Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ЛюдМила -Сеньора Помидора.2024

Рекомендуемые сообщения

Как-то последние два года у меня не сложилось с мультифлорами. Не хотелось проводить ещё одну зиму без росточка хризантемы и, покупая на ВБ тюльпаны и нарциссы, решила взять хризантемку.

Хлорозный вид росточка осенью меня шокировалIMG_20241101_093743.thumb.jpg.b49e6204ac18329227b1174a6f5b1a40.jpg

но решила, что если верну, то до отправителя он не дотянет.

Дома на коробке нашла надпись:IMG_20241112_003459.thumb.jpg.9ec7050fa1ec5500d2bcfc2e54a86967.jpg

И так, как с подобным феноменом я не сталкивалась, то у меня взыграл спортивный интерес.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Что  мне ждать от этой красоты.:lol: Голого Васю всю зиму или...?

Вопрос продавцу тоже  задала, интересно, ответит он мне или нет?

• Нравится 1
  • Грустно... 6

2 часа назад, Хризантема57 сказал(а):

Как-то последние два года у меня не сложилось с мультифлорами. Не хотелось проводить ещё одну зиму без росточка хризантемы и, покупая на ВБ тюльпаны и нарциссы, решила взять хризантемку.

Люда, доброй ночи!

Я выходила таки на даче крохотные корневые отростки от вымерзших твоих розовых хризантем, у соседки в теплице тоже задохликов в 3-4 см нашла, один потом даже белой оказался!

На зиму в теплицу пересадила, а белую и кусочек розовой решила все таки взять на зимовку. Вот эти два ростка сразу в стаканы для тебя отсадила, один точно розовая, второй либо розовый либо белая.

Заходи, забирай потомков своих питомцев :) Названия опять забыла :cheesy:

1128334911_.thumb.jpg.54599883a7823f273f853395e1e0d15b.jpg

Вот такая в прошлом году была:

831973931_.thumb.jpg.b66c0cc1d3696f88d59f6a04d2fb78dd.jpg

Еще мне летом презентовали росточек хризы из какой то форумской закупки, вот такая низенькая красота выросла. Опознали как shore appleblossom, двухцветная, в конце сезона становится полностью розовой. Не удержалась, тоже домой забрала, хотя изначально ничего домой везти не хотела, у нас на даче осенью белокрылка появилась. Эту пока не откапывала, если нуно- подожду, когда что то от корня отрастет и отсажу. Только все обработай от вредителей на всякий случай.

2105887226_shoreappleblossom.thumb.jpg.eaee1a2486d0b7953350855c3662b92a.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Доброе утро всем! 

И я хочу попробовать дома сохранить несколько отросточков хризантем. Был положительный опыт очень давно, но их летом у меня кто то выкопал прямо с участка, приехала, а там яма на месте цветочков, а такая кочечка уже хорошая на росла тогда. Но, тогда просто поле голое было, приходи кто хочешь, бери, что хочешь. Теперь, вроде, тихо, пока.

• Нравится 12
7 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Хлорозный вид росточка осенью меня шокировалIMG_20241101_093743.thumb.jpg.b49e6204ac18329227b1174a6f5b1a40.jpg

Дома на коробке нашла надпись:IMG_20241112_003459.thumb.jpg.9ec7050fa1ec5500d2bcfc2e54a86967.jpg

И так, как с подобным феноменом я не сталкивалась, то у меня взыграл спортивный интерес.

Очень хотелось бы услышать ваше мнение. Что  мне ждать от этой красоты.:lol: Голого Васю всю зиму или...?

Людмил,мне кажется,что если ему увеличить световой день,то он начнет обрастать.

• Нравится 8

8 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

14 минут назад, YULIA сказал(а):

Людмил,мне кажется,что если ему увеличить световой день,то он начнет обрастать.

Тоже хотела сказать, чтоб поставить его под лампу и понаблюдать, а потом, может чем полить вкусненьким, но, наверное ближе к весне, может в феврале 

• Нравится 7
  • Спасибо 1
7 часов назад, Svetikk сказал(а):

Заходи, забирай потомков своих питомцев :) Названия опять забыла

Здравствуйте!

Светик! Спасибо! Это  Сурфер си Маове  (  (Морской серфер).

1 час назад, YULIA сказал(а):

ему увеличить световой день,то он начнет обрастать.

Юля!Я об этом тоже думала ,но все-таки решила, для листвы хризантемы это не критично.

1 час назад, Людасик сказал(а):

может чем полить вкусненьким

Людок! Вот согласилась с тобой, и начитавшись в интернете всяких реаниматологов, решила засыпать весь приствольный круг корицей.   Проверяю, есть-ли волшебная сила корицы.:lol:

Нет, я не расстроена. Мне интересно, смогу-ли я выходить задохлика.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 11
4 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Нет, я не расстроена. Мне интересно, смогу-ли я выходить задохлика.

Я бы чем то корнеобразующим полила, типа Радифарма

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

то корнеобразующим полила, типа Радифарма

Света, благодарю!

Хотя и поливала в конце сезона помидоры Радифармом, посмотрев, что корень хризантемки, не стала им обрабатывать. Балда.

Теперь уже проверю  "чудодейственные" свойства корицы.

• Нравится 10

День добрый всем!

26 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

чудодейственные" свойства корицы.

Спасибо, и её попробую!

"Испытания" прошла вода после промыва риса. Мой "дорогой" холил и лелеял взошедший апельсин (мандарин), в начале весны тот сбросил половину листьев, начал усыхать. Поливала рисовой водой -за лето вырос в метровую палку, обрезала ⅔ в сентябре, уже несколько веточек с 5-6 -ю листочками. Ошибка была в том, что нельзя воду рисовую заранее делать- сразу мошки появляются. Но выставила на балкон, там +5-+8 было, на день апельсин и уже здоровенную диффенбахию (?), и мошки исчезли.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

Вчера умер сын Конона Молодого Трофим.  мой приятель. Если кто не в курсе  фильм Мертвый сезон с Банионисом это о Кононе. Умер на даче в Вороново на калужке.

Изменено пользователем Big_Beatle
  • Грустно... 17
1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

Света, благодарю!

Хотя и поливала в конце сезона помидоры Радифармом, посмотрев, что корень хризантемки, не стала им обрабатывать. Балда.

Теперь уже проверю  "чудодейственные" свойства корицы.

А зачем в конце сезона помидоры Радифармом поливать?:smile427:

Я в начале сезона, после высадки рассады, почти все им полила.

А хризантемку можно и поверх корицы раствором сейчас чуток полить :smile468:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
33 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

мой приятель

Володя, соболезную. У меня потеря лучших подруг, как выдранный кусок из души, которая пуста и никто уже её не заполнит.

Провал произошёл по причине предательства Михала Голеневского, сотрудника Министерства общественной безопасности ПНР, который тайно сотрудничал с ЦРУ и сообщил им, что Хоутон был завербован польской разведкой.

7 января 1961 года Хоутон и Лонсдейл были арестованы в момент передачи секретных документов.

В Англии у Лонсдейла было несколько автомобилей, загородная вилла, роскошные номера в лучших отелях Лондона. Всё это он приобрёл на свои деньги. Незадолго до ареста королева Великобритании пожаловала Лонсдейлу грамоту «за большие успехи в развитии предпринимательской деятельности на благо Соединённого Королевства»[6] но, как подтверждает список королевских награждений за 1960 год, это не было рыцарским титулом[7]. После трёх лет заключения в британской тюрьме Конон Молодый был обменян на Гревилла Винна, английского шпиона.

Википедия почему-то пишет только о племяннике Молодыго.

• Нравится 4

17 минут назад, Svetikk сказал(а):

помидоры Радифармом поливать?

Способствует новой волне цветения. Подкармливала, думается, в августе. Т.к. на даче долго торчу.

Хочу проверить чистоту эксперимента. Дума еще дать подкормку по листу, но выжидаю паузу, пачку корицы высыпала. Пишут, что реанимирует нереанимируемых. Жду.

Изменено пользователем Хризантема57
  • Нравится 5
30 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Википедия почему-то пишет только о племяннике Молодыго.

Может потому, что  Трофим тоже КГБэшником был, в молодости в Карелии заставой командовал. А потом......  Его мечта была, найти батины деньги в банках Лондона)

Осталось пять детей ( от второй семьи) Младшему три года. В первой семье два сына, Конон и Трофим. Он 62 года рождения , жене 45. Собянин прокормит)))

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Он рассказывал, что по преданию, у них в семье мужчин называли только Трофим и Конон Е го деда звали Трофим Кононович, у царя крупным ученым был.  Но в последней семье он традицию нарушил: Ксюха, Трошик, Ванька..еще двоих не помню))) ( они как грибы после дождя, как я их запомню))) Тут своих бы шестерых запомнить)))

• Нравится 8
39 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

ученым был.

физик Трофим Кононович Молодый его не стало в 40 лет, бабушка- профессор.

Да, 5-6 детей сейчас - это подвиг!:hat:

• Нравится 4
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Он 62 года рождения

Извини, Володя, но это не может быть. Вот такая я зараза.:dash1:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...