Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Автор ассоциирует пестролистность фиалки со стволом березы.

Ну не знаю...никогда не видела розовых берез.

• Нравится 2

50 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну не знаю...никогда не видела розовых берез.

Вот не ходишь ты, Света, на рыбалку с мужем. Тогда бы видела розовые березы.

465f10.thumb.jpg.3aaf89cbe4ee5f4d5e5f7ce4e1d73fd1.jpg

А в моей деревне растут березы с желтой корой.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 7
  • Смешно! 2

Поехав на выставку фиалок, желания попутно хапануть ещё чего- нибудь не было. Но хапанула. Буду с нетерпением ждать цветения.

lvPYSlmk0lwJAbHKlCuO4f129_ip_Vrrtwgd1XKqvFvZjMA1OJPIZMI0nXu6LpH_hswIaXMiSfrgkGIV5cleZEMw.thumb.jpg.59ed8c64b043abdc8a994af31fbc2ff7.jpg

• Нравится 11
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Поехав на выставку фиалок, желания попутно хапануть ещё чего- нибудь не было. Но хапанула. Буду с нетерпением ждать цветения.

lvPYSlmk0lwJAbHKlCuO4f129_ip_Vrrtwgd1XKqvFvZjMA1OJPIZMI0nXu6LpH_hswIaXMiSfrgkGIV5cleZEMw.thumb.jpg.59ed8c64b043abdc8a994af31fbc2ff7.jpg

Не поняла :dnt:...это герань?

• Соглашаюсь! 3

13 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Вот не ходишь ты, Света, на рыбалку с мужем. Тогда бы видела розовые березы.

Нуууу...так притянуть за уши можно что угодно к чему угодно. Назвали бы Васильковая Русь - и вопросов бы не было. Но уж как назвали...:dnt:

58 минут назад, СветaР сказал(а):

так притянуть за уши можно

Как и каждому названию помидора можно прицепиться.:lol:

Вот Копыто кабана.

457628521_.thumb.jpg.fe9b8137c5db58d2c916e50b797ba446.jpg Где копыто?

Золотая клуша. Где клуша?

99150785_.thumb.jpg.e972bb1560610c3f62dd49c81bd83f8d.jpg

А "Странная вещь девочкиной девочки"? Это, вообще, шедевр из шедевров. 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 5

30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Как и каждому названию помидора можно прицепиться

Всё, я пас. Если ярко-синие цветы с розово-зелеными листьями у кого-то вызывают ассоциации с березками, то признаю скудность своей фантазии.:cheesy:

• Смешно! 2
16 минут назад, СветaР сказал(а):

скудность своей фантазии

Большая болотная (Grosse des Marais),

Почему этот сорт красный?

Это вывод дальтоника?

• Нравится 4
  • Смешно! 2
45 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Большая болотная (Grosse des Marais),

Почему этот сорт красный?

Это вывод дальтоника?

Это как-то объясняет ассоциацию сине-розово-зеленого с березками? А, поняла. Видимо, тот, кто так назвал эту прелестную фиалку, оказался заядлым помидороведом с тыщей сортов странных названий. И решил - Чеэта, им можно, а мне нельзя?

• Смешно! 3

14 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Людочка, я прошлым летом заказала 5 сортов розовидных гераней. Очень их хотела. Цена была кусачая. Мне отправили посылочку. Пришла на почту, а там мой адрес, но фамилия написана неправильно. И мне не выдали посылку. Я написала коллекционеру о проблеме. Мне ответили, что ее 10 дней не будет и исправить она ничего пока не может. Причем, она мне лично сразу написала, как только отправила,  что в квитанции фамилия не так написана, а на посылке правильная. Пока я дождалась этого исправления, все герани превратились в гербарий. До слез было жалко не денег, а растений. Коллекционер вину не признала, на почту все свалила. А что почта? Какие претензии? Больше не заказывала, охоту напрочь отбили. 

• Грустно... 9
2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Цена была кусачая.

Людок! Выращу, тебе отправлю. Выставка московских коллекционеров, они постоянно в Доме фиалки, на табличке имя коллекционера. Так, что я не на секунды не сомневаюсь, что окажется то, что заявлено.

• Нравится 2
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Людок! Выращу, тебе отправлю. Выставка московских коллекционеров, они постоянно в Доме фиалки, на табличке имя коллекционера. Так, что я не на секунды не сомневаюсь, что окажется то, что заявлено.

Людочка, будем на твои любоваться)))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, СветaР сказал(а):

Это как-то объясняет ассоциацию сине-розово-зеленого с березками?

Автор, создавший новый сорт фиалки  - творец. Его видение, это видение художника.  Надо, кое, что понимать в гибридизации, чтобы создавать чудо.

Он такой видит Березовую Русь.

Света, здесь не только березка, а Березовая Русь.  Береза - это радостное и нарядное дерево, сочетающее в себе два главных цвета: зелень русских полей (а это и васильки, и колокольчики)и белизну, заснеженных просторов. 

Сейчас у детки фиалки, зеленые листья с белыми разводами и только повзрослев, они приобретут розовый оттенок.

Для меня главное в этом названии, слово: Русь. 

Автор сорта, селекционер с мировым именем, создавший свыше 100 сортов. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

А я сразу поняла коллекционера:cheesy:. Русь- патаму шта колокольчики! У меня до сих пор в глазах наши деревенские поля неудобицы со сплошным сине-лиловым цветом колокольчиков! Думаю исконно русский цветок! А березовая- потаму шта листочки с рисунком березовым, и неважно какого цвета, березы то у нас тоже почти везде:05hid:. И возможно те березы он видел в вечернем весеннем освещении, когда еще не яркие летние краски:cheesy:

• Соглашаюсь! 2
50 минут назад, СветaР сказал(а):

так выпендрился.

Более 100 ЕК ( Екатерины Коршуновой)сортов зарегистрированы в американском обществе любителей сенполий AVSA . Сорта  пользуются популярностью у коллекционеров не только в России, но и во всём мире.
По-разному можно прославлять Русь, пусть, даже выпедриваясь.  :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...