Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, YULIA сказал(а):

на эту встречу не попадаю

Поставьте, пожалуйста, помидорку, только те, кто попадает на встречу и не откажется от Пикассо.

• Нравится 2
19 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Наташа, хорошо, что дорога до тебя плохая.:cheesy:

Ко мне отличная:crazy:, будешь катиться, как вареник в сметане:mosking: Столько цветочков, как у Наташи у меня нет, но в ванну поместятся

• Смешно! 7

52 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Всем утра доброго и дня хорошего!

Девочки, с добрым утром!

Наташенька, можно вопрос задам по пионам? Поскольку здесь о них речь шла. 

У меня есть Генри Бокстос, но ещё молоденький. Я его посадила примерно на расстоянии 70-80 см от других пионов с северной стороны дома примерно в 2,5-3 метра от дома. Западное солнце там гуляет. А сорт дюшес де Немур у меня на просторе и на полном солнце. Может мне их местами поменять? Генри Бокстос не выгорает на солнце?

И ещё вопросик. Сейчас получу Лойс Чойс. Его куда посадить? На полное солнце или пусть часть дня в тенечке посидит?

• Нравится 3

34 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, с добрым утром!

Наташенька, можно вопрос задам по пионам? Поскольку здесь о них речь шла. 

У меня есть Генри Бокстос, но ещё молоденький. Я его посадила примерно на расстоянии 70-80 см от других пионов с северной стороны дома примерно в 2,5-3 метра от дома. Западное солнце там гуляет. А сорт дюшес де Немур у меня на просторе и на полном солнце. Может мне их местами поменять? Генри Бокстос не выгорает на солнце?

И ещё вопросик. Сейчас получу Лойс Чойс. Его куда посадить? На полное солнце или пусть часть дня в тенечке посидит?

Иронька:hi:, Лойс Чойс посади на видное место и на солнышко, пусть греется красавец)).

Генри и Дюшес можно местами поменять, конечно... на счет выгорания Генри ничего не скажу - у меня ни один пион не сидит весь на солнце...солнышко либо до обеда, либо после обеда, что порой не очень хорошо :09fp:Некоторые сорта пытаются тянуться за уходящим солнышком, стебли кривятся и чуть ли не на земле лежат...но с местами напряженка

DSC00635.JPG

• Нравится 6
58 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Ира, Дюшес правда очень хорошо пахнет? 

Светлана, пахнет очень приятно. Но в полную меру оценить не могу. Кустик молоденький, был всего один некрупный цветок. Надо звать девочек обладателей взрослых кустов. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Irina сказал(а):

Спасибо, Наташенька!

Так и поступлю. Лойс у тебя красавец! Сколько ему лет?

Лойс посажен осенью 21 года...в 22 году не было даже и намёка на бутоны, в 23 полузасохшие, корявые:09fp:отшипнула и слегка обеспокоилась. Зато в этом! точно не помню, но больше 20 бутонов было. Росточка он у меня небольшого, растет клумбочкой.

DSC00552.JPG

• Нравится 10
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Лойс посажен осенью 21 года...в 22 году не было даже и намёка на бутоны, в 23 полузасохшие, корявые:09fp:отшипнула и слегка обеспокоилась. Зато в этом! точно не помню, но больше 20 бутонов было. Росточка он у меня небольшого, растет клумбочкой.

DSC00552.JPG

Красота! Волшебство невероятное! Я растеклась и млею

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

11 минут назад, Irina сказал(а):

. Лойс у тебя красавец! 

Фото вечернее, поэтому цвета ярче...но он и на солнышке притягивает взгляд, мимо не пройдешь))

• Нравится 4
  • Спасибо 1
Только что, Irina сказал(а):

Красота! Волшебство невероятное! Я растеклась и млею

Я даже рядышком скамеечку ставила и релаксировала))

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Только что, HATA55 сказал(а):

Я даже рядышком скамеечку ставила и релаксировала))

Наталочка, а каких кровей саженец был? У меня из Европы будет 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Наталочка, а каких кровей саженец был? У меня из Европы будет 

Европа, Пионшоп. Еще один сидит из В, посажен прошлой осенью. Нынче даже умудрился один цветочек показать... крохотный, в пару былочек всего и с цветочком...трогательный такой. Я его хвалила, благодарила за старание))

• Нравится 6
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Европа, Пионшоп. Еще один сидит из В, посажен прошлой осенью. Нынче даже умудрился один цветочек показать... крохотный, в пару былочек всего и с цветочком...трогательный такой. Я его хвалила, благодарила за старание))

Так у тебя не один куст?! 

Наталочка, ты миллиардер в пионовом эквиваленте! :cheesy:

Изменено пользователем Irina
  • Смешно! 5
4 минуты назад, Irina сказал(а):

Так у тебя не один куст?! 

Ага, два из разных питомников, буду сравнивать. Я его так сильно хотела, что когда он два года молчал, заказала на всякий случай второй...и тут он и выдал на гора))

• Нравится 6
32 минуты назад, Irina сказал(а):

Наталочка ты миллиардер в пионовом эквиваленте! :cheesy:

Что ты, Иронька, что ты! Пионовые миллиардеры любуются Эльзами фон Брабант, Аплетоун Хаус и им подобными)). Я просто особо желанные по два экз купила, на всякий случай...нынче вторую Пастелеганс жду. И покупала их уже "съедобными" по цене, на пенсию особенно не разгонишься...

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...