единственный ключ, доступный человеку!

18. Некоторые шансы лучше упускать. Для того чтобы не лишиться всех остальных.

19. Одно из двух: или ты не можешь ничего изменить — и тогда волноваться бесполезно, — или можешь — в этом случае стоит браться за дело, а не тратить свою силу на беспокойство и гнев.

20. Пока челoвек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько — и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?

 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...